Метод естественного предохранения

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Метод естественного предохранения

Сообщение IrenaF » Вс 04 окт 2009, 00:49

Ганна, я не спорю против метода, мне он не подходит, вот и все. Мне подходят больше презервативы. И у меня с ними получается надежно :) Мы и я точно не знаем, но есть люди, которые занимаются этими вопросами и они все подсчитывают и проверяют :) И когда они почти все говорят одно и тоже, и мои личные наблюдения с их выводами совпадают (лет 10 предохранения презервативами при почти ежедневном сексе, то есть в овуляцию ну точно попали много раз), я этим статистикам верю :roll: ВИЧ - это совсем другое, я не про защиту от болезней пишу, кстати он и слюной передается, и не всегда передается и при половом контакте, и вообще сложный вопрос кто и почему и как болеет :roll:
Nadine писал(а):Тем более у меня эл.версия, поэтому это еще надо самой себе графики эти начертить.

Для понимающих по-английски есть хороший сайт, можно все данные вносить, сам он графики чертит, и бесплатно : http://www.fertilityfriend.com/
И сайт самой Тони Вешлер, там тоже программа была, все онлайн можно вносить, и само все рассчитывает : http://www.ovusoft.com/
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Вс 04 окт 2009, 04:39

Ирена, на р. форуме тема была, ты там объясняла что-то. Я плохо помню - столько всего произошло с тех пор, а тема потерялась(( Расскажи еще раз про библейского Онана, пожалуйста. Насколько я знаю, изливать семя мимо жены - это грех, а в презервативе семя как раз мимо.
Кроме того - женщине нужна эта субстанция, с ее информацией о муже и всякими-разными веществами. Если женщина не живет с мужем, то у нее нет таких проблем - к нему приспосабливаться. А если живет - я считаю, это большая поддержка, естественно данная нам. Тогда мы реально становимся как-бы одним телом, а не иносказательно, имея в себе клетки супруга с информацией о нем. И если уж для зачатия нужен не один сперматозоид, а несколько, то для приготовления организма жены к тому, чтобы вынашивать ребенка от мужа тоже нужны не один раз его клетки, а часто. Т.е., без этого тоже получается (чудом), но и первое, и второе крайне желательно.
И вообще, люди очень мудро устроены. Во время кульминации близости шейка матки как-бы втягивает в себя любимого мужа)), обнимает, приоткрывшись. С презервативом это невозможно, и от этого мерзко, когда знаешь, как оно должно быть. Скоро люди будут целоваться в спец. презервативе, чтобы не подхватить инфекцию, например. И это станет модно :mad: А потом вообще скафандр будет "наше все". Грустно.
Кстати, после такой близости (без "скафандра") потом запросто сохранять воздержание. А после близости с презервативом - это как губы водой смочили, когда пить хотел. Или, лучший пример, как выпить лимонад, когда хотел чистой воды. Вроде напился, а пить еще больше хочется. Даже в том случае, если все состоялось вроде как, и логично закончилось. Это одна из причин невоздержанности современных людей, хоть и самая малая из причин(((
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Вс 04 окт 2009, 05:03

Ганна, посмотрела немножко тему, все некогда было. Так ты не ездила в Минск в июле, насколько я поняла? А то я тоже загорелась поехать. Я вот сидела-ждала, пока ты на консультанта по этому методу выучишься, чтобы у тебя консультироваться, а не к этой тетеньке ходить. Которая то звонит, то забывает))) Думала тема о том, что можно уже у тебя учиться))) Или у беременных преподавателей качество обучения ниже, и ты поэтому пока не хочешь других учить?)))
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Вс 04 окт 2009, 05:11

