Питание по Прайсу: практика

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

iri_ka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс 13 фев 2011, 01:50
Откуда: Москва

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение iri_ka » Пн 01 авг 2011, 11:29

Я наконец-то созрела морально для цельнозерновых продуктов.

Расскажите, пожалуйста, кто как каши готовит.

С овсянки хочу начать. Беловодье подойдет? Или еще здесь Bubumama советовала Ярмарку. Может лучше ее?
В чем лучше замачивать? Сколько потом варить? Мягкая или жесткая потом каша получается?

Bubumama
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 12:05

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Bubumama » Вт 02 авг 2011, 23:40

У беловодья в основном крупки - помолотые зерна, не идеально, так как не только что помолотые. Так что я б рекомендовала брать цельную овсяную крупу, той же Ярмарки, к примеру. Я последний раз замачивала ее на 24 часа в горячей воде с добавлением яблочного уксуса, потом промывала очень хорошо и варила в чистой воде около часа. Потом можно готовую уже кашу молоком залить или добавить лук-морковку жареные. Каша получается таким методом мягкая.

расскажите, как эксперимент прошел.
Код на скидку iherb.com BVS298

iri_ka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс 13 фев 2011, 01:50
Откуда: Москва

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение iri_ka » Ср 03 авг 2011, 11:53

Bubumama, спасибо. Поняла теперь чем отличается Беловодье. Раньше не знала. Буду искать Ярмарку.

Bubumama, несвежесмолотые каши не идеальны по той же причине, что и мука? Все-таки наверное не совсем они бесполезны становятся через пару-тройку месяцев. Так и IrenaF писала...
Как думаете?

А в кефире, простокваше тоже наверное можно замачивать? Какие лучше выбрать? Здесь много говорилось, как выбирать молоко, а вот про кисломолочку нигде не видела. Или самим лучше из того же пастеризованного молока делать?

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 03 авг 2011, 19:59

Девушки, ну конечно каменные жернва! Все остальное все равно приведет к потере микрополезных частиц :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Bubumama
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 12:05

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Bubumama » Ср 03 авг 2011, 22:39

iri_ka
я делаю простоквашу и творог из сырого молока от знакомой коровы. По Прайсу сырое молоко и кислые продукты из него - самое полезное. Сыворотку использую для замачивания и для теста.

про покупную молочку не знаю. раньше вроде хвалили Рузское и Простоквашино. Молоко и продукты из него должны быть из цельного молока.
Код на скидку iherb.com BVS298

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20595
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Larik_M » Ср 03 авг 2011, 23:04

Bubumama писал(а):Так что я б рекомендовала брать цельную овсяную крупу, той же Ярмарки, к примеру.

:? Надо пойти замочить :) МАло какие крупы ем, но овес , который целиком, люблю :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

iri_ka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс 13 фев 2011, 01:50
Откуда: Москва

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение iri_ka » Чт 04 авг 2011, 12:16

Bubumama писал(а):iri_ka
я делаю простоквашу и творог из сырого молока от знакомой коровы. По Прайсу сырое молоко и кислые продукты из него - самое полезное. Сыворотку использую для замачивания и для теста.

Интересно, а есть разница - замачивать в кефире/простокваше или в сыворотке.

Лёлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5471
Зарегистрирован: Чт 17 сен 2009, 00:12
Откуда: МО Лобня

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Лёлька » Чт 04 авг 2011, 12:57

Простоквашино испортилось :(
Очень стало молоко не очень :(

Bubumama
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 12:05

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Bubumama » Чт 04 авг 2011, 17:30

iri_ka писал(а):Интересно, а есть разница - замачивать в кефире/простокваше или в сыворотке.


мне больше нравится в сыворотке, лимонном соке или уксусе, т.к. легче потом промывать. от кефира и простокваши остаются хлопья белые.
Код на скидку iherb.com BVS298

iri_ka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс 13 фев 2011, 01:50
Откуда: Москва

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение iri_ka » Пн 08 авг 2011, 23:33

Bubumama, спасибо за ответы! Никак пока не найду овсяную крупу, чтобы попробовать.

Кислород
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:57

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Кислород » Вт 09 авг 2011, 12:47

Нашла классную тему про квашение овощей и круп http://forum.say7.info/topic13568.html, лактоферментирование чисто по Прайсу получается, попробую заквасить, потом расскажу, что вышло. Там же пишут девушки про ферментированные салаты и напитки-кисели, но я рецепта не нашла, трудно с мобильного, кто найдет - поделитесь!
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Оkсанa
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 16:04
Откуда: Нововоронеж

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Оkсанa » Сб 20 авг 2011, 12:44

Кислород, мы уже съели заквашенную зеленую гречку :-). прикольно получилось.
девочки, как вы субпродукты готовите? я сердце, язык банально отвариваю, печень жарю, а больше ничего не умею :oops: .
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Bubumama
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 12:05

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Bubumama » Вс 21 авг 2011, 12:39

Оkсанa писал(а):Кислород, мы уже съели заквашенную зеленую гречку :-). прикольно получилось.
девочки, как вы субпродукты готовите? я сердце, язык банально отвариваю, печень жарю, а больше ничего не умею :oops: .


а на что похожа квашеная зеленая гречка? как вы ее ели?
с субпродуктами я так же поступаю. еще паштет делаю из всего. оч. быстро и просто. в сковородке обжариваю лук и морковку, там же тушу субпродукты и прямо там же все блендерю погружным блендором, добавляю сливочное масло и специи. готово. очень вкусно, все едят особенно в виде бутеров с домашним хлебом, домашним маслом и соленым огурцом. прям захотелось сроччно :))
Код на скидку iherb.com BVS298

Оkсанa
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 16:04
Откуда: Нововоронеж

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Оkсанa » Вс 21 авг 2011, 16:50

О, паштет! Bubumama, спасибо за идею!!
гречка. так, после ее промыть надо, она слизь образует. ели сырой, как перекус. кисловатая, более-менее мягкая. на любителя, но нам понра.
еще свеклу заквасила. вот это весчь! квас оченно вкусный, свекла забавная, типо сырой, но интереснее.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

iri_ka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс 13 фев 2011, 01:50
Откуда: Москва

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение iri_ka » Вт 23 авг 2011, 12:13

На сайте Глобус Гурме нашла овсяную крупу Алтайская сказка, может и в реальном магазине есть, хочу на днях заехать купить.

Помогите, пожалуйста, еще раз прояснить, как сладкую кашу лучше из нее сварить.

С вечера замачиваю, например в кефире (сыворотку вряд ли осилю с первого раза, но в дальнейшем тоже хочу попробовать). Утром промываю и варю как обычно, то есть заливаю водой, варю, добавляю молоко, сахар, сухофрукты. Все так? Или промывать не надо?

Если в сыворотке замачивать, то в разбавлять ее не надо? На прошлом форуме где-то прочла, что разбавить водой.

Аватара пользователя
Диез
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 11639
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 00:48
Откуда: Москва

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Диез » Вт 23 авг 2011, 16:22

не обязательно в кефире замачивать можно в воде с соком лимона
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…



Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

iri_ka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс 13 фев 2011, 01:50
Откуда: Москва

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение iri_ka » Ср 24 авг 2011, 12:13

Диез писал(а):не обязательно в кефире замачивать можно в воде с соком лимона

Кажется должен быть эффект брожения, но я не знаток

Вопрос все-таки про кефир и сыворотку, надо ли промывать крупу после замачивания?

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение *Аня* » Ср 24 авг 2011, 12:19

Это уже как хотите, на ваш вкус, можно промыть, а можно не промывать.
Можно действительно просто в чуть подкисленной лимоном или уксусом среде замачивать,
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

iri_ka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс 13 фев 2011, 01:50
Откуда: Москва

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение iri_ka » Ср 24 авг 2011, 13:17

Axa писал(а):Это уже как хотите, на ваш вкус, можно промыть, а можно не промывать.

То есть на полезность каши это никак не влияет? Тогда наверное все же лучше промыть, если молоко потом добавлять, а то оно свернется, да?

Bubumama
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 12:05

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Bubumama » Ср 24 авг 2011, 15:27

мне кажется, промытая от сыворотки, кефира или лимона - привычнее нашему вкусу. На полезность не влияет.
и да, насколько я поняла, достаточно нескольких ложек кислого добавить просто в воду для замачивания.
Код на скидку iherb.com BVS298

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7