iri_ka писал(а):А то люди прочитают, что ц/з мука полезна и будут, например, печь из нее неправильно.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
iri_ka писал(а):А то люди прочитают, что ц/з мука полезна и будут, например, печь из нее неправильно.
Диез писал(а):Так что еще заморачиваться помолом муки или страдать от невозможности делать это, уж слишком
Диез писал(а):![]()
![]()
из не не правильно не получится
Диез писал(а):По моему нужно просто брать из методики то, что приемлемо, удобно и не напрягает, как можно меньше употреблять в пищу вредностей, но если так получается, что они попадаются, тоже не заморачиваться, просто не злоупотреблять. Ну и вообще немного ядов не повредит, премедикация необходима организму. Мало ли в какой ситуации окажешься, а организм не готов - сразу загнёшься
Boo-ka писал(а):а я молю дома (пошла спельт домалывать).
Bubumama писал(а):Насколько я поняла, по Прайсу, цз мука бесполезна, если ее не замачивать - фитаты не дают витаминам и минералам усвоиться. так зачем же тогда переплачивать, разыскивать эту муку? можно с таким же успехом и белой пользоваться.
iri_ka писал(а):есть предположения Диез, что раньше никто не молол перед выпечкой
iri_ka писал(а):В связи с этим вопрос к Bubumama. У меня пока нет книги в переводе. Это в ней написано? Как Прайс это сам объясняет? Если будет минутка свободная, может цитату вставите? Так будет понятнее.
Диез писал(а):. А по теме муку мололи реально в зиму. ну и хранили до следующего помола, то есть до следующего урожая, стало быть срок хранения был - год.
пруЖинка писал(а):Ведь томления каши вполне убивает двух зайцев - и замачивание и качественное варение. На Руси не знаю, чтоб замачивали ту же гречку или пшено. Его томили при понижающейся температуре в печи.
пруЖинка писал(а):То же и с квашней - квашня вполне себе уже замоченная мука, а которую добавляют еще муки и дает много часов подходить, параллельно замачиваясь.
Bubumama писал(а):При том, что хлеб пекли каждый день,
iri_ka писал(а):неизвестно насколько это плохо - хранить муку.
Сахарок (Лана) писал(а):Говорит, что мололи и держали в специальных ларях, никаких ораничейний по срокам не было.
Сахарок (Лана) писал(а):Цельную, Ир.
Bubumama писал(а):ну вот, благодаря IrenaF выяснили примерный срок хранения: 6-9 месяцев. Только покупать надо свежесмолотую.
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0