Alenkina mama писал(а):покрасившись, еще сделать то ли ламинирование, то ли какое-то "счастье для волос", корчое как-то эту краску еще зафиксировать наружно что ли... что про это скажешь?
ну это простое создание денег из ничего, продлит эффект на 1,5 недели. а стоить будет дороже краски
Alenkina mama писал(а):Юль, тутун, а если волосы и так не слишком "бодры-веселы", на концах все время секутся не смотря на орехи, сорокин шампунь, горчицу и иже с ними - вот для таких волос краска это все, кранты?
ну могут возникнуть проблемы с красителем, вот как раз горчицу на концы я бы не очень советовала

Alenkina mama писал(а):вот если седины мало, а волосы см 20 длины, то дальше-то как часто красить их придется? там что вперед бывает - что краска смывается или корни отрастают? а можно только корни локально красить тогда, чтобы волос по всей длине лишний раз не напрягать?
я крашусь веллой, у меня вперед корни отрастают, цвет не вымывается, для этого есть хитрость: краситься самым сильным оттеночным красителем фирмы, он цепляется за чешуйки волос типа хны и оттенок нереально стойкий, но для этого нужно выбрать оттенок раз и навсегда(хотя бы на год), наносить краску на корни, а потом на концы после времени выдержки счесывать и насыщать оттенок. Все зависит от того, какое количество седины у тебя? Процент от общей массы волос на голове?
я крашусь редко, раз в три месяца, но у меня спокойное отношение к седым( ужас..уже есть