Сковородки с НеТефлоновым покрытием

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 07 июл 2011, 14:32

Наталья, если соблюдать правила пользования, то ничего не отклолется. Я очень довольна этими фирмами. А зачем обязательно их брать с керамическим покрытием? Есть просто чугунные, с тончайшим покрытием, но не керамикой.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
Наталья
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2009, 09:03

Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием

Сообщение Наталья » Чт 07 июл 2011, 15:30

1. отсюда: http://www.skeppshult.ru/users.php#a2
"Почему Skeppshult не производит эмалированную посуду?

Мы хотим предложить нашим клиентам продукцию, настолько натуральную, насколько это возможно! Рекомендации: Приготовление и хранение пищи в глиняной посуде и эмалированных контейнерах может привести к выделению свинца из глазури и краски. Кислые пищевые продукты, кислые фрукты, уксус и соки увеличивают риск разложения свинца. Не храните еду и напитки в контейнерах неизвестного качества*.
*Шведская национальная администрация по контролю продуктов питания при правительстве Швеции."

это действительно так или маркет. ход ?

2. отсюда: http://www.skeppshult.ru/art.php?id=2
Основные знания о днище

Знаете ли Вы, что правильно сконструированное дно является чуть ли ни самой важной частью кухонной посуды?

Толщина дна должна быть равна приблизительно 6 мм. *

Дно должно быть вогнуто.

Мелкие частицы должны попадать между желобками.

Крупные частицы не должны прилипать.

(*Источник: «Агентство потребителей Швеции» – изделия из чугуна)

ФАКТЫ: Равномерное распределение тепла имеет основополагающее значение для достижения наилучших результатов при приготовлении пищи.

Из соображений безопасности посуда должна находиться в устойчивом и безопасном положении на варочной панели любого вида, ввиду чего основание посуды должно быть достаточно толстым и вогнутым. Данное условие очень важно на сегодняшний день, поскольку большинство современных варочных панелей являются стеклокерамическими.

Если дно посуды не вогнуто в охлажденном состоянии, то оно может деформироваться при нагревании, таким образом, способствуя неустойчивому положению посуды на варочной панели, ненадлежащему распределению тепла, повреждению самой варочной панели и увеличению вероятности несчастных случаев. Нижняя часть дна должна быть сконструирована таким образом, чтобы мелкие частицы попадали в желобки, а крупные частицы, такие как соль, не прилипали. Крупица соли, прилипшая ко дну сковороды, может повредить поверхность
Продукция SKEPPSHULT отвечает всем вышеперечисленным требованиям. Дно нашей кухонной посуды протестировано крупными производителями варочных поверхностей, а также шеф-поварами, работающими с профессиональным кухонным оборудованием."

у ле крезет и стауб есть такие вогнутости дна?
Добрый молодец Илюшенька 16.04.07
Красные девицы Милашенька 15.04.10 , Ладушка 23.04.13 и Любавушка 23.01.16

Остеопатия, осознанное целительство http://www.natapatrusheva.ru

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 07 июл 2011, 18:23

Насчет эмалированной посуды, так да. В ней нельзя хранить посуду. но керамическое покрытие и эмалированное - это разные вещи. В чугунной можно хранить. но я в любом случае все в контейнеры перекладываю. Либо суп в нержавейке один день стоит.
Насчет вогнутости дна не совсем поняла как то должно выглядеть. И у чего оно должно быть вогнуто? У кастрюли. сковородки, формы для запекания?
У меня стауб маленькая сковородочка овальная для запекания и ле круизет - казан. Сковородочка - прямая. А казан может и вогнутый. Или выпуклый наоборот? :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
Наталья
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2009, 09:03

Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием

Сообщение Наталья » Пт 08 июл 2011, 18:59

вот здесь про эмаль на чугунной посуде (у Le Creuset эмаль) http://www.skeppshult.su/look.php?act=r ... re=chugun1
" В отдельную категорию посуды из чугуна можно вынести посуду, внутренняя часть которой покрыта термостойкой эмалью. Эмалированная поверхность не нуждается в прокаливании и не даёт привкуса. Но я бы всё равно советовал прокалить эту посуду снаружи – просто для защиты от ржавчины. И именно из этих соображений всё равно не надо ставить её в посудомоечные машины. Так как эмалированная посуда не нуждается в антипригарном слое для готовки, её можно мыть и с мылом, но всё равно после мытья надо тут же вытереть насухо и смазать чугун тонким слоем растительного масла.

Эмаль обычно твёрже, чем даже сталь – ложка из нержавейки может оставлять на стенках следы. Но слой эмали может постепенно истончаться – поэтому даже мелкие абразивы при чистке такой посуды лучше использовать только в крайнем случае. Эмаль очень болезненно реагирует на удар – она хрупкая и легко скалывается. И ещё боится перегрева – после этого становится ещё более хрупкой и начинает выкрашиваться. Выкрашивается обычно не кусками, просто верхний слой её постепенно разрушается даже при мытье обычной щёткой, она становится всё тоньше и тоньше – и кое-где под эмалью начинает проглядывать тёмный металл. Обычно признаком такой перекаленной посуды является образующаяся при мытье молочная взвесь – вода делается белой от мелких частиц отшелушивающейся эмали.

Духовка домашней газовой или электрической плиты обычно не прогревается даже до 300 градусов – такая температура эмали не страшна. А вот при готовке на открытом огне температура может быть значительно выше. Если в чугунке варится суп, то из школьного курса физики все знают – вода при обычном давлении не нагревается выше 100 градусов. Все излишки тепла уходят на парообразование. Температура кипения масла выше, но тоже не более 200 градусов. Опять же, излишнее тепло будет расходоваться уже не на прогревание, а на испарение масла. Значит – и посуда не может прогреться намного выше своего содержимого. Жидкость, масло или вода, не даст нагреться посудине значительно выше своей температуры кипения. Проблемы начинаются, когда жидкость заканчивается, выкипает. Пища начинает гореть, а эмаль, после какой-то, предельной для неё, температуры, менять свою структуру. Так что старайтесь избегать описанных выше ситуаций."

я частенько забываю про еду на плите, так что эмалир. чугун мне противопоказан :lol:
значит беру Skeppshult
Добрый молодец Илюшенька 16.04.07
Красные девицы Милашенька 15.04.10 , Ладушка 23.04.13 и Любавушка 23.01.16

Остеопатия, осознанное целительство http://www.natapatrusheva.ru

Аватара пользователя
Черника
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Вс 23 авг 2009, 14:34
Откуда: САРОВ

Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием

Сообщение Черника » Вт 23 авг 2011, 11:19

Девчонки, так в мск не дошли руки до гринпена, а здесь в Сарове наткнулась на вот такое http://www.nmp.ru/company/water.php
Уже наверное кто-нибудь пользовался?
Консультации по имиджу... приглашаю! viewtopic.php?f=44&t=1502

Аватара пользователя
Ginger
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3255
Зарегистрирован: Пт 09 окт 2009, 11:50

Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием

Сообщение Ginger » Вт 23 авг 2011, 13:15

Черника
Звучит заманчиво.
По поводу гринпэна - ИМХО, не советую . Все облезло и пригорает. Срок службы меньше года.

http://www.nmp.ru/advices/choose.php
Рекомендуем готовить на среднем и малом огне, так Вы продлите срок эксплуатации посуды. При обычном использовании температура нагрева корпуса не превышает 200-220 0С. Не перегревайте сковороду, не оставляйте её без содержимого на включенной плите дольше, чем на 5 минут, иначе антипригарные свойства могут ухудшаться.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 12 сен 2011, 03:43

Не знаю, обсуждали или нет? Посуда НЕВА-МЕТАЛЛ: http://www.nmp.ru/product/anticovering/
Там и казаны есть, с крышками.
Стоит ли такое покупать?
Казаны около 3 тыс примерно, прайс:
http://files.mail.ru/MJXTVT

Аватара пользователя
Ginger
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3255
Зарегистрирован: Пт 09 окт 2009, 11:50

Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием

Сообщение Ginger » Пн 12 сен 2011, 10:18

Лиза, двумя постами выше :)
Скажите, а кто готовит в чугуне - как хранить еду? В чем? (Готовить на один раз не предлагать :ugeek: )
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Аватара пользователя
Ginger
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3255
Зарегистрирован: Пт 09 окт 2009, 11:50

Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием

Сообщение Ginger » Пн 12 сен 2011, 10:21

И еще раз про суп - в чугуне можно? Или нержавейка нужна?
А эмалированные кастрюли - это плохо?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Аватара пользователя
Lira
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Вс 10 окт 2010, 19:07
Откуда: Москва, м. Багратионовкая

Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием

Сообщение Lira » Пн 12 сен 2011, 10:39

Frankenstein's Bride
У меня таких 2 сровордки. очень довольна! ничего не пригорает!
Андрей 27.08.2009



была Irishka

Аватара пользователя
Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 10:26
Откуда: Москва, м. Беляево

Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием

Сообщение Мария (Белладонна) » Пн 12 сен 2011, 11:57

Была у нас НЕВА. Облезла быстро :(
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Аватара пользователя
Эль
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: Сб 22 авг 2009, 15:45
Откуда: Франция, Bretagne

Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием

Сообщение Эль » Пн 12 сен 2011, 22:47

Ра-дуга писал(а):Скажите, а кто готовит в чугуне - как хранить еду? В чем?

Аня, у меня казан чугунный. Готовлю плов, овощи (аджапсандал и проч.). еду после готовки перекладываю в тапперовские контейнеры. В них и храню в холодильнике.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Аватара пользователя
Ginger
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3255
Зарегистрирован: Пт 09 окт 2009, 11:50

Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием

Сообщение Ginger » Пн 12 сен 2011, 23:22

Эль писал(а):
Ра-дуга писал(а):Скажите, а кто готовит в чугуне - как хранить еду? В чем?

Аня, у меня казан чугунный. Готовлю плов, овощи (аджапсандал и проч.). еду после готовки перекладываю в тапперовские контейнеры. В них и храню в холодильнике.

Спасибо, а тапперовские - это пластик? и если пластик, то по ощущениям, обычный или особенный?
Вообще, конечно, готовить в чугунной посуде - удовольствие :)
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Аватара пользователя
Эль
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: Сб 22 авг 2009, 15:45
Откуда: Франция, Bretagne

Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием

Сообщение Эль » Вт 13 сен 2011, 00:34

Да, готовить здорово в чугуне, обожаю свой казан )
Таппер, да, пластик. Но очень красивый ) и качественный на мой взгляд. Когда место позволяет я еще храню еду в обычных больших стеклянных мисках салатных. Можно и миски из нержавейки для этого использовать, если есть такие.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Аватара пользователя
Черника
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Вс 23 авг 2009, 14:34
Откуда: САРОВ

Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием

Сообщение Черника » Вт 13 сен 2011, 09:32

Ра-дуга писал(а):
По поводу гринпэна - ИМХО, не советую . Все облезло и пригорает. Срок службы меньше года.



Мария (Белладонна) писал(а):Была у нас НЕВА. Облезла быстро :(


Короче нет совершенства в этом мире...
Консультации по имиджу... приглашаю! viewtopic.php?f=44&t=1502

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 23 сен 2011, 16:31

А что про такую посуду слышно?

http://astia.ru/categories/117/11/366/
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Оkсанa
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 16:04
Откуда: Нововоронеж

Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием

Сообщение Оkсанa » Пт 23 сен 2011, 18:33

ой, да, гринпэн - выброшенные деньги :cry: .
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Аватара пользователя
Евгения
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 21:36
Откуда: Теплый Стан- Ю.Бутово

Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием

Сообщение Евгения » Пт 23 сен 2011, 19:46

полезная ссылка
http://potrebitel.posudka.ru/good_pan
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 23 сен 2011, 20:41

Оkсанa писал(а):ой, да, гринпэн - выброшенные деньги .


А у меня нормально. Только на большом огне не использовать.
Для большого огня придется разоряться на чугун. Наш чугун коптит все равно.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
Вита
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 15:22
Откуда: Дзержинский МО

Re: Сковородки с НеТефлоновым покрытием

Сообщение Вита » Пт 23 сен 2011, 20:53

Оkсанa писал(а):ой, да, гринпэн - выброшенные деньги :cry: .

Я бы тоже так не сказала.
Год уж точно сковородки прослужили. Купила новые.
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron