Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Dew-drop
Житель Муми Дола

Re: Про школу

Сообщение Dew-drop » Вс 17 апр 2011, 23:24

Диез писал(а):Dew-drop, то есть вы пошли в школу с 8-ми лет? Сколько вам было на момент первого сентября?

Нам 8 лет в этом феврале исполнилось. Пошел в 7 лет. и 7 мес.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 17 апр 2011, 23:29

Dew-drop писал(а):Пошел в 7 лет. и 7 мес.

аааа, ну это классика, нам 7 и 10 будет... Если в этом году не пойдём
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Вс 17 апр 2011, 23:33

Диез писал(а):
Dew-drop писал(а):Пошел в 7 лет. и 7 мес.

аааа, ну это классика, нам 7 и 10 будет... Если в этом году не пойдём

У нас один мальчик-шестилетка славится тем, что на уроке засыпает :) А девчонки младшенькие ничего, учатся очень даже неплохо.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 17 апр 2011, 23:45

нууу мы шестилеткой-то будем всего 2 месяца :D , но в принципе я морально согласна еще годик потерпеть. Дитё больно в школу рвется... Как бы не перегорел...

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Вс 17 апр 2011, 23:55

Про стандарты. Понимаете, есть слова - их на совещаниях говорится много и все так, обще, примерно как Диез написала. И есть главный документ- учебный план, в котором говорится сколько часов на какие конкретно предметы отводится. Вот этот план до сих пор школам комитет образования не выдал. Хотя обязан был не позднее февраль дать. Местное руководство на совещаниях шепотом говорит, что план так ужасен, что ждут лета, когда учителя в отпуске, а мамки на отдыхе, и тогда этот план предъявят. Это очень напрягает. Пишу с телефона, поэтому подробнее завтра.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Вс 17 апр 2011, 23:58

Ира, Диез, у нас был в вашем возрасте вариант нулевки на полный день при нашей же школе. Или частный садик в нашем же районе - младший ходит - просто здорово, разновозрастная группа, прекрасная ненавязчивая подготовка к школе для старших дошкольников, куча дополнительных занятий, домашняя еда, даже на кониках при желании покататься можно. Из сада дети уходить не хотят. У меня и старший в свое время туда год отходил. До сих пор приходит с воспитательницей обнимается.

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Пн 18 апр 2011, 00:02

Олеся писал(а):Про стандарты. Понимаете, есть слова - их на совещаниях говорится много и все так, обще, примерно как Диез написала. И есть главный документ- учебный план, в котором говорится сколько часов на какие конкретно предметы отводится. Вот этот план до сих пор школам комитет образования не выдал. Хотя обязан был не позднее февраль дать. Местное руководство на совещаниях шепотом говорит, что план так ужасен, что ждут лета, когда учителя в отпуске, а мамки на отдыхе, и тогда этот план предъявят. Это очень напрягает. Пишу с телефона, поэтому подробнее завтра.

Очень любопытны подробности, с нетерпением буду ждать. Потому как у нас тоже недобрые слухи ходят. И Любимую Петерсон собираются отменить, потому как стандарты не прошла.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пн 18 апр 2011, 00:09

Про Петерсон вроде наоборот все в ажуре. Мой любимый Гейдман не стал в этой драке участвовать и вроде его программы не будет.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 18 апр 2011, 00:21

Аня, спасибо, я тут еще подпись твою изучила :-) на предмет занятий :-) Вообщем на следующей неделе буду принимать решения что делать :-)

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Пн 18 апр 2011, 01:21

Олеся
Я тоже буду ждать подробностей.
Юля

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пн 18 апр 2011, 09:44

Frankenstein's Bride писал(а):Интересное наблюдение.
Когда-то давно одна учительница сказала мне, что ребенок готов к школьному обучению, когда у него начинается активная смена молочных зубов.
И ребенок как-то резко просто на глазах повзрослел, и возник интерес к учебе!
Т ч насчет "готовности" стоит понаблюдать)

В случае моей дочери совпадает на 100%. Она явно повзрослела и интерес к учебе активный начался после выпадения верхних центральных в 7 лет. Так что она пойдет в 7.8 в школу, вооруженная новыми зубами и интересом :lol:

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Пн 18 апр 2011, 12:41

А у моей два передних уже выпали и выросли. Мало того еще два постоянных выросли зуба. Но я бы не сказала, что ребенок у меня готов к школе. Хотя конечно уже собирается. Но ей 6,4 будет только к сентябрю.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 18 апр 2011, 13:45

red cat писал(а):Но ей 6,4 будет только к сентябрю.

ой ну 6,4 даже не берут в школу, только с 6,6 по закону. Да и зачем так рано в школу-то? в 7,6 идеальный вариант у кого так совпадает. :D

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 18 апр 2011, 14:04

red cat писал(а):А у моей два передних уже выпали и выросли. Мало того еще два постоянных выросли зуба. Но я бы не сказала, что ребенок у меня готов к школе. Хотя конечно уже собирается. Но ей 6,4 будет только к сентябрю.

Да, у вас девочка, куда спешить. Зубы - одно из. У всех детей зубы меняются, часть из них никогда к школе так и не готова, нужны и другие факторы)

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пн 18 апр 2011, 22:28

Диез писал(а):в 7,6 идеальный вариант у кого так совпадает. :D

Почти у нас такая дата, только я в школу не планирую детеныша отдавать
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пн 18 апр 2011, 23:19

Сегодня говорила с руководителем сильной государств.школы. Все то же, о чем я написала. Все решения про новые стандарты тихо приняты и замалчиваются, чтобы не взрывать общество. Озвучены будут летом, когда педагоги в отпуске. Ждут сильного снижения финансирования школ и уравнивания в финансировании всех школ и перехода на оплачивание родителями любых дополнит.услуг. Программы Занкова точно не будет. Еще из новенького - что все классы на параллели должны идти по одной программе. То есть и для сильных классов приходится выбирать что-то попроще, чтобы не вводить в аут слабые.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пн 18 апр 2011, 23:24

Сильнее всего принятие новых стандартов бьет по хорошо подготовленным способным детям. Просто потому, что для них были хорошо организованные школы. А для детей не хватающих звезд с неба у нас и раньше все было не здорово. Простите мой пессимизм. Взгляд хорошо информированного.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пн 18 апр 2011, 23:28

девочки, кому в личку обещала написать- обязательно напишу в ближайшее время, сегодня не могу, простите.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 18 апр 2011, 23:29

Олеся писал(а):Сильнее всего принятие новых стандартов бьет по хорошо подготовленным способным детям

и что же делать??? Опять уравниловка???

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 18 апр 2011, 23:33

Олеся
На вас то это как отразится? Я про школу. Кроме Гейдмана?
Мы еще не теряем надежды, потому как оставаться тут нет больше возможности никакой. Еще бы мужу это донести... :mad: Невыносимейшая обстановка дома, я просто не знаю, что делать, говорит, давай в психушку сдавать - но кому от этого будет лучше?
У мужа с выходами плохо, он только на новую квартиру может рассчитывать, но не может продать даже родительскую, чтоб ремонт начать(
Парень наш попер в учебе, прям прорыв к концу года, но программа очень слабая((( Математику тянет очень хорошо, по русскому похуже. Про остальное не могу сказать, нет остального(

Пред.След.

Вернуться в Школа