1. отсюда:
http://www.skeppshult.ru/users.php#a2"Почему Skeppshult не производит эмалированную посуду?
Мы хотим предложить нашим клиентам продукцию, настолько натуральную, насколько это возможно! Рекомендации: Приготовление и хранение пищи в глиняной посуде и эмалированных контейнерах может привести к выделению свинца из глазури и краски. Кислые пищевые продукты, кислые фрукты, уксус и соки увеличивают риск разложения свинца. Не храните еду и напитки в контейнерах неизвестного качества*.
*Шведская национальная администрация по контролю продуктов питания при правительстве Швеции."
это действительно так или маркет. ход ?
2. отсюда:
http://www.skeppshult.ru/art.php?id=2Основные знания о днище
Знаете ли Вы, что правильно сконструированное дно является чуть ли ни самой важной частью кухонной посуды?
Толщина дна должна быть равна приблизительно 6 мм. *
Дно должно быть вогнуто.
Мелкие частицы должны попадать между желобками.
Крупные частицы не должны прилипать.
(*Источник: «Агентство потребителей Швеции» – изделия из чугуна)
ФАКТЫ: Равномерное распределение тепла имеет основополагающее значение для достижения наилучших результатов при приготовлении пищи.
Из соображений безопасности посуда должна находиться в устойчивом и безопасном положении на варочной панели любого вида, ввиду чего основание посуды должно быть достаточно толстым и вогнутым. Данное условие очень важно на сегодняшний день, поскольку большинство современных варочных панелей являются стеклокерамическими.
Если дно посуды не вогнуто в охлажденном состоянии, то оно может деформироваться при нагревании, таким образом, способствуя неустойчивому положению посуды на варочной панели, ненадлежащему распределению тепла, повреждению самой варочной панели и увеличению вероятности несчастных случаев. Нижняя часть дна должна быть сконструирована таким образом, чтобы мелкие частицы попадали в желобки, а крупные частицы, такие как соль, не прилипали. Крупица соли, прилипшая ко дну сковороды, может повредить поверхность
Продукция SKEPPSHULT отвечает всем вышеперечисленным требованиям. Дно нашей кухонной посуды протестировано крупными производителями варочных поверхностей, а также шеф-поварами, работающими с профессиональным кухонным оборудованием."
у ле крезет и стауб есть такие вогнутости дна?