Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение IrenaF » Чт 08 окт 2009, 23:09

Сахарок (Лана) писал(а):А вот мне интересно. Все так уповают на мясо без антибиотиков. А как же всякие болезни? Сибирская язва, бычий цепень и т.д. Может и лучше, если корову проколят?

Потому что это как у людей - если корова ведет здоровый образ жизни ( на выпасе, ест вдоволь, не издеваются над ней и т.п), то ей никаких болезни не страшны. Вы же постоянно себе и детям не колите антибиотики постоянно? Зачем их коровам? А если корова живет в ужасных условиях, то без антибиотиков она будет болеть :( И перед забоем животных должны осматривать на признаки болезней, по-хорошему. Ну и мы ведь не сырое мясо едим пока ;) Тепловая обработка всякую гадость убивает как правило .
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Пт 09 окт 2009, 00:53

Не забывайте еще, что на фермах и комплексах животные живут в огромных количествах и тесноте - в идеальных условиях для распространения инфекций... а в частных хозяйствах бедная коровка может никогда в глаза и не увидеть своего соплеменника ))) утрирую, конечно, но все ж меньше вероятность....
И все же я б не против, чтобы животину ветеринар перед забоем осматривал тщательно.... спокойнее будет....
При союзе ТОЛЬКО так и было.... реально... без вариантов...

Я не волшебник, я только учусь.................

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Пт 09 окт 2009, 00:54

Антони
пчелок подкармливали, видать... однако.......................................

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 09 окт 2009, 10:09

Кудряшка Сью писал(а):КАК жарить адыгейский сыр?!... сто раз пробовала - ну никогда не получается.. расплывается и все...

:mrgreen: нарежте кубиками большими 1,5 см примерно и положите на горячую сковородку, крышкой закрывать не надо, у меня ни разу не расплылся, я покупаю чаще всего в Пятерочке, там всего один вид продают, просто написано Адыгейский сыр, большие такие упаковки, Гиагинский конечно вкуснее всего - его в Перекрестке - Патерсоне продают, ну у меня ни разу не расплылся!!!! Наоборот главное не засушить его на сковороде. Может вам с сычугом попадался??? - может из за него расплывается???
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 09 окт 2009, 10:21

IOLCA писал(а):, я там выше неправильно написала, эти товарищи продают не зелень, а специи!!! , вот в последний раз на Пражском рынке я и покупала маш, стоит дядя там в самом далеке, где начинаются овощи,
А, я поняла, где это, спасибо!!:) Кстати, еще вчера видела маш и нут в Утконосе за 40 с чем-то рублей пачка, а седня уже нету.
IOLCA писал(а):Есть еще "Стародубский"
Ага, в Утконосе он есть, тоже 190 рублей стоит.
sirene писал(а):А еще его очень просто сделать самим:
Рецепт запишу, конечно, но я тот еще кулинар :D
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 09 окт 2009, 10:31

Апполинария писал(а):Гочичной полянне нашла без антибиотиков и проч. издевательств над животными.
Ну если конечно не считать, что это корову живую подвесили за ноги задние - перерезали ей горло... дальше не буду продолжать :( Корова плачет реально , когда ее на бойню везут :cry: :cry:
Апполинария писал(а): про семьи - ну...это в нашей полосе у вас пример этих семей или в местности где они фрукты-овощи с куста могут есть, имея всякие витамины и проч., нам не доступные? и сколько они прожили - совсем проблем со здоровьем нет из поколения в поколение?
В Москве живут такие семьи - которые не едят мясо-рыбу-яйца - и рожают детей - обычных - здоровых - умных - я могу сообщить вам день, когда например будет детский праздник - чтобы вы их сразу кучей увидели :D Да это у русского народа в большей массе уже явные проблемы от поколения к поколению - на лицо. А проживете , сколько Бог даст! :D
Апполинария писал(а):девочки еще про сычужный фермент - он сейчас тоже из желудков вырабатывается или вроде ж искусственный нынче применяют?
Чаще из желудков. Вот я хотела спросить у народа, в аптеке продают Ацетил-пепсин - это тоже из желудков??? или это искусственный. Бабуси им творог створаживают оказывается - я все лето ела этот творог((( а потом только узнала как они это делают :???:
Ира Sirene - а мне можно подборочку рецептов, я там где-то выше читала, что ты Лане высылала
Ира Бодхисатва, я там где-то читала, что ты не знаешь куда деть семена калинджи и горчичные семена - очень вкусно в овощных супах!!! сначало надо обжарить в масле в раст.или топленом ;)
Последний раз редактировалось iolca Пт 09 окт 2009, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 09 окт 2009, 10:43

Вчера детё запросило блинов - записывайте :? Осторожно!!! можно откусить с пальцами и растолстеть :x :ugeek:
Блины.
600 мл. молока, 100 мл. взбитых сливок (покупаете пакетик сливок и взбиваете - очень быстро), 400 мл. муки (или все стаканом мерийте), 30 г. сл. масла, сахар 1 ст. ложка, соль. Нагрейте молоко слегка --- положите туда сл.масло - сахар - соль - всыпте просеянную муку постепенно - положите сливки - все перемешайте - разогрейте заранее сковородки ( я сразу 2 ставлю), смазывайте сковородку сл. маслом - сковородка должна быть горячей - и пеките - получаются "дырявые" вкуснейшие блинчики!!! :o :o :o
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 09 окт 2009, 10:55

IOLCA писал(а):
Апполинария писал(а):Гочичной полянне нашла без антибиотиков и проч. издевательств над животными.
Ну если конечно не считать, что это корову живую подвесили за ноги задние - перерезали ей горло... дальше не буду продолжать :(

ну я осознаю что мясо - это убитая корова... а как ее еще убивать? если не горло перерезать?
ведь не так же в горчичной поляне как я где-то читала:
"...развенчивает концепцию так называемого "гуманного убийства животных": "В наши дни многие люди успокаивают себя мыслью о том, что животных теперь убивают "гуманными" способами. К сожалению, эти представлени не имеют ничего общего с правдой". Убойные животные все жизнь проводят в неволе и обречены на мучительное существование, они появляются в результате искусственного осеменения, подвергаются кастрации, стимулируются гормонами, откармливаются неестественной пищей и затем их в ужасных условиях везут на смерть. Они постоянно пребывают в состоянии ужаса и это передается через мясо тем, кто его ест. Hа бойнях животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов, затем подвешивают за ноги на транспортер, еще живым перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. И конвенции о условиях обращения с домашними животными и даже с лабораторными крысами не распространяются на сельскохозяйственных животных, которых увечат и убивают на скотобойнях. (Сходите, кстати, посмотрите.)
Трактат Плутарха "О поедании плоти": "Стоит ли спрашивать, почему Пифагор отказался от мяса? Лично меня больше интересует в каком состоянии ума находился человек, впервы прикоснувшийся устами к окровавленнй плоти и отведавший мертвечины, какие обстоятельства вынудили его уставить стол блюдами из разложившихся туш и назвать пищей то, что еще надавно мычало и блеяло, двигалось и дышало... Почему-то мы не едим львов и волков, которые представляют угрозу нашей жизни, а вместо этого убиваем безобдные и покорные существа, которые не могут причинить нам никакого вреда. Ради куска мяса мы лишаем их жизни, на которую они имеют такое же право как и мы".
Мы боимся бомб и ракет, но спокойно закрываем глаза на смертную боль и ужас, которые испытывают ежегодно убиваемые для питания людей 1,5 млрд. коров, овец и свиней, 22,5 млрд. птиц."

IOLCA напишите конечно день когда будет встреча - я б с удовольствием приехала пообщаться посмотреть

а про желудки - вроде ж синтетический именно стали в основном использовать - так это проще и выгодней :roll: неужели в основном до сих пор из желудков?вы точно знаете?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 09 окт 2009, 11:18

Девушки, вот вегетарианство-вегатарианством, а как быть, например, народам какого-нибудь крайнего Севера, где трава-овощи-фрукты бывают раз в год по обещанию и без мяса-сала, я полагаю, им не выжить?

Я вегетарианкой не планирую становиться, но мяса ем сравнительно мало, может индюшку раза 2 в неделю и то в основном потому, что мужу надо его готовить, и плюс готовить я не умею, поэтому всякие типа овощные блюда не могу сделать такими вкусными и сытными, чтобы удовлетворить запросы мужа:) Но вообще вегетарианские блюда довольно интересные и хочется разнообразить ими свой рацион, поэтому за рецепты всем спасибо! Пишите исчо :D
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Пт 09 окт 2009, 11:36

Апполинария писал(а):а про желудки - вроде ж синтетический именно стали в основном использовать - так это проще и выгодней :roll: неужели в основном до сих пор из желудков?вы точно знаете?

Если написано "животного происхождения" - точно из желудков.

IOLCA писал(а):в аптеке продают Ацетил-пепсин

не знаю, что-то гугль мне ничего толкового не выдал. Но скорее всего животного. Надо брать у бабок, которые по старинке творог делают из кислого молочка.

Но вообще то начинающим вегетарианцам можно на этом особо не зацикливаться, по-моему)))) И тем, кому ни очень принципиально.

Nadine писал(а):а как быть, например, народам какого-нибудь крайнего Севера, где трава-овощи-фрукты бывают раз в год по обещанию и без мяса-сала, я полагаю, им не выжить?

Тяжелая карма, однако, родиться в таком месте :) Конечно, глупо было бы призывать их всех отказаться от животной пищи. Хотя сейчас, если человек принял осознанное решение, у него есть возможность и с этим справиться - переехать, в конце концов.

Nadine писал(а):Я вегетарианкой не планирую становиться, но мяса ем сравнительно мало, может индюшку раза 2 в неделю и то в основном потому, что мужу надо его готовить, и плюс готовить я не умею, поэтому всякие типа овощные блюда не могу сделать такими вкусными и сытными, чтобы удовлетворить запросы мужа:)

У меня муж тоже не планировал. :D Есть такая шутка - у некоторых женщин мужья еще не знают, что они уже вегетарианцы :lol:
Сейчас, грит, никакого мяса не надо, сабджей хочу! Реально, даже колбасу сейчас делают из чистого пшеничного белка, я иногда своим мужчинам покупаю, или родителей угощаю.
А главное, начала намного лучше и разнообразней готовить, чем раньше - проснулись, видимо, кулинарные способности, приходится фантазировать. И вообще стала просто огромное удовольствие получать от самого процесс приготовления пищи. :violin: :animals-cow:
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 09 окт 2009, 17:15

sirene писал(а):Надо брать у бабок, которые по старинке творог делают из кислого молочка.
Так бабульки хитренькие, это надо бабульку знать как родную, ведь от ацетил-пепсина выход творога на 40% больше, чем от молочной закваски - это мне рассказала наша молочница, которая нам молоко носила летом)
Апполинария писал(а):ну я осознаю что мясо - это убитая корова... а как ее еще убивать? если не горло перерезать?
ведь не так же в горчичной поляне
ну трупик он и есть трупик :!: - понятно, что можно было бы хотя бы не так издеваться, как у нас на фермах, но все равно - в итоге то тоже самое. Ну может быть в горчичной поляне проводят обряд специальный и душа добровольно оставляет тело коровы и улетает в духовный мир 8-)
Ну давайте будем до конца честными - захотели мяса - подходим к корове, свинье, овце и вгрызаемся в нее. Так у нас почему то ни клыков ни когтей и кишечник как у травоядных длинющий - 14 метров чтоли - не помню, а у хищников 4 метра всего. А мы же зашли в супермаркет - взяли упаковочку и дело не наше как ее там замочили, мы ж не убивали, мы ж добропорядочные христиане.
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Пт 09 окт 2009, 17:32

IOLCA
Не знаю, насколько верно, но в Горчичной Поляне сказали, что током их убивают.. в незнакомом для животного месте... они как-то хитро туда бычка заманивают к кормушкам на железном пласте и внезапно для животного - разряд, чтобы испугаться не успело...мгновенно и не слишком мучительно... хотя смерть - она и есть смерть......

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 09 окт 2009, 17:39

Кудряшка Сью писал(а):Не знаю, насколько верно, но в Горчичной Поляне сказали, что током их убивают.. в незнакомом для животного месте... они как-то хитро туда бычка заманивают к кормушкам на железном пласте и внезапно для животного - разряд, чтобы испугаться не успело...мгновенно и не слишком мучительно... хотя смерть - она и есть смерть......
ну теперь я за них спокойна, какие счастливые бычки и коровки, как им повезло...вот бы нам людям такую спокойную смерть... какие же добрые люди работают в горчичной полянке!!!!
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 09 окт 2009, 17:39

IOLCA не я не о том...я написала что в ГП без антибиотиков и без издевательств - я под издевательствами имела в виду изуверское содержание животных и проч. которые я например написала в цитате в предыдущем своем посте. а вы написали что горло перерезают - ну так от этого никуда не деться, хоть во всем остальном нормально животное содержится в ГП вплоть до момента убийства - и то хорошо. тем более если так как Кудряшка пишет - током, так вообще хорошо...
хотя в любом случае убийство оно и есть убийство конечно...

пока писала, вы ответили. вообщем разобрались, что ГП рулит :ugeek:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Пт 09 окт 2009, 17:46

IOLCA
ну теперь я за них спокойна, какие счастливые бычки и коровки, как им повезло

Ну вы уж не кидайтесь на нас уж так... мы тоже животные в каком-то смысле.. нас тожде надо защищать))))
... и не мы виноваты, что коров и свиней все таки УБИВАЮТ.... мы наоборот в этой темке собрались как раз и стараемся все изуверское в себе изжить.... ))))

Просто разговор о том, что народ пытается хотя бы не открытым садизмом заниматься.. и за это им тоже все таки спасибо.....

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 09 окт 2009, 18:40

Кудряшка Сью писал(а):Ну вы уж не кидайтесь на нас уж так.

ну ладно, что-то я вскипела, а это никому не на пользу, однако :mrgreen:
Напиток счастья
Вскипятить виноградный сок --- положить в него корицу не молотую и кардамон - 3 минуты поварить.
Второй рецепт
Виноградный сок нагреть до 45 градусов --- положить в него бадьян и корицу не молотую. Эффект как от вина будет, даже народ и не догадается, что это не вино, все будут говорить - "Какая прелесть :x " "Что это за вино такое :x ???"
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 12 окт 2009, 22:48

Тут немного таааких аппетитных рецептов, с видео, аж есть захотелось: http://fasol.tv/recepty/

IOLCA, ППКС про гуманное убийство...
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Вт 13 окт 2009, 12:47

Антони писал(а):Тут немного таааких аппетитных рецептов, с видео, аж есть захотелось: http://fasol.tv/recepty/
Приколько смотреть конечно!! - музыка классная :) - многое не понятно, что кладут, но все равно интересно посмотреть :)
Я в магазине "Копейка" купила Адыгейский сыр "Гиагинский" всего за 169 руб. за кг!!! - это просто даром :!: - свежайший, аж до середины ноября :)
Сырники
500г.творога, 3 ст.л. сах.песка, 2 ст. л. изюма, 4 стл.л муки, 1/3 ч.л. соль, 1/4 ч.л. сода, (Специи по желанию - куркума, кардамон, мускатный орех, ваниль). Все смешать, сделать шарики, обвалять в муке, обжарить в большом кол-ве масла топленого (3 ст.л.) .
У меня не было топленого масла - я обжарила на обычном растительном, и не так уж много я его налила на сковородку. Очень вкусно. Изюм промыла и постоял немножко - разбух.
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 13 окт 2009, 14:01

А зачем в сырники кладут соду? Мне кажется. что у меня с ней они из свойского творога расплываются. Я перестала класть.

Сегодня тоже адыгейский сыр купила. буду жарить :D

Делаю третий день подряд себе спагетти цельнозерновые с рукколой, как выше писала. очень мне нравится. Особенно сыр козий так приятно оттеняет именно цельные спагетти.

Делала котлеты из маша. Ну, конечно, это только я ела. У меня какие комментарии. Показались несколько суховаты. Ела из со сметаной. Обжаренные были бы сочней ( но вредней :D ) И форму смазывать очень сильно нужно, у меня прикипели. Но делать буду. Хоть и бобовые, а очень легкие и сытные.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 13 окт 2009, 16:13

Девочки попробуйте сырники так. вместо муки в них класть манку.
я кладу 500 г творога 2-3 ст.л. сахара, 4 ст. л. манки , 1 яйцо - или без яйца, соль чуть чуть, обваливаю в муке. жарю без масла на тройном тефлоне :oops:
все кто пробовал говорят - какие вкусные сырники. я сначала не понимала - всю жизнь как мама научила - готовила, а потом поняла что все кладут муку, от этого не вкусно. а вместо муки надо манку. напишите потом как вам.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни