Предлежание плаценты.

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

nisi
Житель Муми Дола

Предлежание плаценты.

Сообщение nisi » Пт 08 июл 2011, 15:13

Девочки,здравствуйте!
Пишу здесь впервые, в основном читаю.
Ситуация такая:
Беременность 34 недели. Первое УЗИ сделала в 24 недели,больше не планировала делать. Но оно показало,что плацента почти полностью перекрывает зев. И врач УЗИ, и доктор, у которого собираюсь рожать, в один голос сказали,что надо подождать и не делать скоропалительных выводов, и повторить УЗИ в 34 недели. Но это прямое показание к КС........Доктор сказала,подождем,может хоть на 3 см поднимется,тогда будем рожать! Что она сама не хотела бы КС.... Я пыталась и визуализацией заниматься, и просто отпустить ситуацию......
Вчера сделал повторное УЗИ,оно показало,что плацента открыла зев,но не поднялась и касается зева. Доктор сказала,сделаем УЗИ на 37й недели, в надежде,что еще поднимется хоть на 2 см,за эти 2 недели. Но надежды очень мало и скорее всего будут планово кесарить на 38й недели. Я просила доходить до срока,но она говорит о большой опасности кровотечения, и что в таком случае они не ждут до срока........Я в шоке......Я совершенно не готова к КС.......Какое-то ощущение собственной ущербности.....Такая долгожданная и желанная беременность. Хожу легко, наслаждаюсь своим состоянием и тут на тебе,КС....!!!! :???:
Я, конечно, посоветуюсь с другим врачом......Но что-то подсказывает мне,что вряд ли кто-то в Краснодаре возьмется рисковать........
Есть ли у кого-то подобный опыт? Поделитесь! Есть ли у меня шанс попробовать рожать самой? или я сильно загоняюсь на тему КС? может это где-то свыше было преодпределено и нужно просто принять? Рожать дома не рискну,т.к живу достаточно далеко от нормальной медицины,случись чего.....
Даша август 2011
Полина февраль 2018

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Re: Предлежание плаценты.

Сообщение Василиса Микулишна » Сб 09 июл 2011, 02:46

nisi
Я вас огорчу,но шанса родить самой нет:(
У моей сестры в третью беременность было полное предлежание.Там причина была ясна-муж не хотел ребенка,настаивал на аборте,поэтому ре взял да и перекрыл себе выход на свет божий:(
Сколько сестра не разговаривала,не визуалировала,не просила прощения за папу-толку ноль.
Кровотечение началось дома совершенно неожиданно на 37 неделе...
Я не хочу вспоминать тот период в нашей семье,нелегко он всем дался:(
Но ,благодарение Богу,все живы и здоровы. :D
Поэтому в данном случае я бы советовала выйти из этой ситуации с минимальными потерями и прислушаться к врачам.Эта не та ситуация,где время терпит.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вс 10 июл 2011, 20:52

nisi.
да, загоняетесь на тему КС. примите как возможный вариант развития событий. будет так, как должно быть. ничего трагичного нет, после КС будете все делать так, как мечтали и желали.
рисковать здоровьем своим и малыша изза своих несбывшихся( и то - пока не факт,ч то не сбудутся) - глупо и эгоистично.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 11 июл 2011, 09:11

nisi
Это звучит на 1 взгляд абсурдно, но если Вы отнесётесь к ситуации не как к собственной недоработке-ошибке-ущербности, а как к данности, или, даже, больше: как к вот такому Дару судьбы, и не будете выискивать в ней отрицательное, - то после вы вдруг увидите, что именно это и было нужно.
Может, это даст вдруг ясное понимание чего-то, или это даст новое отношение. Или уникальные чувства. Или даже уникальную близость с ребёнком, какой не было бы, не будь КС. Может быть всё что угодно потом, но уверяю Вас: если сейчас доверитесь, - потом ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, и принесёт легкость или даже радость. Но благодарность - точно. Жизнь - потрясающая штука, в ней нет зла, если приглядется.

nisi
Житель Муми Дола

Сообщение nisi » Пн 11 июл 2011, 20:30

Девочки,спасибо большое за ответы и поддержку! Я почему-то очень негативно отношусь к вмешательству в собственное тело,очень тяжело переживаю впоследствии......Так было с брекетами и удалением родинок.......К сожалению, я поздно узнала,что родинки трогать нельзя.......КС для меня-большая и страшная дырка в организме и огромный вред для моей детки......Хотя и понимаю,что многое можно скорректировать после КС. Да и,живут же люди и после КС, и любых других операций.....Пока мысли в голове в нужное русло не укладываются......
Настя, Ваши слова то,что надо сейчас! Попробую поработать над собой........Простите за сумбур......
Даша август 2011
Полина февраль 2018

маринамалыш
Гость Муми Дола

Сообщение маринамалыш » Ср 10 авг 2011, 16:20

бываю в жизни чудеса, родила сама... )

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 10 авг 2011, 23:58

а я молчу, и еле сдерживаюсь:) а уже так хочется поздравить Яну - nisi:)
Действительно, родила сама, естественным образом:)
:clap: :clap: :clap:
маринамалыш, я ей в смс написала то же самое, что чудеса случаются!:)

ПОЗДРАВЛЯЮ ЯНУ и ДАШУНЬКУ:)
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 11 авг 2011, 00:05

Ну надо же!Господь все устроил!:)
Искренне поздравляю!:)
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Чт 11 авг 2011, 00:13

Чудеса какие! :D Поздравляю! :clap:

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 12 авг 2011, 18:08

Вот здорово, поздравляю!!!!!

nisi
Житель Муми Дола

Сообщение nisi » Ср 21 сен 2011, 16:18

Девочки, всем огромное спасибо за теплые слова и поздравления! Дашенька родилась сама,9го августа, весом 2980 и ростом 49см. От начала схваток и до рождения прошло 13 часов,родилась ровно в 39 недель. В 38 недель сделала УЗИ,оно показало,что головка опустилась низко и плаценты совсем не видно.После него меня отпустило, и через 5 дней родилась доченька! :D
Еще раз, СПАСИБО, вам девочки! Детки- это такое счастье!!!!!!!!!!
Даша август 2011
Полина февраль 2018

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 21 сен 2011, 23:36

:happy-wavemulticolor: Поздравляем!
18; 15,5; 13.

Изображение

Romashka
Муми Друг

Сообщение Romashka » Ср 21 сен 2011, 23:56

:greetings-clappingyellow: Поздравляю от всей души!!!
Изображение

UMA
Житель Муми Дола

Сообщение UMA » Чт 22 сен 2011, 19:52

А подробности будут? :)
сынуля 16.03.2003
дочка 6.02.2012
"И это пройдет..." © царь Соломон... точнее его кольцо

nisi
Житель Муми Дола

Сообщение nisi » Пт 23 сен 2011, 18:58

Подробности......Ну что ж сдаюсь......Хвастаться особенно нечем.....К сожалению,была эпидуралка. Воач сказала,рвется шейка.....Не знаю,действительно ли это было так,или ей просто спокойнее было работать со мной "лежачей", а не воющей от схваток.......В целом,все прошло,хорошо,если учесть,что это рд.......Я не успела договориться насчет пуповины.(((( Рожала с мужем. За что ему низкий поклон! Он меня просто поддерживал-поглаживал,но как это важно было для меня!!!!!!!!
Девочку сразу положили на меня,на минутку и забрали обрабатывать. И ее и меня обработали минут за 10 и положили отдыхать. Я ни в чем не спорила с врачами,просто хотелось,что бы скорее обработали и оставили нас вместе......Дочурку приложили к груди,она со знанием дела сосала минут 40,потом поосматривалась и уснула)))))
Пишу так,общими фразами,потому что хочу забыть......Осталось чувство вины,что не обо всем договорилась,как хотела, и за эпидуралку.......Когда начинаю вспоминать или рассказывать о родах,Даша просыпается и начинает плакать......Поэтому стараюсь не думать о родах.......Радуюсь здоровой доченьке,что мы были с мужем и что для меня все прошло больмень ...... Девочки, все время снятся сны связанные с больницей.....Скажите это у всех так?
Даша август 2011
Полина февраль 2018

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 23 сен 2011, 19:12

Девочки, все время снятся сны связанные с больницей.....Скажите это у всех так?
у всех, но не навсегда). мужикам вон армия долго снится)).
ничо, не худший вариант родов, просто учтите на будущее, а это примите как необходимую часть ваших с дочкой жизней).
18; 15,5; 13.

Изображение

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 23 сен 2011, 19:44

nisi
Да вы что! Что вообще за настрой?
Мы что, в школе, что ли на экзамене?
Дочь в порядке, с вами всё хорошо.
Не гневите бога, одумайтесь.

nisi
Житель Муми Дола

Сообщение nisi » Пт 23 сен 2011, 19:49

Настя,перечитала свой пост,правда он какой-то совсем .......грустный...))))
Я очень-очень рада,что все прошло благополучно и естественно,ну почти.....Просто я терпеть не могу больницы......в детстве перелечили)))))
Даша август 2011
Полина февраль 2018

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 23 сен 2011, 21:02

Яна, да все хорошо:)) Много много счастья вам с Дашулькой:)
Я, кстати, тоже не люблю больницы:))... но в детстве лежала 1 раз 2 дня.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 23 сен 2011, 21:46

nisi писал(а):Подробности......Ну что ж сдаюсь......Хвастаться особенно нечем

Ну как же хвастаться нечем, ну что же, что эрпидуралка, а так вообще вам КС светило. :) все относительно, ребенка зато сразу приложили, ребенок родился , а не вытащили его во время операции.
Снится больница видимо потому, что прокручиваете постоянно а если бы так, или так -- не нужно этого делать, все хорошо :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

След.

Вернуться в Беременность