Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение IrenaF » Ср 17 авг 2011, 21:20

Олеся писал(а): Не престижно, не денежно и очень геморройно и унизительно.

Вообще интересно что у вас как-то все наоборот устроено, читаю разные темы и удивляюсь. У нас самые денежные специальности с медициной связаны, врачи - богатые люди, к их заработкам приближаются разве адвокаты и бизнесмены. Медицина оплачивается государством, так что врачам оно же платит. Ну а учителя - престижно и довольно таки денежно. В школу государственную попасть на работу очень сложно, эмигрантам например практически нереально, а после 10 лет стажа зарплаты у учителей так вообще выше средней раза в 3, при этом отпуск у них дольше. В частных школах как правило платят меньше.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Ср 17 авг 2011, 22:37

Да уж, как-то у нас устроено...
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 17 авг 2011, 22:50

IrenaF писал(а):Вообще интересно что у вас как-то все наоборот устроено,

Просто мы страна очень не развитого капитализма и уже прошедшего социализма;) в устройстве принципиальные отличия от стран развитого капитализма - сша с канадой. У нас модель мексики с бразилией помноженная на национальные особенности.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 17 авг 2011, 22:55

Вся такая воздушная писал(а):в устройстве принципиальные отличия от стран развитого капитализма - сша с канадой.

У нас в сравнении с Штатами - социализм :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Чт 18 авг 2011, 00:21

Я посмотрела нормы СанПиН: 20 минут на каждом уроке они разрешают работать с компьютером - что первокласснику, что 4-класснику - вы же понимаете, нет разницы между 6,5 и 11-летними детьми. Читать текст на бумажном носителе или писать, или решать примеры - не более 7-10 минут подряд, а с компьютером работать - 20.

В методичке по организации работы учителя нач.классов по новым стандартам первоклассник уже к концу сентября должен уметь составить несложную компьютерную презентацию!!!!!! и уметь пользоваться интернетом. Ну и, раз должен уметь это - значит, должен уметь набирать слова на клавиатуре. Надо придумать креативный сценарий Праздника Букваря в новых реалиях.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 18 авг 2011, 11:38

Олеся писал(а): уже к концу сентября должен уметь составить несложную компьютерную презентацию!!!!!

:x :x :x :x :x у меня менеджеры не в состоянии составить несложную презентацию :x . А в какой программе-то? в Повер пойнте или ворде? Повер программка та еще, я её просто ненавижу, нереально тупой продукт. Ну я то своего научу-то, а вот что остальные делать будут не знаю :idea: :lol: :mad:
Эту программу писал человек, который сам не представляет ЧТО такое компьютер и как на нем работать, а соответственно не понимает что всё это не реально для первокласника. С такой программой нужно действительно отдавать в школу не раньше 8-ми лет.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Чт 18 авг 2011, 12:20

А учить читать и писать теперь родители должны заранее?. Т.е. ребенка, который не умеет читать и писать еще в первый класс не примут что-ли? :???:

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 18 авг 2011, 12:27

red cat, примут куда ж они денутся :D . Нам директор школы сказала, что ребенок не должен уметь читать до школы. Но вот я лично еще не встречала ребенка 6-ти лет, который не умеет читать.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 18 авг 2011, 12:45

Диез писал(а): Но вот я лично еще не встречала ребенка 6-ти лет, который не умеет читать.

ха, мы вот такие :)) Соньке стукнуло 7 и только недавно у нее проснулся интерес именно читать, не одно слово, а книжки. я не парилась, не форсировала, а она вот только к 7 созрела... ну и в школу мы вот только пойдем
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Чт 18 авг 2011, 13:01

По нынешним стандартам ребенок НЕ ДОЛЖЕН уметь читать и писать, поступая в первый класс.

Ира, это то, что меня прямо бесит - слово "возмущает" не подходит -, что я принять не могу: отдается распоряжение на громадную страну, затрагивающее колоссальные средства (ну вы представьте себе - омакинтошить всех первоклассников России!), никому не нужное и мешающее детей нормально учить русскому и математике, но - главное - насколько же ТУПОЕ по сути!!! Нисколько не проработанное, не продуманное, отданное людьми, действительно ничего в этом не смыслящими. Да ладно, пусть будет компьютеризация (хотя не нужна она вообще в начальной школе), но пусть в ней хоть здравый смысл будет. Все учителя нач.школы проходили переподготовку по новым стандартам, там НЕ БЫЛО даже предмета, посвященного введению этой самой компьютеризации. Были доп.курсы, на которые попасть было невозможно - толпы жаждущих - и, конечно, там учили примитивному обращению с компом, никаких методик использования компов в образовании ученика нач.школы.

Прямо оторопь меня берет, что такие решения не имеют никакой проработанной базы. И понятно, что и все остальное, как минимум в области образования, делается так же, отсюда и всякие уродские проекты, вызывающие такое возмущение здравомыслящих людей.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 18 авг 2011, 13:22

Рина, у меня ТОм давно читать умеет, но читать книжки именно нет интереса, когда я ему читаю - любит, а сам - нифига, но то, что ему нужно - всё читает, прям тайн никаких нет :-)

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Чт 18 авг 2011, 13:27

Олеся
Может быть, глупый совсем вопрос.
Но скажите, можем ли (родители) хоть что-то сделать, чтобы изменить эту ситуацию ?
Мне жалко своего ребенка и все других детей и их здоровье.
Жалко тупо потраченного времени, жалко учителей поставленных в такие условия.
Вот к примеру, мы попали к замечательной учительнице, но,насколько я знаю, не слишком любимой директором нашей школы.
Ну сколько она продержится в таких условиях и с маленькой зарплатой?
Или нам остается только надеяться что как-нибудь утрясется, привыкнем, плюнем на все?
Юля

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 18 авг 2011, 13:37

Амаридж писал(а):Олеся
Может быть, глупый совсем вопрос.
Но скажите, можем ли (родители) хоть что-то сделать, чтобы изменить эту ситуацию ?
Мне жалко своего ребенка и все других детей и их здоровье.
Жалко тупо потраченного времени, жалко учителей поставленных в такие условия.
Вот к примеру, мы попали к замечательной учительнице, но,насколько я знаю, не слишком любимой директором нашей школы.
Ну сколько она продержится в таких условиях и с маленькой зарплатой?
Или нам остается только надеяться что как-нибудь утрясется, привыкнем, плюнем на все?

можно тоже отвечу?
сначала надо решить вопрос: а что вы готовы сделать? насколько далеко пойти?
рассказываю: когда я пришла в 5 класс, мне попалась умница учительница, которую тоже не любила директор, вечно притесняла, не давала учителю развернуться, выйти за рамки программы... и через какое-то время, относительно непродолжительное, но мы все - и ученики, и родители- успели полюбить учителя, директор захотела ее уволить из-за каких-то нововведений или что-то вроде. тогда родители (знаю всю историю, тк моя мама была одной из активисток) устроили что-то вроде забастовки против директора, дети двух классов (у нашей учительницы было 2 классных руководства) не ходили в школу все несколько дней.... в итоге: нашу учительницу оставили, директора уволили, родители пролоббировали назначение нового директора, хорошего хозяйственника, который потом из школы конфетку сделал!! :clap:
не всегда так радикально может быть надо, но и не равнодушно-послушно точно! и зависит все от нас,родителей, от нашего отношения и решимости менять ситуацию...
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 18 авг 2011, 13:56

сейчас подумалось.... что если школа по сути будет приближаться к сфере услуг, раз платные будут, то тем более у нас должно быть право влиять на процесс обучения :!:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Чт 18 авг 2011, 14:00

Рина, у Вас тоже дочка в первый класс идет?
А ваша история из советских времен? Я знаю и другие примеры из того времени.

Меня интересует какие наши действия сейчас могут привести к результату?
Можем ли мы повлиять на процесс?
И не только про конкретно нашу учительницу.
Но и про всех детей и безумные выходки с компьютеризацией и т.п.
Маленький пример из другой темы.
Рядом с нашим домом построили подземный гараж. У наших активистов просто куча документов, кричащих о том, что строить данное сооружение в данном месте :D нельзя (подземные реки, прилегающие строения и т.д. и т.п.).Было все-митининги, милиция, тв, товарищи из госдумы,драки. Но гараж построен. На бесцельную борьбу ушло 2 года.
Юля

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 18 авг 2011, 14:07

это да, запросто, что борьба может не дать результатов желаемых.... и тогда что? только менять школу? для меня тоже вопрос открыт... но поскольку опыт вот такой был, когда именно родители повляли (ситуация, которую описала - 91 год), то да, я думаю, на что именно смогу пойти сама при необходимости...

Амаридж, да у меня дочка тоже в первый класс
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Чт 18 авг 2011, 14:09

Напишу попозже. Но, на мой взгляд, родителям надо отказываться от Паспорта здоровья. В интернете, если в гугле поискать, есть текст заявления против заполнения этого паспорта. Я хочу нашим школьным родителям на собрании предложить.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Чт 18 авг 2011, 14:31

Рина
а вот тут-то все и кроется.
Школа-то у нас бесплатная! :D
Т.е. пришли сюда учиться-будьте любезны все получать и быть довольными.\Сказано 20 минут в клавиатуру тыкать-будете тыкать.
Нам так примерно и сказали на собрании.

А платные услуги?
Вот тоже пример. В нашей школе один из кружков ведет тетка злобная-орет на детей. Можно ходить или не ходить.
Но повлиять (найти замену или еще что-то) практически невозможно.
И что интересно-родители грустят, но детей водят. Почему так я пока не знаю.
Видимо, есть какие-то рычаги давления на родителей.
Юля

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Чт 18 авг 2011, 14:33

Олеся писал(а): Но, на мой взгляд, родителям надо отказываться от Паспорта здоровья. В интернете, если в гугле поискать, есть текст заявления против заполнения этого паспорта. Я хочу нашим школьным родителям на собрании предложить.

Спасибо!
Согласна!
Попробую и в нашей школе или классе эту тему обсудить.
Юля

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 18 авг 2011, 14:38

Амаридж писал(а):Рина
а вот тут-то все и кроется.
Школа-то у нас бесплатная! :D

я имела в виду - что если при переходе на новую систему образования, часть предметов будет платная, то вот тут будут уже платные услуги.

А платные услуги?
Вот тоже пример. В нашей школе один из кружков ведет тетка злобная-орет на детей. Можно ходить или не ходить.
Но повлиять (найти замену или еще что-то) практически невозможно.
И что интересно-родители грустят, но детей водят. Почему так я пока не знаю.

тут надо понять почему и возможно найдется выход, хочется надеяться!
просто мне кажется, что родители сами довольно быстро соглашаются, решают для себя, что ничего сделать нельзя, что не сможем поменять ситуацию и тд и уже не пытаются найти выход... конечно, я допускаю, что бывают ситуации ну совсем тупиковые, но мне хочется верить, что их все же меньше, и часть можно решить, если ОЧЕЕНЬ захотеть.
возможно я наивная, вот пойдем в школу- посмотрим
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Пред.След.

Вернуться в Школа