Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Julietta
Гость Муми Дола

Re: Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

Сообщение Julietta » Пт 14 янв 2011, 19:32

pchela maja писал(а):Про кучки улыбнули :lol: ИМХО ненадолго, вот увидите скоро пройдет.

Да уж, самое сложное в этот момент эмоции не проявлять :shock:

А еще вопросик: я читала что вроде в год горшок надо приобресть и ВВЕСТИ его в ИНТЕРЬЕР!Это как? Чтоб просто в углу стоял или среди игрушек, или разьяснить/ показать :???: что с ним делать...
Мое счастье -сын Матвей 01.02.2010 :)

pchela maja
Муми Друг

Сообщение pchela maja » Пн 17 янв 2011, 16:16

По-моему в 1 и 2. Мы уже ввели - Вам ничего и не нужно делать, Вы просто введите его в интерьер, а там увидите - ребенок лучше Вас знает, что с ним делать :lol:
Мама Майи - 16.10.09

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Вт 12 апр 2011, 22:09

Решила возобновить темку вот с таким вопросом :)
В общем, дите отказывается высаживаться на улице... У нас сейчас тепло, +15 (сегодня вообще +20 было 8-) ), одеваю его легко. На нижней части тельца только трусы, трико да чешки... В общем, нервничаю я, видимо... Что люди выскажут своё "фи", т.к. ЗАМОРОЗИТЬ ЖЕ МОЖНО!!! Тут сейчас же все детки в вязанных шапках, да зимних комбезах :x Как увидят нас без шапки да в легкой куртяшке, так либо на меня молча зыркают, как на изуверку, либо вслух произносят подобное... Ну вот сейчас вы скажете, что дело все во мне и малыш ловит мое настроение! Но вот сегодня я вроде взяла себя в руки, спокойно начинала снимать штаны, даже особо не искала укромного местечка... а он на меня ругается. Хотя пысать хотел. Дома сразу же согласился, как предложила.
Вот так... Неужели, даже малейшая мамская неуверенность может мешать такому делу??
Как вы справлялись с такими комплексами? (если были, конечно ;) )
И еще вопросик: если ребь начинает дома писать без сигналов на пол или на диван, надо его останавливать, чтоб дописал куда надо, и выказывать огорчение? Ему сейчас 10 мес. И если нет, то когда пора?
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вт 12 апр 2011, 22:39

lunanoches
А вы впервые на улице высаживаетесь?
Моя первые раза 3 тоже отказывалась на улице, один раз я поднадавила, объясняя, что на улице тоже можно сикать, она поняла и всё стало хорошо.
Я на животе разрешаю сикать, в остальных случаях она предупредительные сикает, если не высаживать.
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

pchela maja
Муми Друг

Сообщение pchela maja » Ср 13 апр 2011, 15:38

lunanoches писал(а): Неужели, даже малейшая мамская неуверенность может мешать такому делу??

Хах, конечно! Малейшая неуверенность моментально чувствуется ребом (вы же еще совсем недавно были единым целым!!) и однозначно влияет на поведение (причем не только пописы, но и сон, кормление и т.д.).
lunanoches писал(а):Как вы справлялись с такими комплексами? (

Работайте над собой :? Кому что помогает, мне помогало утверждение "ну и пяльтесь, а мне пофиг" :D Это же Ваш ребенок, какое Вам дело кто что думает??? Всем быть угодным невозможно. Мамочки, напяливающие в +20 на реба зимний комбез как-то не парятся, что Вы о них подумаете! :drool:
lunanoches писал(а): если ребь начинает дома писать без сигналов на пол или на диван, надо его останавливать, чтоб дописал куда надо, и выказывать огорчение?

Пусть поправят меня, но по-моему уже пора, тут же перехватывайте, если заметили, что дело началось. С огорчением главное не переборщить, мне запала в память фраза Ингрид Бауэр, что все огорчение должно выражаться в слове "ох". :)
Мама Майи - 16.10.09

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Ср 13 апр 2011, 18:20

Вроде таких больших уже осталяем писать куда им хочется.С высаживанием не усердствуем - перед и после снов, прогулкой, ну и если мама чувствует, что уже пора. С дивана можно и перехватить, а на пол пусть себе писяет. :)

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пт 15 апр 2011, 19:55

А вы впервые на улице высаживаетесь?

Ага, можно сказать, впервые. Зимой не высаживались, а осенью только пару раз. В общем, я ему тоже пыталась говорить, что можно, все равно ни в какую!! Комплексы преодолела, чувствую себя так же как дома в ванной, видимо, дело в самом малыше... Сегодня вообще часа три терпел (неожиданно очень долго добирались до гостей), раза три снимала штаны под деревцами, отказывался :(
С высаживанием не усердствуем - перед и после снов, прогулкой, ну и если мама чувствует, что уже пора. С дивана можно и перехватить, а на пол пусть себе писяет. :)

Муж боится, что так и будет писать на пол всегда. :x Как он потом поймет, что на пол не надо, а надо в туалет?
:???:
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Пт 15 апр 2011, 20:29

Поймет. :mrgreen:
У нас была специальная тряпка, вытирать пописы. Дочка сама приносила ее. В 1 год и 3 мес. после пописа я показывала на горшок и говорила ей: "сюда писяем." И потихоньку, когда была 100% уверенна, что дочка хочет писать(сначала только после сна), вместо высаживания сажала её на горшок. С 1года и 4 мес. уже она сама всегда садилась на горшок, без промахов.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пт 15 апр 2011, 20:30

Моя сегодня терпела, не сикала с 12:30 до 16:30, покакала тока :lol:
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Lady_C
Муми Друг

Сообщение Lady_C » Вс 17 апр 2011, 22:04

Потеплело и мы третий день выходим на улицу без подгузов - надоело выкидывать их изношенными до дыр с неприлипающими уже липучками :o
Правда нам по улице гулять все некогда, мы обычно передвигаемся на машине или в слинге от одного места до другого.
Думаю че бы прикупить из одежки - комбезов нам по наследству отдали много, но в них же девочку не высадишь... Наверное, придется курточку с штанишками приобретать
Ярослава 20.09. 2010.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 18 апр 2011, 22:56

ух, а мы за эти дни и в едущей машине, и на улице, и чужую раковину, и в ванную не свою высаживались :lol: я удивляюсь, вроде поездки - усталость, а высаживания лучше, чем дома.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Мама Котенка
Муми Друг

Сообщение Мама Котенка » Ср 20 апр 2011, 11:21

Всем, привет! Рада, что наконец-то мои упорные поиски закончились нахождением единомышленников! :dance: Девочки, у меня вопрос про ночные высаживания... Дело в том, что мы уже как почти месяц (около 3 недель) практически удачно высаживаемся на тазик в течение дня, после того как прочитали книгу "Жизнь без подгузника", не обходиться и без курьезов конечно, но чаще успешно... Дочу мы с папой высаживаем после сна любого и прогулок (для подстраховки всегда одеваем памперс, но мы его только один раз обсикали :D ), "ловим" их также в течение дня... а вот ночью все никак не решаюсь снять памперс...не знаю с какого бока подступится к этому процессу, тут итак устаешь за день, таская ее на руках (слинг ждем-с) и "ловя" писюки и каки, а тут еще ночь не спать! Страшно.... Поделитесь пожалуйста опытом, кто может, а то всю темку прочитывать, извините, времени нет! Кстати, у нас есть шинельная ткань офицерская, как ее правильно применять? :? Спасибо заранее, доче 3 месяца начали примерно с 2,5
Катейкин - родилась 19.01.2011

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 21 апр 2011, 00:17

Мама Котенка, рады видеть единомышленников:)) вот как раз только что начала понимать, как высаживать мою Котю ночью... пока еще тестирую этот метод, но, может, Вам поможет:))
вобщем, высаживаемся мы примерно с вашего возраста активно, но памперсы не носим с выписки из РД. исключение - подстраховка на гулянке и гуляния до наступления тепла.
не надевала памперс ночью принципиально, и зародила этот принцип моя мама)) она сказала, что ребенку неудобно))...
Бауэр я читаю только сейчас (дочитываю) :oops: , а основные знания почерпнула на этом форуме и на сайте.
Смотрите, что получается: надевая памперс на ночь, Вы немного путаете дочку (то писает в одежду, то высаживается). И чем быстрее снимете этот памперс ночной, тем легче дело пойдет. в самом деле, во сне детки не писают, и понимать их ночной ритм (имхо, конечно) гораздо проще. у нас, допустим, засыпание примерно в 9-10 вечера, потом она начинает ворочаться к 12ти. а потом уже идет очередь пописов под утро.
Что делаю я: клеенка, сверху половинка детского байкового одеялка, на нем пеленка вдвое (одеялки стираю реже, часто просто высущиваю. у меня 4 таких половинки. А пеленки стираю уже) Эта конструкция лежит на моей половине кровати, то есть получается, что мы вместе с дочкой на ней лежим. хватает на 2 пописса (перекладываю дочку на другую сторону, а мокрую часть загибаюи ложусь). У нас проблема с высаживанием ночью, тк дочка не желает немного приходить в сознание, и будить ее проблемно. А когда на сисе она все ж немного просыпается от обильного течения, то сразу писает под себя. И так происходит до 6-7 раз за ночь.
Сегодня попробовала ее будить. действия такие: она ворочается и не просыпается. Я ее перевочачиваю, глажу, беру на руки, даю сисю. И мы висим над тазиком с сисей так же, как у Бауэр на одной из фото (стр. 158, кстати). Если не пописала, то я ее беру вертикально. она возмущается во сне, а я ее глажу и ношу. минуты хватает, она немного приоткрывает глаза и мы уже спокойно высаживаемся и ложимся.
Понятно, что ночью так ненагуляешься, но я все ж таки склонна делать именно так.... ибо ижу ничего ночью не помогает нам оставаться сухими:) вобщем, пока что я проверю еще этот метод... и это опять же только описание того, как у нас происходит. Все-таки мудрая женшина Бауэр постоянно напоминает, что у каждой мамы своя интуиция)))
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Lady_C
Муми Друг

