Катенька, ты права, конечно, это разумно. сожалению, наша ситуация такова, что мы или сейчас определяемся или вероятнее всего остаемся жить в квартире. Смотрим мы уже несколько лет, сначала искали на аренду, потом - в тех же краях на покупку. Плюс - часто бываем в гостях, родители мои в доме живут, сами жили тоже в разных, так что представление о том, как и чего нам хочется, вроде есть. Хотя, чтобы найти по-настоящему свой дом, нудно время, впопыхах это не делается. Возможно, и не получится ничего у нас, посмотрим. Если честно, жизнь в городе имеет ряд преимуществ лично для меня. Конечно, идеально было бы купить участок и построиться, но тогда мы не сможем получить деньги с продажи квартиры в установленный срок. А нам их надо вернуть до конца года. Ну, и еще есть сейчас некоторые причины поспешить и переехать. Ну, и немаловажное мое желание избалованного ребенка, получить здесь и сейчас. Хотя, с квартирой расставаться тревожно. Все еще усложняется тем, что мы очень хотим жить в определенном поселке, знаем его давно, построен он хорошо, дома там мы не тянем, только тауны, они меня в нем устраивают абсолютно. А участков там нет. Нет, есть один, люди купили, убрали коттедж от застройщика и продают за 900000 долларов участок у дороги и местных хозпостроек с фундаментом... А "наш" таун, на который мы настроились, продали, в продаже осталось всего несколько, два из них от застройщика, с бюджетным ремонтом. Сейчас я общаюсь с представителем застройщика, смогут ли они сами переделать дом под наши нужды и сколько это будет стоить. Лестницу там поменять не так уж сложно - просто больше места под нее выделить в холле, а это возможно. Вот как-то так. Продолжаем вяло смотреть именно дома в других местах, но формат данного поселка нам ближе всего. А так да, есть предложения много дешевле выбранных нами, но есть сомнения в качестве строительства. Здесь же кирпич, нат черепица. Поселок я наблюдают давно, общалась с жителями, ни крыши, ни стены утеплять или менять не пришлось, поселок сделан хорошо, качество вполне. верю и надеюсь, что эта эпопея закончится как можно лучше и мы получим то, о чем мечтали