Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

mariet
Хозяйка Муми Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение mariet » Вс 29 май 2011, 12:49

я даже не знала, что это в интете обсуждается. Надо ей ещё с этим теперь справляться :roll:
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Пн 30 май 2011, 09:44

У меня такой вопрос по А-Х:
Со своей частной жизнью - всё понятно. Чего-то желаешь и приводишь себя в вибрационное соответствие. А если есть желание в масштабах страны или планеты? Т.е. понятно, что не повредит, но насколько эффективно желать в одиночку? Нужна какая-то критическая масса "желающих", или я сама могу повлиять?
И ещё вопрос, связанный с первым: мы меняем мир вокруг себя или переходим из одной реальности в другую, выбирая их из бесконечного множества?
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пн 30 май 2011, 11:07

Моя интерпретация прочитанного в книгах Абрахам-Хикс:

1. Желание в масштабах страны или планеты ничем не отличается от желаний в частной жизни. Все тоже самое. С одним нюансом: конечно, нужна критическая масса желающих. Но, в любом случае, желая что-то, мы улучшаем жизнь будущих поколений. Т.е. желая видеть свою страну, свою планету чистой от мусора сейчас (дался мне этот мусор :-P ), мы закладываем это желание в вибрационный депозит, и рано или поздно, но оно исполнится. Лучше бы, конечно, пораньше. :D

2. Как написано в которой-то книге Хиксов, мы в прямом смысле "надумываем" наши отношения, наше будущее. Значит, постепенно, в соответствии с нашими мыслями, закон притяжения приводит в соответствие все обстоятельства нашей жизни.
Можно ли при этом говорить, что мы меняем мир вокруг себя или переходим из одной реальности в другую - не знаю. Мне удобнее думать, что, все-таки, меняем мир, а будущее не предопределено, а определено нашими мыслями.
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 30 май 2011, 17:28

mariet писал(а):И ещё вопрос, связанный с первым: мы меняем мир вокруг себя или переходим из одной реальности в другую, выбирая их из бесконечного множества?

Пока наука так предполагает что в мире бесконечное множество вариантов вселенных :) Я думаю что тут все вместе - что мы "творим" и добавляем эти наши собственные варианты к уже существующим :) Поэтому все что есть растет :) В этом рост тоже :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Пн 30 май 2011, 18:51

IrenaF писал(а):
mariet писал(а):И ещё вопрос, связанный с первым: мы меняем мир вокруг себя или переходим из одной реальности в другую, выбирая их из бесконечного множества?

Пока наука так предполагает что в мире бесконечное множество вариантов вселенных :) Я думаю что тут все вместе - что мы "творим" и добавляем эти наши собственные варианты к уже существующим :) Поэтому все что есть растет :) В этом рост тоже :)

значит я могу "наколдовать" для себя желаемую политическую и экологическую обстановку, получается? :D Т.е. там другие люди пусть живут в своих вселенных, а я буду в своей))
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 30 май 2011, 19:00

mariet писал(а):значит я могу "наколдовать" для себя желаемую политическую и экологическую обстановку, получается?

Для себя лично да :) Соответствующую сумме всех твоих вибраций :) Проблема только в том что очень трудно не обращать внимание на вибрации окружающих :roll: Обычно это мало кому удается :(
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Пн 30 май 2011, 19:17

IrenaF писал(а):
mariet писал(а):значит я могу "наколдовать" для себя желаемую политическую и экологическую обстановку, получается?

Для себя лично да :) Соответствующую сумме всех твоих вибраций :) Проблема только в том что очень трудно не обращать внимание на вибрации окружающих :roll: Обычно это мало кому удается :(

вначале надо постараться, а потом уже только соответствующие твоим вибрации будут притягиваться :whistle:
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 30 май 2011, 19:19

mariet писал(а):вначале надо постараться, а потом уже только соответствующие твоим вибрации будут притягиваться

Ну да, конечно, "вначале" - это и есть самое сложное, но не невыполнимое :)
сын 14, дочка 8 лет

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 01 июн 2011, 13:44

Со своей частной жизнью - всё понятно. Чего-то желаешь и приводишь себя в вибрационное соответствие. А если есть желание в масштабах страны или планеты? Т.е. понятно, что не повредит, но насколько эффективно желать в одиночку? Нужна какая-то критическая масса "желающих", или я сама могу повлиять?

