Слингокуртка!:-Р

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Слингокуртка!:-Р

Сообщение Нина Е. » Вс 27 сен 2009, 18:12

Не знала куда написать,но решила,что всё-таки в"...Красоту" напишу :? Мамы же должны быть всегда красивыми :!:
Мамочки,те кто пользовался слингокуртками наших отечественных производителей,подскажите,плз,на зиму куртка как на картинке пойдёт???
Изображение
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Re: Слингокуртка!:-Р

Сообщение Кряхтуля » Вс 27 сен 2009, 18:18

На зиму? :???: Такая тоненькая... :o Больше на слингокофту похожа.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 27 сен 2009, 18:22

Это флис похоже ??? Во флисовой холодно зимой будет, я когда слингом активно пользовалась, то носила флисовую толстовку и поверх непродувайку с флисовой подстежкой Коламбия демисезонная, нормально было, не жарко, правда это не слингокуртка, ребенок в комбезе и в слинге был.
А как кормить в таких куртках ??? У меня деть зимой частенько прикладывался, как ветер дунет посильней -- то либо орать начинал, либо сисю :)) Так мы и ходили в колыбельке , до магаза добежим, там деть вылезает ( ему уж мес 6-7 может и поболе было)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Вс 27 сен 2009, 18:36

Да гэ на пэ эти наши отечественные слингокуртки. Я уже отписывалась на Рожане по этому поводу. Идея - отличная. Исполнение - как обычно: руки знать. Молнии не застёгиваются как надо, потому что вшиты неправильно. Заедает постоянно. Рукава - для высоких женщин - получаются в 3/4. Мне пришлось вязать для рук миттинки. Да и то - не помогло. А про то, что зимой в них холодно, даже если обложиться детьми со всех сторон - и говорить нечего. Хрень, короче. А эти, блин, капюшончики?!! Про которые производители восторженно пишут, что типа теперь вашим детям не страшен никакой ветер! Да уши бы им натянуть эти, с позволения сказать, капюшончики.

Еще более или менее слингокуртки, в которых, помнится, кто-то из наших даже сфотографирован. Но они - просто пуховики. ИМХО: лучше купить простой пуховик, но большого размера. Зато и выбор больши, и расцветки...

Я, короче, три разные слингокуртки купила. Даже одно слингопальто... Те же яйца, только в профиль. А вот представьте себе, что вы на морозе упаковываете ре(ну, или дома в жаре - не важно), а молния - заела. И так - каждый раз. Взбесишься... Правильно народ говорил: лучше мужнина куртка, тулупчик или что-нибудь типа этого. По-любому: вместе с ре под курткой вы будете напоминать человека-гору. В лучшем случае, глубоко беременную...

Тьфу, короче. Всё очень имхо.
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Вс 27 сен 2009, 20:40

Я просто сделала. Взяла свое старое зимнее пальто типа мембраны,отрезала низ. Из него сшила вставку и замечательно проносила всю зиму. Сейчас продала даже занедорого. Капюшона вообще у дочки не было, вполне хватило хорошего шлема.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 27 сен 2009, 23:50

слингопальто http://www.happymamashop.ru/cat/goods/?id=362
мне понра
молния ни разу не заедала, всю зиму проносила, -12 гуляли
оно все из себя натуральное, шерсть мериноса плюс подкладка из вискозы
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Пн 28 сен 2009, 09:59

всем спсб за отзывы.
а выглядит эта куртака вполне себе ничё так:)
единственное,что я уяснила-то,что сшить сама я ничё точно не смогу :cry: у меня руки как сказала Муми Мама тоже немного не из того места растут :mad:
буду думать про пальто из шерсти мериноса или что-нить на несколько размеров побольше покупать!

По-любому: вместе с ре под курткой вы будете напоминать человека-гору. В лучшем случае, глубоко беременную...

:lol: :lol: :lol:
мда,какая уж тут красота :lol:
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 28 сен 2009, 10:24

У меня тоже было слингопальто. Я довольна. Всю зиму относила, к концу уже правда в коляску сажала, но все равно. Кстати, продаю его.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 28 сен 2009, 10:36

У меня была такая http://koalas.ru/viewallitems.php?cid=2 ... acket_grey , только старой модели. Отходила с октября по апрель :D Хотя ребенку в апреле уже год был :) Довольна очень!! Гораздо удобнее, чем поверх одежды ребенка носить! Тем более зимой долго не нагуляешься, а дойти до куда-то, например, до торгового центра, и там снимаешь куртку, и уже оба "расчехлены", можно тусить :D
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Пн 28 сен 2009, 13:36

Девочки, а вы еще подумайте лишний раз про слингонакидку. Я как-то не хотела ее даже смотреть, пока маленькие были. и только в отпуск, когда Алешке уже год почти был, взяла с собой (напрокат). И - влюбилась! Приехали, сразу себе купила. На вид и на слух стремно звучит и выглядит. а так удобно для коротких прогулок. ну не в сильный минус, конечно. Мне очень понравилось, что ее легко снять-надеть. Зашли в транспорт - сняла. Вышли - надела. Дите хоть спит, хоть не спит. То же, если куда-то до ТЦ доехать надо. Или - для нас вот актуально - старшую на занятия водить. Пока ее там разденешь-разуешь-оставишь, младший употеет. Раздевать его из комбеза теплого ради 10 минут - глупо. А накидку скинуть - раз плюнуть.
я покупала на www.slingu.ru
Думаю, ее сшить гораздно, несравнимо проще, чем переделывать свою куртку, шить вставку к ней.
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Пн 28 сен 2009, 15:59

Сахарок (Лана) писал(а):У меня тоже было слингопальто. Я довольна. Всю зиму относила, к концу уже правда в коляску сажала, но все равно. Кстати, продаю его.

у вас какое?пишите поподробнее ;)

Nadine писал(а):Гораздо удобнее, чем поверх одежды ребенка носить!

полностью согласна!я старшего на одежду приматывала!неудобно!!! :naughty:

Alenkina mama,а накидка я так поняла одевается на реба,да?!
а сама вы в обычной одежде и реба поверх,так?!
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Пн 28 сен 2009, 17:17

Не, не поверх одежды. Я одевалась, потом слинг и дитеныш, потом ветровка, потом накидка. она как бы на ребенке. ну такая плащ-палатка почти что :). Если грубо представить, что дите плоское, и передом к мама и мама греет, то вот спиной оно наружу, к холоду. и вот с той стороны накидка. по бокам и сверху-снизу все на резинках, особо не задувает.
А мама незастегнутая идет и греется дитем. Наверное и застегнуться можно, но мне было бы неудобно и не к чему.
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пн 28 сен 2009, 23:01

Я носила всю зиму в Коале. Очень довольна, суперски удобно. Теплая, кутаться не надо, на ребенка ничего теплее ползунков или колготок не надевала, сверху тишку, а иногда и просто майку. Самое ее главное отличие от других - у нее нормальное горло для мамы. Т.е. на всяких там деметрах и т.п. у мамы горло открыто, здесь такой проблемы не было. И ножки у нас не торчали из под куртки, хотя я высокая, и не задувало. Вообщем, я с МуммиМамой не согласна, что у нас шить не умееют. Единственное, без дитя в этой куртке выглядишь не фонтан. Правда у меня старый вариант, на новых (если не ошибаюсь "Парка") есть резинка на поясе, так что без дитя похож на человека, а не на колобка.
Изображение

Marina
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Marina » Ср 30 сен 2009, 15:10

У меня вот такая
http://www.kiddys-babytrage.de/tragezub ... deluxe.htm
Очень довольна. Хотя есть, конечно, свои минусы. Ткань водопроницаемая, мокнет под дождем, но мы в сильный дождь особо и не гуляли, а в мелкий дождь зонт вполне выручал.
Второе - конечно, не для русской зимы. Но где она, эта русская зима? У нас в прошлом году температура ниже минус 10-12 и не опускалась. А при минус 15 вроде и совсем гулять не рекомендуют. Нет вру, были у нас и температуры под минус тридцать, я ходила в этой куртке плюс шерстяной свитер теплый поддевала, ребенка еще в дополнительный комбез. Надо было очень, а так не выходила бы конечно вообще. Вобщем никто не замерз, не заболел. Шапочка-шлем для ребенка очень прикольная, благодаря хитрой конструкции подходит на любой размер!
Ну и еще к плюсам можно отнести возможность носить ребенка на спине. Я правда ни разу не пробовала.
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 30 сен 2009, 15:15

Нина Е. писал(а):у вас какое?пишите поподробнее

Вот то самое, швейцарское из мериносовой шерсти. Размер - S.

http://www.happymamashop.ru/cat/goods/?id=362
Последний раз редактировалось Сахарок (Лана) Ср 30 сен 2009, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 30 сен 2009, 17:23

Куртка на картинке - на погоду, как сейчас. У меня такая вот http://www.mamalama.ru/dlya_mam/img/demetra/me_ice.jpg
Очень миленькая, хорошо смотрится, качество так себе. Подумываю о слингонакидке на осень. Зимние куртки мне совсем никак, я купила себе хороший пуховик, в него и в шубку буду шить слинговставки у мамочки-мастерицы...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Ср 30 сен 2009, 21:58

А слингокуртка didymos хорошая? Кто-нибудь знает?

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Чт 01 окт 2009, 11:20

Сахарок (Лана),эээх,жаль,я в S при всём желании не влезу :mrgreen:

Валентинка,я своего "колыбелькой" ношу,а в такой куртке это удобно???А зимние слингокуртки мне тоже никак :(

Кряхтуля,у меня подруга носила,была довольна!
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 01 окт 2009, 12:47

Да, вот мне тоже всем это пальто из мериносовой нравится и S у меня, но я как-то в таких вещах... Странно себя ощущаю... Лана, а есть у тебя реальное фото в нем?..
Я иногда в колыбельке, иногда вертикально ношу, нормально...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 01 окт 2009, 14:20

Валентинка, и не помню даже. Но мне такой стиль подходит, я даже без Ваньки просто его носила на прогулки. Легкое и теплое. Шарфи розовенький намотаю, брючки узкие, кроссовочки светлые. Даже связала себе манишку и беретку розовые. В общем, нарядная была :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота