О, пирожки! Это мы любим!
Кудряшка, а я как раз хотела рецепт потрясающих пирожков выложить, от Курмы
http://www.kurma.net Тесто:
1. 2 3/4 половиной стакана обычной муки.
2. 3/4 ложки соли
3. 3/4 чашки холодного сливочного масла
4. около 6 ст. ложек холодной воды. (
Я на глаз добавляю, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно раскатать)
Начинка:
1. 2 большие помытые картофелины со шкуркой.
2. 2 столовых ложки холодного сливочного масла
3. 1 1/2 ч. ложек тмина
4. 1/2 ч. ложки асафетиды
5. 1/2 чашки нашинкованной капусты
6. 1/3 чашки натертой морковки
7. 1/3 чашки мелко порезанного зеленого болгарского перца (
я кладу какой есть - красный, желтый))
8. 1/3 чашки мелко порезанного стебля и листьев сельдерея
9. 3 ст. ложки мелко нарубленной петрушки
10. 1 ч. ложка паприки
11. 1/2 ч. ложки черного перца
12. 2 ч. ложки соли (
пробуйте, я кладу поменьше! Хотя вкусно когда начинка довольно соленая)
13. 1 ч. ложка сахара
14. 1/3 чашка сметаны.
Готовим тесто!
Смешиваем муку, масло и соль. Когда тесто будет напоминать панировочные сухари, добавляем воду. Можно использовать food processor, хотя руками замешанное тесто всегда вкуснее.
Если тесто суховато, добавляем немного воды, если чересчур сырое, обкатываем его по обсыпанной мукой поверхности.
Если мы не используем тесто сразу, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник.
Готовим начинку!
Отвариваем целые картофелины в большой кастрюле в слегка подсоленной воде. Очищаем от шкурки и делаем пюре. У нас должно получиться около
2 ? чашки.
Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном на умеренном огне.
Бросаем в тмин и асафетиду и слегка обжариваем. Добавляем капусту, морковь, перец, сельдерей и петрушку. Добавляем огня и обжариваем овощи 5-7 минут или до до тех пор пока они не станут мягкими.
Добавляем паприку, черный перец, сахар и соль, перемешиваем и снимаем с огня.
Смешиваем картофель-пюре, обжаренные овощи и сметану. Даем остыть.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Раскатываем тесто колбаской и делим пополам. Раскатываем тесто толщиной четверть сантиметра и чашкой диаметром около 12-13 см вырезаем кружочки. То же самое повторяем со второй половиной теста. У нас должно получиться не менее 10 кружочков.
Остывшую начинку делим на 10 частей или столько, сколько у нас получилось кружочков. Собираем концы теста и аккуратно собираем вместе, придавив, чтобы «шов» не разошелся. Ладонью слегка приплющиваем и кладем на слегка смазанный маслом противень швом ВНИЗ, проделываем то же самое с остальными пирожками и запекаем 35-40 минут или до румяной корочки.
Подаем теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!
Еще есть рецепт пирожков, похожих на чебуреки

только гораздо вкуснее
Урад-дал качори
400 гр. пшеничной муки
75 гр. сливочного или топленого масла
1 1/4 ч.л. соли
250 мл (примерно) воды
3/4 чашки (150 г) урад-дала - это как маш, только черненький, или маша, чечевицы или мелкой белой фасоли, промытого и вымоченного в течение ночи
1 ст. л. топленого масла
1/2 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. молотого аниса
1/2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
1 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. асафетиды
1 ч. л. нарубленных листьев кориандра
2 ст. л. лимонного сока
1 1/2 ч. л. соли
Специй можно положить меньше, чем в рецепте! И соли тоже.топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
Рецепт приготовления:
Насыпьте муку и соль в большую миску. Добавьте масло и вотрите его в муку. Медленно влейте холодную воду и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его в течение 5 мин, затем накройте влажной тканью и отставьте в сторону.
Откиньте на дуршлаг вымоченный урад-дал, чтобы стекла вода, и измельчите его в миксере, добавив воду в таком количестве, чтобы получилась однородная паста. Нагрейте столовую ложку топленого масла в небольшой сковороде и поджарьте семена кумина до коричневого цвета (около 30 сек). Затем добавьте молотые пряности и дал. Помешивая, обжаривайте несколько минут, до полуготовности. Смешайте с нарубленными листьями кориандра, лимонным соком и солью и дайте начинке остыть.
Сделайте из теста 12 шариков. Разделите смесь дала на 12 частей. Большим пальцем сделайте углубление в каждом шарике. Заполните его начинкой из дала. Закройте отверстие, расплющите шарик в виде лепешки и раскатайте ее до толщины 6-8 мм. Поставьте чугунную сковороду с топленым или растительным маслом на средний огонь. Через некоторое время проверьте готовность масла, бросив в него кусочек теста. Если оно сразу же всплывет и зашипит, масло готово. Погрузите в него качори и жарьте около 10 мин (
у меня - меньше) до золотисто-коричневого цвета.
Можно я думаю и испечь, но я не пробовала))