Для тех, кто ищет няню

Чтобы продать что-то ненужное... или нужное.
Реклама запрещена. Только частные объявления участников форума, которые уже общаются на форуме.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Boo-ka, Елена25, Алеся

Оливия
Королева Муми-Дола

Re: Для тех, кто ищет няню

Сообщение Оливия » Ср 24 авг 2011, 16:44

Ягодная, пассивный словарь ребенок набирает до 1,5 лет. И вообще, в смысле языка ребенок будет ориентироваться на родителей, а не на няню. Тем более, Вам нужно на 1-2 раза в неделю...Это вообще ничто в смысле влияния на речь ребенка.
Хотя, если Вам важнее не столько педагогическое воздействие, а Ваши личные ощущения, то, конечно, через себя не нужно переступать.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Ср 24 авг 2011, 17:00

Ягодная писал(а):Мне на 1-2 дня в неделю. Второй день пару раз в месяц.

Ага, учтите, что няня будет очень заинтересована найти другое место, где не пару раз в месяц, а стабильно.
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

bess
Хозяйка Муми Дола

Сообщение bess » Ср 24 авг 2011, 17:07

Мне кажется и ребенку трудно привыкнуть будет, если раз в неделю будет видеть няню..
Мишка родился 25 ноября 2004 года
Антошик родился 22 января 2010 года

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Чт 25 авг 2011, 08:06

Ягодная писал(а):Я тут подумала-подумала)))) Оказалось, что мне узбечку как раз не хочется...
Хочется более или менее правильного русского языка.

Ягодная, вот у меня было такое же чувство, что не хочется мне узбечку, когда искала няню Кате. Нет, у меня нисколько не предвзятое к ним отношение и среди нянь-узбечек, которых я собеседовала, встречались очень хорошие. Но вот были у меня свои заморочки по поводу узбечек.

В итоге, нашла я няню-москвичку. Очень замечательную, за адекватные (вполне среднерыночные деньги). Ищите. Хорошие няни есть. Если вас беспокоит только язык, то есть молдаванки, украинки с прекрасным русским языком (это из опыта многочисленных собеседований). Да и россиянок/москвичек вполне можно найти. Ваш человек обязательно к вам придет.
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 25 авг 2011, 09:50

...про правильность языка у няни...
ну, во-первых, и не все москвички будут говорить на правильном русском языке, без всяких "ихний" или "звОнит"..
а, во-вторых, поделюсь опытом: у нас была няня, москвичка, без высшего образования, просто оч хорошая добрая женщина. говорила она не всегда правильно, но мы с ней с самого начала договорились, что поскольку мне важно, чтобы ребенок слышал привильную речь, то я заранее прошу у нее разрешения ее поправлять, при явных ляпах в речи. и она это спокойно и доброжелательно приняла, никогда не обижалась, старалась исправиться (а ей было уже 58 лет). так что если в целом человек нравится и открыт к сотрудничеству и в этом вопросе тоже, то всегда можно подстроиться друг под друга.
удачи всем в поиске именно СВОЕЙ няни!!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 25 авг 2011, 11:59

Рина писал(а):ну, во-первых, и не все москвички будут говорить на правильном русском языке, без всяких "ихний" или "звОнит"..

и особенно меня вдохновляет чисто московское словечко - "ехайте" или "ехай" :x :lol: :lol: :lol:
На счет узбечек и языка - если они тёти взрослые и из Ташкента или Самарканда, то из русский будет по-сильнее малоросского. У нас в классе учился мальчик-узбек, так у него мама так по-русски разговаривала, не каждая училка русского языка имеет такую чистую и красивую речь :-) Но вцелом очень на них смотреть надо. В ТАшкенте в детском саду нянечка-узбечка - это был просто караул!

Девочки, скажите, а нянюна пол-дня найти реально - из школы забирать ребенка и до вечера, ну еще на занятие какое-нибудь сводить, и сколько это сейчас стоит?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Чт 25 авг 2011, 12:04

Диез
вполне,поищи на еве в разделе доска объявлений.Там есть тётеньки предпенсионного или пенсионного возраста,которые очень рады в своём районе найти такую подработку.
Но настраивайся на то, что собеседование с десятком кандидатов придётся проводить.
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 25 авг 2011, 12:12

РыЖЖик писал(а):Но настраивайся на то, что собеседование с десятком кандидатов придётся проводить.

:x
ни разу няню не нанимала, не представляю что нужно, парень вроде у меня уже не мелочь, если что сам расскажет всё :D ^ мне нужен от нее исключительно наблюденческий функционал - привела, увела, присмотрела, накормила. Про уроки пока не знаю даже.... У меня сейчас вот проблема - ребенок просит гулять всё время и я понимаю - что это замечательно, НО я не могу гулять с ним по 3 часа, тупо выхожу и сижу - а он с мальчишками гоняет по площадке или в футбик, я сижу - книжку читаю, а мне работать надо. МНе хотя бы вот для прогулок кого-нить.... ТО есть часа на 3. Вот завтра поеду на йогу - дитё завезу своей начальнице - у нее няня с дочкой её возится, вижу дитё скучает, предложила в гости своего привозить.....

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 25 авг 2011, 12:19

Диез, тебе тогда надо кого-то, кто будет жить совсем рядом, чтобы позвонила - вышли погулять, а вернулись уже по домам. как вариант договариваться с родителями и няней кого-то из друзей во дворе...
может вообще у себя в подъезде поузнавать, может правда есть какая предпенсионная тетечка, готовая присмотреть?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 25 авг 2011, 12:54

Рина Да оно понятно, мы просто только переехали в этот район - не присмотрелись еще, не познакомились, я Чертаново так и делали со знакомыми мамами.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Чт 25 авг 2011, 13:13

Диез, я в студенческие годы работала подобным образом, забирала ребенка из садика и возила на занятия по футболу, так что может вам какую студентку найти ответственную, и платить можно не слишком много :D
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 25 авг 2011, 13:34

попробую, думаю надо сначала начать ходить в школу, чтобы было понятно какой там будет режим и на что приглашать няню.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 25 авг 2011, 13:34

gal4onok, а ты каждый день работала?

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Чт 25 авг 2011, 14:01

Нет, раза 2- 3 в неделю вечерами
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Чт 25 авг 2011, 19:12

ауууууу, няни-гувернантнки есть? для пераоклашки.
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Чт 25 авг 2011, 20:54

В 1999 была у меня няня в Москве, готовила раз в день, отводила и забирала ребенка из школы, гуляла с ним три часа вместе со своими, жила в соседнем доме, за 100 баксов :?
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 26 авг 2011, 00:49

Yula писал(а):Ягодная, пассивный словарь ребенок набирает до 1,5 лет. И вообще, в смысле языка ребенок будет ориентироваться на родителей, а не на няню. Тем более, Вам нужно на 1-2 раза в неделю...Это вообще ничто в смысле влияния на речь ребенка.
Хотя, если Вам важнее не столько педагогическое воздействие, а Ваши личные ощущения, то, конечно, через себя не нужно переступать.

Извините, это как до 1,5 лет? А что происходит со словарем ребенка потом?

Русская речь важна, в том числе, для меня лично. Не представляю как я смогу оставить ребенка человеку, который половину сказанных мною слов просто не знает.
РыЖЖик писал(а):
Ягодная писал(а):Мне на 1-2 дня в неделю. Второй день пару раз в месяц.

Ага, учтите, что няня будет очень заинтересована найти другое место, где не пару раз в месяц, а стабильно.

Мам с такими запросами как у меня довольно много))) А спрос рождает предложения ;)
bess писал(а):Мне кажется и ребенку трудно привыкнуть будет, если раз в неделю будет видеть няню..

:D Маш, ну деткам-то уже не 9 месяцев, с памятью у моей дочки всё отлично, да и с коммуникативными навыками тоже. Бабушек и родную тетю воспринимает отлично, хотя видит их далеко не 1 раз в неделю.

Natalka
Спасибо в очередной раз))))) Как всегда нужные слова в нужный момент!!!

Пока мы в раздумьях с мужем. Но обстоятельства складываются так, что, скорее всего, няня в ближайшее время понадобится чаще, чем на пару раз в неделю(((
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пт 26 авг 2011, 11:33

Ягодная,
Насчет пассивного словаря- 1,5 года, это, конечно, несколько условный рубеж, но общий смысл в том, что ребенок с рождения набирает пассивный словарь, вслушивается во все разговоры и записывает в память, а потом, когда созревает речевой аппарат, то он, в основном, воспроизводит то, что уже записал в память. Что услышал ребенок от ВАС, то и будет потом говорить.
И откуда про "половину произносимых мной слов, которые человек не понимает"?? Моя няня, например, с высшим образованием, окончила школу с золотой медалью, у нее минимальные огрехи в речи, у детей я в связи с этим вообще не замечаю никаких проблем. Сын мой такой знатный болтун, что всегда производит неизгладимое впечатление на незнакомых людей, равно как дочка 2,5 лет, которая прекрасно выражает свои мысли нормальным русским языком, все говорит. Вот точно, речь в целом ребенку дает не няня, а родители.
Смотрите на общий уровень культуры человека, и не внешней, а внутренней, т.к. дети именно это считывают в первую очередь.
Хотя что я уговариваю.. Вы уже со своими ощущениями определились.
Просто не надо писать про "половину слов", меня, например, это задело.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Mishka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Mishka » Пт 26 авг 2011, 21:35

Оля, прости, не в России сейчас, только что нашла вайфай. Согласна отчасти - ну потому что могут быть все перечисленные тобою минусы в узбекских нянях. У моей няни как раз подруга, которая уехала домой из-за того, что дочь пора замуж выдавать, а там это дело нешуточное в плане подготовки и пр. В моем конкретном случае у няни двое сыновей, причем младший это лето здесь тусуется.
Ну и насчет языка - я, к сожалению наверно? - очень чувствительна к неграмотной речи. У няни бывают огрехи, чаще с родами-падежами. Сыну сейчас пять, слава Богу, у него нет этих проблем :) поэтому я расслабилась.
Оля, няня моя 150 р в час стоит)) наверно это совсем недорого, я сейчас совсем не в рынке. В этом месяце мы -ура- переезжаем в нашу деревню и няню забираем, поэтому ценообразование несколько другое будет.
Артем 07.04.2006
Анюська 14.01.2012

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вс 28 авг 2011, 22:51

Yula
я тут всё пытаюсь мысль корректно сформулировать, но не получается что-то... Напишу как получается)
Про пассивный словарь до 1,5лет - глупость, извините.
Если следовать Вашей логике, то наши дети никогда не узнают таких слов, как электрификация, режим апартеида, аборигены Новой Зеландии итд, потому что за первых полтора года их жизни вряд ли кто из взрослых с ними об этом говорит. Много еще могу приводить аргументов и фактов, но в этой теме будет лишнее.

Про общий уровень культуры абсолютно согласна. На него и ориентируюсь ;-)
И для меня хороший уровень русского языка - неотъемлемая часть хорошего уровня культуры)) Хороший не значит идеальный, кстати ;-)

Ваша няня, кстати, очень мне понравилась, в том числе и язык на уровне.
В общем, дело не в национальности, а именно в общих ощущениях от человека :-)
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Пред.След.

Вернуться в Доска объявлений