Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Самоед
Богиня Муми-Дола

Re: Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

Сообщение Самоед » Пт 22 апр 2011, 23:07

а у нас не мимо... сухие даже... да и вообще период такой хороший пошел насчет высаживания (ттт). Правда просыпаться стала раньше на час-полтора:)))))
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Сб 23 апр 2011, 08:34

Мама Котенка, вот и молодцы, что сразу взялись за дело! По моему опыту, чем спокойней и выспанней мама, тем суше постель :mrgreen:
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Сб 23 апр 2011, 10:37

Моя месяцев с 6ти не сикает ночью практически совсем. Ну и не какает конечно)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Сб 23 апр 2011, 12:23

ооо... а мы сегодня в 3 часа ночи на покакать проснулись :???: такого уже несколько месяцев не было. может днем чего-то не того скушала?
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Мама Котенка
Муми Друг

Сообщение Мама Котенка » Пн 25 апр 2011, 12:55

Юлька писал(а):Мама Котенка, вот и молодцы, что сразу взялись за дело! По моему опыту, чем спокойней и выспанней мама, тем суше постель :mrgreen:

Спасибо конечно, только я не совсем молодец :? , сегодня на ночь одела доче малодушно подгузник перед самим сном, так как чувствовала, что вторую бессонную ночь не вынесу просто! Весь день крутилась по дому и еще целый пасхальный обед приготовила,даже творожную пасху первый раз сделала. В итоге вечером просто падала с ног... Предыдущую ночь мы полностью сухие были, но это маме стоило громадных усилий (раза три доча отказывалась категорически, но я-то все равно вставала и высаживала ее) Сейчас затею большую стирку, все перестираю и снова ночью будем на тазик высаживаться! ;)
Катейкин - родилась 19.01.2011

Мама Котенка
Муми Друг

Сообщение Мама Котенка » Пн 25 апр 2011, 12:58

Но мы все равно молодцы! 1 подгузник 3 (!) дня носили :mrgreen: Только сегодня ночью по назначению его использовали! :ugeek: А то была просто деталь туалета одежды :mad:

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 25 апр 2011, 13:31

:) ну, есть моменты усталости. Я тоже вчера блины пекла, и прочее... Устала, и высаживания расстроились... Ночью 3 раза высадились и 3 промаха. И днем пропускаю маленько.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 25 апр 2011, 13:33

Но подгузник всё равно не надеваю. Даже на улицу. Ибо как представлю сама себя в подгузнике, как неудобно... Так и ре не хочу в них одевать.

Lady_C
Муми Друг

Сообщение Lady_C » Пн 25 апр 2011, 22:11

Мы сегодня уехали в деревню. 200 км Одели в дорогу подгуз, час катались по городу (доделывали дела) - не спали, выехали а трассу уснули. Проснулись на заправке, когда остановились, часа через два, пописали на пеленочку, потом ехали последние 20 км по убитой в хлам дороги еще час, веселились и барагозили в любимом кресле, совы пописали а пеленочку. В общем, деть все терпел и писал, когда попросят. Ярослава - молодчага!!
Кстати, мы тут ночью тоже покакали, и от счастья полтора часа гоняли по кровати на четвереньках между вырубающимися от усталости папой и мамой :roll: :lol: та еще ночка была!!
Ярослава 20.09. 2010.

Мама Котенка
Муми Друг

Сообщение Мама Котенка » Вт 26 апр 2011, 10:25

Ура-ура! Мы сегодня сухие ночку провели, правда мама подрывалась маленько и сонная в 6 утра встала, но зато потом молочка поели маминого и на боковую до 9 утра, потом проснулись, высадились и снова на боковую! :dance: А я ползунками-распашонками занялась :D
Последний раз редактировалось Мама Котенка Вт 26 апр 2011, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Мама Котенка
Муми Друг

Сообщение Мама Котенка » Вт 26 апр 2011, 10:28

Забыла сказать - за эти 2 часа мама отоспалась за всю ночь! :lol:

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Вт 26 апр 2011, 10:47

И у нас тоже все налаживается с высаживаниями! Сначала стал соглашаться пописать в лесу, потом иногда в деревцах в городе, вчера вообще у дороге облегчился "без разговоров". Только иногда может набурить в штаны :geek: Но тут я маму виню) - не всегда ей удается быть с ним "здесь и сейчас". В общем, я поняла, что не стОит перестраховываться и делать это "на всякий пожарный" (как мне уже здесь писали), т.к. его нервирует это.
А по поводу ночных высаживаний и памперсов вставлю и свои 5 копеек: мы бросили ими пользоваться в 3 мес, после того, как я начиталась про их вред, затем наткнулась про статью "Без подгузника" на этом сайте. Я просто их отдала нуждающимся. Дома голышом, а на улицу надевала пеленку, выходила гулять сразу, как только уснет, и в основном, он оставался сухим (правда, если намокал - я тащила домой, т.к. жалко было держать в мокрых пеленках). Ночью тоже пользовались одноразовыми пеленками (пока были в наличии), потом обычными фланелевыми и клеенкой внизу. Мне гораздо приятнее было просыпаться по первому ворочанию малыша и сносить его посикать, чем менять памперсы, и еще я, как и Poem однажды представила себя в уже использованном памперсе. В общем, потом я купила непромокаемый подгузник из сваляной шерсти, в него вкладывала сложенные пеленки и так мы гуляли. Сняли их недавно - как только немного потеплело и я отваживалась высаживать на улице (хотя читала у Бауэр, что для многих холод на улице не является препятствием к высаживанию).
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 26 апр 2011, 11:48

Мы вчера на огороде высаживались. Правда, первый раз пришлось домой ее тащить, тк ее смущал сильный ветер. Второй раз во дворе за теплицу спрятались, а третий раз уже на огороде не постеснялась.

Вы правы, на всякий случай плохо высаживать... Но у Кати становится меньше пописов, а я по старой памяти высаживаю ее частенько. Хорошо в этом помогает улица. Там лишний раз не хочется попу оголять:)

Кстати. Сегодня чего-й-то 5 раз за ночь высадились, включая утренний первый попис. 6й раз уже по большому.. И при этом был один промах и 1 предупредительный... Не многовато ли...

Мама Котенка
Муми Друг

Сообщение Мама Котенка » Вт 26 апр 2011, 14:35

Мы седня тоже аж 6 раз уж покакали с утреца,сейчас папа на улицу в коляске повез...без подгуза...посмотрим... :? Слинг пока только осваиваем, и доча привыкает, и мы с мужем...

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 26 апр 2011, 15:19

Мы коляску свернули за ненадобностью:) правда, летом для отдыха на улице разверну. Если спать надумает в ней. И в слинге всё ж высаживать как-то сложнее. Особенно в шарфе...

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Чт 28 апр 2011, 19:35

Poem писал(а): И в слинге всё ж высаживать как-то сложнее. Особенно в шарфе...

Вот не соглашусь. В простом кресте все ок.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 28 апр 2011, 19:52

Ой, Юля, ты права:) я сегодня эту намотку использовала:) супер:)
Кстати. Вот если концы по бокам обвернуть, как в намотке без узла, а потом вперед (я вперед решила) узел завязать, то намотка не сбивается при посадке/высадке ребенка. Мы на третье гуляние сегодня так ходили:)
И вентиляция "салона" в такой намотке всё ж лучше, чем в кпк :D

AVB
Хозяйка Муми Дола

Сообщение AVB » Чт 28 апр 2011, 21:54

Девочки, а у нас пока на улице Арсений отказывается высаживаться. Уже второй день подряд предлагаю, а нет, не писает и все. Просто сидит на руках в позе и все. Приходим домой и тогда писает. А гуляли мы долго, часа 3.
Арсений 12.09.2010

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 28 апр 2011, 22:52

AVB, Насть, это временно:) может, ветер непривычен,или еще что. Надо просто предлагать и ждать.

Мама Котенка
Муми Друг

Сообщение Мама Котенка » Пт 06 май 2011, 17:08

Привет всем!!!!Ну, кажись мы освоились! :D Теперь памы лежат в сторонке,иногда берем их для подстраховки на поездки и...обратно приносим домой! :whistle: На улице уже несколько раз высаживались, даже рискнули пару раз в поликлинику без "страховки" вообще!Ночью уж неделю просыпаемся сухими - мама бдит! Как оказалось - без памперса пописов ночных намного меньше...Хватает ее высадить перед сном в 12 ночи, в 3 часа и 5 утра иногда, а так просыпаемся в 6-6.30, после можем еще пару часов поспать...Терпимо и я втянулась, даже мужа не бужу))))Ну а сейчас мы всем семейством осваиваем наш первый слинг! :dance:

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года