Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Lesa
Житель Муми Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Lesa » Вс 04 окт 2009, 12:29

И магазинные яйца могут быть сальмонеллезные. Не убережешься. Единственный выход - полностью проваривать\прожаривать. По крайней мере инфекционные больницы завалены людьми с сальмонеллезом и кушают они магазинные яйца. Кстати, по этой причине домашний майонез делать нельзя. Так Лазерсон (кулинар такой) в своей книге жаловался на это, запрещено. И на конкурсе он не мог это сделать.
Так что на свой страх и риск))))
София родилась 1 июня 2007.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пн 05 окт 2009, 12:29

Galka, большое спасибо!
Очень полезная ссылка!
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пн 05 окт 2009, 12:54

Galka писал(а): Забивают коровок они 1 раз в 40-60 дней и привозят мясо в Москву. Мясо реально пахнет парным молоком. Я, как городской житель, была этим, можно сказать, шокирована. От рыночного мяса отличается очень сильно. Конечно, непривитые коровки лучше, но за неимением оного ...

Вообще-то парное мясо вредно, оно должно около недели отлежаться-отвесеться при нуле градусов. А то там какие-то ядовитые штуки.... Но предложение интересно, хочется говяденки натуральной! Она не антибиочная?
Изображение

Meg
Житель Муми Дола

Сообщение Meg » Пн 05 окт 2009, 13:29

Lesa писал(а):И магазинные яйца могут быть сальмонеллезные. Не убережешься. Единственный выход - полностью проваривать\прожаривать. По крайней мере инфекционные больницы завалены людьми с сальмонеллезом и кушают они магазинные яйца. Кстати, по этой причине домашний майонез делать нельзя. Так Лазерсон (кулинар такой) в своей книге жаловался на это, запрещено. И на конкурсе он не мог это сделать.
Так что на свой страх и риск))))

Я читала где-то, что перепелиные яйца не бывают сальмонеллезные, можно их для майонеза использовать
Маша

natalikot
Королева Муми-Дола

Сообщение natalikot » Пн 05 окт 2009, 14:36

Черника писал(а):Можно и нам самим съездить купить прямо у хозяев, только транспортные расходы получатся... Кого нибудь это интересует?...

интересно!!!!
при тяжелых утратах и когда тебе грустно, оставаться и милым и простым самое лучшее вмире исскуство!
принцесса Таисия 25-04-06 и королевич Елисей 05.06.2011

Bubumama
Житель Муми Дола

Сообщение Bubumama » Пн 05 окт 2009, 16:08

Apple писал(а):
Galka писал(а): Забивают коровок они 1 раз в 40-60 дней и привозят мясо в Москву. Мясо реально пахнет парным молоком. Я, как городской житель, была этим, можно сказать, шокирована. От рыночного мяса отличается очень сильно. Конечно, непривитые коровки лучше, но за неимением оного ...

Вообще-то парное мясо вредно, оно должно около недели отлежаться-отвесеться при нуле градусов. А то там какие-то ядовитые штуки.... Но предложение интересно, хочется говяденки натуральной! Она не антибиочная?

У него как раз около недеии и висит. И забой кко-то супер-правильный. По лучшим европейским стандартам. Эх, не хочу его рекламировать, боюсь цены поднимет, если народ повалит,но уж больно хорошее мясо. Мы говядину никогда не ели. Но это прям совсем совсем другая песня.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 05 окт 2009, 16:27

http://vkusnaya-eda.livejournal.com/ - зашла по этой ссылке и прифигела от цен на яйца 180 рублей десяток - озвереть можно.

http://dik.kaluga.ru/r/ - а с этими тоже как-то не поняла - где цены, где продукция???

Девушки, я всё-таки яйцами сильно озабочена - где брать???
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 05 окт 2009, 18:26

Диез, в соседней теме писали
Katyarka писал(а):iorganic.livejournal.com/
Девушки,очень рекомендую. Познакомилась с хозяйкой этого магазина, очень хорошая девушка, знающая, на все фермы сама ездит, выясняет, как и что там выращивают. Я тут покупаю овощи, молочные продукты - они, пастеризованные,конечно, но просто вкусные, и коровкам на ферме хорошо, их даже в луга гулять выпускают :)

Там яйца деревенские 60 р, перепелиные 100р. Вот пока присматриваюсь, думаю заказать там что-нить на проверку.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 12 окт 2009, 22:22

Диез писал(а):http://dik.kaluga.ru/r/ - а с этими тоже как-то не поняла - где цены, где продукция???

Я тоже брала всё лето, много раз. Мясо действительно другого вкуса.
Минус (хотя это как посмотреть) - мясо с костями, то есть как оно есть, просто разрезанное на куски. Оно не рубленное, а аккуратно "распиленное", разделывается на каком-то частном мясокомбинате. То есть мяса "чистого" получается не то, чтобы очень много. Но, с другой стороны, все эти косточки и жилы прекрасно варятся, а костный бульон из "настоящих" костей очень полезен, особенно для детей, и для здоровья зубов.
Жир я тоже снимала в процессе варки и потом на нем готовила (лучше убрать в морозилку, чтобы не портился). Мне кажется, что жир, который накопили коровы на вольном выпасе, тоже хорошая вещь.

Мясо он продает как раз не парное, а выдержанное по всем правилам.

Galka
Житель Муми Дола

Сообщение Galka » Пн 12 окт 2009, 23:15

Подскажите, что с этим жиром можно делать? С тем, который от коровки остался. То у меня в морозилке лежит пакет с обрезками. Хочется как-то в дело пустить...
А бульон на косточках действительно очень хорош! Мы уж от него отвыкли, а теперь мужчин за уши оттощить не могу :lol: .
Три сына и две дочки.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 12 окт 2009, 23:35

:arrow:
Последний раз редактировалось Жуженька Вт 10 дек 2013, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 13 окт 2009, 16:52

Galka писал(а):Подскажите, что с этим жиром можно делать? С тем, который от коровки остался. То у меня в морозилке лежит пакет с обрезками. Хочется как-то в дело пустить...
А бульон на косточках действительно очень хорош! Мы уж от него отвыкли, а теперь мужчин за уши оттощить не могу :lol: .
У меня получилось с первого раза найти наименее трудоемкий способ 100%-ного использования всего :)
Мне было лень особо возиться, и я просто отрезала самые симпатичные куски мяса на котлеты, а всё остальное (косточки, жилы, жир, и сколько-то мяса, которое лень было обрезать) запихала в большую кастрюлю и сварила. Кстати, купила в Икее большущую кастрюлю из нержавейки, очень удобно в ней варить костные бульоны.
Оказалось, что в процессе варки жир очень хорошо отделяется от всего остального. Я его снимала сверху и сливала в баночку. Что-то, конечно, осталось на бульоне, и я его сняла потом, когда бульон застыл. То есть получился чистый жир такого приятного желтенького цвета и приятного запаха. Меня это даже удивило, потому что по моим прежним воспоминаниям, жир при варке пах плохо. А этот - очень приятно пахнет.
Жир этот надо хранить в морозилке, так как он не слишком хорошо очищен от примесей бульона и просто в холодильнике быстро испортится.

Как я этот жир потом использовала.
Часть я просто положила в фарш для котлет. Фарш я делала из того же мяса. Но мясо я вырезала совсем чистое, без жиринки, и если не добавить какого-то жира, то котлеты получаются не сочными. Поэтому я часть жира слегка растопила, просто вылила в фарш, и перемесила его.
Ну и еще на этом жире котлеты и пожарила :) У меня все и ушло. Можно и еще что-то жарить на этом жире, говяжий жир считается хорошим для жарки, он не окисляется при высоких температурах.

ВЕРА писал(а):Они привозят на дом? А цены какие?

Я брала летом по 265 руб/кг мясо, печенка 330 руб/кг, язык 400 руб/кг. Еще я просила у него отдельно кости, они были, кажется, по 48 руб/кг, уже подзабыла... Может, сейчас цены и изменились, не знаю. Я осенью пока не брала, у нас сейчас есть некому.

Он ездит в Москву по Киевскому шоссе примерно раз в неделю, а у нас дача примерно в том направлении. Поэтому мы с ним договаривались и встречались по дороге. Он меня заранее предупреждал, какой получился вес и на какую сумму. Я на машине подъезжала к точке встречи, у него всё было расфасовано, взвешено на электронных весах. Я отдавала деньги, перекладывала к себе в машину, и всё.
Насчет привоза на дом - надо с ним самим разговаривать. Его тел. 8-960-523-83-53, Андрей Давыдов.

Girl Racer
Житель Муми Дола

Сообщение Girl Racer » Чт 15 окт 2009, 14:47

Elena_L писал(а):Жир этот надо хранить в морозилке, так как он не слишком хорошо очищен от примесей бульона и просто в холодильнике быстро испортится.

Часть я просто положила в фарш для котлет.
Ну и еще на этом жире котлеты и пожарила :)

А я на говяжем жиру, который остается после варки бульона, тушу овощи. Тоже очень неплохо получается. Теперь буду остатки жира убирать в морозилку, а то приходилось неиспользованное выбрасывать.
Артемий (7 лет), Дарья (3 года), Настюшка (3 мес.)!
Ищем друзей!
Скидка $10 при заказе товаров на $40 на IHerb по коду GOV969!

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 15 окт 2009, 17:06

Скажите, а кто нибудь нашел сыр без добавок?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Чт 15 окт 2009, 17:30

anny.ginger
да. альгойталлер немецкий в Метро (и еще где-то, не помню), а еще Эменталь французский в Ашане. В упаковках.
Изображение

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 15 окт 2009, 19:33

Вита Ураа! Спасибо!
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Girl Racer
Житель Муми Дола

Сообщение Girl Racer » Чт 15 окт 2009, 19:34

Я покупала без добавок Пармеджано Реджано, Марешаль (выдержанные сыры), а также свежие сыры типа брынзы, Адыгейского.
Последний раз редактировалось Girl Racer Вт 03 ноя 2009, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Артемий (7 лет), Дарья (3 года), Настюшка (3 мес.)!
Ищем друзей!
Скидка $10 при заказе товаров на $40 на IHerb по коду GOV969!

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Чт 15 окт 2009, 23:06

Алтайские сыры настоящие, так как Алтай - это один из двух единственных регионов России, где естественным образом (почему-то) нормальное (для сыра) содержание белка.
Изображение

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пт 16 окт 2009, 12:46

Apple
вот если бы в них еще химические добавки не добавляли, как почти во все сыры - было бы класс вообще!
вы знаете марки сыров без добавок? И где их родают?
Изображение

Хомка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Хомка » Пт 16 окт 2009, 16:57

Elena_L писал(а):
Galka писал(а):Подскажите, что с этим жиром можно делать? С тем, который от коровки остался. То у меня в морозилке лежит пакет с обрезками. Хочется как-то в дело пустить...
У меня получилось с первого раза найти наименее трудоемкий способ 100%-ного использования всего :)
Мне было лень особо возиться, и я просто отрезала самые симпатичные куски мяса на котлеты, а всё остальное (косточки, жилы, жир, и сколько-то мяса, которое лень было обрезать) запихала в большую кастрюлю и сварила. Кстати, купила в Икее большущую кастрюлю из нержавейки, очень удобно в ней варить костные бульоны.
Оказалось, что в процессе варки жир очень хорошо отделяется от всего остального. Я его снимала сверху и сливала в баночку. Что-то, конечно, осталось на бульоне, и я его сняла потом, когда бульон застыл. То есть получился чистый жир такого приятного желтенького цвета и приятного запаха. Меня это даже удивило, потому что по моим прежним воспоминаниям, жир при варке пах плохо. А этот - очень приятно пахнет.
Жир этот надо хранить в морозилке, так как он не слишком хорошо очищен от примесей бульона и просто в холодильнике быстро испортится.

Часть я просто положила в фарш для котлет. Фарш я делала из того же мяса. Но мясо я вырезала совсем чистое, без жиринки, и если не добавить какого-то жира, то котлеты получаются не сочными. Поэтому я часть жира слегка растопила, просто вылила в фарш, и перемесила его.
Ну и еще на этом жире котлеты и пожарила :) У меня все и ушло. Можно и еще что-то жарить на этом жире, говяжий жир считается хорошим для жарки, он не окисляется при высоких температурах.

ВЕРА писал(а):Они привозят на дом? А цены какие?

Я брала летом по 265 руб/кг мясо, печенка 330 руб/кг, язык 400 руб/кг. Еще я просила у него отдельно кости, они были, кажется, по 48 руб/кг, уже подзабыла... Может, сейчас цены и изменились, не знаю. Я осенью пока не брала, у нас сейчас есть некому.

Он ездит в Москву по Киевскому шоссе примерно раз в неделю, а у нас дача примерно в том направлении. Поэтому мы с ним договаривались и встречались по дороге. Он меня заранее предупреждал, какой получился вес и на какую сумму. Я на машине подъезжала к точке встречи, у него всё было расфасовано, взвешено на электронных весах. Я отдавала деньги, перекладывала к себе в машину, и всё.
Насчет привоза на дом - надо с ним самим разговаривать. Его тел. 8-960-523-83-53, Андрей Давыдов.

Скажите,а минимум сколько килограммов можно купить?

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни