Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 15 апр 2011, 08:59

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Пт 15 апр 2011, 11:27

Пребываю раздираема противоречиями, куда пойти, куда податься с семилетним сыном (ну, учебное заведение, то есть, выбираю). Мозги плавятся, и уже не таким уж экзотичным вариантом представляется обучение в колледже при консерватории. Почему бы и нет, размышляю я, но все-таки плюсы весьма неочевидно перевешивают над минусами. Поэтому опрашиваю знакомых, что думают они по поводу специального музыкального образования для мальчика. Знакомые шлют ржаку, не могу не поделиться: http://www.youtube.com/watch?v=Q0Frja3_q3E и http://youtu.be/NdbP6cSFJXs.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 15 апр 2011, 15:39

Makondo
:lol: :lol: :lol:

ооой ну я думала я одна такая мама-тормоз :lol: :lol: расскажи что за колледж при консе, и что? туда еще не поздно лыжи направить?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Пт 15 апр 2011, 17:22

Диез

Про ваш колледж я не знаю, у нас тут Новосибирская конса набирает десяток одаренных деток и обучает общеобразовательным предметам + предметам музыкального цикла. Меня подкупает преподавательский состав: именитые профессора и доценты 8-) )) Хехехе. Существуют довольно серьезные вступительные экзамены, но не на все специальности. На некоторые народные и духовые инструменты может поступить ребенок "с улицы", а на фортепиано, струнные - только подготовленный, уже обладающий некоторым уровнем исполнительского мастерства. Все серьезно, в общем ))

Да, я тормоз еще тот, тормозище... До сих пор в сомнениях и метаниях, куда. Отнесла документы в три разнонаправленные школы, сижу ерзаю, жду, что они там решат, возьмут-не возьмут мое дитё. Теперь вот музколледжем загорелась. Копец. И всю жисть у меня так :mrgreen:
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 15 апр 2011, 21:58

Makondo писал(а):у нас тут Новосибирская конса набирает

:lol: :lol: :lol: ага что-то я не посмотрела город-то :lol: :lol: Ну у вас там в Новосибе много чего хорошего есть, думаю... Тормоз нашлась, аж в 3 школы записала... Я пока никуда не записала... У меня кроме моей выбраной никаких мыслей приличных нет. Думаю что в неприличную в любое время возьмут...

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 17 апр 2011, 15:55

Интересное наблюдение.
Когда-то давно одна учительница сказала мне, что ребенок готов к школьному обучению, когда у него начинается активная смена молочных зубов.
Правда, она сказала, что зуб выпал - можно в школу идти (хоть в 5, хоть в 8 лет), однако это не совсем так. Именно активная смена.
У моего 2 нижних поменялись еще до школы. Но активное выпадение началось только сейчас, выпали сразу 4 зуба, и просто вытолкнули постоянные.
И ребенок как-то резко просто на глазах повзрослел, и возник интерес к учебе!
Т ч насчет "готовности" стоит понаблюдать)

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Вс 17 апр 2011, 16:05

Диез

Про неприличную школу.У нас за домом такая.Вот ее-то мы и пытались избежать, ходили на подготовишку , ночевали у другой школы, вообщем, я уже писала об этом.
А тут узнала что в эту неприличную народ 1апреля в очереди ночью стоял :evil:
Юля

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 17 апр 2011, 20:20

про зубы давно от вальдорфцев знала. У моего еще даже ничего не качается, да и молочные вылезли довольно поздно, считаю, что по большому счету Том к школе не очень готов - дитё дитём, но читает сам, активно интересуется учёбой, а сейчас еще и английские буквы изучил и читает, как может латиницу... Причем САМ, я наоборот как бы стараюсь придерживать знания, потому как системы не имею, а кашу в голове плодить не хочется, но вот сам из кожи вон лезет... Что делать не знаю.
Амаридж, я вот жду 22 апреля, когда станет понятно во всех школах сколько на самом деле детей будет учиться, потому как мне сказали, что многие сразу в 5 школ записываются - типа куда попадут... Так что надеюсь на излишнюю пронырливость других родителей :lol: :lol: Вообщем решила, что если никак не получится в этом году, пойдем на следующий год, тем более там на следующий го суперская учительница будет, а этот год отведу на спорт. Укрепим здоровье, так сказать... Правда пока не знаю как это совместить со своей работой....

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Вс 17 апр 2011, 20:33

Ой, если зубы на месте и свое ощущение, что рановато в школу - зачем идти?!!! Это же один из лучших годов в жизни, когда школьной нуднятины еще нет, а любознательность и возможность ее удовлетворить - высокая. Так интересно можно этот год прожить! Если захотите - пишите в личку, обсудим, что в этом возрасте можно ребенку своими силами предложить. Только что с mamafedora делали программу своим детям по Южному берегу Крыма, полюбовалась, чем 5летний Федя интересуется, идей много.

Зубы - правда, серьезный показатель!
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Вс 17 апр 2011, 20:41

Олеся
А Вы можете что-то рассказать про новые стандарты образования для начальной школы?
Я имею ввиду не то что в Вашей школе, а т.с. повсеместно.
Слухи обрастают новыми подробностями.
Учителя в школе делают таинственный вид и пугающий.
Вы ближе всего к первоисточнику :D
Может что- то толковое расскажете?
Я вот как-то нервничать начинаю на этот счет :oops:
Юля

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 17 апр 2011, 20:47

Амаридж, да я вот тоде прочитала про реформу начальной школы и в ужас пришла....

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Амаридж » Вс 17 апр 2011, 21:15

Диез
А Вы где прочитали?
Кроме общих фраз пока ничего толкового не видела.
Учителя в нашей школе твердят что все ясно будет только в августе.
Хотелось бы заранее знать к чему быть готовой
Юля

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 17 апр 2011, 22:12

я тоже общие фразы читала, в не очень компетентной прессе :-), про отсутствие связи физиологических особенностей детей и предъявляемых требований, про проектную работу во 2-м классе, когда 8-летнему ребенку предлагают делать курсовую работу с шерстением интернета, про скорость печатного набора знаков, про прописи те же и про несоответствие развития детской кисти и требований к прописям... Вообщем кучу всяких неприятностей, потому и раз такое дело, педагог должен быть адекватный, который не будет на британский флаг детей рвать ради показателей для РАНО и всяких подобных комиссий... Прочитала и подумалось мне, может он и к лучшему, что придётся годик потянуть... Тем более вон и Олеся про зубы пишет :D . Пойду с ней в личку думать-решать.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 17 апр 2011, 22:20

Диез, до школы еще 4 мес. Ситуация с зубами может начаться мгновенно, у нас нижние выпали и выросли за месяц, мы даже не заметили!

Dew-drop
Житель Муми Дола

Сообщение Dew-drop » Вс 17 апр 2011, 22:49

Тоже любопытно послушать про стандарты от педагогов.
Вообще мы учимся в экспериментальном классе (1 класс, 8 лет) - как раз по этим стандартам, хотя внятного системного описания стандартов так и не получила от наших учителей. Очевидные отличия от обычного класса такие:
- занимаются минут 20 в день за макинтошами. Но у нас учительница крайне разумная, разбивает это дело на несколько маленьких сессий по 3-4 минутки. На компьютере в основном презентации и примитивные задания - тоже самое, что в учебниках - подставить нужную картинку, найти отличия, дорисовать рисунок и т.п. Вот стали задавать только сейчас задания в ПервоЛого (такая программка) - пипа Пайнтбраша и т.п. Нарисовать картинку на заданную тему (пока только два таких задания было - почему нельзя шуметь в лесу и любимые фрукты, овощи). Рассматриваю это как основы фотошопа. Минут 15 это занимает.
- есть некоторые дополнительные предметы типа москвоведения или риторики. Москвоведением довольна - очень информативно, актуально (для нас, очень интересуется сейчас этим вопросом). На риторике риторикой не пахнет- просто правила поведения, что такое хорошо, что такое плохо. Вначале еще немного жанры литературные проходили, но очень поверхностно. Все это по 1 разу в неделю, факультативно.
- Проектная деятельность началась. Вот сейчас делали первый проект "Доброта спасет мир". Надо было прочитать указанные сказки, нарисовать по ним рисунок, написать сочинения хорошо ли быть добрым. В интернете нужно было посмотреть только определения доброты - делали, естественно, вместе.

Но помимо всего оценок почти нет (хотя есть косвенные - солнышки, улыбки и т.п.). Домашних заданий практически нет - где-то бордюр дорисовать, где-то строчку прописей. Хотя вот месяц задают усиленно читать рассказы - это хорошо. Учим стихи, тоже полезно. Про прописи я уже где-то раньше писала - первые полгода были сплошные рисунки, а не буквы. Ручкой стали писать только в феврале, до этого карандашом.
В общем пока это не страшно. Я пока просто не могу разделить, где заслуга нашей учительницы, где программы, а где новых стандартов, но общим результатом мы довольны. Нам просто очень повезло с учителем и со школой (все, кто у нас преподает, явно неравнодушны к своему делу).
Кстати, про готовность к школе. По знаниям был готов еще два года назад (в саду еще проверяли). А вот по произвольности, способности к сидению и т.п. вот-вот только сейчас. Рада, что не повела раньше. И это при том, что уроки по 35 минут, 20 минут перемены. Про зубы тоже слышала совершенно точно.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вс 17 апр 2011, 22:51

мы пока решили в такую пойти
http://www.kovcheg1321.com/index.php?op ... e&Itemid=1

выбор рядом огромный -почти центр, все школы крутые и с огромнейшей нагрузкой с первых классов, поэтому решили остановиться пока на "школе здоровья", посмотрим, как там будет. Но пока до 3 класса -один выходной день среди недели и много всяих факультативов, в том числе лошадь)
правда моя, по-моему, только на эту лошадь и идет)
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 17 апр 2011, 22:54

Это школа для деток с особенностями развития. Я туда старшего порывалась отдать, но поздно спохватилась.
Интересно, как это все в реале, будет интересно узнать из первых уст.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 17 апр 2011, 23:18

у нас в группе девочка есть у нее мама там работает :-)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 17 апр 2011, 23:20

Dew-drop, то есть вы пошли в школу с 8-ми лет? Сколько вам было на момент первого сентября?

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вс 17 апр 2011, 23:22

Frankenstein's Bride писал(а):Интересно, как это все в реале, будет интересно узнать из первых уст.

Ну я не первая туда ребенка отдаю, у нас туда с форума девчонки водят деток, там совмещение разных детей..
для меня самый актуальный вопрос процентного соотношения :oops:
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Пред.След.

Вернуться в Школа