Машунь, я к тебе!
Конечно, и в одиночку можно и нужно , и эффективно м.б., с Б-жьей помощью коли.. Но это уже только большим праведникам "подвластно", ИМХО.
Естественно что чем больше человек желает одного и того же, тем лучше. Сорри за банальности. Аналогия такая в голову приходит - молитва и в одиночку - хороша, но чтобы было Б-жественное присутствие собираются группой не менее 10 человек ...
И еще - если вокруг одного безнадежного больного 100 здоровых, то и этот больной вылечится, если один здоровый среди 100 больных - и этот здоровый станет болен...

И ещё вопрос, связанный с первым: мы меняем мир вокруг себя или переходим из одной реальности в другую, выбирая их из бесконечного множества?

Я думаю, что это примерно как в фильме с Н.Кейджем "Пророк" выглядит, я по крайней мере так себе представляла всегда, а потом и фильмец поглядела, и подумалось - вот грамотно жеж сняли, консультировались наверняка у спецов. :ugeek: :D Но это давно конечно было, я и фильм не помню сча, помню только что там проиллюстрировано было, как мне показалось , что одномоментно существует это многовариантное поле, а человек отличается от других созданий тем что нам Вс-вышний дал свободу воли и выбора. Надо вдуматься и вчувствоваться в эти слова. Вот мы ежесекундно выбираем в какую сторону и по какой тропине пойти, и "идем" в ту реальность. Если можно так выразиться.
Еще у меня образ ветвистого, сильно ветвистого огромного дерева, представь Древо Жизни такое.))))) И мы выбирая, идем то туда, то сюда, то свернули, то вернулись ну и ты ды.

значит я могу "наколдовать" для себя желаемую политическую и экологическую обстановку, получается?
Несмотря что ты взяла в кавычки это слово, и фраза вроде невинная на первый взгляд и прочее, но я все таки снова заострю внимание на этой теме. Потому что считаю самым важным именно этот вопрос во всех и любых учениях существующих на сегодняшний день. Информации сейчас много и всякой и разной и она открыта людям, как во всем этом потоке не захлебнуться и не уйти не в ту реальность? Довольно ведь и одного шага подчас...
Что мы всегда должны помнить, в каждую секунду.
Нет, МЫ не можем ничего путнего адекватного сделать если мы себя ставим в центр этого процесса творения, свое эго, свои желания. Вот именно что только "наколдовать", поощряя и раздувая свое "дурное начало" ....
То о чем выше Энема предупреждала, что не так все тут гладко-просто во всех таких теориях, учениях и проч., где Настя пыталась объяснить, донести разницу между и между и т.п.
И Да, мы МОЖЕМ горы свернуть с Б-жьей и только благодаря Б-жьей помощи. Все законы вселенной, природы, звезды и все сущее и свободу желать, и свободу мыслить, выбрать, и реальности существуют благодаря единому Творцу, но не человек Творец, мы вроде как все это понимаем БУДТО бы, а рано или поздно, если не помним не чувствуем это постоянно и ежесекундно - отрываемся от Творца, источника всего сущего , и тогда ...
И тогда все эти учения служат совсем не той цели. И это ОЧЕНЬ тонкая грань. Вот такая моя главная претензия и замечание и заодно ответ на вопрос - насколько безопасно учение А.Х. Или ты на личке у меня спрашивали? :oops: :idea:
Если Б-г не построит дома, напрасно трудятся строящие его; если Б-г не охранит города, напрасно бодрствует сторож. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает, когда тот спит.
Псалмы. Маш, соответствующие энергии того дня, в который ты задала вопрос, кстати.))))

Пы.Сы.Сразу вспоминается вопрос от одной мамочки, из области, ну да ну и что , что я подавляю, заповедано не гневаться, и я заповедь соблюдаю, ну и пусть идет на физику хоть даже в виде страшных серьезных или там неизлечимых почти заболеваний, ну воля на то Б-жья жеж...
Зато я не дам дурному началу проявиться, бесовскому этому, я выполняю заповедь. А гомеопатию я вашу побаиваюсь, особливо для ребенка , особенно шанкаранную))) свят, свят свят.))) Она мне конечно, очень помогла, я в церковь сразу побежала, а вот ребенка - ни ни, не могу, боюсь, и сама тоже боюсь-боюсь, спасибо большое гом-ии за все, но я теперь САМА. ( ну про вопрос что гом-я и дала толчок, приведший, и что лечит Г-сподь через ту ж гом-ю , а САМА - так же абсурдно в этой ситуации. мой любимый анекдот про то как Б-г лодку и вертолет и самолет утопающему посылал, а он неизменно отвечал- меня Б-г спасет....)
Тут очень тонкий момент - никто же не говорит ударяться в другую крайность, ходить и орать на всех по любому поводу и гадости говорить направо-налево))))
Нужно делать что дОлжно и стремиться служить Г-споду постоянно
( обрати внимание, человек Сам подсознательно чувствует что он вне золотой середины, в крайности уходит , потому на другой чаше весов этого подавления находиться пример с тем, что вот народ выплескавает свое г... направо-налево потому что де подавлять жеж вредно)))) Как хотим так и трактуемС, как нам угодно да выгодно, а все почему? Все потому что Я , Эго, САМА впереди планеты всей...

Вообще, крайности долой. Я за понимание того что коли так идет, то это подсказка нам, пинок такой хороший, что НЕ выполняем мы заповеди, хотя и думаем что выполняем. Не достигли они еще нашего сердца, мозга, разума, не охватили их...
Говорю, вы сейчас задали мне вопрос, на который я не знаю как ответить.
Ну вы сами посудите, вы мне говорите что - Ну да, ну и что, зачем мне нужно истинное выполнение заповедей , зачем мне надо приходить к нему, меня вполне устраивает и такое, внешнее, поверхностное, ну и пусть тело сигналит о том, что я иду в противоположном понимании , что на самом деле я не выполняю заповедь в глубинном истинном свете, и что что я иду супротив себя, своей природы , а значит и желания Творца , то есть по сути вопрос таков - и что , что я не выполняю то, что заповедано, снаружи то я будто бы выполняю. И того достаточно. ...
Для кого только?
Ну да, пусть я пойму только когда у ребенка диабет, или эпилепсия или вместе взятое, подчас когда уже и понимать будет поздно, потому что человек уже не выдюжит , но для того ли нас сотворил Г-сподь? Понятно, что мы будем принимать все от него, что нам послано как благо, но не лучше ли услышать когда Б-г шепчет, а не уже кричит?... Для того ли нас он создал? Если есть много вариантов и потенциал такой, то почто мы его дай Б-г на один процент используем, считая что и так сойдет...
сча вот написала, а потом подумала, надо на мыл что ли в личку перенести? очень легко исказить...
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Ср 01 июн 2011, 15:52

Алёна ( Aqua pura ) ну ты намудрила :oops: Что сказать-то хотела? Я не въехала :D Что я себя на роль Творца ставлю? Да нет, просто пытаюсь использовать по максимуму, потенциал, который Он мне дал :) Если уж мы созданы по Его образу и подобию, творим в пределах своей жизни. Вопрос, где заканчиваются "пределы моей жизни"... И совсем не поняла причём тут выполнение заповедей... :idea:
Если уж говорить о религии - Всевышний заповедал евреям определённый участок земли. Если я буду визуализировать, что она аннексирована Израилем - это будет как раз выполнение заповеди, так? Несмотря на то, что я хочу этого для всей страны, для всего народа, а не только лично для себя. Другое дело, что есть много евреев, и не только евреев, которые этого не хотят, а другая часть им активно сопротивляется и боится, т.е. опять же работает на них. Как было, когда отдавали Газу - большая часть страны сопротивлялась и боялась - в результате отдали и стало очень плохо, страхи сбылись. Так вот вопрос был: могу ли я в своей реальности этого хотеть и достичь или могу только хотеть, а в реальности выйдет всё равно так, как хочет (или не хочет) большинство :o
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Ср 01 июн 2011, 15:57

Или если я буду посылать любовь всей Земле и видеть её чистой и красивой, а кто-то будет думать о выхлопных газах всё время - так она только вокруг моего дома будет красивая (грубо говоря :D ) или всё же в моей реальности она вся будет красивая, а в его - другая? Где тут бунт против Творца? Я просто пытаюсь понять как он всё устроил :x
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 01 июн 2011, 16:27

Алёна ( Aqua pura ) писал(а): И Да, мы МОЖЕМ горы свернуть с Б-жьей и только благодаря Б-жьей помощи. Все законы вселенной, природы, звезды и все сущее и свободу желать, и свободу мыслить, выбрать, и реальности существуют благодаря единому Творцу, но не человек Творец, мы вроде как все это понимаем БУДТО бы, а рано или поздно, если не помним не чувствуем это постоянно и ежесекундно - отрываемся от Творца, источника всего сущего , и тогда ...
И тогда все эти учения служат совсем не той цели. И это ОЧЕНЬ тонкая грань. Вот такая моя главная претензия и замечание и заодно ответ на вопрос - насколько безопасно учение А.Х.

Сколько людей - столько и мнений.
Можно ли "оторваться" от Творца? Является ли наша Душа частью Творца или это что-то иное? Творим ли мы САМИ или же творит Творец нашими руками (простите за тавтологию)? Где истина? Кто знает ИСТИНУ? Думаю, что каждый сам для себя отвечает на эти вопросы... Кому что ближе.

Что Вас смущает в учении Абрахам-Хикс? Вседозволенность? Постановка СВОИХ желаний во главу угла? Заявление, что "зла" не существует? Что изобилие, в самом широком смысле этого слова, - естественно? Что желать (в т.ч. материального) - неправильно? Или что-то иное?

Есть мнение, что если собрать вместе только подлинные высказывания Иисуса, то окажется, что Иисус учил тому же, чему и Абрахам-Хикс. Это к слову об опасности учения Абрахам-Хикс.
Кстати, "ченнелинг" - это "вдохновенные божественные слова (или энергия) Творца, переданная людям через человека". (Ли Кэрролл). Считается, что в изначальном виде посредством ченнелинга была передана не только большая часть Священных Писаний (всех религий), существующих на этой планете, но также и большая часть произведений искусств и музыкальных произведений!

Все гениальное просто. Чем проще механизм, тем надежнее он работает. В основе всего сущего лежит Благо. И наш выбор - принимать его или нет. Но что бы мы ни выбрали - принятие или сопротивление, поток все время течет к нам - бесконечно и неустанно. Наши эмоции указывают на степень разрешения или сопротивления связи с потоком Блага. Наши мысли фокусируют энергию. И это та же самая энергия, что творит миры. Все остальное - забота закона притяжения. Все. Проще не бывает.

P.S.: фильм "Пророк" смотрела раза 3 :D Он снят по рассказу американского фантаста Филипа Дика. Не знаю, можно ли считать его "спецом" по параллельным реальностям, но по его произведениям снято немало фантастических фильмов, в т.ч. "Вспомнить все"
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 01 июн 2011, 17:33

mariet, недавно слушала семинар на похожий вопрос, точно не скажу что было, но мысль которую сейчас я поняла, это то что когда хочешь "блага" для других, для Земли, лучше мечтать не о том как тебе лично нравится чтоб было ( а кто-то хочет ведь совсем по-другому), а чтоб люди жили в соответствии со своим Источником (душой) . Это когда думаешь в целом о судьбах Земли, народов, человечества. Тогда остальное все само наладится так как нужно ;) То есть может арабы примут иудаизм и будут жить с евреями в Израиле по израильским законам мирно :lol: Или они вдруг обнаружат что скучают за своими арабскими странами и уедут :lol: Или евреи примут ислам и опять же настанет мир :lol: Ну в общем, думаю понятно :)
mariet писал(а): так она только вокруг моего дома будет красивая (грубо говоря ) или всё же в моей реальности она вся будет красивая, а в его - другая?

В мелочах так :
Солнышко писала где-то что когда они гуляли с мужем, она восхищалась какая вокруг красота, а он обращал внимание как кто-то что-то неприличное делает :lol: Он не видел красоту, она - тех людей :) Хотя ходили по тем же улицам в то же время ;)
Или мы когда с мамой пошли в ее любимое место в Тель-Авиве, мне там было ужасно, а она получала удовольствие :)
сын 14, дочка 8 лет

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 01 июн 2011, 18:00

Маш, на мыл ответила тебе.

Что Вас смущает в учении Абрахам-Хикс? Вседозволенность? Постановка СВОИХ желаний во главу угла? Заявление, что "зла" не существует? Что изобилие, в самом широком смысле этого слова, - естественно? Что желать (в т.ч. материального) - неправильно? Или что-то иное?
Ни в коем разе. "Зла" конечно же не существует, так как все из одного источника, все от Творца, и все - благо, об этом мною писано-переписано полфорума.. Желать любого, что материального, что менее материального, что любой степени материальности - тоже благо, тоже Творец дал нам право на это. И он же нам дал выбор , чтобы было из чего выбирать вообще, чтобы была эта свобода выбора - желать из эго, и желать из истинной человеческой части души, иначе какая ж тут свобода выбора, из чего выбирать?))) Вот и выберете из того и в том состоянии когда вы обращаетесь непосредственно к той своей части, которая с Творцом, а не к противоположной стороне.
Это касается любых учений, религий - не религий, верований, взглядов и прочего. Потому я не вела речь о том, что то правильно или неправильно, но коль скоро много вопросов задается на тему ТБ ( техники безопасности), то на мой взгляд, вот она, это так скзть, дополнение, но которое на мой взгляд, важнО.

Понимать , осознавать, что все с Б-жьей помощью и только через него одного.
Лишь заострила внимание, и пояснила , вне контекста к религиозным мировоззрениям и понятиям ; про религии, строения душ, мнения, знания, обсуждать не буду, долгий и не форумского формата разговор.

В основе всего сущего лежит Благо.

В основе всего сущего лежит Творец. И только через него - благо.
И наш выбор - принимать его или нет.

Потому что Творец нам дал свободу выбора. И после того - да, наш выбор - принимать или не принимать.
Но что бы мы ни выбрали - принятие или сопротивление, поток все время течет к нам - бесконечно и неустанно.

С Б-жьей помощью все ежесекундно творится, им, Превечным.
Наши мысли фокусируют энергию. И это та же самая энергия, что творит миры.

И она одна единственная, это факт. Так какая?... ;)
Все остальное - забота закона притяжения

И закон притяжения работает потому что те законы Творец установил. То есть чья это забота на самом деле? Закона или того кто тот закон установил? ..

Вот и я о том. Что все просто, и проще не бывает. Главное об этом помнить всегда. За деревьями леса не увидеть бывает.
Техника безопасности, повторюсь - увидеть целое. Простое и гениальное.
И когда желать, со-творцом выступать, только это простое помнить и к этому в первую очередь взывать.
Не помню сча откуда, хороший пример про кролика, которого посадили в клетку, и он никогда не видел кто ему корм насыпает, воду , лоток меняет. У него все просто было - тут нажал- полилась вода, тут потрогал- пришла еда, раз в сутки место обитания самоочищается, пока я сплю. Для него это Законы жизни. И все благодаря его действиям, от творец своего мира, только захотеть поесть, только лапу поднять. И через какое то время тот кролик себя начинает считать творцом всего, изучившим все законы бытия и умеющего ими пользоваться.

Так вот не надо быть теми кроликами в клетке. За всем стоит одна единая сила, творящая всё. Творец. Точка. И с этого должен начинаться день, и этим должен заканчиваться, не только ручками нажимать, не только желать, не только законы видеть, а в первую очередь благодарить его за то что по Его промыслу и Его мыслию все создано.
Я только об этом. Обсуждать, дискутировать на такие темы не буду, не считаю нужным, я не воззываю к тому чтобы все бежали срочно в церквы , храмы, или бились лбом об пол. Но применяли свои знания в соответствии с Источником всего сущего, и не путали благо, дарованное творцом с самим Творцом. Так и возникает "идолопоклонничество" - себе ли самому, столбу ли, планетам ли, звездам, не важно чему. Не заменять , не подменять одно другим, а видеть что за пределами кроличьей коробки - самое собственно, главное.
Но это ИМХО имхастое, конечно. Потому я не конкретно поклонникам А.-Х. это писала чтобы вменить там кому то чего то , а в контексте и заданных на личку вопросов, и этой темы, и в целом , навеяно последними интенсивно рабочими днями, для балансу, вобщем.))))
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 01 июн 2011, 18:16

Где тут бунт против Творца?

А кто тебе такое где в каком месте говорил??? Маш, ты локально, а у меня мышление устроено млин, иначе, я все и сразу)))) Потому конкретно про тебя речи не было)))
Я просто пытаюсь понять как Он всё устроил

И это здорово!
Если интересно и мое мнение, то давай напишу, распишу как где кто как представляет, информацию общую, но лучше ужо на мыл точно. :D

Your dr 24/7

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 01 июн 2011, 18:31

Алёна ( Aqua pura ), хорошо написала :)
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):И с этого должен начинаться день, и этим должен заканчиваться, не только ручками нажимать, не только желать, не только законы видеть, а в первую очередь благодарить его за то что по Его промыслу и Его мыслию все создано.

Ну об этом А-Х постоянно говорят - жить в благодарности за все :) Вот просто поискала среди цитат про благодарность.

"Appreciation and love, and alignment to that which is Source, is the
ultimate "giving back," so to speak:
Благодарность и любовь и "равнение" на Источник (Творца) это основная "отдача" если можно так выразиться.
сын 14, дочка 8 лет

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 01 июн 2011, 19:08

Ну они то может и говорят, уделяют внимание и должное уважение...))))
Только в горячих обсуждениях поклонников их учения где о самом насущном и волнующем люди делятся - как то
не наблюдается что людей интересует этот вопрос, что вообще люди задаются этим вопросом, будто пролетает все что касаемо этой темы на автопилоте, как само собой разумеющееся ( как в цитате Елены - мы видим только то что видим) а это либо не видим потому что замылено -затерто, истинный смысл того что ценно -важно тогда ускользает,
т.е. мы не видим, следовательно не ощущаем, следовательно нет благодарности истинной в душе...

Как то нет многостраничных обсуждений о том что я не чувствую или не знаю как благодарность Творцу правильно или лучше выражать, и что не получается , а вот о практической части как получение результата - только то и обсуждается, некий перекос..
Когда как первая часть бОльшую часть всей "практики" должна занимать, по моему разумению, ну, или хотя бы 50 на 50.

(ну и все таки Source - это сурс и есть, источник, с какой бы большой буквы он не писался... 8-) Что они про Сурс пишут, кста, Ирин? И откуда вообще у них это знание. Кто они по религиозной принадлежности, и проч.? Мож уже были такие вопросы, сорри. Киньте тогда ссылкой, я не сначала и бегло очень темку глядела. :oops: )
То есть в учении упомянуто, НО мож, упомянуто настолько вскользь, не раскрывая мысль и не давая понимания ценности- важности, а как что то там, во что вы там верите, мироздание, законы какие или еще там мож, чего - согласись, выглядит несколько интересно, понимая, что это Источник всего, и соответственно, ответ на ЭТОТ вопрос - самый важный, чтобы вообще стало понятно, а чему вообще это учение учит, и для каких целей предназначено , кроме как "лапками вовремя подвигать". то таковых техник, учений и прочего, сейчас на каждом шагу, и каждый использует в своих целях, что м.б. проще дать небольшую сокрытую инфо на неподготовленные духовно-душевно головы, привлечь , а потом результаты вско-разные... Опасно не ложное учение - его легко разоблачить, опасно наполовину ложное, а уж почти целиком верное, но где недостает всего одной, НО самой важной детальки - самое опасное, грубо говоря... Но я это опять не применительно к Хиксам, а вообще, глобально...
Я их не читала, не глядела, потому сужу только по отзывам и по ощущениям увлекающихся людей, потому это такие мои общие вопросы вообще ко всем и любым учениям, течениям, у меня ровно такие же вопросы и к книгам Писаний, если я их не на оригинальном языке, а в переводе читаю, тут не оБ том речь. Ну ты меня понимаешь. )
Я могу ошибаться , но пока ни один из многочисленных последователей мне ничего толкового не сказал, 98% вообще ни о чем и ни о ком не думают кроме как о себе и своих мыслях и какой ОН сам себе Творец, статистика необъективна, ток с кем я общалась, не с нашего форума )

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 01 июн 2011, 19:33

Маш, ток сча увидела...И я снова уточню - НЕ про религию я. исполнение того что заповедано - это совсем не обязательно религиозное понятие. :!: Заповедь как образ жизни, как твои "пределы" жизни, не убий, не своруй, не поклоняйся идолу , это образ жизни, образ мысли, образ Духа. :!:

Your dr 24/7

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 01 июн 2011, 20:16

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):а чему вообще это учение учит, и для каких целей предназначено

Ну вообще они говорят что они отвечают на вопросы. Люди задают вопросы - им отвечают, уровень на котором беседуют и есть уровень вопросов. Цель - ответить на возникающие вопросы. Если человек спрашивает как жить лучше материально, ему отвечают, если спрашивают как жить в хорошем настроении, отвечают, предлагают процессы для этого. Первые книги - это вообще ответы на вопросы Джери Хикса. Некоторые люди отмечают что слушают ответы и понимают их как-то, потом возвращаются опять, уже с новыми знаниями, с другим жизненным опытом и понимают уже на другом уровне. Так что это все через призму того кто слышит и на каком уровне запросов находится :) Я кстати поняла еще почему евреи каждый год перечитывают одну и ту же книгу :D
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Что они про Сурс пишут, кста, Ирин? И откуда вообще у них это знание. Кто они по религиозной принадлежности, и проч.?

Я не знаю что про Сурс. Это не "Знание" как таковое и религиозной принадлежности нет, а Эстер медитирует, настраивается, и ей задают вопросы и она отвечает как видит, через свою призму, свои термины и т.п. Типа как вдохновение у писателей, музыкантов и т.п. как я поняла.
сын 14, дочка 8 лет

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Чт 02 июн 2011, 17:26

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Ну они то может и говорят, уделяют внимание и должное уважение...))))
Только в горячих обсуждениях поклонников их учения где о самом насущном и волнующем люди делятся - как то
не наблюдается что людей интересует этот вопрос, что вообще люди задаются этим вопросом, будто пролетает все что касаемо этой темы на автопилоте, как само собой разумеющееся ( как в цитате Елены - мы видим только то что видим) а это либо не видим потому что замылено -затерто, истинный смысл того что ценно -важно тогда ускользает,
т.е. мы не видим, следовательно не ощущаем, следовательно нет благодарности истинной в душе...

Как то нет многостраничных обсуждений о том что я не чувствую или не знаю как благодарность Творцу правильно или лучше выражать, и что не получается , а вот о практической части как получение результата - только то и обсуждается, некий перекос..
Когда как первая часть бОльшую часть всей "практики" должна занимать, по моему разумению, ну, или хотя бы 50 на 50.

Алёна ( Aqua pura ), не то, что бы я была не согласна... Но от чего-то смею думать, что на этом форуме собрались думающие люди, для которых благодарить - естественно (естественно просыпаться с благодарностью, засыпать с благодарностью...)
А "поклонники" Абрахам-Хикс, взявшие в руки книги Хиксов, могут прочитать, что процесс благодарности стоит под номером 1.

На счет не знания как благодарить и отсутствия многостраничных обсуждений:
когда благодаришь от души или, например, в вортексе (а не при осознании необходимости "поблагодарить" Творца перед тем как что-то попросить для себя), слова находятся сами. Тут нет строгих писаных правил. Как чувствуешь - так и выражай свою благодарность. Это именно естественный процесс. Скажем, в отличие от заказа желаемого. Заказать желаемое - надо суметь. Вот с этим-то, как раз, у многих (у всех?) проблемы. Вот этому и хотят научиться. Поэтому так много вопросов именно о практической части получения результата.
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка