Мама Котенка, рады видеть единомышленников:)) вот как раз только что начала понимать, как высаживать мою Котю ночью... пока еще тестирую этот метод, но, может, Вам поможет:))
вобщем, высаживаемся мы примерно с вашего возраста активно, но памперсы не носим с выписки из РД. исключение - подстраховка на гулянке и гуляния до наступления тепла.
не надевала памперс ночью принципиально, и зародила этот принцип моя мама)) она сказала, что ребенку неудобно))...
Бауэр я читаю только сейчас (дочитываю)

, а основные знания почерпнула на этом форуме и на сайте.
Смотрите, что получается: надевая памперс на ночь, Вы немного путаете дочку (то писает в одежду, то высаживается). И чем быстрее снимете этот памперс ночной, тем легче дело пойдет. в самом деле, во сне детки не писают, и понимать их ночной ритм (имхо, конечно) гораздо проще. у нас, допустим, засыпание примерно в 9-10 вечера, потом она начинает ворочаться к 12ти. а потом уже идет очередь пописов под утро.
Что делаю я: клеенка, сверху половинка детского байкового одеялка, на нем пеленка вдвое (одеялки стираю реже, часто просто высущиваю. у меня 4 таких половинки. А пеленки стираю уже) Эта конструкция лежит на моей половине кровати, то есть получается, что мы вместе с дочкой на ней лежим. хватает на 2 пописса (перекладываю дочку на другую сторону, а мокрую часть загибаюи ложусь). У нас проблема с высаживанием ночью, тк дочка не желает немного приходить в сознание, и будить ее проблемно. А когда на сисе она все ж немного просыпается от обильного течения, то сразу писает под себя. И так происходит до 6-7 раз за ночь.
Сегодня попробовала ее будить. действия такие: она ворочается и не просыпается. Я ее перевочачиваю, глажу, беру на руки, даю сисю. И мы висим над тазиком с сисей так же, как у Бауэр на одной из фото (стр. 158, кстати). Если не пописала, то я ее беру вертикально. она возмущается во сне, а я ее глажу и ношу. минуты хватает, она немного приоткрывает глаза и мы уже спокойно высаживаемся и ложимся.
Понятно, что ночью так ненагуляешься, но я все ж таки склонна делать именно так.... ибо ижу ничего ночью не помогает нам оставаться сухими:) вобщем, пока что я проверю еще этот метод... и это опять же только описание того, как у нас происходит. Все-таки мудрая женшина Бауэр постоянно напоминает, что у каждой мамы своя интуиция)))
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))