Свой дом!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Re: Свой дом!

Сообщение Валентинка » Чт 07 июл 2011, 21:55

Лёлька писал(а):Нам лестница обошлась в 53 тыщи. Это только металлический каркас. Потом придется еще делать перила и ступени деревянные. Насчет отделки не знаю. это все от запросов зависит.

Спасибо! А перила-ступени сколько будут? Мы присмотрели дом, но так кошмарная винтовая лестница, вот размышляю, во сколько же он обойдется если все переделывать. Думаю, стоит брать по-максимому, по самым-самым запросам, тк в процессе что-то да вылезает дополнительно.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Чт 07 июл 2011, 23:13

нам обошлась (почти, еще не достроили) в 100 тыс.
Валентинка
Вам, скорее всего, дороже раза в два, у нас все по-простому.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

chrysanthemum
Житель Муми Дола

Сообщение chrysanthemum » Пт 08 июл 2011, 02:45

sigaza писал(а):Девы, а я снова про интернет спрашиваю. У кого что на даче? Есть какие-то usb модемы..., wif... во сколько обходится и что лучше если там не постоянно?

Frankenstein's Bride писал(а):Скайлинк вроде у многих, если у вас там ловит нормально.

Согласна с Frankenstein's Bride
у нас скайлинк сейчас, самый оптимальный оказался. Сейчас даже акция идет 900р/мес. безлимимт. можно с трафиком подешевле выбрать. а до этого пробовали через телефоны и спутники. Получается медленно и дорого. USB - модемы тоже что и телефон.
Еще, если не далеко Yota добивает, но это если совсем не далеко, типа красногорска.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Пт 08 июл 2011, 09:03

Ступени стоят три тыщи буковые за штуку. Нам это дорого. В леруа видели за полторы, но там надо будет самим покупать лак и красить.
Могу посоветовать, если не горит, дом покупать все ж зимой. Мы купили прошлым летом, зимой чуть не замерзли. В итоге деньги отложенные на ремонт чистовой, тратим на утепление.
Еще могу посоветовать перед покупкой сходить в энергосбыт и в горгаз, проверить все ли заявленное продавцами соответствует истине. У нас оказалось что в проекте один котел, а в доме стоит другой. Итог - новый проект и минус 150 тысяч из бюджета. А можно было б на скидке настоять.
Лестницу металлокаркас делают в лобне на заводе невский. Там замечательный дядечка инженер, который рисует замечательные чертежи. Лестница получилась отличная, крепкая и не громоздская. Хотите - приезжайте посмотреть.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пт 08 июл 2011, 10:35

chrysanthemum писал(а): у нас скайлинк сейчас, самый оптимальный оказался. Сейчас даже акция идет 900р/мес. безлимимт. можно с трафиком подешевле выбрать. а до этого пробовали через телефоны и спутники. Получается медленно и дорого. USB - модемы тоже что и телефон.
Еще, если не далеко Yota добивает, но это если совсем не далеко, типа красногорска.

У нас Раменский район. 23 км от Москвы.
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пт 08 июл 2011, 10:37

Лёлька писал(а):Лестницу металлокаркас делают в лобне на заводе невский. Там замечательный дядечка инженер, который рисует замечательные чертежи. Лестница получилась отличная, крепкая и не громоздская. Хотите - приезжайте посмотреть.

А можно координаты дядечеи. Нам тоже лестницу надо переделывать
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 08 июл 2011, 11:46

Лёлька писал(а):Ступени стоят три тыщи буковые за штуку. Нам это дорого. В леруа видели за полторы, но там надо будет самим покупать лак и красить.
Могу посоветовать, если не горит, дом покупать все ж зимой. Мы купили прошлым летом, зимой чуть не замерзли. В итоге деньги отложенные на ремонт чистовой, тратим на утепление.
Еще могу посоветовать перед покупкой сходить в энергосбыт и в горгаз, проверить все ли заявленное продавцами соответствует истине. У нас оказалось что в проекте один котел, а в доме стоит другой. Итог - новый проект и минус 150 тысяч из бюджета. А можно было б на скидке настоять.
Лестницу металлокаркас делают в лобне на заводе невский. Там замечательный дядечка инженер, который рисует замечательные чертежи. Лестница получилась отличная, крепкая и не громоздская. Хотите - приезжайте посмотреть.

Спасибо! я почему-то представляла суммы другого порядка, лестница казалась мне чем-то очень сложным :) Если мы и купим, то сейчас, потому как до конца года нам нужно продать квартиру, чтобы отдать половину стоимости дома, которую мы берем в долг. Но в качестве домов, которые мы сейчас смотрим, сомневаться не приходится. Опять же, там все от застройщика остались, дом нашей мечты увели из-под носа, поэтому теперь только под переделку. А про котлы учту, спасибо большое!
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 08 июл 2011, 12:52

Валентинка
Вы уже купили дом? мне захотелось посоветоваь поискать ещё недвижимость - свести все переделки к минимуму. Год для покупки дома - это нормальный срок. И зимой правдахорошо смотреть объекты - цены ниже, но видны все проблемы - дороги, утепление.
Лестница- не так просто. Там перекрытия задействованы. просто так из винтовой в прямую ты не переделаешь.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 08 июл 2011, 15:09

Катенька, ты права, конечно, это разумно. сожалению, наша ситуация такова, что мы или сейчас определяемся или вероятнее всего остаемся жить в квартире. Смотрим мы уже несколько лет, сначала искали на аренду, потом - в тех же краях на покупку. Плюс - часто бываем в гостях, родители мои в доме живут, сами жили тоже в разных, так что представление о том, как и чего нам хочется, вроде есть. Хотя, чтобы найти по-настоящему свой дом, нудно время, впопыхах это не делается. Возможно, и не получится ничего у нас, посмотрим. Если честно, жизнь в городе имеет ряд преимуществ лично для меня. Конечно, идеально было бы купить участок и построиться, но тогда мы не сможем получить деньги с продажи квартиры в установленный срок. А нам их надо вернуть до конца года. Ну, и еще есть сейчас некоторые причины поспешить и переехать. Ну, и немаловажное мое желание избалованного ребенка, получить здесь и сейчас. Хотя, с квартирой расставаться тревожно. Все еще усложняется тем, что мы очень хотим жить в определенном поселке, знаем его давно, построен он хорошо, дома там мы не тянем, только тауны, они меня в нем устраивают абсолютно. А участков там нет. Нет, есть один, люди купили, убрали коттедж от застройщика и продают за 900000 долларов участок у дороги и местных хозпостроек с фундаментом... А "наш" таун, на который мы настроились, продали, в продаже осталось всего несколько, два из них от застройщика, с бюджетным ремонтом. Сейчас я общаюсь с представителем застройщика, смогут ли они сами переделать дом под наши нужды и сколько это будет стоить. Лестницу там поменять не так уж сложно - просто больше места под нее выделить в холле, а это возможно. Вот как-то так. Продолжаем вяло смотреть именно дома в других местах, но формат данного поселка нам ближе всего. А так да, есть предложения много дешевле выбранных нами, но есть сомнения в качестве строительства. Здесь же кирпич, нат черепица. Поселок я наблюдают давно, общалась с жителями, ни крыши, ни стены утеплять или менять не пришлось, поселок сделан хорошо, качество вполне. верю и надеюсь, что эта эпопея закончится как можно лучше и мы получим то, о чем мечтали :)
Последний раз редактировалось Валентинка Сб 09 июл 2011, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 08 июл 2011, 15:13

Валь, а что с пропиской (регистрацией)?
И сколько км от Москвы?

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Пт 08 июл 2011, 15:40

Валентинка писал(а): Конечно, идеально было бы купить участок и построиться, но тогда мы не сможем получить деньги с продажи квартиры в установленный срок. Ну, и еще есть сейчас некоторые причины поспешили и переехать.

Валя, а купить участок и строиться, снимая при этом жилье? Даже домик в поселке неподалеку?..
Для себя всё сделаешь как нравится.

У нас в поселке сейчас снимают люди, которые строят в Княжьем озере. Там вообще веселая ситуация: когда они поняли, как построены дома (на минуточку - Княжье Озеро - один из пафосных поселков, дома от 2,5 млн баксов! :o ), продали свой и стали искать в районе до Нахабино. На такой бюджет ничего стоящего в действующих поселках не нашли (по их словам, предлагались последние, "неудобные" дома - на отшибе, около дороги или общественной зоны, где шумно), купили участок и начали стоить. А пока живут в нашем поселке "недорого" - ну у нас другие цены чем в Кедрах-Бенилюксах :mad:
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 08 июл 2011, 19:09

Пропишемся или там или у одних из родителей в vcr/
Это 10 км по Ильинскому, 5 мин до Новорижского, 5 мин до Рублево-Успенского, вся инфраструктура, при этом озеро, до моего любимого пляжа на Ильинке 10 минут, пешком в Петрово-Дальнее, где муниц школа, сад, школа искусств и прочее, в лес есть выход. Красота, в общем.
Iva, не тянем мы аренду, все, что нам удобно дороговато стоит, от 200000 в мес.
Княжье озеро мне ну совсем не нравится, честно.

А кто-то использовал маткапитал на покупку дома? Это, конечно, в сравнении со стоимостью жилья копейки, один процент, но все же, хоть как-то же его использовать надо?
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Пт 08 июл 2011, 21:27

С мат капиталом такая фишка, что если его используешь для погашения ипотеки, то надо писать нотариально заверенное обязательство, что после всех выплат поделишь собственность между всеми членами семьи, детьми в том числе. Меня такой совок не устраивает.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 08 июл 2011, 22:09

Ну да, это тоже минус. А как поделить, документы какие-то подписать и метры поровну?..

В общем, застройщик оказался не готов менять лестницу и переносить дверные проемы, сами мы не рискнем вероятнее всего, тк это займет больше времени, пока сделка, пока бригаду найдем, пока отремонтим, плюс - неясно, что в итоге выльется по бюджету, я лично совсем не умею это подсчитывать, да и знаю, что все равно в процессе вылезают разные траты и выходит дороже... При этом, я пока не встретила ни одного предложения, которое меня полностью устроило бы, да и не верю, что так бывает, если честно. Даже вариант, когда под себя сам строишь, часто потом оказывается с нюансами...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 09 июл 2011, 13:38

Валя, мне кажется, тыеще не созрела для дома.в каждом посте сквозит неуверенность. всетаки ритм жизни сильно изменится после переезда, на это надо быть сразу готовым. уж если тянет, то идешь напролом и учишься тому, что не знал и не умел...
имхо
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Сб 09 июл 2011, 17:25

Нет, я уже давно имею эти сомнения, желание жить в доме, при этом любовь к городской жизни и всем ее благам. Как это, жить загородом, я представляю очень хорошо, сейчас собственно я в доме и живу. Решение нелегкое именно из-за того, что я отлично знаю, чего я лишусь, переехав. Но то, чего я ппеобрету, несравнимо перевешивает. Любые изменения в жизни даются мне нелегко, я человек привычки. Ну, и стоит отметить, что уезжаю я так недалеко и в настолько привычные мне места, ведь там и бассейн наш и гимнастика Кристина, и садик, и школа, в которую вероятнее всего пойдет Кристя, и магазины, в которых я покупаю продукты. Так что, все это я давно уже перевела в те края, возможно, готовила почву. В этом плане, жизнь в доме многое для меня упростит.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 09 июл 2011, 18:17

Валентинка писал(а):В общем, застройщик оказался не готов менять лестницу и переносить дверные проемы, сами мы не рискнем вероятнее всего, тк это займет больше времени, пока сделка, пока бригаду найдем, пока отремонтим, плюс - неясно, что в итоге выльется по бюджету, я лично совсем не умею это подсчитывать, да и знаю, что все равно в процессе вылезают разные траты и выходит дороже...

100% реальность. Не связывайся с переделками.

Валентинка писал(а):При этом, я пока не встретила ни одного предложения, которое меня полностью устроило бы, да и не верю, что так бывает, если честно. Даже вариант, когда под себя сам строишь, часто потом оказывается с нюансами...

Это тоже 100% правда. Я в своем длме виртуально уже 3 года живу и всё время его переделываю. Сейчас строимся и там снова всё довожу до совершентсва - опять вношу изменения непостредственно в натуре. но такая возможность естьдалеко не у всех.

Поэтому совет ( мы ж тут все друг другу советум просто))) - не ищи совершенства и идеального удобства. Купите дом, где вы просто сможете жить, НО (очень большое НО) что бы данный объект обладал максимальной ликвидностью. Поживи в доме. Ты почувствуешь пространство и свои нужды. на это уйдет года 2-3. Тогда ты дальше сможешь решать-думать что делать - может сможете сами построиться или найдете другой дом. Переезжать - это НОРМАЛЬНО!
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 09 июл 2011, 18:52

Валя, сколько же содержание сейчас такого дома в таком поселке составляет (имеется в виду коммуналка и все платежи)?

Вчера разговаривала с мужем, что выгоднее, построить с нуля или купить готовый, так и не пришли к консенсусу, если строить самим, то можно сэкономить на стройматериалах, но оформление по новым стандартам с утверждением во всех инстанциях в такую копейку встает! А иначе строение будет незаконным. У нас сейчас на дачных участках-то домов понастроили, так задергались, теперь хотят отказываться от товарищества, менять форму собственности на землю, чтоб как-то оформить можно было строения. Мы со своей дачей (у нас дом в деревне, ПМЖ) попали под дачную амнистию и все оформили, как положено, а вот с новым домом (квартирой) - все придется с нуля.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Сб 09 июл 2011, 20:40

Оранжевая мама писал(а):Людмила
у нас брус 20 см, топили дровами, не разорились.
Всю зиму топили, весь холодный сезон? Не разорились - в смысле не дорого обходится, и дров не много нужно?
Брус у вас потолще, хотя не думаю, что принципиально.
У нас газовое отопление будет. 1 слой утеплителя заменяет очень большую толщину дерева. Экономически намного выгоднее утеплитель, чем отопление. Муж считает, что экологичность в норме, мы только снаружи дом утепляли. А пол и мансарду, конечно между черновой доской и чистовой.
Оксана Морару, если поедете к себе в дом, к нам на дачу заезжайте, вы же мимо едете, я в августе буду на даче в отпуске.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 09 июл 2011, 20:48

Лёлька писал(а):Итог - новый проект и минус 150 тысяч из бюджета.

фшоке... в моем местности за такое тысяч 10 от силы.
САМОВАР - мыло здесь.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота