заготавливаете на зиму кабачки?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

tarsusha
Муми Друг

Re: заготавливаете на зиму кабачки?

Сообщение tarsusha » Пн 12 окт 2009, 22:21

Марина, да можно. Без уксуса. Стерилизуем банки и закатываем.
Арсенька родился 11.07.2006.

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Чт 21 июл 2011, 01:17

Девочки, кто-нибудь новые (с момента последнего обновления темы), надежные рецепты кабачковой икры может написать?
запрос: чтобы не в холодильнике хранить, а просто закатанные. можно и с уксусом. ну и пропорции - точные, пожалуйста! я ни разу не делала. кабачки прут как сумасшедшие. я их не поливаю не полю, ничего вообще им хорошего уже давно не делаю - а они все растут и растут. в холодильнике - рагу да оладьи из них же :lol: . уже никто их видеть не хочет :oops:
так что надо потребление как-то на зиму переносить. но хранятся сырыми они плохо, это точно.
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Чт 21 июл 2011, 09:25

Не помню писала или нет. но мы в прошлом году варили варенье. Мне понравилось :)
Пропорции сейчас точно не помню, да я никогда особо и не заморачиваюсь. Брали где-то 2 килограмма уже почищенных от шкурки и семян, порезанных кубиками, кабачки, закидывали в сахарный сироп, сваренный примерно из 2 кг сахара( я кладу чуть меньше) и варим. Где-то примерно через полчаса, минут сорок туда же порезанный с цедрой один крупный лимон. И до готовности
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота