Чем бы волосы покрасить?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Lis
Королева Муми-Дола

Чем бы волосы покрасить?

Сообщение Lis » Вт 19 апр 2011, 21:39

Здравствуйте!
Исходные данные такие: имею половину седой головы, причем не равномерно, а левая сторона, по сути огромная седая прядь. Полгода назад, определилась, что не смотря на все свои натуропатические воззрения, хочу равномерный цвет волос. Соответственно нужно красить (кстати никто не слышал, может можно на подобии отращивания новых зубов и цвет волос восстановить? :lol: , я бы занялась))) А пока красить. Первый раз покрасилась в салоне веллой, результат хороший, потом красила хной. Результат мне совсем не нравится, или я не умею ее готовить, но седину она прокрашивает плохо, дает рыжую прядь и ощущение постоянно не прокрашенных крней, а делать по инструкции сначала по пять часов хны потом по столько же басмы, у меня терпежу не хватает, если мешать сразу хну с басмой то я отличия от просто хны с кофе не заметила. Итого, готова попробовать какую-нить химию, но пощадящее, в салоне тоже красили не стойкой, а тем не менее все закрасилось хорошо. Кто в курсе что есть на рынке и чем из этого стоит воспользоваться?
Спасибо!
Провожу расстановки, тренинги и личные консультации.
По всем вопросам, с удовольствием ватсап: +7 925 052 57 68
Инстаграм @elizaveta.help

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Чем бы волосы покрасить?

Сообщение Larik_M » Ср 20 апр 2011, 07:11

Я долго держалась на хне, но все же устала и от процесса, и от запаха после покраски, от испачканных наволочек :) В итоге сейчас крашусь то кастинг лореаль без аммиака -- тон шоколад, то вот покрасилась syoss , тон брала 4-6 , нормально, после хны конечно концы волос лучше были, но и сейчас в принципе нормально, концы волос бальзамом мажу, после моря подпортились концы, постоянно высыхали после соленой воды, там душа на пляже не было.
Седину закрашивает хорошо, но у меня ее не сильно много, хотя если не красится -- то видно уже :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Lis
Королева Муми-Дола

Сообщение Lis » Ср 20 апр 2011, 10:18

Солнышко
Спасибо за ответ! А как вы с хны переходили на краску? я слышала, что может появиться зеленоватый оттенок. У меня сейчас уже сантиметра на три отросли корни, но все остальное хна. Кстати у меня после хны волосы стали очень тяжелыми и прямыми и мне скорее не нравится чем нравится, обычно они немного завивались. И помывки требуют раз в два-три дня, что слишком часто для меня.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 20 апр 2011, 10:47

Тяжело переходилось :( Месяца три не красилась хной, потом покрасилась, а все равно краска как то не так ложилась на хну. В принципе терпимо конечно было, но почему то не получался тот тон, что хотелось, получался волос темней.
Но волос действительно после хны более толстый, упругий и прямой :) это мне нравилось :)
доченька --11,04,2010 г.

Lis
Королева Муми-Дола

Сообщение Lis » Ср 20 апр 2011, 10:57

Спасибо! буду пробовать.
А на что вообще обратить внимание при выборе краски? Кроме как без аммиака с чем еще она должна быть, чтоб побережнее к волосам?

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 20 апр 2011, 10:59

?? Я беру то, что продается в соседнем магазине, а там выбор не очень если честно :) Надо Тутун написать , спросить, а может у нее и покраситься :)
доченька --11,04,2010 г.

Lis
Королева Муми-Дола

Сообщение Lis » Ср 20 апр 2011, 14:31

Нашла в инете вот, очень хвалят, я так поняла это проф серия.
kemon yo. coloring йогуртовое SPA окрашивание.
Ее попробую. Надеюсь пополнить восторженные отзывы. Без аммиака, парабенов, закрашивает седину и смягчает волосы.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 20 апр 2011, 14:39

Lis писал(а):Без аммиака

значит с аминами, что хуже аммиака. В любом окрашивании седины нужна щелочь, без неё процесс невозможен, именно поэтому хна и не закрашивает седину, она просто не может проникнуть в сам волос.
Но у аммиака очень плохая репутация из-за запаха и количества, которое раньше использовали. Производители стали использовать амины, честно рекламируя, что в их краске аммиака нет.

вот вредные последствия аминов:
Амины являются очень токсичными веществами. Опасно как вдыхание их паров, так и контакт с кожей. Амины, например анилин, способны всасываться сквозь кожу в кровь и нарушать функции гемоглобина, что может привести к летальному исходу. Симптомами отравления крови амином являются посинение кончиков пальцев, носа, губ, одышка, учащенное дыхание и сердцебиение, потеря сознания. В случае попадания амина на незащищенные участки кожи необходимо быстро и аккуратно, не увеличивая площадь поражения, очистить пораженный участок кожи ватой, смоченной в спирте. В случае отравления вывести пострадавшего на свежий воздух, обратиться к врачу.

здесь все про аммиак:
http://ru.wikipedia.org/wiki/NH3

если выбирать между аммиаком и аминами, я бы выбирала первый.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 20 апр 2011, 14:41

:???: спасибо :???:
доченька --11,04,2010 г.

Lis
Королева Муми-Дола

Сообщение Lis » Ср 20 апр 2011, 14:49

тутун
Спасибо что откликнулись!) Я в этом правда ничего не понимаю, помогите разобраться, пожалуйста, может не так все страшно? вот подробнее о краске:
YO. COLORING - Уникальный краситель на основе йогуртовых экстрактов. Без аммиака обеспечивает стойкое окрашивание волос, закрашивание седины и осветление волос на 2 уровня. В качестве щелочного элемента использован моноэтаноламин (именно этот щелочный элемент L'Oreal использовал в свое новом красителе INOA. Kemon использует моноэтаноламин уже более 5-ти лет). Обладает приятным фруктовым ароматом (в зависимости от цвета получаемой смеси выделяется соответствующий аромат. Состав бледно розового цвета пахнет клубникой, фиолетового - черникой и т.д.). Может позиционироваться как SPA-окрашивание. Во время процуедуры клиентка чувствует себя "как в интенсивно восстанавливающей маске" с ароматерапией.
Йогуртовые экстракты обеспечивают реальное питание, увлажение и глубокое восстановление волос.

У меня хорошие волосы, хочу, чтобы несмотря на покраску, волосы не стали жесткими и сухими, а были конечно же мягкими и шелковистыми :lol: , потому что красить мне их теперь до конца жизни)))

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 20 апр 2011, 14:52

Девушки, просто не будьте наивными, когда имеете дело с производителями. История окрашивания волос идет с самых древних времен. И всегда была одна проблема:
ну не закрашивают растительные красители седину.
Прорыв в этой области совершила перекись водорода. Но ей для работы всегда нужна щелочь, иначе она просто не успевает дойти до нужных границ.
У щелочи две задачи:
разрыхлить чешуйчатый слой, чтобы перекись могла быстренько заняться пигментами
она стабилизирует процесс самой перекиси, иначе бы та сходила с ума.

Чем светлее цвет, в который вы краситесь, тем больше щелочи в краске, потому что нужно поставить чешуйчатый слой на дыбы. Если вы краситесь тон тон на 4-7 уровне краски, там обычно снижено количество щелочи.

Дурная слава аммиака родилась только из=-за того, что в свое время люди делали краску самостоятельно и часто с ним ошибались...так что не бойтесь названия аммиак, бойтесь красивых рекламных слоганов.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 20 апр 2011, 14:55

моноэтаноламин

я же писала, посмотри верхний пост - это производное аминов, звучит не так страшно. как аммиак, но у него есть ряд особенностей. Если будешь краситься этой краской -смывай очень-очень долго: амины летучие (паразиты) их практически нереально вымыть, если они на волосах и коже остаются может быть ай-яй-яй как нехорошо.

Чтобы волосы были мягкие, нужно их грамотно красить, только и всего.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Lis
Королева Муми-Дола

Сообщение Lis » Ср 20 апр 2011, 15:17

тутун
Почитала про амины.. печально.. Ну т.е. радостно, что прочитала сейчас.
Юль, чем красить-то? И как грамотно красить? Как освоить покраску в домашних условиях с хорошим результатом?

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 20 апр 2011, 15:58

я всегда за профессиональную краску, потому что магазинная на потребителя всякой гадостью напичкана.
Выбираешь фирму, цвет, покупаешь несколько тюбиков и бутыль окислителя (при седине только 6 % или 4 %, если не осветляешь волосы) и красишься спокойно. Насколько тебя помню, волосы темные, не должно быть проблем. Фирм много, выбирай по антуражу:
немцы стабильны
франзуцы чувствительны
англичане холодны
у них и в краске это прослеживается
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Lis
Королева Муми-Дола

Сообщение Lis » Ср 20 апр 2011, 16:10

тутун писал(а):немцы стабильны
франзуцы чувствительны
англичане холодны
у них и в краске это прослеживается

:lol: прикольно)

а почему несколько тюбиков нужно купить? Цвет хочу свой же.
Я правильно поняла, что в магазах продается все в одной упаковке, а если покупать профи, то нужно еще их как-то подобрать друг другу реагенты эти?
Как ж сложно лезть не в свою тему..

и вот еще вопрос: решили, берем с аммиаком, есть ли здесь разница? например стоит ли искать с пониженным содержанием аммиака?
или вот например та велла веллатон по-моему, которой с первый раз красилась я так поняла была оттеночной без аммиака, а седину закрасила (я вместо 20 минут час с ней сидела)
Короче на что обратить внимание при выборе кроме страны?
Последний раз редактировалось Lis Ср 20 апр 2011, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 20 апр 2011, 16:12

ну да, несколько тюбиков нужны потому что волосы седые
один натуральный тон(но он всегда будет теплым), другой, чтобы уйти в холодную немного сторону.
Лучше первый раз подобрать с мастером
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Lis
Королева Муми-Дола

Сообщение Lis » Ср 20 апр 2011, 16:22

Ага, я даже знаю с каким)
пишу лс

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 20 апр 2011, 19:18

Lis писал(а):Ага, я даже знаю с каким)

:) :) :)
ну у меня это частая практика -подбираем цвет и окислитель, а дальше человек сам красится
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Ср 20 апр 2011, 22:36

Девочки, как раз такую тему хотела заводить - чем седину прокрасить и почему ее хна лаш не берет. теперь все ясно - почему. осталось решиться на всамделишнюю краску.
Юль, тутун, а если волосы и так не слишком "бодры-веселы", на концах все время секутся не смотря на орехи, сорокин шампунь, горчицу и иже с ними - вот для таких волос краска это все, кранты? или не все так печально? и еще. помню спрашивала своего парикмахера про краску, и она советовала потом, покрасившись, еще сделать то ли ламинирование, то ли какое-то "счастье для волос", корчое как-то эту краску еще зафиксировать наружно что ли... что про это скажешь?
и еще дурацкий вопрос. вот если седины мало, а волосы см 20 длины, то дальше-то как часто красить их придется? там что вперед бывает - что краска смывается или корни отрастают? а можно только корни локально красить тогда, чтобы волос по всей длине лишний раз не напрягать? (я в Тольятти, так что живьем к тебе не попаду, увы...).
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 20 апр 2011, 22:49

Я не Юля, но я крашусь в домашних условиях, краска тоже смывается изрядно за месяц :) не до такой степени, что седину видно, просто рыжее цвет становится на темных оттенках, обычными красками, непрофессиональными если красится раз в месяц, то на наносится смесь сначала только на корни, выдерживается 15-20 мин, а потом на весь волос и еще на 5-10 мин -- в инструкции к краске все написано. У меня волос см 30 :) Крашусь раз в месяц.
А насчет профессиональных красок это к Юле :)
доченька --11,04,2010 г.

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота