Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 21 июн 2011, 16:58

Лина писал(а):слушайте у нас в школе вообще ничего такого не говорили,наоборот очень советовали забирать ребёнка как после уроков и не оставлять на продлёнку и т.д. кружков в школе много,никакой обязаловки не озвучивали,только не понятно будут они платные или бесплатные,как сейчас в этой школе. а вообще классная сказала что пока не понятно толком что будет в конечном варианте,им последние распоряжения спустят к сентябрю.

У Диез какая-то особая школа, у вас обычная, как и у нас. У нас тоже только на продленку писали заяву, кружки были, список вывесили в сентябре, требовалось записаться и подать данные, кто куда ходит, учительнице - для отчетности. Ничего путевого не было, кроме каратэ наверное.
Интересно, что на продленку записались почти все, но водили не очень многие. Продленка - это отстой. Хотя, если ребенка деть некуда - выход. Как звучит ужасно: некуда деть ребенка...
Начала читать книжку Дж Гатто "Фабрика марионеток" - у меня прям опять волна протеста против школы...все так и есть, как он пишет(((

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Ср 22 июн 2011, 01:18

Про кружки - это тренд сезона, знаю из первых уст, откуда ноги растут. Напишу через часик.

А про паспорт школьника - на полном серьезе, это очень грамотно организовано и очень жестко контролируется, никакая школа это обойти не может, ни частная, ни гос, как бы директор не относился к этому "стукачеству". Там есть потрясающие графы: соответствует ли реальное место жительства ребенка месту прописки, в полной ли семье живет ребенок де-юре и де-факто и прочее. То есть много вопросов, на которые УЧИТЕЛЬ!!! должен высказать свои впечатления, составленные по непосредственным высказываниям ребенка. Если пропускаешь графу в таблице - программа стопорит и дальше не открывает столбцы, то есть что-то писать надо обязательно. Как правило, директора каких-то учителей грузят, а за каких-то эти непростые графы от балды заполняет секретарь. Но те сведения, что подтверждаются документами, должны быть внесены предельно точно - в частности, про здоровье. Здравствуй, Мюллер!
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Чт 23 июн 2011, 23:01

Олеся
С нетерпением ждем продолжения триллера.
Ну и по=возможности советов (грамотнее Вас вряд ли нам кто-то посоветует) как все это обойти или с минимальными потерями для здоровья и психики ребенка.
Мамочки!
Давайте вместе искать решения.
А кто нашел-делитесь, пожалуйста!
Меня эти 10 обязательных часов просто в гоняют в ступор :evil:

Какое счастье что существует этот форум :!:
Юля

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 24 июн 2011, 13:35

Ну у меня такой сценарий - брать липовые справки про посещение кружков :-), стало быть нужны знакомые во всяких кружковых зарегистированных центрах, как я понимаю, потому что например, если я буду вести в приватном режиме свою арт-терапию, то мою писульку про то, что дитё посещает кружок никому погоды не сделает, так ведь? Вон у нас Вероника есть с Сидерой, например :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 24 июн 2011, 14:16

Девы, по-моему, вы всполошились раньше времени.
У нас уж в этом году были эти 10 обязательных часов (у нас экспериментальные 1-е классы были) и никто никаких справок не требовал. За кружок считался факультативный английский 2 р. в неделю, на который нужно было обязательно ходить (но т.к. школа с англ.уклоном, то никто и не возникал вообщем-то), ну и ещё весь класс один раз в неделю водили на керамику - тоже всем нравилось и все были довольны. Всё. Дальше кто куда хотел, туда и ходили, никого не дрючили.
Обычно же дети и так водятся родителями на всякие кружки и все это понимают.
Мы в начале года просто заполняли анкету и там был пункт про кружки - вот там все написали, куда будет ходить ребёнок весь год, и больше к нам с этим вопросом никто не приставал.
Не думаю, что в следующем году что-то изменится.
Так что можно расслабиться.

Меня вот больше программа волнует, чесслово, чем какие-то кружки. :(

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Сб 25 июн 2011, 02:00

Триллер - это про "паспорт школьника", про него ничего посоветовать не могу, не вижу, как его обойти. Стараюсь не светить в школе никакие проблемы здоровья детей, чтобы получить 1 группу, если будет нужно. Но непривиты мои дети по-честному - и это фигурирует в паспорте.

Про кружки - ноги растут вот откуда: сейчас в управлении образованием вытеснили почти всю старую гвардию и передали "молодым эффективным менеджерам". Они не знают, как "эффективно" решить многие проблемы, хотя и осознают их. Как раз про кружки некоторое время назад шла речь. Сейчас в гос.школах действовала такая схема, что директор нужным учителям давал кружковую нагрузку и соответственно зарплату за нее. При этом достаточно было, чтобы кружок посещало 5 детей, то есть было записано в кружок 5 детей. Понятно, что многие кружки были "мертвыми душами", это особенно не контролировалось (все как Palona пишет). А государство оплачивало их деятельность. В общем, больше не хотят оплачивать эту профанацию, а как справиться - не знают. Эти 10 часов кружков - не забота о том, чтобы ваш ребенок был разносторонне развит, а забота о получении под эти 10 часов госуд.денег, то есть, чтобы школа их получила, необходимо, чтобы ребенок был записан именно в школьные кружки, а не на стороне (кстати, всякие музык.школы - художественные - школы искусств подчиняются не департаменту образования, а министерству культуры, и там ситуация другая, их пока нынешняя реформа напрямую не затрагивает), и сейчас директорам на совещаниях обещан жесткий контроль посещаемости этих кружков, вот они родителей и настраивают. Так что в справках о посещении других мест администрация школы не заинтересована.

Как все решится в жизни - думаю, как обычно: сначала наведут строгость, потом вожжи отпустят. Думаю, что сквозь пальцы будут смотреть на непосещение под "благовидным" предлогом - устал, насморк, бабушка приехала, но чтоб в решающий момент проверки ребенок на кружковом занятии был и не с видом, что он тут случайно оказался.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 02 июл 2011, 04:16

Сайт с немецкими рюкзаками, шлют в Россию, вычитают VAT 15.9%:
http://www.schulranzen-onlineshop.de/Ki ... t_194.html

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 02 июл 2011, 12:47

ой какие хорошие, спасибо, Лиза, но представляешь, мы с братцем моим обсуждали школу и прочее, я сказала, что буду заказывать по инету из Германии рюкзак, а он говорит, а нафига по интернету, у меня знакомая сейчас в Германии, как раз своему ребенку покупает всё для школы, позвонил ей и она нам купила рюкзак за 170 евро :x :x :x , так что я, ярая противница дорогих дивайсов для первоклашек отправлю в школу ребенка именно с таким пОртфелем :lol: :lol: А рюкзачки хорошие, я пожалуй прикуплю еще для нешкольных случаев :D
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

marge
Муми Друг

Сообщение marge » Сб 02 июл 2011, 14:15

Олеся
Простите, если повторюсь, это я насчет паспорта школьника, эту инфу отправляют в любом случае, даже если родители не согласны на передачу данных? (А как же Конституция? Здесь не знаю какой смайлик поставить :mad: ) И относительно экстернов и семейников так же?
Я Маша

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Вс 03 июл 2011, 01:17

Эту инфу школа обязана передавать на каждого учащегося, про семейников и экстернов точно не скажу, но думаю, что и на них тоже. Родителей не спрашивают об этом и в известность не ставят - не из вредности, а потому что школа сейчас должна столько бумаг передавать в контролир. инстанции, что это выглядит как еще одна бумага в ворохе. Была небольшая буча в интернете, но все заглохло - помониторьте, интересно. Про Конституцию - ну вы, батенька, загнули. :D Кого в нашей стране это останавливало? Наша школа, кстати, такие тяжелые финансовые времена переживает именно потому, что нарушен Закон об образовании, и несколько школ безуспешно судились - всего лишь за исполнение Закона, им отказано, не хотят создавать прецедент.

Лиза, я ОЧЕНЬ хочу такие рюкзаки! А как это вообще покупается? Я ни разу ничего таким образом не покупала, расскажите порядок действий!
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 03 июл 2011, 02:42

Олеся писал(а):Лиза, я ОЧЕНЬ хочу такие рюкзаки! А как это вообще покупается? Я ни разу ничего таким образом не покупала, расскажите порядок действий!

Да элементарно) Только что косметику покупали.
Только на этом сайте бесплатная доставка - от 350 евро, поэтому надо либо заказ на 350 евро делать либо найти компанию на такую сумму. 350 евро - уже с вычетом VAT.
А дальше - как обычный инет-магазин, регистрируетесь, складываете все в корзину - сумма уже с вычетом будет отображаться для России. И оплачиваете покупку пейпалом - для этого карту нужно завести, кот к ПП привязывается и привязать ее. И все, ждете посылку на свой адрес.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пн 04 июл 2011, 00:00

А если не 350 - то не бесплатная доставка, а дорогая? Очень хочу такие рюкзаки, но на 350 евро нас, несколько человек, не наберется. Совместную закупку что ли устраивать? Я никогда этого не делала, и не хочется, честно говоря. Что делать-то???!!!!
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 04 июл 2011, 00:21

Олеся писал(а):А если не 350 - то не бесплатная доставка, а дорогая? Очень хочу такие рюкзаки, но на 350 евро нас, несколько человек, не наберется. Совместную закупку что ли устраивать? Я никогда этого не делала, и не хочется, честно говоря. Что делать-то???!!!!

Собирать компанию) Там рюкзаки и по 150-170 евро есть на сайте. Дешевых там немного)

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Ср 06 июл 2011, 11:42

Prikreplyajus :D
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Чт 07 июл 2011, 23:03

Девушки, вот очень интересная лекция про образование (по Ведам):
http://www.audioveda.ru/audio?id=24
Мне очень понравилась. Записана со слов лектора, удобно тому, кто не любит слушать.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 07 июл 2011, 23:27

Спасибо, Мила, пробежалась, еще не дочитала. Мне кажется, это относится и к врачам (здравохранение).
Врач тоже обесценен и покупается, и с другой стороны - нечестных и бессовестных врачей развелась тьма.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 08 июл 2011, 00:38

Олеся

Слушай, а как это про справки, пожизненно что ли. Тут ведь даже инвалидность каждый год подтверждать надо, даже если руки-ноги нет, а вдруг вырастет :lol: А уж справки то... мало ли что деть перерастет:)
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Сб 09 июл 2011, 15:46

Я себе эту картину так представляю: ну вот собрались вы в 8 класс в 57 школу поступать - ребенок, например, недюжинные способности к математике проявляет. Принимают туда детей только с 1 группой здоровья. Вы в своей школе хотите справку взять, а они вам говорят - какая 1 группа, вот у вас заключение такого-то врача, что вы на кружок ходить не можете по причине ослабленности. Вы идете купить эту справку у частного доктора, а при приеме в школу делается запрос в единую базу, а там-то все справки фигурируют, и, как минимум, назначается диспансеризация, или просто при конкурсном наборе выбор делается в пользу ребенка, которому не надо мед.комиссию назначать.

Мне ужасно не нравится весь этот сбор информации о детях, как бы результаты ни использовались. Я посмотрела, в интернете есть образец заявления о несогласии с оформлением паспорта здоровья школьника, но пишут, что это в проекте с будущего года, а данные-то собирают уже 2 или 3 года, и такие, что это точно нарушение Конституции. В общем, надо кашу заваривать на эту тему. Но столько всего, о чем надо заваривать кашу - никаких сил не хватит.
Тот же пример с питанием - ведь уже и не очень возмущает, правда же? А я прямо не могу спокойно это воспринимать. Я имею в виду обязательное искусственно витаминизированное питание во всех образоват.учреждениях. У меня мама чуть завхоза не уволила, когда детям дали на обед ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ кисель из иск.вит.порошка - дрянь страшная и, понятно, что вреден. Но какие же жесткие проверки, чтобы питание соответствовало этим новым нормативам. Мы вынуждены покупать и демонстрировать в хранилищах эту гадость, и еще следить, чтобы срок не истек. И кучу бумаг - актов поставки-приемки подделывать. Если бы не свои дети - я бы за пару лет сдулась бороться. Сказала бы, пусть родители борются. Но многие "с евы" считают, что это правильное и полезное питание, бороться не будут.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Вс 10 июл 2011, 01:00

Мила писал(а):Девушки, вот очень интересная лекция про образование (по Ведам):
Мне очень понравилась. Записана со слов лектора, удобно тому, кто не любит слушать.

Мда-а, неплохая статеечка,
я что-то сразу Цареградскую вспомнила (про касты...) :oops:
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 10 июл 2011, 17:49

Евгения писал(а):
Мила писал(а):Девушки, вот очень интересная лекция про образование (по Ведам):

Мда-а, неплохая статеечка,
я что-то сразу Цареградскую вспомнила (про касты...) :oops:

У ЖВЦ, насколько я помню, она была одна браман, а все остальные - шудры. Из статеечки это как-то не следует...не так уж много шудр в окружении вспомнилось, все больше другое...

Пред.След.

Вернуться в Школа