Что вы едите на завтрак?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Что вы едите на завтрак?

Сообщение IrenaF » Пт 24 дек 2010, 22:56

НеферТитЯ писал(а):вообще вся кукуруза? или вся кукурузная крупа?

Нет, не вся, но много, во всяком случае что производят в Северной Америке. Органическая - не ГМО.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Вт 12 апр 2011, 20:27

У нас в стране можно купить хорошую кукурузную крупу , но надо знать места, например на рынке, и когда ты знаешь у кого покупаешь, и доверяешь. У нас сиделка у бабушки из Молдавии, у них мамалыга национальное блюд. Она покупает кукурузную крупу на рынке в р-не Преображенки в Москве (если кому-то интересно), и говорит что очень хорошего качества, я ей в этом полностью доверяю, человек не молодой, всю жизнь ест эту крупу, и еще помнит вкус настоящей еды, да к тому же сама имеет не маленькое натуральное хозяйство в своем селе на родине, и ее не обманешь во многих вопросах еды. И она привозила из дома, она такую мамалыгу готовила, просто пальчики оближешь, в прямом смысле этого слова, потому что мы мамалыгу ели руками с домашней брынзой.... сказочно вкусно.
Теперь по существу:
мы едим:
1. каши Беловодье, их 8 видов разных сочетаний, и могу сказать все они по вкусу отличаются, несмотря на схожесть консистенции и состава, едиим с медом, или сахаром немного заправляю. Купить можно на тер-рии Даниловского монастыря, всегда есть в наличии почти все виды каш. Кстати, мука цельнозерновая, Диамарт (типа Даяжди 250 р. 5 кг.) -отменного качества, и тоже всегда есть в наличии.
2. яйца: а) яичница с луком, хлебом, помидором и сыром и остатками колбасы или мяса;
б) омлет
в)яички всмятку, из красивой подставочки со спец. ложечкой (детям оч. нравится именно есть их спец. подставки), т.образом подстегиваю интерес к яйцам всмятку.
г) просто вареные яички с майонезом и бутербродами ( с маслом и с ветчиной или с сыром) и салатиком каким- нибудь легким (овощным с маслом и зеленью), но это чаще летом, когда тяжелые каши уже надоели после зимы и не идут, а хочется чего-то легкового
3. Гречка ядрица, и гречка продел, продел дети называют гречка-малашка (та самая размазня). Кстати гречку у меня все едят по разному. Дети признают ее как кашу-только с молоком, а муж с жаренным луком. Утром успеваю обжарить лук (10 мин времени), поэтому все остаются довольны.
4. Рисовая каша из круглого риса на молоке, или в мультиварке по стандарному ее рецепту называется-рисовая каша с чесноком, эту кашу больше любит муж. (Рис, вода, соль, головка чеснока). Еще люблюя и дети рисовую кашу с разными фруктами, с ананасами (беру из банки и сиропом, на этом сиропе и варю), или с клубникой, абрикосами, но это уже в летний сезон. Ну и на молоке обычную с сахаром.
5. Пшенка на молоке, или пшенка с тыквой и изюмом., ну об этом уже писали выше
6. Геркулес. Дети любят на молоке, я люблю с мюсли, Кстати Варя, спасибо за ссылку мюсли, обязательно на днях опробую. Я даже творог или йогурт не добавляю, а сначала запариваю ее кипятком, она набухает, а потом (через 10 мин.) добавляю уже мюсли, изюм, яблоко тертое, киви люблю, клубнику, абрикосы (в сезон)
7. Сырники с чем угодно(с вареньем, джемом, яблочным пюре, сгущенкой, сметаной)
8. Творог дети любят с вареньем, муж со сгущенкой.
9. Йогурт не делаю сама, а покупной не потребляем, зато я нашла отличную альтернативу-мечниковская простокваша. Ее делает Дмитровский комбинат (но на мой вкус она у них кисловата бывает). Я очень уважаю, и всем знакомым кто любит молочку, рекомендую Белорусскую Мечниковсую простоквашу.Если кто был в Болгарии и ел местную простоквашу-НАБАБУ (кисло мляко) меня поймут-это она один в один по вкусу. в Мечниковской простокваше есть Болгарская палочка в закваске. Летом уедались ей, она очень освежает, с добавлением свежих фруктов,ягод, и немного сахара -просто божественно. Мой муж люби ее со сгущенкой. Я ем вообще без сахара, но могу накидать в стакан (0,5 л.) все что есть под рукой и банан, и яблоко, и мелко нарезанную курагу, а вообще чаще ем без всего.
10. Творог как самодельный так и покупной на рынке.
11. Блины и оладушки, здесь простор для фантазии большой, летом в конце когда некуда девать уже яблоки, оладушки с яблоками- милое дело. Сейчас с вареньем.
12. Иногда покупаю Белорусские взбитые десерты, они похожи на эти магазинные Нестле и пр,но по составу отличаются, хотя добавки тоже присутствуют, но скажем так- щадящий режим по сравнению со всеми ТНКашными десертами.
13. Манку иногда тоже варю- Старшему ну оч. нравится.
14. Творожную запеканку, есть отличный рецепт, пот кот. я ее делаю, но только в выходные, т.к. энергозатротно, и требуется больше времени нежели в обычный будничный день. (1пачка творога (покупного или своего 250 гр). пачка творожной массы с изумом или с курагой, 3-4 яйца, 100 гр. манки, 1/4 ч.л. соды погаш.уксусом, все перемешать смазать форму подсолнечным маслом и в разогретую духовку на 20-40 минут.)-пальчики оближешь, если еще и сверху полить сметаной с вареньем. Сахар не добавляю совсем, т.к. творожная масса оч. сладкая, кто старается сахар детям дозировать по минимуму, то считаю этот рецепт, оч. хорошей альтернативой лишний раз не использовать в готовке сахар.
И если все это перечисленное чередовать, например, творог, каши , простоквашу (йогурты),яйца в будни ,а все остальное, что энергозатратно и более продолжительно в готовке- в выходные, то завтрак превращается в приятный праздник :D
Надеюсь все осилили прочитать. :D
мальчик 2006г., девочка 2008г., мальчик 2015г.

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Ср 13 апр 2011, 00:46

У нас в стране можно купить хорошую кукурузную крупу

Так ведь как раз Беловодье делает кукурузную крупку. Я на ней поленту варю (та же мамалыга ;) ) туда лучку спасированного, травок, да после застывания на маслице кусочками обжарить. Такая мнямка!!! :)
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Чт 14 апр 2011, 20:16

Juli, точно, у Беловодья есть кукурузная крупка.
мальчик 2006г., девочка 2008г., мальчик 2015г.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Чт 14 апр 2011, 20:39

Мне у Беловодья она не понравилась и ячка их нам никому не понравилась, вкус какой-то химией отдавал...
Девы, а дайте ссылочку на домашний ржаной хлеб, кто знает.
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Juliana
Гость Муми Дола

Сообщение Juliana » Вс 17 апр 2011, 11:13

Я к сожалению редко завтракаю. Но если случится - йогурт или фрукты.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вс 24 апр 2011, 19:19

sigaza писал(а):Мне у Беловодья она не понравилась и ячка их нам никому не понравилась, вкус какой-то химией отдавал...
Девы, а дайте ссылочку на домашний ржаной хлеб, кто знает.

а мне ячка наоборот понравилась))
а вот солодуха - нет...
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пн 25 апр 2011, 02:23

Нам всем ржанка очень понравилась у них.
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пн 25 апр 2011, 16:02

sigaza писал(а):Нам всем ржанка очень понравилась у них.

Мой муж называет ее "ЖРанка", но не жрет при этом.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 25 апр 2011, 16:58

мы едим все кроме солодухи. и мне нравится гречишно-пшеничная, например))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пн 25 апр 2011, 17:00

гммммм.... а где у нас народ закупает беловодье по самым лучшим ценам и чтоб с доставкой? :mrgreen:
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Амелия
Муми Друг

Сообщение Амелия » Вс 15 май 2011, 00:18

У меня ребенок манную кашу терпеть не может. А вот гречку, и овсянку ест с удовольствием. Или рисовую молочную. А еще йогурты( у нас йогуртница дома),творожок. Иногда если уж очень не хочет ничего, то бутерброд с сыром и маслом с чаем. Хотя в принципе как то не капризничает в этом вопросе. Не то что мама))) , по утрам вообще не кушаю.
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может. Г. Марри

Fialka_
Муми Друг

Сообщение Fialka_ » Пт 10 июн 2011, 01:51

Мы в семье предпочитаем с утра отварные злаки, если вчерашние, то можно чуть-чуть поджаренные, бутерброд с тофу, и овощи, запеченую тыкву, отварную брокколи. Да много ли разных вкусняшек есть на свете? :lol: :lol: :lol:

Juliana
Гость Муми Дола

Сообщение Juliana » Сб 18 июн 2011, 21:01

Амелия писал(а):У меня ребенок манную кашу терпеть не может. А вот гречку, и овсянку ест с удовольствием. Или рисовую молочную. А еще йогурты( у нас йогуртница дома),творожок. Иногда если уж очень не хочет ничего, то бутерброд с сыром и маслом с чаем. Хотя в принципе как то не капризничает в этом вопросе. Не то что мама))) , по утрам вообще не кушаю.

А чем манка не угодила?)
может в игру поиграть вам - берете тарелку с картинкой - и задача "открыть картинку")))

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 18 июн 2011, 21:10

Juliana писал(а):может в игру поиграть вам - берете тарелку с картинкой - и задача "открыть картинку")))

А зачем ???? ничего ценного в манке нет, чтобы с завлекалками ее впихивать :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 18 июн 2011, 22:36

я смешиваю беловодьевские крупки. с ржанкой манку часто мешаю, получается погуще и вкус не такой насыщеный( у меня доча просто ржанку даже с фруктами и медом не очень ест)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Вс 19 июн 2011, 04:42

Я крупы замачиваю в воде с сывороткой (у нас зубы плохие, фитиновой кислоты боюсь) - тут уж от моей организованности зависит сколько раз в неделю будет сварена каша (в предыдущий вечер вспомнить и замочить надо) - варю на воде с солью все - пшённую, гречневую и из дроблёного овса с изюмом. Все едим со сливочным маслом (много), пшённую с кленовым сиропом.
Яйца (от своих курочек), бутерброды (муку сама молю, закваску ращу, хлеб часов 15 как минимум "подходит", так что тоже фитиновой кислоты мало должно оставаться). Ещё йогурт, но тут плохо - дочь вот полюбила с заморожеными ягодами (это хорошо), а остальные едят с cereal (хоть и органик, но всё равно неполезно)... муж ест только овсяную из каш, так что чаще всего у него либо бутерброды (+ иногда одно варёное в крутую :idea: яйцо), либо cereal с йогуртом.
Ещё делаю коктейли - бананы, апельсиновый сок и из морозилки ягоды и ананасы. Хотя как почитаю что-нибудь, так и на счёт коктейлей сомнения.
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вс 19 июн 2011, 09:08

Бука, а расскажи подробнее про замачивание . я вот читаю, что в кисломолочке замачивать надо - но как ее потом варить? промыть и на воде? :???:
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Пн 20 июн 2011, 01:26

Тигрокошка
да, я так делаю. промываю. замачиваю в воде с несколькими ложками сыворотки (в Nourishing Traditions у неё получается где-то столовая л. сыворотки на стакан воды), утром споласкиваю и варю как обычно. на самом деле дроблёную овсянку не промываю - по рецепту в книжке стакан овсянки замачивается в стакане воды с сывороткой, а потом (утром) добавляется в стакан кипящей жидкости.
Может быть Ира Ф. появится опишет как она делает...
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Пн 20 июн 2011, 02:46

А что еще можно вместо сыворотки использовать для замачивания? А то я сомневаюсь, что в наших краях смогу сыворотку достать :(
Лишь одним дуракам даровано уменье говорить правду, никого не оскорбляя

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни