Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
mariet писал(а):И ещё вопрос, связанный с первым: мы меняем мир вокруг себя или переходим из одной реальности в другую, выбирая их из бесконечного множества?
IrenaF писал(а):mariet писал(а):И ещё вопрос, связанный с первым: мы меняем мир вокруг себя или переходим из одной реальности в другую, выбирая их из бесконечного множества?
Пока наука так предполагает что в мире бесконечное множество вариантов вселенныхЯ думаю что тут все вместе - что мы "творим" и добавляем эти наши собственные варианты к уже существующим
Поэтому все что есть растет
В этом рост тоже
mariet писал(а):значит я могу "наколдовать" для себя желаемую политическую и экологическую обстановку, получается?
IrenaF писал(а):mariet писал(а):значит я могу "наколдовать" для себя желаемую политическую и экологическую обстановку, получается?
Для себя лично даСоответствующую сумме всех твоих вибраций
Проблема только в том что очень трудно не обращать внимание на вибрации окружающих
Обычно это мало кому удается
mariet писал(а):вначале надо постараться, а потом уже только соответствующие твоим вибрации будут притягиваться
Со своей частной жизнью - всё понятно. Чего-то желаешь и приводишь себя в вибрационное соответствие. А если есть желание в масштабах страны или планеты? Т.е. понятно, что не повредит, но насколько эффективно желать в одиночку? Нужна какая-то критическая масса "желающих", или я сама могу повлиять?
И ещё вопрос, связанный с первым: мы меняем мир вокруг себя или переходим из одной реальности в другую, выбирая их из бесконечного множества?
Несмотря что ты взяла в кавычки это слово, и фраза вроде невинная на первый взгляд и прочее, но я все таки снова заострю внимание на этой теме. Потому что считаю самым важным именно этот вопрос во всех и любых учениях существующих на сегодняшний день. Информации сейчас много и всякой и разной и она открыта людям, как во всем этом потоке не захлебнуться и не уйти не в ту реальность? Довольно ведь и одного шага подчас...значит я могу "наколдовать" для себя желаемую политическую и экологическую обстановку, получается?
Псалмы. Маш, соответствующие энергии того дня, в который ты задала вопрос, кстати.))))Если Б-г не построит дома, напрасно трудятся строящие его; если Б-г не охранит города, напрасно бодрствует сторож. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает, когда тот спит.
Алёна ( Aqua pura ) писал(а): И Да, мы МОЖЕМ горы свернуть с Б-жьей и только благодаря Б-жьей помощи. Все законы вселенной, природы, звезды и все сущее и свободу желать, и свободу мыслить, выбрать, и реальности существуют благодаря единому Творцу, но не человек Творец, мы вроде как все это понимаем БУДТО бы, а рано или поздно, если не помним не чувствуем это постоянно и ежесекундно - отрываемся от Творца, источника всего сущего , и тогда ...
И тогда все эти учения служат совсем не той цели. И это ОЧЕНЬ тонкая грань. Вот такая моя главная претензия и замечание и заодно ответ на вопрос - насколько безопасно учение А.Х.
mariet писал(а): так она только вокруг моего дома будет красивая (грубо говоря ) или всё же в моей реальности она вся будет красивая, а в его - другая?
Ни в коем разе. "Зла" конечно же не существует, так как все из одного источника, все от Творца, и все - благо, об этом мною писано-переписано полфорума.. Желать любого, что материального, что менее материального, что любой степени материальности - тоже благо, тоже Творец дал нам право на это. И он же нам дал выбор , чтобы было из чего выбирать вообще, чтобы была эта свобода выбора - желать из эго, и желать из истинной человеческой части души, иначе какая ж тут свобода выбора, из чего выбирать?))) Вот и выберете из того и в том состоянии когда вы обращаетесь непосредственно к той своей части, которая с Творцом, а не к противоположной стороне.Что Вас смущает в учении Абрахам-Хикс? Вседозволенность? Постановка СВОИХ желаний во главу угла? Заявление, что "зла" не существует? Что изобилие, в самом широком смысле этого слова, - естественно? Что желать (в т.ч. материального) - неправильно? Или что-то иное?
В основе всего сущего лежит Благо.
И наш выбор - принимать его или нет.
Но что бы мы ни выбрали - принятие или сопротивление, поток все время течет к нам - бесконечно и неустанно.
Наши мысли фокусируют энергию. И это та же самая энергия, что творит миры.
Все остальное - забота закона притяжения
Где тут бунт против Творца?
Я просто пытаюсь понять как Он всё устроил
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):И с этого должен начинаться день, и этим должен заканчиваться, не только ручками нажимать, не только желать, не только законы видеть, а в первую очередь благодарить его за то что по Его промыслу и Его мыслию все создано.
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):а чему вообще это учение учит, и для каких целей предназначено
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Что они про Сурс пишут, кста, Ирин? И откуда вообще у них это знание. Кто они по религиозной принадлежности, и проч.?
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Ну они то может и говорят, уделяют внимание и должное уважение...))))
Только в горячих обсуждениях поклонников их учения где о самом насущном и волнующем люди делятся - как то
не наблюдается что людей интересует этот вопрос, что вообще люди задаются этим вопросом, будто пролетает все что касаемо этой темы на автопилоте, как само собой разумеющееся ( как в цитате Елены - мы видим только то что видим) а это либо не видим потому что замылено -затерто, истинный смысл того что ценно -важно тогда ускользает,
т.е. мы не видим, следовательно не ощущаем, следовательно нет благодарности истинной в душе...
Как то нет многостраничных обсуждений о том что я не чувствую или не знаю как благодарность Творцу правильно или лучше выражать, и что не получается , а вот о практической части как получение результата - только то и обсуждается, некий перекос..
Когда как первая часть бОльшую часть всей "практики" должна занимать, по моему разумению, ну, или хотя бы 50 на 50.
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2