Ирена, разговор интересный получается))), как о памперсах. Или-или. :lol:
А почему бы просто не изучить свой организм, и иметь хоть небольшую возможность выбирать, хотя бы тем дамам, у кого цикл постоянный. В критичные дни, например, строго в презервативе (хотя меня очень, ну очень смущает кроме их мерзости и неестественным ощущениям в процессе применения, еще то, что использовать их грешно...)
А еще мне кажется, что с презервативами беременеют именно те пары, у которых муж еще до момента "вовремя" может выделять сперматозоиды в смазку (и они успевают просочиться через поры презерватива, а когда может выделять только в конце - не успевают, вот и все). Потому как есть смазка у всех, а многим метод "вовремя выскакивать" все же подходит. Нам, например, подходит, уже больше десяти лет, проверено. Но это мне тоже противно - и незавершенность процесса, и нет той самой субстанции, которую организм требует. Чувство, как будто обещали что-то, и обманули :lol: И, опять же, меня смущает то, что вроде как это грех такой же, как у библейского Онана.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 04 окт 2009, 07:35

Алефтина писал(а):И если уж для зачатия нужен не один сперматозоид, а несколько, то для приготовления организма жены к тому, чтобы вынашивать ребенка от мужа тоже нужны не один раз его клетки, а часто.

Алефтина, мы детей больше не планируем. А беременила оба раза я не сразу, так что приготовление было :) Организм я изучила б-м, поэтому задумываюсь о том чтобы после овуляции, которую я сейчас по выделениям определяю уже, пользоваться менее надежными, чем презервативы, средствами. Ну и последнее время (раньше так не делали), если овуляция была и я вижу что месячные вот-вот начнутся, у меня много признаков перед этим, мы разок можем и без :oops: Знаю, что все "рискуем" :oops: Изучать так досконально, как по системе, мерять температуру, на графике отмечать, высчитывать - совершенно не подходит для моего образа жизни сейчас. И там как я поняла, нужно вообще воздерживаться поначалу в опасное время.
То что в презервативах грешно, меня не смущает :roll: Тем более если как тут говорят , и сперму они пропускают и остальное, и не мимо , а внутрь получается :lol: В общем, я не настолько религиозна, да и настоящим религиозным вообще предохранятся нельзя, если уж на то пошло, а надо "плодиться и размножаться" :roll:
Алефтина писал(а): Потому как есть смазка у всех, а многим метод "вовремя выскакивать" все же подходит.

Этот метод конечно незавершенность процесса, поэтому ну совсем не для меня, я так вообще не хочу, уж лучше и не начинать наверно.
Алефтина писал(а):А после близости с презервативом - это как губы водой смочили, когда пить хотел. Даже в том случае, если все состоялось вроде как, и логично закончилось.

Если честно, я его не чувствую в процессе, разница только уже совсем после :oops: И больше даже морально, как мне кажется, а не физически.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Медвежонок
Житель Муми Дола

Сообщение Медвежонок » Вс 04 окт 2009, 14:55

Алефтина писал(а):А почему бы просто не изучить свой организм, и иметь хоть небольшую возможность выбирать, хотя бы тем дамам, у кого цикл постоянный. В критичные дни, например, строго в презервативе (хотя меня очень, ну очень смущает кроме их мерзости и неестественным ощущениям в процессе применения, еще то, что использовать их грешно...)

Согласна с вами полностью. Плюс чувствовать, настраиваться - это тоже влияет на гормональный уровень. Например, на пролактин)))
Из тех кто беременеет даже "от попадания на бедро", ну очень фертильные вобщем. Судя по таким своим знакомым - это женщины определенного склада, часто весьма темпераментные и склонные к крайностям, и как правило не очень удовлетворенные отношениями с мужем. А у гармоничных, в супружеском плане счастливых женщин все в норме с овуляциями. Конечно, это маленькая и очень не точная статистика. И словами трудно объяснить такие вещи. Но ИМХО связь между характером и циклом (гормональными колебаниями) есть :idea:
мои красотульки 1.06.08 и 3.11.10

Медвежонок
Житель Муми Дола

Сообщение Медвежонок » Вс 04 окт 2009, 14:56

кстати сами в фертильные дни предохраняемся фарматексом (ну очень не люблю презервативы)
им же предохраняются не редко в семьях священников, когда ну никак нельзя (кесарево и пр.) и воздерживаться годами не возможно

Olga Y.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Olga Y. » Вс 04 окт 2009, 15:41

Алефтина писал(а):Расскажи еще раз про библейского Онана, пожалуйста. Насколько я знаю, изливать семя мимо жены - это грех, а в презервативе семя как раз мимо

Можно я отвечу, а Ирена поправит, если что. Грех Онана состоял не в том, что он изливал семя на землю. А в том, что Онан по традиции обязан был оплодотворить жену своего умершего старшего брата, чтобы его (брата) род не вымер. Ребенок считался бы продолжением рода брата, а Онан этого не хотел (м.б. по материальным соображениям). За это Бог его умертвил, а не за метод предохранения.
Изображение
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 04 окт 2009, 19:59

Медвежонок писал(а):. А у гармоничных, в супружеском плане счастливых женщин все в норме с овуляциями.

Ну не знаю, мне кажется трудно найти более счастливую в супружеском плане женщину, чем была я , когда у меня были нерегулярные месячные. Наш медовый месяц продолжался 3 года (до первой беременности), а месячные были нерегулярны и были другие проблемы. Но у меня всю жизнь с начала месячных они были нерегулярны.
сын 14, дочка 8 лет

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вс 04 окт 2009, 20:37

Прикрепляюсь к темке, весело у вас тут. :lol: :?
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 04 окт 2009, 21:02

Ирена, вы все время пишете про месячные, но овуляция и месячные - это разные вещи.))) Я шучу, вы, конечно, знаете. Но это я к тому, что вы по-моему под методом подразумеваете "метод календарика", а это другое.
А вообще по графику можно кое-что сказать о здоровье женщины, о особенностях характера (что ли), а про супружество ничего не знаю.)))
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 04 окт 2009, 23:26

Ганна, у меня не регулярная овуляция тоже была, на УЗИ яичники поликистозные, и не всегда были овуляторные выделения , и по тестам ее тоже не было :( Характер может и можно сказать, но с тех пор как я поменяла свое питание и привычки питания (уже после рождения второго ребенка), цикл стал регулярнее и появились регулярные признаки овуляции :) Отношения с мужем не менялись ;)
сын 14, дочка 8 лет

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пн 05 окт 2009, 13:50

Ганна
Просветите, плиз. Вы писали, что если овуляции не было в этот цикл, то можно забеременеть в месячные. Это как? Овуляция следующая, что ли, раньше приходит тогда??? А почему тогда месячные следующие - во время???
Изображение

Медвежонок
Житель Муми Дола

Сообщение Медвежонок » Пн 05 окт 2009, 15:40

ИМХО, 3 года как медовый месяц, не есть гармония)) гармония это что-то вроде золотой середины, умеренность и пр. От степени сексуальной активности (скрытом ее подавлении или наоборот развязности) может зависеть нерегулярность цикла, всплески гормональные, или беременеют "как кошки" от любого раза, на фоне контрацептивов и пр. Мне об этом гинеколог говорила, когда были проблемы с зачатием. Это же гормоны, эстроген готовит женщину к овуляции, пробуждает желание, прогестерон сохраняет беременность и т.д. Все гормоны, как и характер, должны быть в равновесии, без крайностей и всплесков. Регулярная половая жизнь полезна для организма, а не редкие бурные романы.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 05 окт 2009, 18:09

Медвежонок, сексуальная активность не при чем , я не ее имела в виду, она у нас не меняется практически, ну разве на время беременности , но тогда цикла нет :). Имеется в виду медовый месяц по отношениям, то есть полная гармония и любовь, жизнь "душа в душу" и т.п. Ну и конечно удовлетворенность всем этим. Мой цикл и проблемы с ним совершенно независим от семейного положения :roll: И когда я жила в одиночестве, далеко от любимого, жутко от этого страдая, и когда началась счастливая семейная жизнь - все оставалось как прежде с циклом. И после рождения первого ребенка тоже.
сын 14, дочка 8 лет

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 05 окт 2009, 18:35

Ганна
Просветите, плиз. Вы писали, что если овуляции не было в этот цикл, то можно забеременеть в месячные. Это как? Овуляция следующая, что ли, раньше приходит тогда??? А почему тогда месячные следующие - во время???

Можно я? :lol: )))
Овуляция в месячные +- около того (внеплановая) может пройти как-бы незаметно, потому что в это время слизистая как раз отторгается, если не произошло оплодотворения, то наступает следующий цикл, со следующей овуляцией, поэтому месячные в свое время.
А если оплодотворение произошло, пока бластоциста опустится из трубы в матку и еще несколько дней (каж. 2-а) пробудет там, слизистая успевает подготовиться более-менее, т.е. беременность уже возможна.
Последний раз редактировалось Алефтина Пн 05 окт 2009, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 05 окт 2009, 18:54

ИМХО, 3 года как медовый месяц, не есть гармония)) гармония это что-то вроде золотой середины, умеренность и пр. ... Все гормоны, как и характер, должны быть в равновесии, без крайностей и всплесков. Регулярная половая жизнь полезна для организма, а не редкие бурные романы.

Хотела от себя сказать примерно то же, что и Ирена про медовый месяц))), у меня висела эта страница открытая, интернет был отключен. Включили, а Ирена уже ответила)))
Могу еще добавить - большинство обывателей понятие "рег. пол. ж." трактует весьма ущербно. Существует такой вариант регулярной половой жизни (один из вариантов)))- сначала редкостно бурный роман с собственным же мужем :lol: , потом беременность, токсикоз, и всякое прочее - хотя, вполне возможно, очень даже медовый месяц
Имеется в виду медовый месяц по отношениям, то есть полная гармония и любовь, жизнь "душа в душу" и т.п.
, но почти без интимной близости в обывательском смысле этого словосочетания. Потом кормление грудью и временный спад желаний, а потом, когда дите подросло - опять очень бурный роман))) И это тоже вариант, когда гормоны в равновесии, все логично и регулярно :lol:

Все гормоны, как и характер, должны быть в равновесии, без крайностей и всплесков.
Крайности, пики и всплески - это обычная история для гомонов, именно и только так они и работают в большинстве своем - повышая или понижая свой уровень. Т.е., чаще всего именно всплески гормонов и обеспечивают равновесие)))
Хотя в целом, если читать между строк и видеть смыслы текста, Медвежонок, я с Вами вполне согласна))) Просто прикалываюсь)))

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 05 окт 2009, 19:51

Алефтина писал(а):, но почти без интимной близости в обывательском смысле этого словосочетания. Потом кормление грудью и временный спад желаний, а потом, когда дите подросло - опять очень бурный роман))) И это тоже вариант, когда гормоны в равновесии, все логично и регулярно

У нас был медовый месяц и после рождения дочки :) Видимо от эйфории после рождения ребенка, после совместных родов и оттого что я грудью кормила целыми днями -мужу очень нравилось :) Хотя секса не было совсем , мы честно ждали полтора месяца после родов :oops: Ну в общем, для меня "медовый месяц" с сексом как-то не связан :oops:
сын 14, дочка 8 лет

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 05 окт 2009, 22:04

и у меня так было :lol:

Медвежонок
Житель Муми Дола

Сообщение Медвежонок » Пт 09 окт 2009, 13:18

Алефтина писал(а):Крайности, пики и всплески - это обычная история для гомонов, именно и только так они и работают в большинстве своем - повышая или понижая свой уровень. Т.е., чаще всего именно всплески гормонов и обеспечивают равновесие)))
Хотя в целом, если читать между строк и видеть смыслы текста, Медвежонок, я с Вами вполне согласна))) Просто прикалываюсь)))

Ну да, тема куда-то не туда ушла))) Совсем не то имелось в виду. То что женщина может изучать и контролировать свой организм, ну и чувствовать как и какие процессы происходят. Вот в чем задачка-то :violin: А цикл регулярный-не регулярный многие ассоциируют только с месячными, а здесь речь идет об овуляции.
У меня всегда месячные шли очень регулярно и всегда нормальные, день в день, а оказалось что ановулярных циклов было полно (по графикам), и боли были жуткие в месячные, оказалось гормоны как раз и не в норме, и проблемы были. Потом потихоньку все эти проблемы разрулили, а после родов вот цикл уменьшился на 2 дня, боли прыщи и пр. пропали :dance: Сейчас учусь овуляцию опять определять, по температуре и тестам. Так как все ощущения сменились когда цикл после родов восстановился :mad:

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья