Свой дом!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Свой дом!

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 18 июл 2011, 20:08

parshina писал(а):а что это за реальностью?

Это более-менее реальное соотношение зарплата-товар-услуги-недвижимость в европе и америке. Плюс доступность услуг, дорог и экология.

По нашей стране можете сами поездить, что бы посмотреть. Цены ниже в разы плюс дороги свободные и чистый воздух.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 18 июл 2011, 20:09

мы не копим(( я не умею. мы ужимаемся и отдаем на чтото, что в очереди нужности первое...
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 18 июл 2011, 20:10

Сахарок (Лана) писал(а):Девушки, а уже обсуждали чем народ крышу кроет? Какие сейчас материалы продвинутые?

Мы меллочерепицей будем крыть - дешево и сердито)))
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 18 июл 2011, 20:11

А ондулин? Или дорого?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 18 июл 2011, 20:12

Тигрокошка писал(а):мы не копим(( я не умею. мы ужимаемся и отдаем на чтото, что в очереди нужности первое...

Я думаю, что это не только накапливания касается, это касается способности иметь. Просто можно иметь высокий доход на протяжении какого-то времени, а потом его потерять.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 18 июл 2011, 20:18

Frankenstein's Bride писал(а):Просто можно иметь высокий доход на протяжении какого-то времени, а потом его потерять.

Это видимо в вашей российской реальности. Я что-то вокруг себя наблюдаю другую картинку совершенно :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 18 июл 2011, 20:21

Вся такая воздушная

Кать, ты все правильно пишешь. Думаю, многие тебе даже завидуют (в хор смысле).
Но вот пока для многих очень звучит тема образования для детей, которое всем детям в деревне и во многих провинциальных городах дать невозможно. Вероятно, всем это и не надо, но менталитет иной сейчас. Сейчас и девочкам стараются дать максимум. Музыка-балет-хореграфия-языки - как минимум. И еще специальность. О мальчиках и говорить не стоит, мужчине без образования и профессии сейчас сложно состояться, даже если он трудолюбив. Это дискутабельная тема, и как раз тут т зрения Вед мне не очень нравится) Хотелось бы, чтобы человек имел выбор. А у нас сейчас все вейшьи - все торгаши, а в таджикистане и узбекистане, получается, основная масса - шудры)))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 18 июл 2011, 20:22

IrenaF писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):Просто можно иметь высокий доход на протяжении какого-то времени, а потом его потерять.

Это видимо в вашей российской реальности. Я что-то вокруг себя наблюдаю другую картинку совершенно :)

Это и в реальности Вед, т е это общечеловеческое все-таки. Но и для России это конечно же так. Крайне нестабильно сейчас все.

Mishka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Mishka » Пн 18 июл 2011, 20:24

Лана, у нас натуральная черепица, я просто тащусь от нее :)
Артем 07.04.2006
Анюська 14.01.2012

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 18 июл 2011, 20:25

Сахарок (Лана) писал(а):А ондулин? Или дорого?

А почем он? Мы крыли катепалем, но это было уже давно, наверняка есть что-то более современное. Мы довольны покрытием, единственно, у нас теплая крыша, нужно регулировать тепло в доме зимой, т к снег тает и много наледи может образовываться (или если неправильно положить, как-то так)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 18 июл 2011, 20:46

Frankenstein's Bride писал(а):Ну и потом - сколько вас по отношению ко всему населению Канады?

Посмотрела - мы входим в верхние 20% по доходам в общем в Канаде. Но пока не в верхний 1% :lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 18 июл 2011, 20:47

А вообще кошмар, получается 80% имеют официальный доход ниже нашего? Правда есть куча людей, которые живут в своих домах и не должны платить ипотеку. Да еще и коттеджи имеют. В общем один доход ничего не значит, надо смотреть на недвижимость и сбережения :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 18 июл 2011, 20:58

IrenaF писал(а):В общем один доход ничего не значит, надо смотреть на недвижимость и сбережения :roll:

Да, интересно, есть ли в Канаде рантье и сколько их? В России это хит сезона) Иметь недвижимость, сдавать и жить ничего не делая))) Это практически в сырьевом придатке уже :lol:

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 18 июл 2011, 21:17

Frankenstein's Bride писал(а):Да, интересно, есть ли в Канаде рантье и сколько их?

Я не знаю, но думаю что есть. Сдавать недвижимость тоже работа ;) Особенно если квартир несколько. У мамы знакомый в Израиле есть, у него десятки квартир на сдачу, так это вполне себе работа - квартиры ремонта требуют периодически, надо деньги собирать с жильцов, новых искать, договоры заключать и т.д. Так что я бы это совсем рантье не назвала, это как бизнес у нас проходит :) А если многоквартирный дом на сдачу так тем более. Да и налоги конечно с этого платятся . Просто такой очень хороший бизнес, не устанешь особо и волнений мало :lol:
сын 14, дочка 8 лет

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пн 18 июл 2011, 21:33

Frankenstein's Bride, квартира - двушка в Балашихе. Дом в собственности. Про коммуникацияя пока все очень приблизительно. Скважина под ключ тыщ сто с хвоситком. Насчет септика пока непонятно, насколько срочно, может этот год и с ямой поживем. Все остальное из коммуникаций вроде есть.
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 18 июл 2011, 22:11

Frankenstein's Bride писал(а):Но вот пока для многих очень звучит тема образования для детей, которое всем детям в деревне и во многих провинциальных городах дать невозможно.

Лиз! ты жила в деревне или провинциальном городе и имеешь представление о том как учат здесь детей? Мне кажется, что всё-таки нет. В твоих словах я слышу иссключительно московскую промывку мозга.И в этой цитате тоже
Frankenstein's Bride писал(а):Музыка-балет-хореграфия-языки - как минимум.

Можете мне рассказывать сказки о ценном столичном образовании, но то, что в Москве вырастают настоящие мужчины - не смешите меня. Это уже явный перебор.

Да! Наша семья этой весной чуть не свинтила в Грецию на ПМЖ между прочем. Мы реально собрались в эмиграцию. До сих пор переписыаюсь с юристом - выясняю подробности всё-таки. Но, когда вернулись и вдохнули наш воздух. решили что лучше нам всё-таки и реальней здесь устроить сказку :?

если бы не было мыла, то всё-равно жила бы хорошо. Знаю как минимум 5 видов бизнеса здесь, а то и все 10. рабоатй - НЕХОЧУ! и зарабатывай. Просто к лбюбому делу нужно подходить с умом и расчетом прежде всего.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 18 июл 2011, 22:18

Сахарок (Лана) писал(а):А ондулин? Или дорого?

Горючий и вонючий - смолы ведь крашенные.
САМОВАР - мыло здесь.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 18 июл 2011, 22:21

Вся такая воздушная писал(а):решили что лучше нам всё-таки и реальней здесь устроить сказку

Вы вообще, как мне показалось, из тех людей что делают революции и меняют общество :)
сын 14, дочка 8 лет

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 18 июл 2011, 22:29

Это ты пока в Греции была про эмиграцию думала? :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 18 июл 2011, 22:31

IrenaF писал(а):Вы вообще, как мне показалось, из тех людей что делают революции и меняют общество

Даже не знаю что сказать... Но приятно такое слышать про себя всё-таки :animals-cat: Спасибо!
САМОВАР - мыло здесь.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота