За последнее время прочитала две книги: Майкл Лозьер "Закон привлечения" и Клаус Джоул "Деньги - это любовь". Мне понравилось.
Правда книжка Лозьера небольшая и простенькая, но кое-что я оттуда почерпнула. Сам Лозьер пишет в предисловии, что "В начале 1990-х информация о Законе Привлечения (он использует термин "закон привлечения" вместо привычного нам "закон притяжения") стала широко доступна благодаря книгам Джерри и Эстер Хиксов. Именно благодаря их учению я понял, в чем суть этого Закона и как он действует". По сути, Лозьер еще больше упростил учение Хиксов, дополнив его своими примерами.
Лично мне понравился его (Лозьера) пример с "Негативной Нелли"
Вот цитата:
"...Вспомни, когда твоя вибрация была высокого уровня: у тебя было одно великолепное переживание за другим, твоя любовь распространялась на все на свете. И вдруг зазвонил телефон. Ты поднял трубку - и настроение упало. Ведь на том конце провода человек, контакт с которым - дело абсолютно нежеланное. Даже просто вспомнить его имя - уже на порядок снижает твою вибрацию. Давай условно назовем такого персонажа Негативная Нелли.
Меня могут спросить: "Откуда же возьмется Негативная Нелли, если у меня такой высокий уровень вибраций?"
Ответ прост. Дело тут не в притяжении. негативная Нелли может присутствовать в твоей жизни в виде, например, коллеги, ребенка, родителя, соседа.
Допустим, вибрация Негативной Нелли постоянно низка, ее уровень - 30,1, а твоя вибрация - это волна 98,5
(тут я хочу пояснить: Лозьер условно разделил вибрации на два диапазона - с 0 до 50 - негативная личность и с 50 до 100 - позитивная личность).Дистанция между твоей вибрацией и вибрацией любого другого человека равна количеству раздражения (негативности), которое ты, находясь с ним рядом, чувствуешь.
(именно эти слова Лозьера кое что смогли для меня прояснить!! Я никак не могла раньше понять что происходит и почему: есть в моей жизни близкий человек, к которому я очень хорошо отношусь, но стоит ему появится в моем доме, у меня откуда ни возьмись появляется внутреннее раздражение. Например, не раз бывало, что когда у меня распрекрасное настроение, я вспоминала этого человека, мысленно говорила в его адрес слова любви... А потом появлялся это человек, и вместо чувства любви я ощущала раздражение... Я не раз задавалась вопросом "почему"??? А теперь поняла!! Это несоответствие наших вибраций! У меня восторг, а у этого человека - вечное недовольство, раздражение, обиды...)Раньше мы могли подумать: "Да эта Нелли снижает мою вибрацию!"
На самом деле, Негативная Нелли вовсе этого не делает. Ты сам, сделав неправильный выбор, крутанул ручку настройки (снизил свою вибрацию), чтобы соответствовать ей.
Что же можно предпринять в таких случаях, чтобы в момент контакта с теми, чья вибрация много меньше твоей, удержать свою вибрацию на волне 98,5? точно так же, как ты по своему желанию можешь выбрать нужную тебе радиоволну (вибрацию) на своем приемнике в машине. Ты способен иметь высокую вибрацию и оставаться в ней вопреки появлению Негативной нелли в твоей жизни.
сейчас расскажу как это сделать.
В следующий раз, когда нелли тебе позвонит и начнет рассказывать, как печально ей живется, как не удается найти подходящую работу, как постоянно нет денег, и взаимоотношения ни к черту не годятся, у тебя есть две возможности:
1. ты можешь "купиться" на такие разговоры, и твоя вибрация рухнет до уровня вибрации Нелли.
или
2. услышав в очередной раз, как она говорит о том, чего в своей жизни не хочет видеть, можно просто спросить: "А чего же ты хочешь?"
Помни: Когда Негативная нелли смещает фокус внимания с того, чего она не хочет, на то, чего хочет, - меняются ее слова. Если меняются слова - меняется (поывышается) ее вибрация, с которой ты в контакте. А чем ближе ваши вибрации друг к другу, тем гармоничнее становится твоя собственная вибрация."
А у Клауса Джоула есть еще и аудио вариант книги.