была я вчера на собрании. итак. что нового:пилотный проект реформы образования,ключевые моменты. изменения распределения финансирования. теперь директор и управляющий совет решают какую зп сделать учителю,это зависит от его квалификации, качества работы и уровня успеваемости учеников. уровень знаний будет несколько раз в год проверять спец комиссия. как сказала наш директор это по справедливости)))) будет создан так называемый комитет в который войдут родители представители каждого класса. они будут контролировать вкупе с директором расход средств,и решать по итогам какой учитель сколько получает. помимо этого на сайте школы есть информация о распределении финансов,так как открытость и сотрудничество с родителями тоже один из ключевых моментов проекта. меры эти, на взгляд верхов,должны повысить уровень и качество образования детей. изменяется так же подход к обучению.что именно вкладывается в это я так и не поняла,потому что учитель сама не понимает

с её слов дети должны сами стремиться добывать знания и мотивироваться,а заставлять их учиться не правильно. предметы видоизменяются, но точно что и как учитель пока не может понять

введена единая программа,которая опять же на взгляд учителя скудна и недостаточна. оценки и домашние задания запрещены,но родители с детьми должны делать какие то общеразвивающие задания,что именно я так и не поняла. основное, что волнует нашу учительницу, изменения программы и подхода к обучению. она будет им стараться по мере возможности давать материал более полноценный,типа немного из Моро и т.д. но как раньше развернуться не удастся,потому что контроль сверху. с этого года доступ в школу родителей закрыт в целях обеспечения безопасности

на входе поставили турникеты иииииии......внимание биометрическую систему доступа

ученик проходит через турникет по отпечатку пальцев. вот так))) эта система напрямую завязана с электронным журналом,который уже существует и в нём отображается посещаемость и успеваемость ученика. как я поняла там учитель будет оставлять какие то сообщения для родителей. если кто против сканирования пальцев,выдадут карточки НО в случае потери оплачивать восстановление будут сами родители. ещё на каждого ученика заведут электронную карту которой он будет расплачиваться за еду,наличных денег давать нельзя,а надо класть на карточку. из плохого питание в школу будут теперь поставлять в готовом виде(( тендер выиграла какая то неизвестная фирма...отмывание денег,учитель на прямую так и сказала((( пожалуй из глобальных перемен все.
об обязательности доп образования в виде кружков и планшета у каждого первоклашки нам ни слова не сказали!
учителя не в восторге от всего этого и в растерянности,пока не знают как и что толком,системы компьютерные ещё не функционируют и многие подробности пока неясны.