Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

popo
Королева Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение popo » Чт 25 авг 2011, 11:18

Диез писал(а):Ну и вообще меня очень коробили эти подарки к праздникам детям

А в обычной группе насыпали бы груду конфет :D
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 25 авг 2011, 11:40

popo писал(а):А в обычной группе насыпали бы груду конфет

по-разному :-), как родители договорятся, сейчас все как-то не очень в восторге от конфетного праздничного безумия :-), я в принципе не против самоделок, но, всё-таки должны же быть гендерные отличия в подарках, а когда 7-летним мальчикам дарят куколок - это какая-то лажа :x
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Чт 25 авг 2011, 11:47

Диез, полностью поддерживаю! жалко нет специальных садиков для мальчиков с кораблями, мечами, войнушками, опытами и т.п. :)
кстати про школу, кто как относится к раздельному обучению девочек и мальчиков и есть ли оно в Москве?
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 25 авг 2011, 11:50

ну по идее, это не обязательно должен быть спец сад для мальчиков... у нас много было поделок и прочего, но всегда это были нейтральные вещи, которые интересны и мальчишкам и девочкам, например, лепили подсвечники к НГ, делали маски всякие, играли в сыщиков, строили города в коробке и тд. все зависит во многом от воспитателя, согласна с Диез!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 25 авг 2011, 12:01

Евгения писал(а):и есть ли оно в Москве?

есть очень сильная гендерная гимназия на Тульской

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 25 авг 2011, 12:03

Рина
вот наша Саша знала именно разные игры - турниры рыцарские устраивала - девки наряжались в дам, а мальчишки в рыцарей и сражались бумажными мечами :-)

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 25 авг 2011, 12:06

Именно! и всем интересно! ведь девчонкам не меньше интересно в сыщиков или пиратов играть, только роль у них в этой игре другая ;) и так строились почти все игры...
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 25 авг 2011, 14:50

У нас есть отдельно класс девочек и класс мальчиков в параллели и 4 класса смешанных.
Про класс девочек я не в курсе, обычно туда сильных девочек набирают, а вот класс мальчиков - это ужос-ужос, мой с некоторыми играет на площадке, это какие-то террористы помидоровы. Лично я против даже общения с ними.

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Чт 25 авг 2011, 14:56

Евгения писал(а):кто как относится к раздельному обучению девочек и мальчиков

:))) Митька мой на подготовке в первые полгода был влюблен в девочку и мой шилопопик вел себя на занятиях просто замечательно.... а после зимних каникул , а потом еще и ветрянки любовь угасла... и тяга к знаниям тоже.
Я лично против, все таки смешанные классы много дают даже в плане той же социализации
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 25 авг 2011, 16:13

Диез, когда вопросом вальдорфа интересовалась, так как раз во многих отзывах отмечалась эта напрвленность девчачья. Ну как-то не идут у них сражения :D
У нас в саду ( обычном ) все было супер , на прогулках и бегать и сражаться разрешалось .Воспиталки у нас классные. Да и заведующая. У Женика в групе вообще подобрались самцы ярко выраженные. И на их фоне очень красивые и уверенные в себе девочки. Повезло нам.
А, да , я его до сна водила. Много интересных занятий пропустили ( например, шахматы), но сын категорически не хотел там спать.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 25 авг 2011, 17:47

ДЕвушки, я насчет сада конкретно осознала, что лучшее в наших условиях- это именно сад до обеда, а после обеда либо дома сон, либо раза 2 в неделю кружки-секции, и обязательно два-три дня на домашнее времяпровождение.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 25 авг 2011, 19:05

Сахарок (Лана), не, нас именно вальдорф спас - если бы такая воспетка была бы в обычном саду - кранты, им разрешали на ушах стоять, на улице особенно, а в группе из столов строить корабли, подземные лабиринты и прочее. Просто наша - конкретно - клуша была :-). Ну там помимо игр есть много полезного - эвритмия и прочее :-). ТАк что я не жалею вцелом, что мы ходили в такую группу. А на счет до обеда, так вот я в саду бывала и До и после сна, на мой взгляд после сна намного интереснее, и игры и воообще - атмосфера. Хотя мы часто "забивали" на садик :D . Ну раз в неделю точно бывало, а то и чаще.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Чт 25 авг 2011, 19:47

Диез
Тогда понятно.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пт 26 авг 2011, 12:08

Девочки, кому интересно, как обещала рассказываю: собрание у нас в школе 29 августа в понедельник в 17.00 по адресу
Б. Харитоньевский д.4, здание школы 310.

кто надумает, пишите ЛС, дам телефон организатора, чтобы позвонить если не сориентируетесь на месте.
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пт 26 авг 2011, 12:11

была я вчера на собрании. итак. что нового:пилотный проект реформы образования,ключевые моменты. изменения распределения финансирования. теперь директор и управляющий совет решают какую зп сделать учителю,это зависит от его квалификации, качества работы и уровня успеваемости учеников. уровень знаний будет несколько раз в год проверять спец комиссия. как сказала наш директор это по справедливости)))) будет создан так называемый комитет в который войдут родители представители каждого класса. они будут контролировать вкупе с директором расход средств,и решать по итогам какой учитель сколько получает. помимо этого на сайте школы есть информация о распределении финансов,так как открытость и сотрудничество с родителями тоже один из ключевых моментов проекта. меры эти, на взгляд верхов,должны повысить уровень и качество образования детей. изменяется так же подход к обучению.что именно вкладывается в это я так и не поняла,потому что учитель сама не понимает :o с её слов дети должны сами стремиться добывать знания и мотивироваться,а заставлять их учиться не правильно. предметы видоизменяются, но точно что и как учитель пока не может понять :clap: введена единая программа,которая опять же на взгляд учителя скудна и недостаточна. оценки и домашние задания запрещены,но родители с детьми должны делать какие то общеразвивающие задания,что именно я так и не поняла. основное, что волнует нашу учительницу, изменения программы и подхода к обучению. она будет им стараться по мере возможности давать материал более полноценный,типа немного из Моро и т.д. но как раньше развернуться не удастся,потому что контроль сверху. с этого года доступ в школу родителей закрыт в целях обеспечения безопасности :angry-nono: на входе поставили турникеты иииииии......внимание биометрическую систему доступа :hand: ученик проходит через турникет по отпечатку пальцев. вот так))) эта система напрямую завязана с электронным журналом,который уже существует и в нём отображается посещаемость и успеваемость ученика. как я поняла там учитель будет оставлять какие то сообщения для родителей. если кто против сканирования пальцев,выдадут карточки НО в случае потери оплачивать восстановление будут сами родители. ещё на каждого ученика заведут электронную карту которой он будет расплачиваться за еду,наличных денег давать нельзя,а надо класть на карточку. из плохого питание в школу будут теперь поставлять в готовом виде(( тендер выиграла какая то неизвестная фирма...отмывание денег,учитель на прямую так и сказала((( пожалуй из глобальных перемен все.
об обязательности доп образования в виде кружков и планшета у каждого первоклашки нам ни слова не сказали!
учителя не в восторге от всего этого и в растерянности,пока не знают как и что толком,системы компьютерные ещё не функционируют и многие подробности пока неясны.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Пт 26 авг 2011, 15:44

Лина писал(а):изменяется так же подход к обучению.что именно вкладывается в это я так и не поняла,потому что учитель сама не понимает

Лина писал(а):точно что и как учитель пока не может понять

Лина писал(а):программа,которая опять же на взгляд учителя скудна и недостаточна

Лина писал(а):как раньше развернуться не удастся,потому что контроль сверху

Лина писал(а):учителя не в восторге от всего этого и в растерянности,пока не знают как и что толком,системы компьютерные ещё не функционируют и многие подробности пока неясны.

БРЕД
Ну как в ТАКОЕ отдавать ребёнка....?
Я понимаю, что нет возможности организовать ДО, но,может,не во всех школах района так?Может,стоит узнать?В конце концов,к Чапковскому пойти?
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пт 26 авг 2011, 16:13

да есть конечно неразбериха,так это воспринимает конкретно наш учитель. но с её слов она не знает хорошо это или нет. пока все ново,отсюда и неясности. я же говорю своё восприятие)) создалось ощущение от собрания у меня такое. со слов директора это для всех школ Москвы,по крайней мере для обычных. я не знаю что в гимназиях и тематических школах. у нас считается неплохой ЦО. учительница мне понравилась,пока я не вижу повода для паники и ужаса))) в любом случае ребёнок воспринимает начало учёбы как праздник и лишать её 1 сентября я не собираюсь. если я пойму что учёба в этой конкретной школе в 1 классе,у конкретного учителя травмирует моего ребёнка,тогда буду думать о других вариантах.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 26 авг 2011, 16:15

А нам учительница позвонила и сказала, что собрания вообще не будет, приходите просто 1 сентября, как хотите, в чем хотите)
Не помню такого, чтоб у нас, когда я училась, собрания не было перед школой)))

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пт 26 авг 2011, 16:16

Frankenstein's Bride писал(а):А нам учительница позвонила и сказала, что собрания вообще не будет, приходите просто 1 сентября, как хотите, в чем хотите)
Не помню такого, чтоб у нас, когда я училась, собрания не было перед школой)))

Лиза а вы в 1 класс идёте???? а было собрание уже до этого?
у нас наоборот только форма,да ещё с эмблемой школы))) Диане это точно понравиться,она структурный логик, аристократ. любит отличия звания иерархию))))

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пт 26 авг 2011, 16:28

РыЖЖик я раньше запарилась бы ужаснулась и ни ногой в ТАКОЕ)))))) но сейчас, особо после нескольких лет в Рожане,я пересмотрела своё отношение к обществу и миру. обстоятельства так сложились, что вариант с этой школой сам собой напросился. значит не спроста и я перестала париться ужасаться и убегать от ТАКОГО, и пока ничего не случилось..мне попадаются вполне нормальные вменяемые люди,так что не вижу причин для впадания в негативные эмоции))) ещё раз напишу,дочка естно не понимает смысла всего происходящего и ужаса соответственно ;) :D она просто идёт в школу,ждёт этого с волнением и радостью( как и я кстати) ждёт что найдёт новых друзей. она будет видеть в школе совсем другое. меня лично гораааздо больше всех нововведений волнует, как сложатся у неё отношения в классе и с учителем. если учитель будет хорош не оттолкнёт,сможет заинтересовать учёбой все будет ок,я если нет.... неважно для первоклашки все эти реформы и т.д.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Пред.След.

Вернуться в Школа