Диез писал(а):Dew-drop, то есть вы пошли в школу с 8-ми лет? Сколько вам было на момент первого сентября?
Нам 8 лет в этом феврале исполнилось. Пошел в 7 лет. и 7 мес.
Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
Диез писал(а):Dew-drop, то есть вы пошли в школу с 8-ми лет? Сколько вам было на момент первого сентября?
Dew-drop писал(а):Пошел в 7 лет. и 7 мес.
Диез писал(а):Dew-drop писал(а):Пошел в 7 лет. и 7 мес.
аааа, ну это классика, нам 7 и 10 будет... Если в этом году не пойдём
Олеся писал(а):Про стандарты. Понимаете, есть слова - их на совещаниях говорится много и все так, обще, примерно как Диез написала. И есть главный документ- учебный план, в котором говорится сколько часов на какие конкретно предметы отводится. Вот этот план до сих пор школам комитет образования не выдал. Хотя обязан был не позднее февраль дать. Местное руководство на совещаниях шепотом говорит, что план так ужасен, что ждут лета, когда учителя в отпуске, а мамки на отдыхе, и тогда этот план предъявят. Это очень напрягает. Пишу с телефона, поэтому подробнее завтра.
Frankenstein's Bride писал(а):Интересное наблюдение.
Когда-то давно одна учительница сказала мне, что ребенок готов к школьному обучению, когда у него начинается активная смена молочных зубов.
И ребенок как-то резко просто на глазах повзрослел, и возник интерес к учебе!
Т ч насчет "готовности" стоит понаблюдать)
red cat писал(а):Но ей 6,4 будет только к сентябрю.
red cat писал(а):А у моей два передних уже выпали и выросли. Мало того еще два постоянных выросли зуба. Но я бы не сказала, что ребенок у меня готов к школе. Хотя конечно уже собирается. Но ей 6,4 будет только к сентябрю.
Диез писал(а):в 7,6 идеальный вариант у кого так совпадает.
Олеся писал(а):Сильнее всего принятие новых стандартов бьет по хорошо подготовленным способным детям
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0