Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение IrenaF » Чт 02 июн 2011, 18:00

Elena_SPb, хорошо написала :)
Я кстати пришла к Абрахам вовсе не потому чтобы что-то получить, а наоборот, чтоб научиться жить с тем что уже имею . Если б учение было направлено только на получение чего-то, меня б оно не заинтересовало, прошло бы мимо меня, как произошло с Трансферингом , Лисси Мусса, "Деньги это Любовь", фильмом "Секрет", Оксимороном и т.д. - это все мне было неинтересно .
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 03 июн 2011, 12:16

Ирин, спасибо, примерно понятно! Каждому вопрошающему по потребностям, а ежели люди приходят все из эго своего ток просить. и Эстер это видит, она его просвящать будет, шо так мол и та, поднажми насчет благодарности то, не скупись, я грубо гря, об этом спрашиваю. )))

когда благодаришь от души или, например, в вортексе (а не при осознании необходимости "поблагодарить" Творца перед тем как что-то попросить для себя), слова находятся сами. Тут нет строгих писаных правил. Как чувствуешь - так и выражай свою благодарность. Это именно естественный процесс. Скажем, в отличие от заказа желаемого. Заказать желаемое - надо суметь. Вот с этим-то, как раз, у многих (у всех?) проблемы. Вот этому и хотят научиться. Поэтому так много вопросов именно о практической части получения результата.

Elena_SPb, я вот как раз о том. О том что всем людям присуще , это в их человеческой природе, это есть их неотъемлемая часть - только и делать что думать и думать, и желать чего то там постоянно, так или иначе. Вот это для гомо сапиенсов естественно.
Мы ток и делаем что постоянно заказываем желаемое, ежесекундно непрестанно в нашем мозгу на наших устах рождаются беспрерывным потоком все эти наши мечты, желания, чаяния и проч. - это бесконечный транзистор ненастроенный, прыгающий с волны на волну , одна забивает другую, и т.д. и так в голове любого среднестатистического чел-ка. Вот это естественный процесс устройства мышления, хотя лучше сказать, конечно, что противо-естественный...Ну да речь не оБ том.
А.-Х. как раз , как я понимаю, дают инструмент для упорядочения и настройки того самого транзистора.
А вопрос скорее в том, что этот чел чувствует в момент думания.
Вы пишете - каждый думающий чел благодарен Творцу. Ежели б так было, мы б уже в Раю б жили, факт. :!:
Каждый думающий думает обо всем на свете ... Дай Б-г, (я сегодня щедрая%))) процентов 50% из думающих хотя бы ДУМАЕТ что он пребывает в благодарности и любви к Творцу , а вот ско в итоге действительно пребывает в этом состоянии и знает что и как делать чтобы быть в этом состоянии? .. А об этом надо заботиться , вот чему надо в буквальном смысле учиться думающему человеку, когда буквально, из думалки нашей в сердце будет распространяться и разливаться с кровию по всем нашим телам, органам, достигая каждой клеточки нашего существа.. Коль скоро гомо сапиенс вообще задумался над способом настройки своего транзистора.
И это, если так можно выразиться - база, фундамент, ну пусть это и будет мастер с отверткой, от коего, собссно всё и зависит в первую голову...
...Много вопросов о процессе "получения- неполучения" звучат примерно так " Хелп! Транзистор настроен, как смогла , это ж естественный процесс то, все ок, но только млин, все равно шипит, все равно переключается, все равно не ловит нужную волну, скОчет, понимаешь! Что делать?! что делать."
И много советов таких же транзисторов что делать - и так приложи, и так к нему подойди, и вот эту ручку покрути, авось сработает, да вот незадача - все равно не пашет как надо. И на вопрос " А мож, все таки мастера надоть? Мож все таки надо обратиться к тому что вообще тебя создал, сотворил, спроектировал, он то тебя и настроит ?" А в ответ - " Ну нееет, в меня изначально заложена такая программка что я самонастраивающийся, сам по себе разбирающийся, почто мне к мастеру то обращаться, а вот год назад у него был , ну может, 2 - все там хорошо, у меня гарантия , что тут задумываться, я лучше выбирать буду между мадридской волной и йокогамской, ну авось чего выйдет, наконец."..
Т .е. вот это "само собой, конечно, я в благодарности"- этого достаточно , чтобы эта фундаментальная вещь проскользнула мимо .
Надо попробовать непредубежденным взглядом посмотреть - а что собственно, вообще такое благодарность, состояние с Творцом здесь и сейчас , ( и действительно ли я осознаю и понимаю и уделяю этому должное кол-во времени, усилий и проч.) ,
и как его кто чувствует и ско раз на дню - поверьте, ответы будут все разные, за ними будут стоять всякие разные свои глубинные ощущения, чувства, состояния, которые блокируют собственно, поток, который нужен для успешной дальнейшей практики, либо искривляет его и проч.
Я именно об этом. Что можно несколько сместить акценты в эту сторону - и ооочччень много интересного бы вскрылось, раскрылось, увиделось, ИМХО. Я пишу тож от лица своего транзистора. :D
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 03 июн 2011, 12:59

Если б учение было направлено только на получение чего-то

Никто не говорит что учение А.Х. направлено ТОЛЬКО на получение,
это хорошо, что ты свою грань нужную какую то смогла тут увидеть, у А.Х.

(а что прошло мимо, так то совсем не свидетельствует о том, что там все было направлено больше на получение, ну вот просто не время , не место, в тот момент перед тобой стояли другие вопросы, не резонаннуло твоим запросам, и не более. Я опять просто уточняю.)

Я речь веду не о получении, а о балансе в процессе отдача- получение - :arrow: а это гармоничный взаимообмен энергиями. ( что вообще есть наша жизнь , вобщем то) - от этого собссно, и зависит оный, по моему скромному мнению.

(Так же по тому же месту - совсем неважно в контексте этого разговора о получении- отдаче - в каком виде это будет или не будет проявляться - повторюсь - неважно , в виде грубой осязаемой материи - дачи ли, машины ли или супруга хорошего, или в виде более тонких "получений"... а то за частностями сути не видать.)
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 03 июн 2011, 14:22

я соглашусь с Аленой в том, в чем я уловила... может и не так уловила, незнаю... :o но это мне очень понятно и сейчас повсеместно мною наблюдаемо... поэтому я очень поддерживаю поднятую тему...

Алена о том, что ЛЮБОЕ учение оно хорошо, но важно ВСЕГДА помнить об источнике, о душе, о жизни по душе, что является важнейшим, самым важным. Что именно на этом нужно концентрироваться, именно это важно... все учения, направления (и ЕР и дом роды и ну много чего, это кто чем увлекается, сосредотачивается) и здесь как частный пример А-Х, - это лишь инструменты. Инструментом хочется овладеть и искусно им пользоваться и многие зацикливаются именно на овладении инструментом, на приемах и способах его использования. А, Алена обращает внимание на то, что без глубокого понимания своей причастности к Творцу, без духовной составляющей, которая должна присутствовать в любом учении - само учение ничтожно, оно превращается в способ удовлетворения своего Эго для овладевшего... И это проблема сейчас повсеместная, примеров тому - множество... А, ответственность за такие дела - она лежит на том, кто это учение проповедует, потому что он должен был задуматься об этом и этот вопрос зафиксировать и отдельно уделить этому внимание..., зная о том, что людьми часто движет Эго... и как Творец любит нас, так и Учитель любя нас должен способствовать не банальному удовлетворению эго, а появлению света внутри каждого из нас :) А, в противном случае, это та же рыба, но не удочка...

То, что на этом форуме собрались только думающие.... думающие-то думающие, но Змей он постоянно рядом и постоянно искушает... и если вы думаете, что ну я-то знающая, думающая и продвинутая, то вы уже в ловушке... потому-что труд по выбору между Эго и Душой - он ежесекундный... и заострять внимание нужно именно на нем, а не на инструментах.... сейчас инструментов завались, выбирай какой удобнее держать в руке, под свою конфигурацию так сказать...

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 03 июн 2011, 15:00

Гал, дай я тя расцелую!!))) Пока я своей неделю неспатой головушкой чего то там насоображала, всего то и просто
...то вы уже в ловушке... потому-что труд по выбору между Эго и Душой - он ежесекундный...

СпасиБо(г) тебе! :D

Your dr 24/7

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 03 июн 2011, 15:05

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Гал, дай я тя расцелую!!))) Пока я своей неделю неспатой головушкой чего то там насоображала, всего то и просто
...то вы уже в ловушке... потому-что труд по выбору между Эго и Душой - он ежесекундный...

СпасиБо(г) тебе! :D

не за что, Алён :)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 03 июн 2011, 17:48

Многие кстати спрашивают у Эстер "Where is my stuff?", Эстер на эту тему много шутит на семинарах кстати, что людям рассказывают-рассказывают что и как устроено, и они приходят и требуют "Where is my stuff?" :)
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Мы ток и делаем что постоянно заказываем желаемое, ежесекундно непрестанно в нашем мозгу на наших устах рождаются беспрерывным потоком все эти наши мечты, желания, чаяния и проч.

Вот так же Абрахам и говорят - мы постоянно заказываем, мы постоянно просим, на это настраиваться специально не нужно, об этом волноваться не нужно, это делается обычно автоматически , и как это сделать не нужно думать, вопрос только - как мы настроены на получение. А вот на получение настроен человек только когда он пребывает в благодарности и любви , вот какая задача ;)
Glasha писал(а):, в противном случае, это та же рыба, но не удочка...

Ну учение Абрахам - некоторых людей вроде заманивает получением чего-то, но человек должен себя менять в сторону принятия всего, всех людей, благодарности за все, любви ко всему, и когда ты сначала двигаешься в этом направлении, меняешь себя таким образом, то тогда получение уже не так важно становится :) И Абрахам говорят что мы хотим чего-то обычно для того чтоб чувствовать себя лучше, а можно почувствовать себя лучше просто так, без привязки к получению, тогда получаешь то что хочешь, но понимаешь что не в этом смысл жизни :) Хотя получение - не проблема и не грех, потому что это дает нам новую платформу для действия и для новых желаний. Помню один недавний семинар, один мужчина рассказывал что после какого-то семинара Абрахам бросил работу, развелся с женой, и решил что он получит большую сумму денег просто так :roll: Он стал искать везде "заветные" числа, для лотереи :lol: Искал-искал, много разных невзгод пережил, получил числа и стал играть везде в лотерею , используя эти числа. Ну вот ТАК он понял Абрахам тогда :roll: И ничего не выигрывал. Пришел опять к Абрахам и говорит "я уже столько всего пережил с этими лотереями что понял - да ну эти деньги, эту лотерею, я столько сил на это потратил что мне сейчас уже абсолютно не важно получу я их или нет, мне теперь и так хорошо, я просто радуюсь жизни и понял о чем вы говорите ". :lol:
Вот один из отзывов про учение '"Это учение запускает процесс трансформации сознания. Поверхностно учение выглядет словно призвано удовлетворить потребности и желание алчущего Эго и выкачать из реальности желаемые события. Но менять глубинные негативные эмоции невозможно не обуздав свои мысли и убеждения приведшие к этому негативу. А мысли и убеждения есть порождения Эго. В общем, мягкой всем трансформации и скорого Пробуждения-Просветления. М-дя... У авторов учения чувства юмора не занимать."
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 03 июн 2011, 18:55

IrenaF писал(а):Ну учение Абрахам - некоторых людей вроде заманивает получением чего-то, но человек должен себя менять в сторону принятия всего, всех людей, благодарности за все, любви ко всему, и когда ты сначала двигаешься в этом направлении, меняешь себя таким образом, то тогда получение уже не так важно становится :) И Абрахам говорят что мы хотим чего-то обычно для того чтоб чувствовать себя лучше, а можно почувствовать себя лучше просто так, без привязки к получению, тогда получаешь то что хочешь, но понимаешь что не в этом смысл жизни :)

вследствие получение становится уже не так важно.. т.е. это путь такой - получения чего-то и как следстве - понимание того, что смысл жизни в другом... так? это вполне себе эволюционный путь, естественный...это когда наелся и осознал, что не этого ему надо, не этого, другого чего-то надо...дальше человек пускается в поиски этого, сам незная чего... но, впоследствии понимаешь, что большУю часть своей жизни ты потратил на поиски того, чего же тебе нало, не осознавая ЧТО это...
сейчас все живут на сверхскоростях, совершая скачки и это нужно понимать и это нормально для нашего сегодня.... хочется пробудиться раньше, а не вот таким путем, через развод, уход с работы и игранием в лотереи и проч. хотя для кого-то тоже вариант, конечно... :idea: мужчина получил свой опыт, осознал... хорошо... только медленно, для нашего времени он медленно двигается...
со стороны глядя на чьи-то хождения по мукам понимаешь, что человек просто застрял в определенном учении и он уже не познает и то, где он был 2 года назад, там же он и сейчас.... там же, там же.... и сидит на форуме - вещает про свою все ту же проблему, а ему в ответ рассказывают как еще более исскустно воспользоваться все тем же самым инструментом...
все можно и можно гораздо быстрее и мы здесь и сейчас для того, чтобы пробудится...

нужно понимать (учителям) что большая часть людей не пробуждены, что человеком движет Эго и да это неприглядно, но на то ты и учитель, чтобы увидеть это и направить свою энергию, внимание именно на работу с Эго, развернуть человека на 180 градусов и показать хорошее в нем, преобразовать и отпустить его с этой благостью... ученики не должны возвращаться, они должны идти дальше по своему пути...

но, это я высоко взяла, конечно... таких единицы и только счастливчикам выпадает возможность повстречать такого учителя...

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 03 июн 2011, 19:11

Glasha писал(а):вследствие получение становится уже не так важно.. т.е. это путь такой - получения чего-то и как следстве - понимание того, что смысл жизни в другом... так? это вполне себе эволюционный путь, естественный...это когда наелся и осознал, что не этого ему надо, не этого, другого чего-то надо...дальше человек пускается в поиски этого, сам незная чего... но, впоследствии понимаешь, что большУю часть своей жизни ты потратил на поиски того, чего же тебе нало, не осознавая ЧТО это...

Нет , не вследствие получения, а чтоб получить надо сначала стать довольным тем что есть :) Ну и что мне лично нравится в учении Абрахам ,что нет вот этого - двигался не туда, делал не то, боролся не с тем :) У каждого свой уникальный путь, ответ на его запрос. Они говорят что все что ни делается - это к лучшему :) Принятие этого мира ВО ВСЕМ - очень важно.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 03 июн 2011, 21:01

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Ирин, спасибо, примерно понятно! Каждому вопрошающему по потребностям, а ежели люди приходят все из эго своего ток просить. и Эстер это видит, она его просвящать будет, шо так мол и та, поднажми насчет благодарности то, не скупись, я грубо гря, об этом спрашиваю. )))

Когда человек приходит просить что-то, ему говорят "прими сначала то ЧТО ЕСТЬ, будь благодарен за все что есть , прочувствуй что сам факт получения не важен для того чтоб чувствовать себя хорошо, что ты счастлив и без этого, тогда ты и получишь что хочешь" :) Ну и дальше обычно идет работа с конкретным случаем, когда показывают человеку как увидеть хорошее в том что у него уже есть, сейчас люди даже иногда приходят и говорят "подскажи мне rampage of appreciation по поводу моего случая". Rampage of appreciation (буйство благодарности дословный перевод) , сделала поиск на эти слова, вылезают сплошные ссылки на Абрахам :)
Вот даже целый сайт этому посвященный последователей Абрахам и ЗП : http://appreciation101.com/category/ram ... preciation - Using the power of appreciation and gratitude to change your life - appreciation101
сын 14, дочка 8 лет

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 03 июн 2011, 21:52

прими сначала то ЧТО ЕСТЬ, будь благодарен за все что есть , прочувствуй что сам факт получения не важен для того чтоб чувствовать себя хорошо

это мне нравится... ага.. :)

нет вот этого - двигался не туда, делал не то, боролся не с тем У каждого свой уникальный путь, ответ на его запрос.

да, согласна, что оперирование понятиями "правильно-неправильно", "туда-не туда" не приводит к принятию, пониманию уникальности каждого...
Давая советы, выпуская информацию в мир, человек является соучастником событий в жизни того, кто последует примеру и несет ответственность за свои слова. В позиции вам дано то, что дано, вы пришли и получили тот опыт, который вам нужен и это ваш уникальный путь - в этой философии есть риск начать думать, что за свои мысли, слова, выпущенные в мир, человек не несет ответственности... отмахиваясь "это ваш уникальный путь"... Я не говорю, что это есть у А.-Х. .. нет...я этого незнаю...просто заостряю внимание на том, что есть такой риск и учитель должен помнить об этом, чтобы не уйти в это...

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 03 июн 2011, 22:15

Glasha писал(а): в этой философии есть риск начать думать, что за свои мысли, слова, выпущенные в мир, человек не несет ответственности... отмахиваясь "это ваш уникальный путь"...

Ну а какая ответственность то кроме того что неправильные слова, мысли и т.п. ведут к тому что человеку плохо и он недоволен жизнью и несчастлив .
сын 14, дочка 8 лет

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 03 июн 2011, 22:42

IrenaF писал(а):
Glasha писал(а): в этой философии есть риск начать думать, что за свои мысли, слова, выпущенные в мир, человек не несет ответственности... отмахиваясь "это ваш уникальный путь"...

Ну а какая ответственность то кроме того что неправильные слова, мысли и т.п. ведут к тому что человеку плохо и он недоволен жизнью и несчастлив .

в этом и ответственность, таким образом вы сеете это самое несчастье... что ж хорошего в том, что человеку плохо... лучше уж тогда молчать, а не выпускать в мир информацию, которая дойдя до человека сделает его жизнь несчастливой...

"Очень часто, когда человек получает информацию слишком рано, он, что называется, может быть убит ею. Почему мы не говорим детям о каких-то страшных вещах, преступлениях, извращениях, ведь когда-нибудь же они узнают об этом? Потому что в раннем возрасте особенно велика опасность покалечить ребёнка такими знаниями. Так получилось и с первым человеком. Он не учёл, что, когда он съест с дерева познания добра и зла, то получит не только все знания добра, но и все знания зла, а они могут его искалечить, искорёжить, он может не выдержать, упасть."

любое учение дает эту самую силу и несет информацию.... получая ее (информацию) рано, а именно не будучи готовым, человек падает и калечится...

об этом нужно помнить, это очень важно, очень...

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 03 июн 2011, 22:52

Glasha, Абрахам говорят что это все регулирует Закон Притяжения :)
Кому не нужно, пройдет мимо этой информации. Никто ж никого не агитирует и насильно не заставляет читать и слушать (в отличие кстати от некоторых официальных религий ;)) И Хиксы всегда говорят - не навязывать информацию про них никому, не убеждать и т.п. пока не возникнет запроса. А тем кому интересно и есть запрос, почему бы и не рассказать и не ответить на их вопросы, если это сделает их жизнь лучше ?
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 03 июн 2011, 23:05

Да, кстати эта тема вовсе не отражает полностью все , чтоб так судить об Абрахам, и не все вопросы и ответы охвачены, для этого надо хотя бы книжку прочесть ;) И лучше до конца :roll: Ну или хотя бы семинары прослушать :) Если нужно конечно :)
сын 14, дочка 8 лет

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 03 июн 2011, 23:17

IrenaF, сейчас очень много информации и мы много времени тратим на то, чтобы отсортировать её для себя. насильственно чтоб заставляли - это перебор, это уж какие-то совсем крайние случаи...

я не против Хиксов, нет ... абсолютно... вполне себе инструмент... если есть запрос, если интересно - конечно, почему нет?..если откликается - замечательно... я лишь о ТБ... лишь вот этот момент хотела подчеркнуть и все... если это есть, если это предусмотрено и берется в расчет в учении - супер! молодцы :clap: очень рада этому...

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 03 июн 2011, 23:29

Glasha писал(а):я лишь о ТБ...

ТБ тут довольно простая, как мне кажется, ведь обьясняется Закон Притяжения - то на чем мы концентрируемся, плохое или хорошее, даже если мы хотим это для других , мы получаем себе :)
сын 14, дочка 8 лет

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Сб 04 июн 2011, 00:33

IrenaF писал(а):
Glasha писал(а):я лишь о ТБ...

ТБ тут довольно простая, как мне кажется, ведь обьясняется Закон Притяжения - то на чем мы концентрируемся, плохое или хорошее, даже если мы хотим это для других , мы получаем себе :)

да, согласна :).. и если в учении этому уделяется достаточно внимания, и разъясняется, вследствие чего человек осознает и именно так чувствует, то отлично!

если вспомнить ту же Рожану, то можно увидеть, что люди разные и заряд был на позитив изначально - счастливое комфортное материнство - но по итогу все имели свой опыт и не всегда благополучный.... так что ТБ нуждается еще в каких-то уточнениях...

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Сб 04 июн 2011, 00:39

читала сегодня отзыв одной девушки на эту тему. Суть в том, что девушка старалась всех любить, прощать, видеть лучшее в человеке, видеть причины плохих поступков. А получилось так, что она работала в детском саду нянечкой, и с ней работали женщины, которые ненавидели детей(вплоть до побоев) , подлизывались к родителям и стремились выжить других сотрудниц. И вот она, мотивируя прощением и любовью, не сделала ничего, чтоб прекратить это поведение ( по крайней мере добрые мягкие методы тут оказались недейственны). Я к тому, что любовь любовью, но снаружи иногда надо быть довольно жестким, исходя из внутренней любви.

я вот о таких вещах глаголю.... про подмену понятий...

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 04 июн 2011, 00:41

Glasha писал(а):если вспомнить ту же Рожану, то можно увидеть, что люди разные и заряд был на позитив изначально - счастливое комфортное материнство - но по итогу все имели свой опыт и не всегда благополучный.... так что ТБ нуждается еще в каких-то уточнениях...

Не, там еще было противопоставление себя и окружающих, мания преследования, осуждение несогласных, недоверие к миру, Б-гу, неверие в Благо, что все поправимо, что главное - Душа, что она уникальна и т.д и т.п. И не было принятия других и мира как он создан , благодарности к ТОМУ ЧТО уже ЕСТЬ.
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка