Как сделать сочную котлету?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Как сделать сочную котлету?

Сообщение Larik_M » Ср 18 май 2011, 22:06

А овощи можно просто на мясорубке ?? в котлеты, интересно стало с овощами попробовать. :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Ср 18 май 2011, 23:10

Я - на мясорубке. Вместе с луком. :shifty: Кстати, калорийность котлет здорово снижает. Я считала: калорийность котлет с хлебом - 170 ккал, а с овощами - 82 ккал. Более, чем в два раза. Без потери вкуса совершенно! Ни одна собака не догадается про кабачок. Проверено. :mad:
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Ср 18 май 2011, 23:13

Лина писал(а):не знаю где нормальное покупать

Ну так в Ашане тогда.Там индейка красноборская есть,куры и говядина халяль.
Любаня 22.10.2006.

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Ср 18 май 2011, 23:22

Я одно время лепила котлеты следующим образом - получались очень сочными. Делала на ладони из куска фарша блин, который потом складывала пополам, а потом еще раз пополам. В следующем шаге главное было обмять котлету так, чтоб все наружние швы запаяны, но при этом слоистость как бы осталась. На словах выглядит может муторно и тяжело для исполнения, но на самом деле лепилось быстро и легко.
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 19 май 2011, 10:09

Муми Мама писал(а):А с мясом вчегда так: главное - не пережарить

А можно технику жарения котлет и отбивных говядины. По времени. Я в последнее время все время пересушиваю мясо. Все боюсь не прожарятся Ну и забываю все время о них, подгорают, заррразы :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Чт 19 май 2011, 23:02

Лан, не бойся. Оно ж, мясо, по-любому не усусит уже. :lol: Если и сыроватое окажется. Это нужно целенаправленно практиковать. Тогда через какое-то время сама почувствуешь.

Вот как макароны. Ты ж их сырыми снимаешь, откидываешь, так? И они пока ты их сервируешь довариваются сами по себе.

Ну, с мясом, понятно, посложнее.

Стэйки я жарю на хорошо разогретой сковороде. (Знающие люди говорят, что и маслом смазывать не надо. Так и есть. Но я почему-то смазываю тончайшим слоем. Не знаю даже, на кой. :-P )

Ляпаешь стэйк. Он прилипает. Жаришь его, пока он сам полностью не отлипнет. Тогда переворачиваешь на другую сторону. Там он уже не так прилипает, но прилипает малька. Ну, и в конце огонь потише. Чтобы довести до готовности. Тут все дело в качестве мяса. Если хорошее мясо - все будет как надо. А если плохое, его сколько ни жарь, не угрызешь.

И котлеты не нужно пережаривать. Если боишься, сделай их поменьше. Так психологически проще. Мне, во всяком случае. :lol:

Постепенно поймаешь это ощущение. Это как с выпечкой: должно быть, что называется, на кончиках пальцев.

У меня тоже бывают фитяско иной раз. Бац! Сырое мясо внутри... Ненавижу. Поэтому, иногда жертвую одной котлеткой и разрезаю ее для проверки готовности. Сок, конечно, моментально вон. Ну, лучше так, чем сырой фарш на тарелке.... :naughty:
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Пт 20 май 2011, 01:08

НЕ понимаю замоченного хлеба в котлетах, делаю из мяса если делаю, основная беда не пережарить, поэтому последнее время рецепт прост: индейка охлажденная бедро и только! 2 штуки+ лука 2 штуки+ яйцо 1 штука+соль перец по вкусу. Самое главное это хорошо смешать, а именно отбить фарш когда вы берете его одной рукой поднимается вся масса, значит готово жарим. Сразу делю на равные части (сегодня добавила микро кусочек масла, вышло отлично) на раскаленную сковороду выкладываю жарю быстро до румянца, снимаю складываю все в керамический горшок и в духовку разогретую на 20-30 минут. Когда лень духовку в сковородку под крышку и на медленный огонь томить.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 20 май 2011, 09:28

MORARU, вот про индейку понятно, ее не надо так долго тушить, а вот про говядину-баранину. С кровью вообще для меня неприемлемый вариант ( хотя папа наш эти французские стейки уважает, бррррр). Кстати, стейки с кровью могут быть только из говядины. Из свинины - ни-ни.
Ну так вот. По моиим сведениям мясо нужно подвергать тепловой обработке не менее 40 минут ( за это время гибнут все личинки глистов). И хоть убейте меня, помню я это и все тут :D
Я попробую в духовке допекать, хорошая мысль, Оксан. А на сколько градусов ставишь?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 20 май 2011, 09:42

Сахарок (Лана)
Вау! и как же ты котлеты 40 минут готовишь?
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 20 май 2011, 09:53

Обжариваю и потом тушу.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пт 20 май 2011, 10:05

Лан, ну, допустим, любите вы тушеные котлеты. Это дело вкуса. Но стэйк после 40 минутной жарки - нонсенс. Вообще, любое жареное мясо в таком виде - анриал. Ну вся китайская кухня основана на мгновенной высокотемпературной термообработке. Да их глисты сожрали бы давно. И их вон все больше и больше... :lol:

Не, чет ты не то помнишь. Ну яйцо глиста - ну белок. Любой белок сворачивается мгновенно при температуре 85 градусов. Неважно, 5 минут или 5 секунд. Это я просто мыслю... :lol:

А потом, вся ж гомеопатия и натур.медицина вроде как говорят, что вопрос не в попадании болезнетворного агента в организм, а в иммунитете этого самого организма. Способном болезнь предотвратить. Та же рожановская рекомендация разрешать детям трогать уличную обувь... Ну, во всяком случае, не трястись по поводу ее.

Я вообще, когда про паразитную тему начинаю думать - у меня башка едет практически мгновенно. Я хуже всякого яйца глиста: свариваюсь сразу. :o

Морару, :clap: У меня кусок индейки есть. Я как раз уныло думала, что мне из нее слепить.. :lol:

"Плюшки Морару" у меня уже в книжке есть. Добавить разве "Котлеты Морару"? :lol:

Лан, все давно хотела у тебя попросить: ляпни в отдельной теме какой вкусный низкокалорийный пирог или десерт. Уверена: у тебя есть. :mrgreen:

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 20 май 2011, 10:16

Сахарок (Лана) писал(а):Обжариваю и потом тушу.
И я так же, а то прямо бзик, ем котлету -- вкусно, а мысли крутятся -- не сырой ли это фарш я ем :) Хотя мясо меньше жарю, разрезаю, если серое внутри -- выключаю.
доченька --11,04,2010 г.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пт 20 май 2011, 10:30

Ну, мясо с кровью можно съесть (хотя я лично - пас). А сырой фарш - это ж беееее... Не ошибешься: он не сочный, потому что сок - только после достаточной термообработки. Само наличие сочности котлеты есть признак ее готовности практически. Фарш - совершенно не сочная субстанция. Поэтому, если вкусно, значит все в порядке. Имхо.

Зы: а как вам привычка многих хозяек пробовать сырой фарш на предмет соли? Я много раз такое видела. Ничего страшного в этом не вижу. (Сама, правда, ни в жисть. Из-за патологической брезгливости. Ненормальной.)

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 20 май 2011, 11:21

Я всегда пробую. :mrgreen: Жива пока. :lol:

Оль, а как узнать иначе достаточно ли солёный фарш? :shifty:

Кста, котлетой тож всегда одной жертвую, чтобы точно быть уверенной в готовности.
А с мясом гораздо проще в этом плане. На одной стороне жарить дольше, а после переворота на другую сторону буквально минуту-другую. Можно ещё ножичком его тыркнуть для проверки - если нет крови, сразу снимать (или лучше даже, если чуть есть - оно и правда дойдёт само))).

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 20 май 2011, 13:08

Я пробую фарш, не глотаю а так лизну и потом рот споласкиваю водой :)
доченька --11,04,2010 г.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пт 20 май 2011, 13:33

Палон, а иначе узнать соленый ли фарш никак. И тогда делай как я: подаешь котлетку со словами: "Они такие у меня сегодня че-то.... Недосоленые... Ты соль-то бери, не стесняйся. По вкусу... :lol: " А если пересоленые, то начинаешь нести про сильнуюю влюбленность в мужа... И кокетливо водишь глазом. :lol:

И в самом деле, не проще ли лизнуть, и прополоскать рот? Вместо описанных ужимок и прыжков. :-P

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 20 май 2011, 14:59

Во, я тож полоскаю. Правда, при этом понимаю, что всё шо надо в меня уже попало. :lol:

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 20 май 2011, 15:05

Солнышко писал(а):Я пробую фарш, не глотаю а так лизну и потом рот споласкиваю водой

Ага, и я :D

Ну так по времени мне кто-нибудь скажет сколько кто котлеты жарит?
Муми Мама писал(а):Лан, ну, допустим, любите вы тушеные котлеты. Это дело вкуса.

А как их еще до готовности довести? Если только жарением, то это слишом агрессивно-канцерогенное воздействие.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 20 май 2011, 15:21

Palona писал(а):Правда, при этом понимаю, что всё шо надо в меня уже попало.

Девушку одну знала, она фарш сырой на хлеб мазала и ела , говорит -- вседа, когда мама стряпала пельмени она так ела, по ней не скажешь, что ее глисты замучали :)
доченька --11,04,2010 г.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 20 май 2011, 15:40

Сахарок (Лана) писал(а):Ну так по времени мне кто-нибудь скажет сколько кто котлеты жарит?

У меня примерно 15 минут жарятся, ну плюс-минус, зависит от размерчика.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота