Амаридж писал(а):Олеся
Может быть, глупый совсем вопрос.
Но скажите, можем ли (родители) хоть что-то сделать, чтобы изменить эту ситуацию ?
Мне жалко своего ребенка и все других детей и их здоровье.
Жалко тупо потраченного времени, жалко учителей поставленных в такие условия.
Вот к примеру, мы попали к замечательной учительнице, но,насколько я знаю, не слишком любимой директором нашей школы.
Ну сколько она продержится в таких условиях и с маленькой зарплатой?
Или нам остается только надеяться что как-нибудь утрясется, привыкнем, плюнем на все?
можно тоже отвечу?
сначала надо решить вопрос: а что вы готовы сделать? насколько далеко пойти?
рассказываю: когда я пришла в 5 класс, мне попалась умница учительница, которую тоже не любила директор, вечно притесняла, не давала учителю развернуться, выйти за рамки программы... и через какое-то время, относительно непродолжительное, но мы все - и ученики, и родители- успели полюбить учителя, директор захотела ее уволить из-за каких-то нововведений или что-то вроде. тогда родители (знаю всю историю, тк моя мама была одной из активисток) устроили что-то вроде забастовки против директора, дети двух классов (у нашей учительницы было 2 классных руководства) не ходили в школу все несколько дней.... в итоге: нашу учительницу оставили, директора уволили, родители пролоббировали назначение нового директора, хорошего хозяйственника, который потом из школы конфетку сделал!!
не всегда так радикально может быть надо, но и не равнодушно-послушно точно! и зависит все от нас,родителей, от нашего отношения и решимости менять ситуацию...