Пишу здесь впервые, в основном читаю.
Ситуация такая:
Беременность 34 недели. Первое УЗИ сделала в 24 недели,больше не планировала делать. Но оно показало,что плацента почти полностью перекрывает зев. И врач УЗИ, и доктор, у которого собираюсь рожать, в один голос сказали,что надо подождать и не делать скоропалительных выводов, и повторить УЗИ в 34 недели. Но это прямое показание к КС........Доктор сказала,подождем,может хоть на 3 см поднимется,тогда будем рожать! Что она сама не хотела бы КС.... Я пыталась и визуализацией заниматься, и просто отпустить ситуацию......
Вчера сделал повторное УЗИ,оно показало,что плацента открыла зев,но не поднялась и касается зева. Доктор сказала,сделаем УЗИ на 37й недели, в надежде,что еще поднимется хоть на 2 см,за эти 2 недели. Но надежды очень мало и скорее всего будут планово кесарить на 38й недели. Я просила доходить до срока,но она говорит о большой опасности кровотечения, и что в таком случае они не ждут до срока........Я в шоке......Я совершенно не готова к КС.......Какое-то ощущение собственной ущербности.....Такая долгожданная и желанная беременность. Хожу легко, наслаждаюсь своим состоянием и тут на тебе,КС....!!!!

Я, конечно, посоветуюсь с другим врачом......Но что-то подсказывает мне,что вряд ли кто-то в Краснодаре возьмется рисковать........
Есть ли у кого-то подобный опыт? Поделитесь! Есть ли у меня шанс попробовать рожать самой? или я сильно загоняюсь на тему КС? может это где-то свыше было преодпределено и нужно просто принять? Рожать дома не рискну,т.к живу достаточно далеко от нормальной медицины,случись чего.....