Свой дом!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Iva
Королева Муми-Дола

Re: Свой дом!

Сообщение Iva » Вт 19 июл 2011, 11:27

sigaza писал(а):Прошу пощения за офф, но спрошу. Я тут постоянно от всех слышу про Хиксов. Сама не знакома. Киньте ссылку, где купить/почитать можно.

viewtopic.php?f=30&t=5442
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 19 июл 2011, 17:27

Модераторы! ХЕЛП! отделите темку - жизнь и учёба вне столицы. оставьте тут наши крыши и стены плииз!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 22 июл 2011, 00:47

Есть же какое-то белое эко-масло,у меня подруга вагонку им красила,немного разводы остаются,но дерево не темнеет,не желтеет и дышит вроде.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 23 июл 2011, 16:55

Люди! Небольшая паника.

За 4 дня видели 2 раза змею - зеленая, метр или больше в длину, толстая очень. Сегодня с ней был змеёныш. Может высоко подниматься над землёй. Кто знает какие есть ловушки-убийцыдля таких тварей. Мне правда страшно. В районе за лето умирает несколкьо челове от укусов змей.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 23 июл 2011, 19:58

Прям так сразу убивать?
Хоть бы узнать, что за змея, какие повадки, образ жизни? Гадюки, например, ядовиты, но змеи не особо агрессивные, если ее не трогать, даже если трогать, сразу не кидаются, нужно разозлить. У нас не Индия, где суперядовитые змеюки водятся в больших количествах, но там змея - священное животное, ее убийство - большой грех.

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Сб 23 июл 2011, 22:01

Вся такая воздушная
мне только мангусты на ум приходят :oops:
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 24 июл 2011, 01:45

Какая змея не обычная, еще и поднимается. А где она завелась-то, на участке около дома?
Может какую-нибудь ловушку придумать и положить туда что-нибудь сьедобное,типа ямы какой-нибудь с отвесными краями,а на дне банка из под тушенки с остатками мяса. Мы, когда по Хопру на байдарках плавали,там много змей было и если от туристов в кустах банки оставались,змеи там активно паслись,клубками сплетались.

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Вс 24 июл 2011, 11:51

Гадюки серые с зигзаговой полосой на спине, их не спутаешь. Черные гадюки еще бывают, их можно с ужом спутать, но у них желтых пятен нет на ушах. Гадюки в средней полосе единственные ядовитые, если не ошибаюсь.
А зеленых вроде и нет у нас....Пытаюсь вспомнить. Желтопузики зеленоватые, толстые, но это безногие ящерицы, они безобидные. http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 7.jpg&p=10

Ежей прикормить. Они до змеенышей большие охотники.
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Вс 24 июл 2011, 11:57

Змеи только живое едят, то что движется. лягушек, мышек всяких.
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 24 июл 2011, 13:40

Байдарка писал(а):А зеленых вроде и нет у нас

Да в том и дело!!!! гадюка она 50 см. А тут такая тварь - что жесть. Оба раза видел наш бригадир - первый раз он пошел по речки - охотник он - уток смотрел - она проплыла в 2 метрах от него - подняла над водой голову, посмотрела на него, поплыла дальше. Была ярко-зеленая - как молодая зелень и ромбы на башке.
Вчера была тварь 1.5 метра, уже цвета темнее - как листья. Была около нашего бассейна. Борт бассейна 0,9 метра - она поднялась над ним, осмотрелась и поползла в траву. Была в диаметре примерно 7 см. С ней был змеёныш - см 30-40 и тонкий - около 1 см. И опять их видел наш бригадир. Но я ему верю - хотя он сам периодически сомневается в увиденном - 35 лет прожил здесь - сколько охотился-рыбачил и именно в районе нашей деревни даже гадюк не видел. А тут - ЭТО! Бигадир - не пьет-не колется. На фотках показывет на амириканско-африканскую экзотику - зеленую мамбу.
Вообщем - странно всё. Думаю если в сэс звонить завтра меня за клиентку дурдома не примут :whistle:

Про ежиков: чем их прикармливать? нашла что их можно пивом поить - они это дело очень любят и становятся злее.
САМОВАР - мыло здесь.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 24 июл 2011, 14:40

Это не мамба. А он уверен, что она кусается? Те, кто покусанный, их кто кусал?

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 24 июл 2011, 15:00

Frankenstein's Bride
Покусанных нет слава Богу! но их вдели и они ползают-живут в округе - т.е. очень блзко от нашего дома. Этого мне лично уже хватает. Бригадир по 15 минут в шоке после встречи с ними каждый раз сидел - куря сигареты одну за одной и смотря в одну точку. А он человек не робкого десятка далеко.
САМОВАР - мыло здесь.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 24 июл 2011, 15:05

http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=16356
:lol:
У меня книга есть по змеям. В любом случае, в инете поискать - нет проблем. Только, похоже, бригадир сильно преувеличивает.

Вот, ядовитые змеи России (их немного):
http://www.liveinternet.ru/tags/%E7%EC% ... %F1%E8%E8/

Неядовитые:
http://ikatkov.info/adv_Natrix.html

Может это водяной уж?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1%83%D0%B6

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 24 июл 2011, 15:08

Вся такая воздушная писал(а):Frankenstein's Bride
Покусанных нет слава Богу! но их вдели и они ползают-живут в округе - т.е. очень блзко от нашего дома. Этого мне лично уже хватает. Бригадир по 15 минут в шоке после встречи с ними каждый раз сидел - куря сигареты одну за одной и смотря в одну точку. А он человек не робкого десятка далеко.

Причем тут робкий десяток? Страх змей - это подсознательное, он у некоторых очень сильный, даже у тех, кто змей то не видел. А некоторые их руками берут. Мне кажется, это из серии " у страха глаза велики". Пусть живут животные, и так их уже в Красную книгу заносят, и так их мало осталось. И все из-за таких бригадиров...

Водяной уж неагрессивен, при виде человека он обычно старается скрыться в воде или в укрытии. Укусы крайне редки. Для человека практически не представляет никакой опасности. Однако это не мешает местному населению и туристам активно истреблять водяных ужей, называя их «шахматными гадюками» или «гибридами ужа и гадюки» и ошибочно считая ядовитыми. Рассказы о якобы реальных случаях отравления в результате укуса водяного ужа в большинстве своем являются, видимо, следствием неспособности большинства людей отличить водяного ужа от обыкновенной гадюки или же вредного народного «лечения». Практически невозможны случаи заражения раны, так как слюна обладает бактерицидными свойствами.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 24 июл 2011, 15:18

Frankenstein's Bride
Я вообще сильно за то что бы всё это имело объяснеие в виде водяного ужа например. Я прекрасно понимаю, что 99% случаев топот копыт это лошадь, и лишь 1 - зебра.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 24 июл 2011, 15:21

Frankenstein's Bride писал(а):Мне кажется, это из серии " у страха глаза велики". Пусть живут животные, и так их уже в Красную книгу заносят, и так их мало осталось. И все из-за таких бригадиров...

Мне как-то странно обсуждать психологические характеристики моего бригадира и его виновность в истреблении змей и вообще фауны 8-)
САМОВАР - мыло здесь.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 24 июл 2011, 15:40

"бригадиры" имелись в виду в нарицательном смысле.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 24 июл 2011, 15:56

Frankenstein's Bride писал(а):"бригадиры" имелись в виду в нарицательном смысле.

У моего "бригадира" был страх и шок. Желание убить или как-нибудь обезопасить себя ежиками или кем-то ещё возникло у меня - ибо страшно. Все предыдущие года вокруг меня гоняли скотину - никто не силился. И вот в этом году у нас всё там необкошено-запущено и такие вот сюрпризы.

Я не думаю, что фауна была истреблена из желания обезопасить своё жильё. Думаю, что виновники уничтожения занимались более глобальными процессами.
САМОВАР - мыло здесь.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 24 июл 2011, 17:58

Похоже на водяного ужа и размер подходящий, и ромбики,и как раз в воде был 1-ый раз замечен,а также бассейном интересовался. :D Может они и ярко зелеными бывают? Надо фотки водяного ужа бригадиру показать,может опознает.Если да,то написано,что он не опасен,у него еще и слюна бактерицидная,т.е. сам кусает,сам лечит. :D А враги щуки и животные,т.е. та же собака или кошка могут отвадить.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Вт 26 июл 2011, 16:09

А посоветуйте кто-нибудь буровую компанию в МО, которой доверять можно. Ким-энерго кто-нибудь знает?
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота