Серебрина писал(а):(я ни разу в жизни не делала котлеты самостоятельно от и до)
шутите?
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Серебрина писал(а):(я ни разу в жизни не делала котлеты самостоятельно от и до)
Верона писал(а):Обязательно мякиш несвежего батона,без корок, размоченного в молоке(я кладу около 1/4 от общего обьема фарша) и небольшую картофелину перекрученную.Можно без картошки.Тогда хлеба чуть побольше.Он задерживает сок внутри.
Еще я фарш делаю из курицы,индейки,телятины.Всего понемногу.Сейчас такие доедаем.Оч.вкусно.
Масло сливочное тоже хорошо.
Если мясо суховато,сальца добавить можно.
Фарш нужно отбить хорошенько.мама моя об стол его кидает,что бы плотнее стал,и дать полчасика постоять,опять же для уплотнения.
Жарить на сильном огне в большом кол-ве масла с одной стороны,до образования корочки.Она не дает соку вытекать из котлетки,когда мы переворачиваем ее.
А потом перевернуть на вторую сторону,убавить огонь до минимума,накрыть крышкой и дотушивать до готовности.
Palona писал(а):....
Вместо хлеба можно рис положить, если в духовке или Мультиварке запекать.
....
Лина писал(а):я так делаю ёжики,но это не котлеты. рис в фарш и тушить в соусе.
не шучу.шутите?
Лина писал(а):я так делаю ёжики,но это не котлеты. рис в фарш и тушить в соусе.
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1