Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Жуженька » Сб 19 мар 2011, 19:15

Диез писал(а):Остальное по системе Амонашвили (если о чем-то говорит фамилия)
http://www.school200.ru/school/?fST=1

Мне всё понравилось, единственное интересует на сколько в итоге хорошие знания на выходе... Директор очень приятная женщина и человек, живущий своей школой. Интересно мнение Олеси.

Ирк, ты готова в Ясенево двинуть? Или ты уже там?

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Сб 19 мар 2011, 19:33

Олеся, вы когда про школу на Полянке написали, у меня прямо глаза открылись. В каком году вы там были? Когда школа на Полянке имела номер 583? Начало 90-тых?
Я училась в этой школе с 9 класса, у нас был класс от института одного, с институтскими преподавателями. Для меня это до сих пор идеал преподавания в старших классах. И однажды встретила в коридоре бывшего одноклассника по старой школе, его мать сама учитель математики. Я знала, что он ушел в частную школу, оказалось, что эта школа в нашем здании преподает, за него, кажется, платили родители партнерши по танцам . И вот потом я слышала, что его родители были недовольны уровнем обучения, говорили, что слабо учат. Не знаю, остался ли он там. Я так подозреваю, это как раз и были ваши частные классы.
Надеюсь, с тех пор ваша школа стала сильнее.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 19 мар 2011, 19:55

ElenaZ писал(а):Когда школа на Полянке имела номер 583

Частная школа не могла иметь порядкового номера. Судя по всему, так и было ЭШЛ)
Школе 19 лет.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 19 мар 2011, 20:11

Лиз, я не обидеть хочу, просто я многим говорю про Амонишвили и народ не знает кто это такой. А я еще в детстве по телеку видела передачу про него, и мне и имя запомнилось и система, вот не знаю почему, но въелось в мозг :-)
ВЕРА, Оль, готова в Ясенево, хотя слегка в шоке от такой дальности :D , я же квартиру снимаю, так мне всё равно где это делать. Единственное, склоняюсь не в самом Ясенево снимать, ну а может в Коньково - чтобы пару остановок на метро, уж больно это Ясенево глушняк - фиг выберешься, надо ж не только о ребенке думать, но и как нам до работ добираться :D А там школа рядом с метро, даже дорогу переходить не надо. Да и не только кстати про работы думаю, а, например, если куда-то еще ходить будет после школы, в Ясенево думаю очень ограничен выбор всяких кружков...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 19 мар 2011, 20:16

А народ вообще не в теме. И лень почитать - набрать в ГуглЕ.
Так снимай квартиру ближе - у тебя преимущество, что не своя, а работаешь ты вроде дома? Какая тебе разница? Ясенево неплохой район.
Нам вон везде далеко ездить, куда не глянь. А продать квартиру и купить поближе не получится - налог 13% отвали гос-ву за недавнюю собственность, а собственность у нас только с декабря прошлого года...

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Сб 19 мар 2011, 20:21

В Ясенево грят суперская школа искусств есть. да и с кружками я думаю можно разобраться отлично. А выезжать оттуда нормально. пробки начинаются подальше. В ЯСеневе спокойнее чем в Конькове. Вобщем мы С Энемой за Ясенево)))

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 19 мар 2011, 20:33

ой я там была в этом Ясенево - там такие дикие расстояния, что если не в квартале, где школа жить, то буквально через дорогу если, то получается минут 20 чесать пешком, потому что там какие-то невероятные дороги с разделительными бульварными просеками и проч. Да и свиду какое-то всё разрозненное и не удобное... Надо тему завести - познакомьте с Ясеневым :-)

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Сб 19 мар 2011, 23:15

Диез писал(а):Олеся, а не знаете про школу 200? Мы туда собираемся, кстати, у них математика по Гейдману :-)

Я там училась некоторое время... Эта школа была - мое ВСЕ: первая любовь на полжизни, первое предательство, первая дружба... Кто директор-то, Юдина?
Последний раз редактировалось Лиса Бон Вс 20 мар 2011, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Сб 19 мар 2011, 23:30

Ясенево - моя Родина, я о нем равнодушно говорить не могу. И mamafedora тоже Родина. В Ясенево была очень приличная публика, в СССР там давали квартиры всяческой интеллигенции. И был один микрорайон, где давали квартиры строителям Москвы - "лимитчикам", как раз тот, где находится школа 200. Какой там был контингент!! В классах по четверти детей были с лишенными прав родителями. И, естественно, сейчас в эту ближайшую школу должны ходить дети тех детей, и насколько знаю, так и есть.

Если Вы на Юго-Западе можете жилье снять - весь мир перед Вами, там-то уж можно выбрать приличную школу.

Про Полянку - вполне может быть про "предков" нашей школы: ее организовала одна дама для ухода от налогов своего бизнеса, а потом бросила в жутких долгах, ее-то моя мама и подобрала тогда, через полгода после этого мы с Полянки были вынуждены уйти.
Последний раз редактировалось Лиса Бон Вс 20 мар 2011, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Mishka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Mishka » Вс 20 мар 2011, 01:04

Олеся
А какую школу Вы бы могли порекомендовать на Юго-Западе? Мы будем жить в деревне по Киевскому шоссе, так что этот район ближайший.
Артем 07.04.2006
Анюська 14.01.2012

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 20 мар 2011, 20:42

Олеся, директо Шишова, на сайте она там есть :-)
То есть если снимать квартиру в Ясенево, то не в том квадрате, где сама школа стоит? Я вообще очень люблю район Тёплый стан, Коньково, Беляево, там действительно основная публика интеллигентная - квартиры давали всяким НИИшникам. Про школу директор говорила, что к ним в основном возят детей, местные не любят эту школу, так как она считалась коррекционной, сейчас коррекционных детей больше нет, но слава закрепилась. Это со слов директора. Я пока выбираю начальную школу для ребенка, а там дальше видно будет - он у меня очень продвинутый парень и я его пока сдерживаю, потому как он эмоционально очень неустойчивый, так что действительно может потом будем школу менять, посмотрим, а может там и останемся :-), посмотрим. А какие школы на юго-западе еще есть? Вот Шведскую школу знаю - хорошая-плохая не знаю, но то что при шведском посольстве и со шведским языком - есть такая :-), у нес на Болотниковской есть китайская школа, но отзывы по ней какие-то не очень. Хотя заманчиво бвло бы отдать в китайскую школу, тем более он у меня от японии-Китая с ума сходит - сидит иероглифы с упаковок перерисовывает :x ну и музыкально-памятливый парень, для тональных языков это важно....

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пн 21 мар 2011, 01:06

Шишову не знаю. Как рекомендовать школу - важно же, чтобы школа соответствовала каким-то вашим ожиданиям. Кому-то важен дух свободы и творчества, кому-то - четкость и дисциплина, и так далее. Просто в ЮЗАО с хорошими школами побогаче, чем в других местах. Бывшая 43 школа, недалеко от метро Юго-Западная, (там как раз Гейдман преподает) была очень сильной и довольно творческой, учащиеся и педагоги почти на 100 процентов евреи, то есть атмосфера особенная: кому-то это нравится, кому-то - нет ( в том числе и евреям).

И, к сожалению, так все изменилось за последние годы. Стала спрашивать про нынешнее положение славящихся прежде школ компетентных людей, в ответ - одни вздохи. Диез, прости, рекомендациями не помогу.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пн 21 мар 2011, 01:22

Можно чуть-чуть процитирую Амонашвили? Я не злобная, правда, просто этот форум - как раз то место, где заценят.

Из книги "Исповедь отца сыну":

"Ты когда-нибудь пил молоко, смешанное с кровью?

Не удивляйся, не торопись отрицать.

Мать готовится — она стискивает зубы, глаза наполнены слезами; дрожащими руками она достает грудь, сосок которой как бы рассечен ножом, из раны выступает кровь.

Маленький акселерат, только что наслаждавшийся в теплой ванночке, завернутый в чистые пеленки, теперь начинает пищать: он голоден, как волчонок, ему надо есть, ему надо прибавлять в весе каждый день, он повышает голос и сразу, как только вцепится губами в сосок, умолкает. И вскоре из надутого рта начинает сочиться красновато-желтая жидкость. Мама стонет, кусает себе губы, из ее глаз теперь уже потоком льются на твое личико слезы, все ее тело начинает вздрагивать от приступа. Но руки ее как бы приобрели сознательную и самостоятельную жизнь, бережно тебя качают и отирают твое мокрое от маминых слез лицо.

Ты насытился и заснул. Руки укладывают тебя в постель."
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 21 мар 2011, 01:38

Это к чему это он? Гуманно-личностный подход?
Вроде обещано безоценочное обучение)

Со мной училась женщина - психолог из Ковчега-21. Она балдела от Амонашвили)

bess
Хозяйка Муми Дола

Сообщение bess » Пн 21 мар 2011, 19:55

А вот еще упоминались тут Пироговская и Филипповская школы - о них кто-нибудь может чтото сказать? Какие особенности, чем хороши, чем плохи?
Мишка родился 25 ноября 2004 года
Антошик родился 22 января 2010 года

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 21 мар 2011, 21:00

Пироговская хорошая, у меня там мнго знакомых учатся. Но стало дорого.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 21 мар 2011, 21:12

Frankenstein's Bride, безотметочное и есть, причем без всяких эрзацей виде солнышков-зайчишков. Но не безоценочное, к 4-му классу детей готовят к отметкам и они сами себя оценивать учатся, чтобы адекватно себя воспринимать.
Вообще Олеся несколько отрезвила мой щенячий восторг, особенно про местных детей тревожно стало :-). Ну посмотрим, первое знакомство мне понравилось... На счет творческое или порядок-дисциплина, даже не знаю, С одной стороны проще без дисциплины, а с другой мальчику всё-таки лечше структура и порядок, разболтаться и так разболтается :D . Ме бы сочетание творчества и порядка :x :D

bess
Хозяйка Муми Дола

Сообщение bess » Пн 21 мар 2011, 21:28

300 в год (в пироговской). Это дествитно распространенная цена сейчас, как я поняла. В филиповской примерно то же.
Мы разговаривали в пироговской школе с учительницей, которая набирает первый класс (очень симпатичная женщина). Мне было интересно, чем их школа отличается от других. Ну, говорит, детям тут хорошо! Возможно ) По существу, выяснила, что в частной школе у учителя больше свободы в выборе между учебными программами.
На деле получается, что только опытным путем можно определить видимо, подойдет или не подойдет)
Мишка родился 25 ноября 2004 года
Антошик родился 22 января 2010 года

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 21 мар 2011, 21:36

А еще-то школы есть хорошие в ЦАО? Ну и цены конечно по порядку интересуют. Да, 30 тыщ в мес - стандарт, 9-10 мес оплата.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Вт 22 мар 2011, 12:49

Диез, про местных детей, на мой взгляд, всерьез тревожно: у меня так и осталась жить в этом районе подруга - бывшая одноклассница - и она как-то рассказывала про наших одноклассников ( я совсем недолго училась в 200), все так и живут в этом же районе, никто не уехал, и детей, конечно, водят в школу возле дома.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Пред.След.

Вернуться в Школа