Сообщение Lady_C » Чт 21 апр 2011, 19:41

Мы высаживаться начинали с трех недель (сейчас 7 мес), на ночь тоже сразу сняли подгуз. Спим на одноразовой пеленочке, сверху фланелевая или хб. Если попис пропустили - одноразовую сушу, обычную в стирку и стелю другой комплект.
Сначала мы ночью каждый раз просыпались, у меня не получалось высадить ее во сне. Но стоило нам чуть-чуть подрасти и уже очень давно (не помню с какого точно возраста) мы спим так: заворочалась, тихонько беру (если спит на руке сразу поднимаю, если рядом, то перекатываю на руку и поднимаю), сажусь с ней, над тазиком пс-пс (иногда с титей, иногда без), жду немного. Если хочет, то писает почти сразу, если нет - ложимся, титя и спать. Пописы стала просыпать сейчас, т.к. спать с ней на руке уже тяжело и я не всегда просыпаюсь сразу на ее ворочание.
Ярослава 20.09. 2010.

Мама Котенка
Муми Друг

Сообщение Мама Котенка » Чт 21 апр 2011, 22:32

Девочки, спасибо за отклики!Ну вобчем решилась я и муж поддержал...Сегодня попробую, вечером погуляли, наплавались, поели титю до отвала, перед сном пописили и даже покакали :clap: (высадила, т.к. подглядела тут на форуме, что деть так крепче спит :? ) и водрузила дочу на конструкцию - подушка (она с нами на плоской подушке спит),пеленка,одноразовая клиенка и пеленка вдвое под попу :D , а на подлокотнике - кучу сменных пеленок и пару клиеенок и тазик на полу :mrgreen: вооружилась по полной! :D Ну посмотрим...Сейчас крепко спит, а я тут пока)))) Потом отпишусь, как ночь прошла :?
Poem, у нас детишек зовут одинаково :D , у нас тоже Катя-Котенок :dance:

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 21 апр 2011, 22:48

Мама Котенка, удачи Вам с Котенком:)).... а Катерина - это ж классика жанра, к тому ж моя еще и Романовна :mrgreen:

Кстати, вчера за ночь 2 раза успешно высадила, 1 раз промахнулись и утром высадила после сна.... если ночью высаживать, видимо и писать меньше деть будет, т.к. напряжения нет. спит спокойненько... а то у нас утром реально каждые 10 минут пописы были... сейчас вот жду, пока заворочается, высажу и сама спать буду:))
а еще у нас прикол - позывной "пись-пись" и на большие и на маленькие дела :lol: вот так пошло

Lady_C
Муми Друг

Сообщение Lady_C » Чт 21 апр 2011, 23:03

Мама Котенка
удачи Вам. :)
У нас тоже тазик и одна пеленка наготове, еще писе-вытиралка)) Я промакиваю тряпочкой после пописа. :oops:
Ярослава 20.09. 2010.

Lady_C
Муми Друг

Сообщение Lady_C » Чт 21 апр 2011, 23:06

Poem
У меня подружка меня говорит - хочу выспаться, одеваю детю памперс на ночь. Я попробовала (давно, месяца в два), ну и че?? Мы всю ночь ворочались, я просыпаюсь, все одно бдю. В итоге пам сняли и стали опять высаживаться.
Мы за ночь писаем от 1 до 4 раз. Какаем утром, просыпаемся от счастья)) Почаса гоняем по кровати, я одним глазом сплю, другим слежу. Потом укладываемся и досыпаем.
Ярослава 20.09. 2010.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 21 апр 2011, 23:12

Lady_C, у нас сейчас примерно наша схема:))... нееее, подгуз это крайний случай... я даже когда про высаживание не знала (хотя мама нас в детстве время от времени высаживала-таки), про подгузы даже и не думала - купила штук 30 ползунков и была довольная))))...

Мама Котенка
Муми Друг

Сообщение Мама Котенка » Пт 22 апр 2011, 10:10

Писала-писала, а комп все "сожрал"! :evil: :twisted: В двух словах - все получилось неплохо, поймала за ночь 2 "пописа",2 под утро, пару раз - мимо, деть просто не хотел,выспалась неплохо...Подробней потом, ну очень обидно весь текст потерять! :(

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года