ЗБ после перегрева?

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

Valla
Хозяйка Муми Дола

ЗБ после перегрева?

Сообщение Valla » Вт 16 авг 2011, 00:40

Всем добрый день!
Очень нужен совет. У меня беременноть 14-15 нед. Примерно неделю назад неудачно сходили на море, хотели по-быстрому, с утра, а получилось как всегда. В итоге я обгорела. Ночью в тот день случился озноб, но утряслось. Потом на след утро голова сильно кружилась, несколько раз чуть не в обморок. Потом прошло. Муж говорит, что это сердце не выдержало нагрузки.
Через несколько дней ночью я подмерзла под простынкой и тоже было озноб. Согрелась об мужа.
И теперь меня клинит по поводу замершей беременности!
Могло ли перегревание спровоцировать ее?
Напрягает, что с тех дней не чувствую никаких шевелений. Но точно я не могу сказать, они ли это были до того. Что-то чувствовала, а точно ли это шевеления малыша, не знаю.
Я хотела не вставать на учет до последнего. Отказаться от всех УЗИ, ну может, кроме последнего.
Но не выдержала, поехала сегодня. Встала на учет. Думала, может, слушают сердечко, но на таком сроке, видимо, нет. :oops: Доктору побоялась рассказывать все, сказала, наоборот, что хочу все обследовния по-минимуму.
Написала заявление об отказе от УЗИ.
Сейчас сижу, читаю про эту ЗБ. Пишут, что и анализы могут сразу не показать ее, что ощущения (тошнота, грудь) могут не меняться. Что некоторые ничего не чувствуют сами по 4 и больше недель, и только УЗИ устанавливает этот факт. Что не всегда происходит выкидыш,а требуется чистка (о ужас). Правильно ли в моей ситуации так смело отказываться от УЗИ? Или это будет не лишним? Являются ли мои страхи надуманными?
Что мне лучше, подождать? Не может ли это быть опасным?
Алиса - 10 лет, Виктория - 6 лет

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: ЗБ после перегрева?

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 16 авг 2011, 01:04

Valla
Никогда не жалей о том, что сделано! потому что сейчас что есть - то и есть. Не исправишь, не изменишь - НИЧЕГО! но лучше сходить на УЗИ что бы голову отпустило! загруженная голова ничего хорошего. Найди узиста, что бы быстро делал.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 16 авг 2011, 01:12

Мне что-то помнится что рановато еще для шевелений. И да, лучше сделать УЗИ лишний раз, чем ТАК волноваться.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Вт 16 авг 2011, 01:46

Сердечко могут прослушать только с 20 недель.
Сделайте УЗИ, так переживать еще вреднее.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 16 авг 2011, 09:21

Меня тоже подобные страхи посещали на таком же сроке, но я что решила, что если замершая беременность есть, то она себя проявит и без узи, просто надо быть внимательней к себе, своему самочувствию, а если ее нет -- то тогда не хотелось делать узи на таком раннем сроке. В итоге я не сделала узи , а шевеления возбновились позже значительно, или то, что я приняла за шевеления на 14 неделе и шевелениями не были - я не знаю.
Можно еще с врачем поделится своими опасениями, а также сказать, что не хотели делать УЗи на ранних сроках. Я в итоге все же одно узи сделала, но это уже было за 10 дней до родов :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вт 16 авг 2011, 09:32

Кряхтуля писал(а):Сердечко могут прослушать только с 20 недель.
Сделайте УЗИ, так переживать еще вреднее.

c 6 недели
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 16 авг 2011, 09:37

Lady Luck писал(а):c 6 недели

Стектоскопом ?? Оно бьется уже, но стетоскопом его еще не могут прослушать.
доченька --11,04,2010 г.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вт 16 авг 2011, 09:54

Солнышко писал(а):Стектоскопом ?? Оно бьется уже, но стетоскопом его еще не могут прослушать.

Ой :oops: на УЗИ конечно :oops: :oops: :oops:
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 16 авг 2011, 10:36

УЗИ! Мамино спокойствие реально дороже. Даже не сомневайся. Состояние души более определяюще, чем физ. факторы, поэтому пусть душа будет спокойна.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 16 авг 2011, 12:01

УЗИ.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Вт 16 авг 2011, 12:22

Вот тож присоеденюсь к общему хору: УЗИ
Тк накручивание себя может привести к более худшим последствиям.
IrenaF писал(а):Мне что-то помнится что рановато еще для шевелений

Для второй беременности это нормально :)
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Вт 16 авг 2011, 15:17

Стетоскопом можно прослушать только с 20 недели. А сейчас лучше успокоиться и не нервничать, а то это тоже плохо для ребенка.

Romashka
Муми Друг

Сообщение Romashka » Вт 16 авг 2011, 16:08

УЗИ поддерживаю, лучше убедиться, что все в норме, чем так себя изводить. Из двух зол выбирают меньшую.
Изображение

Valla
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Valla » Вт 16 авг 2011, 17:51

Девушки, УЗИ только ради моих нервов?
Если так, то я могу взять себя в руки. Лишний раз светиться не хочу. И вполне допускаю мысль,что со своими беременскими мозгами могу создать панику на ровном месте.
Или же есть действительно основание провериться?
Меня смущает этот озноб... никогда такого не было от солнца,но и Б только второй раз. :)
МИА писал(а):IrenaF писал(а):
Мне что-то помнится что рановато еще для шевелений
Для второй беременности это нормально

:!: Вот. Тоже это думала. Но может не всегда так? Алиска начала шевелиться где-то в 16 нед.
Солнышко писал(а):Меня тоже подобные страхи посещали на таком же сроке, но я что решила, что если замершая беременность есть, то она себя проявит и без узи, просто надо быть внимательней к себе, своему самочувствию, а если ее нет -- то тогда не хотелось делать узи на таком раннем сроке. В итоге я не сделала узи , а шевеления возбновились позже значительно, или то, что я приняла за шевеления на 14 неделе и шевелениями не были - я не знаю.
Можно еще с врачем поделится своими опасениями, а также сказать, что не хотели делать УЗи на ранних сроках. Я в итоге все же одно узи сделала, но это уже было за 10 дней до родов

Почему ты стала думать о ЗБ? У тебя был какой-то прецедент?
А как именно быть внимательной к себе? Итак чересчур пристально наблюдаю.
Врачу, конечно, не хочу пока говорить - у них же сразу перестраховка по полной программе.

Нет вреда подождать, пока что-то проявится?
Алиса - 10 лет, Виктория - 6 лет

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 16 авг 2011, 17:54

Valla писал(а):Девушки, УЗИ только ради моих нервов?

Не преуменьшайте значения нервной системы! Это не маловажный фактор. Это даже один из соновных факторов - наши психология и мысли ;)
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 16 авг 2011, 18:06

Valla писал(а): Вот. Тоже это думала. Но может не всегда так? Алиска начала шевелиться где-то в 16 нед.

Может и нормально, но если сейчас 14 недель, а шевеления чувствовались больше чем неделю назад, в 13 недель? Мне кажется невероятно в 13 недель чувствовать, подозреваю это не были шевеления на самом деле, может матка росла, может пищеварение менялось и т.п.
Вот пишут ": большинство повторнородящих женщин ощущают первые движения крохи уже на 18 неделе и даже раньше." Но 13 недель - слишком рано все-таки, помню в 14 недель делали мне УЗИ, ребенок там еще плавал совершенно свободно, много места было, какие шевеления?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 16 авг 2011, 18:53

Valla писал(а):Меня смущает этот озноб... никогда такого не было от солнца,но и Б только второй раз.

Я в начале беременносьти очень плохо переносила солнце, до озноба. Не могла на солнце находится -- то печет, то знобит. А вообще то солнце люблю, не сгораю и могу долго на солнце быть. ПРичем в первую беременность не помню такого, но я работала тогда и может солнца меньше было ???
Прецендетов не было, но я какая то супер мнительная была в беременность, Всего боялась: По порядку
сначала раннего климакса или пузырькового заноса :o , потом внематочной и замершей,( решила если что, то успею на скорой :)) потом пороков развития, синдрома дауна :oops: по этой причине не делала узи и прочие обследования, боялась, вдруг что найдут, и что я тогда делать буду -- аборт или ждать неполноценного ребенка ???
А как смотреть -- ну во первых все же признаки токсикоза и непереносимости солнца говорят в пользу нормальной беременности.
Замершая беременность – один из видов невынашивания беременности, при котором происходит остановка развития и гибель эмбриона (чаще всего в первом триместре).

Признаки замершей беременности: мажущие кровянистые выделения, ухудшение самочувствия, тянущие боли в пояснице и внизу живота, отсутствие шевеления плода (для больших сроков беременности). В некоторых случаях не наблюдается внешних признаков замершей беременности, тогда диагноз ставят на очередном УЗИ по несоответствию размеров матки и эмбриона сроку беременности, отсутствию сердцебиения плода. Также одним из признаков неразвивающейся беременности является снижение уровня ХГЧ в сыворотке крови.

Можно кровь сдать, все же лучше УЗИ на ранних сроках не делать. Про УЗИ много нехорошего пишут, особенно на ранних сроках нежелательно.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 16 авг 2011, 19:23

Вспомнила, я еще пару дней провалялась с температурой 38.5 в начале беременности , сбивать парацетомолом побоялась, потом переживала насчет перегрева :) Паникерство было, правда почему то это не мешало ходить в сауну начиная со второго триместра, в первый триместр болтаться по пояс в холодной воде и кататься на виндсерфинге и всю зиму и до середины марта кататься на горных лыжах. :?
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 16 авг 2011, 19:32

Солнышко писал(а):Можно кровь сдать, все же лучше УЗИ на ранних сроках не делать. Про УЗИ много нехорошего пишут, особенно на ранних сроках нежелательно.

Это не ранний срок, у ребенка уже все сформировано на таком сроке, так что я не думаю что УЗИ так уж вредно, а кровь показывает на более раннем сроке.
сын 14, дочка 8 лет

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 16 авг 2011, 20:43

Я, когда была беременная, меня тоже эта ЗБ очень настораживала. я сделала узи 4 раза :oops: :oops: :oops: . И такоооой каааайф был слышать сердце ребенка на узи. я потом неделю в эйфории ходила. так что считаю, что это лучше, чем не делать узи.

А вот еще, что узнавала у разных гинекологов: можно сделать тест на беременность. при ЗБ он практически всегда даст одну полоску. При ЗБ ХГЧ перестает вырабатываться. поэтому и тестов я штук 20 сделала :lol: :lol: :lol: (просто выкидыш был у меня за 2,5 месяца до второй беременности, вот и паника)
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

След.

Вернуться в Беременность