И у нас тоже все налаживается с высаживаниями! Сначала стал соглашаться пописать в лесу, потом иногда в деревцах в городе, вчера вообще у дороге облегчился "без разговоров". Только иногда может набурить в штаны

Но тут я маму виню) - не всегда ей удается быть с ним "здесь и сейчас". В общем, я поняла, что не стОит перестраховываться и делать это "на всякий пожарный" (как мне уже здесь писали), т.к. его нервирует это.
А по поводу ночных высаживаний и памперсов вставлю и свои 5 копеек: мы бросили ими пользоваться в 3 мес, после того, как я начиталась про их вред, затем наткнулась про статью "Без подгузника" на этом сайте. Я просто их отдала нуждающимся. Дома голышом, а на улицу надевала пеленку, выходила гулять сразу, как только уснет, и в основном, он оставался сухим (правда, если намокал - я тащила домой, т.к. жалко было держать в мокрых пеленках). Ночью тоже пользовались одноразовыми пеленками (пока были в наличии), потом обычными фланелевыми и клеенкой внизу. Мне гораздо приятнее было просыпаться по первому ворочанию малыша и сносить его посикать, чем менять памперсы, и еще я, как и Poem однажды представила себя в уже использованном памперсе. В общем, потом я купила непромокаемый подгузник из сваляной шерсти, в него вкладывала сложенные пеленки и так мы гуляли. Сняли их недавно - как только немного потеплело и я отваживалась высаживать на улице (хотя читала у Бауэр, что для многих холод на улице не является препятствием к высаживанию).