Чем бы волосы покрасить?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

тутун
Богиня Муми-Дола

Re: Чем бы волосы покрасить?

Сообщение тутун » Ср 20 апр 2011, 23:18

Alenkina mama писал(а):покрасившись, еще сделать то ли ламинирование, то ли какое-то "счастье для волос", корчое как-то эту краску еще зафиксировать наружно что ли... что про это скажешь?

ну это простое создание денег из ничего, продлит эффект на 1,5 недели. а стоить будет дороже краски

Alenkina mama писал(а):Юль, тутун, а если волосы и так не слишком "бодры-веселы", на концах все время секутся не смотря на орехи, сорокин шампунь, горчицу и иже с ними - вот для таких волос краска это все, кранты?

ну могут возникнуть проблемы с красителем, вот как раз горчицу на концы я бы не очень советовала :roll: :roll: :roll: при таких волосах

Alenkina mama писал(а):вот если седины мало, а волосы см 20 длины, то дальше-то как часто красить их придется? там что вперед бывает - что краска смывается или корни отрастают? а можно только корни локально красить тогда, чтобы волос по всей длине лишний раз не напрягать?

я крашусь веллой, у меня вперед корни отрастают, цвет не вымывается, для этого есть хитрость: краситься самым сильным оттеночным красителем фирмы, он цепляется за чешуйки волос типа хны и оттенок нереально стойкий, но для этого нужно выбрать оттенок раз и навсегда(хотя бы на год), наносить краску на корни, а потом на концы после времени выдержки счесывать и насыщать оттенок. Все зависит от того, какое количество седины у тебя? Процент от общей массы волос на голове?

я крашусь редко, раз в три месяца, но у меня спокойное отношение к седым( ужас..уже есть :( :( :( ) и некому меня покрасить :oops: :oops: :oops: , а сама себя не могу :oops: :oops: :oops: , не позволяют мысли, что не прокрашу.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 21 апр 2011, 06:47

тутун писал(а):краситься самым сильным оттеночным красителем фирмы

А он не пачкается ??? Я как то пользовалась, полотенца красились первые 2-3 помывки головы и вода цветная текла -- фирму не помню.
не позволяют мысли, что не прокрашу.

Ой ой, что же я себе накрашиваю :???: :mrgreen: надо как нибудь на свету себя разглядеть :D
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 21 апр 2011, 08:41

Солнышко писал(а):А он не пачкается ??? Я как то пользовалась, полотенца красились первые 2-3 помывки головы и вода цветная текла -- фирму не помню.

ну и что), зато волосы красивые и хорошие), смывается лишь верхняя часть пигмента, что не приклеилась к волосам
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 21 апр 2011, 09:04

надо попробовать на оттеночные перейти :)
доченька --11,04,2010 г.

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Пт 22 апр 2011, 00:36

тутун писал(а):наносить краску на корни, а потом на концы после времени выдержки счесывать и насыщать оттенок

Юль, можно для тупых поподробнее или другими словами )))) ?

Еще тупые вопросы (запасай терпение!): оттеночный краситель фирмы это что? бывают красители просто и красители оттеночные?
я хочу в свой (весьма темный) цвет краситься.

процент седины... сейчас ты мне отвечать перестанешь, наверное :oops:
мало, единичные волосы седые. НО! на темном фоне оч заметно, это раз. Плюс такая беда - не могу сделать пробор с одной стороны как раз по этой причине - именно там сразу делаются заметны эти волосы. Сначала (если линзы надену куда-нибудь идти) один-два заметишь, сразу их охота вырвать (знаю, что ни-ни) или под корень срезать. но тут же замечаешь еще парочку и т.п. Поэтому пробор ношу только с одной стороны (тогда никакой седины вроде бы и не видно - ну мне по крайней мере), но волосы слегка хуже на этой стороне, прям заметно - если вперед их ровно расчесать, то по нижней линии как бы выщербинка, наверное, кончики обтрепываются, обламываются или не знаю что еще... Надо же на разных сторонах пробор делать, правильно? чтоб такого не было.

ну и потом вот задевает меня седина. выдает все-таки возраст не самый юный уже... и если в остальном выглядишь молодо, то это какое-то предательство прям получается со стороны волос ))))

Юль, если краску профессиональную подбирать (этот оттеночный краситель просить?), то надо мастеру честно сказать, что прошу помощи поборать первый раз, а потом хочу дома, сама красить (ну мама к примеру меня покрасит), так сделать? чтобы она мне сказала-написала что там к чему, какие пропорции, окислитель этот и все такое...
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пт 22 апр 2011, 10:47

Девоньки, я ничего не скажу, пока не буду видеть состав красителя, это первое, а второе, надо понимать, какой это краситель...
Alenkina mama,
оттеночные красители, это как раз красители без аммиака или с его минимизированным количеством. По сути они должны смываться через 6 недель и волосы, как-будто натуральные становятся.
Их особенность: они не закрашивают 100 % седину, то есть седой волос остается чуть прозрачным.

Но я говорю о том, чтобы этот краситель все время накладывать друг на друга, в этом случае седые просто исчезают.

Ну да, волосы седеют, с одной стороны: это неприятно, с другой стороны -мудрость же лезет))))))
а количество седины на волосах просто смотрится визуально, вот у меня сейчас 2 процента седых на голове, то есть где-то 10-12 волос седого цвета.

Мастеру я бы честно не стала говорить :oops: , смотря какой мастер, может и не дописать чего. Скажите, чтобы записал рецепт, чтобы на море точно по нему покраситься, должно сработать.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Сб 23 апр 2011, 02:00

А! понятно. Спасибо! буду пробовать этот вариант (как руки дойдут)
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Ср 27 апр 2011, 23:11

А я за натуральную краску. Мне очень нравится индийская, ее можно купить в магазине Индийские специи в Москве. http://www.indianspices.ru/index.php?ct ... f9667ca1c3
Там есть несколько оттенков. Да, хна в составе есть. но благодаря другим травам цвет становится естественным. Седину закрашивает.
Минусы этой краски - она смывается, надо подкрашиваться раз в 2 месяца где-то.
Но в целом - очень полезно для волос.
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 28 апр 2011, 01:05

OlgaO писал(а): Седину закрашивает.

Смотря какой процент седины и что нужно от цвета, краска неплохая, красила ей, но не всем подходит.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 01 май 2011, 20:41

Сегодня попробовала оттеночными, взяла палет, так как больше ничего не было, тон шоколад. Волосы супер просто, яркие, блестящие, и радует, что можно так красить часто, правда полотенце надо отдельное заводить и возможно придется перейти на тон потемней, уже сейчас шоколад в рыжину малость, а пару раз помою и сильней рыжина проступит. В дахабе так сильно волос выгорел :)
Ушло две упаковки, длина по середину лопаток.
доченька --11,04,2010 г.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 01 май 2011, 23:10

Это Palette оттеночный гель?
А он без этих аминов?
Вроде написано без аммиака и перекиси водорода. Но что с аминами там?
Или раз перекиси тож нет, то и амины не нужны?

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 01 май 2011, 23:31

Я так понимаю он без ничего, он на 6-8 раз помыть волосы :)
доченька --11,04,2010 г.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пн 02 май 2011, 20:40

Солнышко писал(а):Я так понимаю он без ничего, он на 6-8 раз помыть волосы :)

если постоянно краситься, оттенок накапливается и уже так просто не смывается
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 02 май 2011, 22:28

Юль, т.е. эти оттеночные совсем безвредные?
А чем они красят?
А седину в конце концов закрасят? :o

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 03 май 2011, 10:29

Palona писал(а):Юль, т.е. эти оттеночные совсем безвредные?
А чем они красят?
А седину в конце концов закрасят? :o

нет, есть две группы оттеночных красителей. Различить их просто:
у первой группы нет окислителя, они уже в виде готовой пены или жидкости -смываются очень быстро, самые безвредные, работают просто на закреплении за волосы, внутрь не лезут, седину вообще не способны закрасить

вторая группа оттеночных работает на очень маленьком проценте окислителя, в них минимальное количество щелочи, чтобы чуть приоткрыть волосы( на пачке его не указывают чаще), они держатся дольше, в профессиональной краске способны закрасить до 70 % седины
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 03 май 2011, 11:05

Я вот этим красилась http://www.main.palette.ru/assortiment/ ... -shokolad/ пропробую немного тон поменять, какая то краснота вылезла малость.
доченька --11,04,2010 г.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 03 май 2011, 19:01

Блин, но если на пачке не указывают окислитель, то как разобраться, что брать? :idea:
Вот этот гель Палетт с окислителем?

Инфанта
Гость Муми Дола

Сообщение Инфанта » Вс 31 июл 2011, 19:29

Для закрашивания седины существует специально разработанная для этих целей Materia Grey (Япония). Но это профессиональный краситель, им красят только в салонах красоты.
Всегда Ваш, салон Инфанта.

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота