Как получить обменку и больничный

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

Самоед
Богиня Муми-Дола

Re: Как получить обменку и больничный

Сообщение Самоед » Пт 08 июл 2011, 14:30

Любимка, у нас в жк на стене висели правила получения сертификата. дословно не скажу, но суть:
- сертификат выдают после 12ти недель с дня постановки на учет (а не с 12ти посещений). если 12ть недель не набирается, то сертификат выдается в род.доме. и в этом вообще ничего страшного нет. мне выдавали в род.доме, тк на учет я встала в 32 недели. а многие девушки становятся сразу на учет, но приходят раз 5 отсилы, и у всех есть сертификаты.
- сертификат является документом, подтверждающим то, что принимать вас будут бесплатно. ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ, а не основанием. основание бесплатной мед.помощи это страховой полис. они при каждом приеме фиксируют данные вашего полиса и в конце месяца посылают отчет, всвязи с которым начисляют им ЗП.

Обменку выдают в первый же день. мне дали на отдали сразу, и просто вклеивали в нее анализы. а вот ситуация: наблюдаемая женщина уехала в другой город, и там что-то произошло, требующее госпиталицации. и если у нее на руках нет обменки с аналдизами - женщину положат в инфекционное отделение род.дома. мне акушерка так и сказала "всегда ее с собой носи. всегда!"

от любой услуги медицинской вы по закону имеете право отказаться. если хотят сказать, что вы не имеете право отказываться от кресла - пусть покажут закон. пусть еще докажут, что он не противоречит фед.законодательству.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Пт 08 июл 2011, 14:40

Poem писал(а):Обменку выдают в первый же день

на практике не совсем так. У нас в ЖК три года назад выдавали на сроке 20-22 недели.

Теперь про анализы в других местах. Недавно у знакомой приняли в ЖК анализы на свёртываемость крови из частно-государственной лабаратории. Причём я так поняла, что она спросила у своей ддокторицы можно ли - та ответила, что делай что хочешь, но мне нужны результаты вот таких конкретных анализов. Если бы у они не имели право принимать анализы от других контор, то вряд ли она стала бы так подставляться.

Другой вопрос, что кому-то как-то хочется поупираться рогом, да нервы поматать.

А у меня ещё вопрос к Любимке и остальным - что страшного в кресле вообще и в мазке в частности? Чем плохо проверить микрофлору?
Кучка детей разного возраста

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Пт 08 июл 2011, 15:12

Осмотр на кресле может спровоцировать выкидыш. А мазок могут и на кушетке взять. Для этого не надо лезть в женщину по самые гланды. Я от осмотра отказалась. Врач просто написал в карте что от осмотра отказываюсь. Правда сказал что мазок за мной. Сдам в конце беременности. Мне вообще в этот раз несказанно повезло с участковым гинекологом.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пт 08 июл 2011, 15:33

Лёлька писал(а):Осмотр на кресле может спровоцировать выкидыш. А мазок могут и на кушетке взять. Для этого не надо лезть в женщину по самые гланды. Я от осмотра отказалась. Врач просто написал в карте что от осмотра отказываюсь. Правда сказал что мазок за мной. Сдам в конце беременности. Мне вообще в этот раз несказанно повезло с участковым гинекологом.

это к коновалу надо на прием прийти. чтобы на небольшом сроке. а 20 недель, еще осматривают. и мазок берут, чтобы выкидыш спровацировать. не по локоть же руки засовывают. но если так страшно - мазок и не на кресле берут.

я ходила, брали мазок. все нормально. тоже не вижу в этом ничего ужасного. вообще к гинекологу ходить раз в пол года надо. как у зубному. лучше лишний раз прийти, чем потом сюрприз какой-нить найти.

Любимка, я тебя оч понимаю. поэтому в гос не суну нос. первый раз пошла, расстроилась, в эту даже не думаю. родовой сертификат - тебе ЛИЧНО он нафик не нужен. это госконторы развлекаются друг с другом и народ напрягают. про выплаты. обратитесь в собес. если вы оба незарегистрированные работики( не по тк работаете) то идете в собес и вам выплатят всю сумму там после предоставления доков.( я не работаю. мужу часть на работе выплатили, часть на карту москвича, которую в собесе и оформили). тогда это было тыщ 13 - не лишние совсем.

Женя, про обменку - выше уже написали. все мы тут такие, что дома собираемся. мы предполагаем. Бог располагает. пусть я сдам эти несчастные анализы крови и мочи, с меня не убудет. пусть накалякают что хотят в обменке. но считаю. что ее надо сделать. мало того что это для галочки, это какой-никакой контроль здоровья. возьмется акушерка за др с гестозом запущеным? а какие последствия? а как проконтролировать? одни отеки не скажут, давление тоже - хоть это и звоночек. я думаю сами акушерки объяснят, зачем и для чего.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 08 июл 2011, 16:17

Мнезнакомка, хм... может, мне сразу отдали потому что уже 32 недели было:)))
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Пт 08 июл 2011, 16:48

Ну гарантии, что не к коновалу попадешь, нет.
Я когда с первым на учет вставала, врачиха сначала какие-то деньги посчитала, а потом не помыв руки, в меня полезла. Мне конечно противно было, но я ж думала что осмотр надо проводить и не сопротивлялась.
Сейчас тоже в обычной жк наблюдаюсь, но врач куда более вменяемый.

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Пт 08 июл 2011, 18:07

Тигрокошка писал(а): идете в собес и вам выплатят всю сумму там после предоставления доков.( я не работаю. мужу часть на работе выплатили, часть на карту москвича, которую в собесе и оформили). тогда это было тыщ 13 - не лишние совсем.

у всех разная ситуация, например, мы до собеса не дошли и не дойдем. Мне с ребенком, а в будущем и с детьми физически не дойти, а муж на работе, себе дороже отвлекать его на такие походы...

Тигрокошка писал(а): с гестозом запущенным? а какие последствия? а как проконтролировать? одни отеки не скажут, давление тоже - хоть это и звоночек. я думаю сами акушерки объяснят, зачем и для чего.

При неблагополучном варианте - там комплекс всего и плохое самочувствие. Беременная сама побежит в такой ситуации сдавать анализы и разбираться что да как.
а вообще просто так и кирпич на голову не падает...
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пт 08 июл 2011, 20:39

про врачей и консультации.
девочки, вот честно, мне не понять. это мое тело, мой малыш в нем. если мне не нравится врач - то почему к нему ходить? потому что бесплатно????тоесть, ходить к противному но за так? а если к непротивному - то можно давать себя осматривать?
для меня гинеколог - очень личное, и я противной и неряшливой тетке дам втык и уйду, даже спорить и ругаться не буду. (благо, уже лет в 14 на медосмотре в школе подняла кипишь, что лор всех одим прибором смотрит и я не дам свои нос и уши смотреть негигиеничным прибором - подняли сразу ор и появились стерильные сменные насадки. - это МОЕ тело. почему о нем не позаботиться. тут все благоразумные, гимнастика, питание правильное, так почем гинеколог не входит в УХОД за телом? это важно.
ИМХо. мож потом еще напишу.

ЖЕня, не все заболевания протекают с критичным ухудшением самочувствия. гестоз я взяла как пример, что вроде все знают и слышали.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

Daizy
Королева Муми-Дола

Сообщение Daizy » Пт 08 июл 2011, 20:50

Любимка писал(а):Скажите, кто знает, а до какого срока возможен осмотр в кресле? И имею ли я право совсем отказаться от него? И встать при этом на учёт и получить родовой сертификат? И могут ли в поликлинике, в ЖК брать деньги за анализы, если я не обещаю им являться раз в неделю?

приветсвую!
1. да на любом сроке могут посмотреть. (Меня при поставновке на учет в 35 недель пытались на кресло загнать. Извращенцы).
2. да, можете отказаться от всего
3. родовой сертификат дается по факту беременности. в 30 недель. Если будет меньше 12 явок, то тот корешок, который принадлежит ЖК - 2000 р. - не будет оплачен государством этой женской консультации (типо плохо наблюдали). Но вам от этого ни жарко, ни холодно.
4. нет, не могут. все обязательные анализы бесплатны (обязательные - означает, что государство и страховая компания, которая выдала мед. полис, гарантируют каждой беременной женщине бесплатную сдачу анализов). Вот все дополнительные анализы и исследования могут быть за деньги. Но вот от них также можете отказаться.
5. обещайте приходить раз в неделю.. В день явки звоните и говорите, что именно сегодня не можете, придете через неделю. Я так делала)) Нервы и время экономит.

АПД. ой, написала и увидела СТОЛЬКО ответов :???: :lol:
сын, июнь 2007, КС
сын, апрель 2011, ДР
дочь, ноябрь 2015, ДР
ГВ - КВЕСТ - пройди квест по грудному вскармливанию. ТОЛЬКО 17 апреля 2020

Любимка
Житель Муми Дола

Сообщение Любимка » Пт 08 июл 2011, 21:02

Весна_в_январе писал(а):Любимка, поздравляю! наверное, с вами в Ровесниках будем :animals-bunny:

Весна_в_январе, БлагоДарю! И - мои ответные поздравления!!!

Poem, Daizy, разложили всё по полочкам. Я так примерно и представляла ситуацию, только у меня путаница в голове.

Мнезнакомка, осмотр в кресле для меня - довольно гадкая процедура прежде всего, страшно представить просто...
Да и зачем? Я знаю, что всё у меня хорошо, чувствую себя хорошо. Не была у врачей вообще лет эдак 6, и не пошла бы
без подобной необходимости. Мне ведь по сути нужна просто бумажка какая-нибудь из поликлиники, свидетельствующая о том, что да, я вот хожу беременная, чтобы потом ещё и в ЗАГСе на нас с мужем не таращились... Анализы сдать, раз уж всё равно пришла.

Тигрокошка, хочу это всё здесь, поближе к дому сделать, потому что регистрировать всё равно будем здесь дитё. Примелькаться здесь, чтоб потом не было лишних вопросов. А здесь одна поликлиника в районном центре, частных нету :D
всякая-разная-вкусная-полезная мука и другие интересные полезности
viewtopic.php?f=44&t=8790&p=160557#p160557

Леславушек 15.11.2011
поДАРуночек)) 03.07.2014

Любимка
Житель Муми Дола

Сообщение Любимка » Пт 08 июл 2011, 21:07

Тигрокошка, здорово написала про "МОЁ ТЕЛО"))))
Абсолютно согласна, и потому и не полезу в это кресло ни в жисть. И ещё потому, что я сама за него отвечаю.

Леславушек 15.11.2011
поДАРуночек)) 03.07.2014

verchus
Житель Муми Дола

Сообщение verchus » Сб 09 июл 2011, 12:45

да, очень все знакомо... Я сказала, когда становилась на учет, что официально не работаю нигде, но вообще работаю и постоянно в командировках. Поэтому могу вовремя не являться на прием. Теперь, когда звонят и спрашивают почему не явилась, говорю, что не в Москве и к очередной сдаче анализов должна вернуться. Буду в Москве всего 1-2 дня и если успею, то и на прием заскочу. А на прием когда прихожу, говорю, что у меня деловая встреча и мне через 15 минут убегать уже, времени совсем нет ни на что, кроме как взвеситься и давление измерить... А всему виною очередь... Я пришла уже совсем давно :)
Изображение

Мой магазин http://www.vivasanka.com/

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 09 июл 2011, 13:26

verchus писал(а):да, очень все знакомо... Я сказала, когда становилась на учет, что официально не работаю нигде, но вообще работаю и постоянно в командировках. Поэтому могу вовремя не являться на прием. Теперь, когда звонят и спрашивают почему не явилась, говорю, что не в Москве и к очередной сдаче анализов должна вернуться. Буду в Москве всего 1-2 дня и если успею, то и на прием заскочу. А на прием когда прихожу, говорю, что у меня деловая встреча и мне через 15 минут убегать уже, времени совсем нет ни на что, кроме как взвеситься и давление измерить... А всему виною очередь... Я пришла уже совсем давно :)

))))))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Любимка
Житель Муми Дола

Сообщение Любимка » Пн 11 июл 2011, 12:02

И мне придётся ссылаться на нехватку времени и на то что добираться не ближний свет. Ну и правда - нам до райцентра доехать и на машине - с такого ранья встать надо! И день потерянный. В общем - не дело раз в неделю ездить в ЖК...

Леславушек 15.11.2011
поДАРуночек)) 03.07.2014

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 11 июл 2011, 12:04

раз в месяц)) а то и реже)
я в ест меде разговаривала на эту тему. мне сказали, что по совести раз в месяц показываться и никаких проблем.
счас вообще еще больше перерыв будет, потому что уедем непонятно на сколько ( а может и ненадолго...)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

verchus
Житель Муми Дола

Сообщение verchus » Пн 11 июл 2011, 12:20

а почему раз в неделю??? Мне планово раз в месяц осмотры назначают...
Изображение

Мой магазин http://www.vivasanka.com/

Любимка
Житель Муми Дола

Сообщение Любимка » Пн 11 июл 2011, 13:38

Откуда-то берут они цифру: 12 явок. Сколько мне осталось - это раз в неделю.
Может, у вас, verchus, по-другому всё?

Леславушек 15.11.2011
поДАРуночек)) 03.07.2014

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Пн 11 июл 2011, 14:00

Любимка, с потолка, похоже. По нормам, если я правильно помню, то действительно раз в четыре недели. Теперь посчитайте, сколько раз врач может увидеть беременную, даже ставшую на 4-5-й неделе на учёт? точно не 12 раз. Уж извините, не получится. Мы носим меньше одного года))))

Есть мысль, что на поздних сроках типа они чаще гоняют тёть, но на поздних обменка уже выдана, так что не прокатит.

Что касается осмотра. В самом по себе осмотре я лично не вижу проблемы. Если вам не нравится врач и вы не хотите ни в какую у него смотреться, то вполне можно так и объяснить - типа я такая стеснительная, дело не в вас, а в моём отношении к этому, вот не могу себя предоодолеть, показываюсь только своему врачу (и то через силу).... Можно пойти в ту же ест медицину и сделать мазок через них. Потом принести бумаги-справки-выписки. Они с вас получили всё что нужно и все счастливы. Просто вы хотите, чтобы они делали как вам хочется, чтобы вас понимали, ну покажите им хоть чуть-чуть, что готовы как-то и их понять, просто у вас свои тоже заморочки.

verchus, а как твои отношения с Найдёнкиной? Устаканилась? Мы ходили к ней месяц-полтора назад, вроде нормально приняла. Резковата как всегда, но никаких посторонних личностей не мелькало.
Кучка детей разного возраста

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Пн 11 июл 2011, 14:08

в первом-втором триместре ходят раз в месяц.
В третьем - раз в две недели, а последний месяц - каждую неделю.
Не знаю, получается ли тут 12 явок.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 11 июл 2011, 15:17

Лёлька писал(а):в первом-втором триместре ходят раз в месяц.
В третьем - раз в две недели, а последний месяц - каждую неделю.
Не знаю, получается ли тут 12 явок.

я так ходила первую бер( встала в 23 или в 25 недель)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Пред.След.

Вернуться в Беременность