Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение IrenaF » Вс 10 июл 2011, 20:18

А мы недавно опять посмотрели как работает закон притяжения :) Мы ездили путешествовать в Скалистые горы Канады, я потом отчет выложу. Я слышала что там много медведей и очень хотелось их увидеть. Мы ходили по многим местам и везде видели предупреждения "осторожно медведи", в одном лагере нас предупредили что там медведица с медвежатами, в другом месте даже закрыты тропинки красной лентой и видели ловушку для медведя, но сами медведи никак не попадались. Муж смеялся что это для привлечения туристов только, а на самом деле медведей нет :lol: Везде я их искала - обычно их видят вдоль дорог. Ну в общем, едем мы, я как обычно взглядом их ищу, а потом подумалось "ну не увижу медведя - и ладно!" Не прошло и пяти минут как я это решила, и мы увидели нашего первого медведя :lol: Он сидел у дороги и жевал траву :) А на следующий день другой медведь перешел дорогу рядом с нами. И тут моя дочка говорит "все это одинокие медведи, по одному ходят, а нас четверо, хочу сразу четверых увидеть" Я подумала что это малореально, но ничего не сказала. Через пару дней мы ехали на одно красивейшее озеро и увидели толпу людей вдоль дороги. Остановились и увидели четырех медведей! Мама с ТРЕМЯ медвежатами! Медвежата игрались с мамой, было очень приятное зрелище.
Вложения
IMG_28942eee2.jpg
IMG_28942eee2.jpg (188.81 КБ) Просмотров: 6973
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 10 июл 2011, 20:23

Да, а потом мы вроде насмотрелись уже на медведей, пошли фотографировать озеро (там озера с невероятно голубой водой). Вроде недалеко от смотровой площадки, но я чего-то волновалась из-за медведей (я предпочитаю их видеть из окна машины :oops: ) . Сын все время убегал вперед от нас и я ему все время повторяла "не убегай, это опасно , здесь могут быть медведи". И когда мы уже поднимались к площадке где стояла машина и другие люди, и были в нескольких метрах от нее , в метре от него сын увидел медведя, а мы были сзади в нескольких метрах. Медведь прошел мимо, но сын испугался немного. Сын меня обвинил что я его слишком много пугала , поэтому это и сбылось :lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Вс 10 июл 2011, 21:00

IrenaF, как здорово!
А у меня тоже есть история про медведей и ЗП :D
Одна подруга из Ариэля ездила в Карловы Вары подлечиться, со своей знакомой. Начиталась в карловарском форуме о том, что по лесу там надо ходить с палкой - на случай если напорешься на медведя или преступников. И вот эти красавицы взяли здоровую палку с остриём на конце и пошли пешком и КВ в крепость Локет - 4 часа ходу. На лестной дорожке им встретился, как вы уже догадались, рычащий медведь. Они от него сиганули и им дорогу преградили 2 молодчика с наглой ухмылкой. Но в этот момент откуда-то вышли люди, хулиганы посмотрели на её палку, на людей, пошушукались и ушли по направлению к медведю.
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 10 июл 2011, 21:30

Лит-ра и аудио на русском:
http://my-shop.ru/shop/search/a/sort/a/ ... =12&next=1
Может Ирэна что-нить порекомендует в первую очередь)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 11 июл 2011, 01:20

mariet писал(а):IrenaF, как здорово!
А у меня тоже есть история про медведей и ЗП :D
что по лесу там надо ходить с палкой - на случай если напорешься на медведя или преступников.

Да, интересно. А нам родители мужа советовали Карловы Вары :roll: Здесь от медведей палки как я поняла не помогают, рекомендуют специальную брызгалку. Там на самом деле не только медведи, но и пумы водятся, ну и всякие олени и лоси, вроде тоже могут забодать - от всех них одна брызгалка. Ну и самое главное рекомендуют ходить группами минимум 4 человека и громко разговаривать - медведи и пумы тогда избегают групп людей, поэтому я сына останавливала чтоб не убегал от нас - нас как раз четверо. Ну в общем, мы 8 медведей встретили за 12 дней, думаю неплохо ;) Но это все черные были, там есть еще и гризли, они опаснее намного, но нам не встретились :)
сын 14, дочка 8 лет

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Пн 11 июл 2011, 13:24

IrenaF экстрим-туризм какой-то :lol:
В карловых Варвх, вообще, очень хорошо. Мы были в Марианских Лазнях и заезжали в КВ тоже - просто сказочные воспоминания. Особенно в Лазнях нам понравилось - спокойствие такое, водичка газированная из источников, по лесу много гуляли, медведей не видели :x
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 11 июл 2011, 17:19

mariet писал(а):IrenaF экстрим-туризм какой-то :lol:

Там столько туристов, миллионы в год, и постоянно нам одиночки встречались! Но как-то не слышно что едят кого-то :lol: Видимо медведи все-таки так просто не нападают ;) Но все равно страшно мне было немного :oops:
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 11 июл 2011, 17:37

Да, с этим путешествием получилось забавно. В начале года я купила себе такую доску "желаний", ну типа как в фильме "Секрет", там говорят повесить картинки чего хочешь. А так как следующую нашу машину (точнее это машина мужа, но мы все вместе же ездим) я хочу типа джипа, а муж любит седаны, и у нас разногласия по этому поводу, я нашла рекламу машины которую я хочу и повесила на эту доску, где-то в начале весны. Картинка изображала машину где-то сверху на горе, на фоне заснеженных гор :) Через пару месяцев мама с ее гражданским мужем сообщили что они едут к нам летом, а от нас поедут путешествовать в Лос Анжелес и предложили присоединиться к ним. Мы думали-думали, почти согласились, но они передумали много ездить по Калифорнии из-за жары, и решили после нее поехать в канадские Скалистые горы и предложили встретиться там. На это мы согласились почти не раздумывая :) Так через несколько месяцев после того как я повесила картинку с заснеженными горами на "доску желаний" я оказалась в заснеженных горах (о них я давно уже мечтала, но не конкретно), но с джипом пока все еще неясности :lol:
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вс 17 июл 2011, 00:26

Девочки, кто пользуется таким ресурсом как "Вконтакте", можете заглянуть в группу "Учение Абрахама - Эстер и Джери Хикс!". Численность группы, в общем-то, не велика (около 600 человек), да и сообщений у нас на форуме в этой теме побольше будет, чем там, но, может кто-то что-то почерпнет для себя. :)
Интересным показалось то, что в группе преобладают жители Санкт-Петербурга. :) Интересно, там что, воздух особый? :lol:
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вс 17 июл 2011, 01:56

Вот цитата из одного сообщения группы "Учение Абрахама - Эстер и Джери Хикс!" "Вконтакте" (автора сообщения не указываю, думаю, важно не то, КТО написал, а ЧТО написали):

"Скоро 3 года, как в мои руки попала первая книга Хиксов. По идее, моя жизнь за это время должна была измениться до неузнаваемости. Конечно в лучшую сторону. А на самом деле, это были самые тяжелые годы в моей жизни. Особенно в материальном и моральном смысле. Как же так получилось?
Я послушно направляла мысли на желаемое, но не достигнув связи с Источником, т.е. не получала доступ к Энергии Творения. А без этой связи можно сколько угодно визуализировать, писать аффирмации, итд. с нулевым результатом.
Доступ к энергии был перекрыт моим сопротивлением, часто неосознанным. Вольно или невольно я все эти годы продолжала рассказывать старую историю. Злость, обиды, раздражение, слезы, обвинение мужа во всех этих бедах. Негативные эмоции перевешивали. Жизнь становилась все хуже и хуже.
Я занималась позитивным мышлением, но пыталась творить ментально, лишив себя силы Потока Блага.
Но поскольку я читаю сейчас Деньги и Закон Притяжения, я наконец-то обратила внимание на свою ошибку!
Теперь я налаживаю связь с Я и стараюсь прочувствовать ее всем существом. Чтобы не забыть в каком состоянии надо творить. И мне уже хорошо, хотя денег пока не стало намного больше. Похоже,я наконец перестала бояться будущего и поняла, где спрятана моя сила и в чем механизм творения! До меня дошло спустя 3 года почти беспрерывного чтения всех книг Хиксов и других авторов! А ведь я не тугодум, как раз наоборот! :)
Обратите внимание, может и ваши желания не исполняются по этой причине!"
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вс 17 июл 2011, 02:07

Все не могу успокоиться :lol: Там ("Вконтакте" на теме) читаю, а здесь пишу :lol:
Оказывается, Хиксов приглашали провести семинары в России еще летом 2008 года!! (я в это время про них даже не слышала :oops: ), и из администрации ответили: "у них все забито на несколько лет вперед, но им было приятно, что ими интересуются в России..."
Вот досада... :cry:
Изображение

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Вт 19 июл 2011, 22:32

прикрепляюсь
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 20 июл 2011, 06:14

Лана2000, спасибо за группу "в контакте". Прочла отзыв
"Большое спасибо за создание такой группы! Я познакомилась с учением Абрахама, после просмотра фильма "Секрет", как выяснилось первоисточник именно Хиксы. Недавно прослушала аудиокнигу "Удивительная сила эмоций", именно она кардинально изменила мое мышление!Полностью согласна со Светой Бескровной, что эта книга самая сильная. Считаю что первую книгу надо слушать именно эту, а потом уже "Просите и дано будет Вам".Лично моя жизнь уже меняется к лучшему, каждый день испрльзую процессы и отмечаю результаты своих мыслей!".
Я тоже рекомендовала именно книгу про эмоции как начальную :) И у меня именно с ней началось все :)
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вс 24 июл 2011, 16:47

За последнее время прочитала две книги: Майкл Лозьер "Закон привлечения" и Клаус Джоул "Деньги - это любовь". Мне понравилось. :)
Правда книжка Лозьера небольшая и простенькая, но кое-что я оттуда почерпнула. Сам Лозьер пишет в предисловии, что "В начале 1990-х информация о Законе Привлечения (он использует термин "закон привлечения" вместо привычного нам "закон притяжения") стала широко доступна благодаря книгам Джерри и Эстер Хиксов. Именно благодаря их учению я понял, в чем суть этого Закона и как он действует". По сути, Лозьер еще больше упростил учение Хиксов, дополнив его своими примерами.
Лично мне понравился его (Лозьера) пример с "Негативной Нелли" :ugeek:
Вот цитата:

"...Вспомни, когда твоя вибрация была высокого уровня: у тебя было одно великолепное переживание за другим, твоя любовь распространялась на все на свете. И вдруг зазвонил телефон. Ты поднял трубку - и настроение упало. Ведь на том конце провода человек, контакт с которым - дело абсолютно нежеланное. Даже просто вспомнить его имя - уже на порядок снижает твою вибрацию. Давай условно назовем такого персонажа Негативная Нелли.

Меня могут спросить: "Откуда же возьмется Негативная Нелли, если у меня такой высокий уровень вибраций?"
Ответ прост. Дело тут не в притяжении. негативная Нелли может присутствовать в твоей жизни в виде, например, коллеги, ребенка, родителя, соседа.
Допустим, вибрация Негативной Нелли постоянно низка, ее уровень - 30,1, а твоя вибрация - это волна 98,5
(тут я хочу пояснить: Лозьер условно разделил вибрации на два диапазона - с 0 до 50 - негативная личность и с 50 до 100 - позитивная личность).
Дистанция между твоей вибрацией и вибрацией любого другого человека равна количеству раздражения (негативности), которое ты, находясь с ним рядом, чувствуешь.

(именно эти слова Лозьера кое что смогли для меня прояснить!! Я никак не могла раньше понять что происходит и почему: есть в моей жизни близкий человек, к которому я очень хорошо отношусь, но стоит ему появится в моем доме, у меня откуда ни возьмись появляется внутреннее раздражение. Например, не раз бывало, что когда у меня распрекрасное настроение, я вспоминала этого человека, мысленно говорила в его адрес слова любви... А потом появлялся это человек, и вместо чувства любви я ощущала раздражение... Я не раз задавалась вопросом "почему"??? А теперь поняла!! Это несоответствие наших вибраций! У меня восторг, а у этого человека - вечное недовольство, раздражение, обиды...)

Раньше мы могли подумать: "Да эта Нелли снижает мою вибрацию!"
На самом деле, Негативная Нелли вовсе этого не делает. Ты сам, сделав неправильный выбор, крутанул ручку настройки (снизил свою вибрацию), чтобы соответствовать ей.
Что же можно предпринять в таких случаях, чтобы в момент контакта с теми, чья вибрация много меньше твоей, удержать свою вибрацию на волне 98,5? точно так же, как ты по своему желанию можешь выбрать нужную тебе радиоволну (вибрацию) на своем приемнике в машине. Ты способен иметь высокую вибрацию и оставаться в ней вопреки появлению Негативной нелли в твоей жизни.
сейчас расскажу как это сделать.
В следующий раз, когда нелли тебе позвонит и начнет рассказывать, как печально ей живется, как не удается найти подходящую работу, как постоянно нет денег, и взаимоотношения ни к черту не годятся, у тебя есть две возможности:
1. ты можешь "купиться" на такие разговоры, и твоя вибрация рухнет до уровня вибрации Нелли.
или
2. услышав в очередной раз, как она говорит о том, чего в своей жизни не хочет видеть, можно просто спросить: "А чего же ты хочешь?"
Помни: Когда Негативная нелли смещает фокус внимания с того, чего она не хочет, на то, чего хочет, - меняются ее слова. Если меняются слова - меняется (поывышается) ее вибрация, с которой ты в контакте. А чем ближе ваши вибрации друг к другу, тем гармоничнее становится твоя собственная вибрация."

А у Клауса Джоула есть еще и аудио вариант книги. :D
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 08 авг 2011, 20:56

Ой, девочки, вчера искала цитату «Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное проявление существующего, хотя и невидимого» (Евреям 11:1) и на одном из сайтов, посвященных обсуждению понятия "вера" прочитала такое сообщение одного из участников:
20 ноября не стало моего сына. Ему было только 15 лет. Только неделю назад мы ходили в кино и говорили о его будущем…. А завтра он должен был прийти ко мне… и я снова хотел поговорить с ним о будущем… о его будущем. Но сегодня его будущего не стало… а осталось только моё…

а следующие его слова меня просто потрясли:
я всегда боялся потерять его. И вот потерял…

Какая страшная иллюстрация закона притяжения. Изо всех сил гоните от себя прочь страх потери. Потери любви, отношений, близких, денег, работы...
Изображение

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Ср 10 авг 2011, 22:47

девушки, а могут ли воры улучшать вибрации? :o
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 10 авг 2011, 22:48

Евгения писал(а):девушки, а могут ли воры улучшать вибрации?

Я лично не поняла вопроса :oops: Улучшать вибрации может только сам человек и только для себя :)
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 11 авг 2011, 00:00

Евгения писал(а):девушки, а могут ли воры улучшать вибрации? :o

Только если они утащили ваш старый, ненужный, пустой(!) шкаф, до которого у вас не доходили руки, чтобы отнести его на свалку. :ugeek:

Уточнение: улучшать вибрации у кого? У себя (у вора)? Или у тех, кого обокрали?
Если у себя, то конечно, могут.
А если у того, кого обокрали, то только если это случай со шкафом :ugeek:, т.е. если у вас украли ненужную вещь, от которой вы сами не решались избавиться :lol:
Изображение

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Чт 11 авг 2011, 14:50

Извиняюсь, что не уточнила,
в том то и дело, что речь не про пустой шкаф
Может ли вор, ну или разбойник улучшить свои вибрации,
когда совершает преступление, ну чтобы совесть не мучала?
Хотя их наверно не мучает, а беспокойство по-любому есть.
просто тогда получается- сделал пакость, улучшил свои вибрации и свободен :roll:
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Чт 11 авг 2011, 15:49

Евгения. а почему тебя волнуют его вибрации? Хочется отомстить? Тогда твои вибрации не на самом высоком уровне)) Если такое произошло, то ты сама это в свою жизнь притянула и вора надо просто сотавить в покое - пусть сам разбирается, а свою энергию тратить на то, чтобы свою жизнь строить так, как ты её видишь.
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка