Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Настя)
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Настя) » Сб 05 мар 2011, 01:17

Enema
Все мы умные. Глупость - это тоже просто зажим, блок.

Да не, я просто в таких условиях, что надо двигать попой))))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 05 мар 2011, 01:30

Не важно как объяснять - в общем, пришлося помудреть)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 05 мар 2011, 01:30

Настя, какая ты молодец! Как хорошо описала. Видимо не зря они медитации так настойчиво рекомендуют :)
Муми Мама, все же здорово что ты по-английски понимаешь :) Я себе кстати тоже накупила всего, теперь палминг начала делать под эти медитации - совмещаю :) Карточки я тоже себе прикупила, правда рекомендуют их в вортексе читать :lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 05 мар 2011, 05:55

Я сейчас параллельно с Хиксами изучаю исправление близорукости. Читаю свидетельства из журнала который издавал Бейтс, его сотрудников и письма пациентов. И все время возникают параллели с тем что Хиксы говорят - расслабиться, думать о приятном, медитировать (в случае Бейтса это палминг), важность процесса движения. Бейтс в его клинике действительно чудеса творил, во-первых он верил в свою методику, а во-вторых основа методики - расслабление и палминг-медитация. У него и слепые прозревали быстро, после палминга. И другие проблемы проходили, не связанные со зрением . Он некоторым прописывал 6 раз в день каждый день полчаса палминга. То есть сесть, накрыть глаза руками (это еще и как рейки) чтоб ладони напротив глаз были и думать о приятном, представлять себе что-то приятное и дышать. И этого достаточно было :) И для прозрения и для вылечивания слепоты, и для головных болей даже астмы (там пациентка пришла по зрению, а вылечила побочно и астму тоже). Все те же принципы :) Он все время повторял что усилия вредят зрению, глаза нужно расслабить, чтоб картинка сама приходила, а не напрягаться видеть :) Когда есть напряжение, зрение ухудшается и вместо того чтоб увидеть лучше, человек видит все хуже и хуже. Чем расслабленнее состояние психики, тем лучше видно, в стрессе зрение ухудшается. Еще у Бейтса много упражнений на развитие фантазии , человек сначала представляет себе мысленно какую-то картинку, даже если зрение не позволяет ее увидеть, а потом в реале начинает ее видеть четко так как зрение улучшается. Сейчас прослушала семинар Абрахам, после того как последнее время читала Бейтса, ну просто то же самое :lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 05 мар 2011, 06:27

Эстер как всегда на высоте : http://www.youtube.com/watch?v=WzoULZJ6kLM не могу не поделиться.
И это для Насти : http://www.youtube.com/watch?v=wUeeNaNV ... re=related хотя мне кажется что она уже поняла много :)
Настя) писал(а):Негатив ведь весь принять надо. разрешить ему быть здесь и сейчас с тобой

Вот очень смешная илюстрация http://www.youtube.com/user/saraksan#p/ ... EUuiyXRl-M Эстер - юмористка :)
сын 14, дочка 8 лет

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Сб 05 мар 2011, 10:07

На английском все гораздо поятнее. На русском я никак не могу избавиться от легкого налета простоты эдакой.... Не знаю как объяснить. Я не так давно поняла, почему нам трудно читать переводных авторов: все время кажется, что они говорят упрощенно. Повторояют по сто раз одно и то же.

И только напоровшись на книгу "Малыш и Карлсон" в каком-то неизвестном переводе, была шокирована. Ну все привыкли к блестящим переводам Лунгиной. То же, что попало мне в руки читать было просто нельзя. Бред. Корявый язык, дуракцие, некрасивые слова (вместо "низводить домомучительницу" было какое-то некрасивое почти ругательство.) И общее ощущение глупости.

Та же история с кэролловской "Алисой в стране чудес": так угробить стихи и игру слов... Впрочем, быть может это правда непереводимо?

Хотя нужно отметить, что вторая часть первого тома двухтомника Хиксов переведена гораздо более толково.

Когда я пытаюсь для себя перевести какие-то фразы, получается совсем не то. Что мне особенно обидно: у Эстер блестящий юмор. Это то, что лично я ценю в людях и в жизни в высшей степени: способность искрометно, по-настоящему пошутить. Она это делает блестяще. Я несколько раз смеялась почти до слез. Вместе с аудиторией. При попытке перевести - все тает как дым. Не смешно. По меньшей мере.

Насть, ты б не бросала попытки слушать на языке. У Эстер хороший, грамотный английский. Правильный.

Активное слушание - то, что дает максимальный эффект при изучении языка. Вначале путь совершенно непонятно: попробуй послушать один кусок несколько раз. И в один момент поймешь с удивлением, что понимаешь. И те слова, что раньше совершенно не понимала, оказались знакомымм и простыми, типа "good morning, sir". :lol: Просто произношение и пр. непривычны. Поэтому тебе и текст понятнее. Потому что ты видишь, что написано. И перевод знаешь. На слух труднее.

И еще маленький совет: попробуй слушать те семинары, которые сопровождаются видео. По жестам, выражению лиц, реакции аудитории тебе легче будет начать понимать.

Ну, и подумай усиленно как ты совершенно спокойно размовляешь по-английски.... Создай на эту тему точку притяжения. :lol: Тебе по-любому нужно ж через это пройти, в соответствии с твоими планами... ;)
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Сб 05 мар 2011, 10:22

Ирэн, а у меня близкий друг семьи - профессор в Итоне. Совершенно не знаю почему ( :lol: :lol: :lol: ) дал мне посмотреть курс вводных лекций по квантовой физике Оксфорда. (Дал, собственно, не мне, а для старшего моего, но мимо меня ж муха не проскочит :lol: . Я нос суну.)

Я была просто поражена: это копейка в копейку совпадает с тем, о чем говорят Хиксы. Вот прям подстрочник какой-то. :-P Утрирую, но волновое устройство материи доказано неоспоримо.

У меня мозги требуют железобетонн доказательств. То, что в разгар обеденного переыва на Садовом кольце у Парка Культуры прямо перед моим носом выезжает машина, чтобы я смогла припарковаться (в соответствии с Законом Притяжения, я всю дорогу себе парковку "думала" :lol: ) - меня не убеждает. (Хотя машины там в три ряда стоят: яблоку упасть негде! И во многих сидят водители в ожидании свободного места. А мне место освободили прямо перед моим носом так, что никто кроме меня туда встать не мог бы!) И таких вещей в моей жизни куча происходит. Только раньше я их не замечала.
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Сб 05 мар 2011, 10:29

А еще интересная вещь. Я заметила. Когда я не дергаю детей, не выбиваю их из хороших вибраций, они практически всегда веселые и позитивные. И у них все срастается. И желания исполняются с минимальным временным лагом.

Вот из последнего.

На днях муж подарил дочке мягкого ослика Иа из мультика про Винни Пуха. Синий такой, и хвост отстегивается на липучке. Ну, сейчас классных мягких игрушек тьма. А сыну тоже он очень понравился. Он весь вечер у сестры пытался его выменять. Что только не предлагал! :lol: Та - ни в какую, ясное дело.

Я все это наблюдала совершенно мимоходом.

И была поражена только, когда на следующий день к нам в гости заехал дедушка. И смущаясь (он мягкие игрушки на моей памяти никогда не дарил, и без того ими весь дом завален) со словами: "Вот, больше ничего стоящего не нашел...." протянул Темке.... Синего Ослика Иа! С отстегивающимся хвостом! Точную копию подаренного папой!

Маленькая ремарка: купил этого ослика в Детском Мире. Который просто ломится от мягких игрушек любого вида и калибра! :lol:

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Сб 05 мар 2011, 10:35

Я поняла, что я - практически один естественный враг у моих детей. Как ни печально.

Я имею в виду, что мне нет равных в умении выбить их из колеи. Замечаниями, поправками, одергиваниями. "Из лучших побуждений", так сказать. И тогда они вешают клюв и у них начинают происходить всякие мелкие неприятности. А когда в семьи мир, у детей все получается удивительным образом так, как они хотят.

У меня буквально на днях получилось отдать Артема в очень хорошую школу. Без малейших усилий с моей стороны. Он счастливый каждый деь приходит домой. И веселый туда вприпрыжку идет. А школа очень закрытая. Для нас все получилось по-зеленой.

Просто Темка ее себе"притянул", потому что в семье, дома все очень хорошо.

Как-то так пока. :)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 05 мар 2011, 18:33

Муми Мама, да все так :) Я удивляюсь как старший себе свой класс для одаренных "притянул". Все сам, мы о такой системе даже не знали :oops: Ему кстати Хиксов нравится слушать, смеется :)
Я тоже юмор очень ценю, у меня в "списке требований" к будущему мужу юмор стоял где-то на первых местах, чуть ли не на втором :oops:
сын 14, дочка 8 лет

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Сб 05 мар 2011, 18:50

Слушайте, пару часов назад мы с мужем о чём-то болтали и прикалывались, вобщем, были в хорошем настроении, занимаясь повседневными делами. Я его попросила сделать мне чай, а он стал типа ломаться и что-то такое протянул вроде "а больше ничего не хочешь?", на что я ответила, что вообще-то хочу на Санторини. Сейчас захожу во френдленту ЖЖ и вижу там... фото-репортаж о Санторини! :D http://community.livejournal.com/ru_tra ... 38010.html Мой Санторини ко мне идёт :D
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 06 мар 2011, 07:35

Вот как раз семинар где Эстер говорит про то что можно не бояться "freak out" из-за чего то
http://www.youtube.com/watch?v=hvmBoZy_ ... re=related
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 06 мар 2011, 12:32

Стала слушать последнюю ютъюбу, что Ирина дала.

Ну, многое приходится переслушивать по нескольку раз, чтобы уловить - выписать незнакомые слова.
И вдруг мне пришла в голову мысль.
А не важно для других наших уровней (помимо ума) - знаем мы язык, или нет, чтобы воспринять. Подсознанию это неважно. Вон маленькие дети на разных языках хорошо др. др. понимают.
Поэтому если чего-то не поняла - всё равно хорошо послушать.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вс 06 мар 2011, 13:04

Настя)
замечательная мысль!!
Мне тоже нравится слушать голос Эстер, хотя я, пока, могу улавливать только отдельные слова. :oops: :lol:
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 08 мар 2011, 01:56

Лилу писал(а):- I am the sole being responsible for anything attracted to my life! ... This is very bad news.

:clap: :lol:

Девочки, я к вам с вопросом, можно?
Вот читаю темы и удивляет как шустро многие из вас раскладывают ситуации на кусочки, определяя причину и следствие...
У меня с этим огромный затык :oops:
Практически в каждой ситуации я вижу минимум 2 варианта, часто взаимоисключающих. Вот последняя ситуация, которая всё еще меня тревожит, хоть и прошло уже несколько дней. Помогите разобраться, пожалуйста.
Я давно решалась на один шаг - сомневалась, боялась, думала, размышляла, сравнивала и тд. В итоге решилась. Подготовительные мероприятия прошли на ура. Утром в день встречи я проехала пару км и уперлась в камаз, который перегородил дорогу, но его легко получилось объехать по дворам. Далее мне сообщают уже на месте встречи, что не смогли до меня дозвониться, а время и место встречи изменилось...Якобы записан неверно мой телефон, хотя я вижу, что цифры на бумажке правильные. Надо сказать, что растерялась я больше, чем следовало бы. В итоге, сообразив, что несколько часов гулять по улицам я не смогу, еду домой с мыслью, что посмотрю как быть уже дома.
Возвращалась назад с огромным трудом - внезапная дикая слабость. Дома дочка встретила меня с температурой... у неё - 39, у меня 35,3...
Начинаю анализировать и не могу понять - это мне всё знаки, что "не моё" и лезть нечего или просто мои страхи притянули ситуацию? От того, какой вариант брать за правильный, зависят дальнейшие шаги, ведь так?

Самое важное, что эта ситуация очень показательна, но далеко не единственная((( И куда двигаться не соображу.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 08 мар 2011, 02:08

Ягодная писал(а):Начинаю анализировать и не могу понять - это мне всё знаки, что "не моё" и лезть нечего или просто мои страхи притянули ситуацию?

Мне кажется, тут многое зависит от вашего привычного образа мышления. У меня такое часто бывало раньше - мечтаю о какой-то поездке, потом начинают происходить разные препятствия, так что потом уже вообще ничего не хочется и ехать не хочется, настолько трудно дается. А потом все же ехали и я получала много удовольствия как и ожидала в самом-самом начале. Ну так вот подсознательно настраивалась каждый раз на неприятности , такой "паттерн".
сын 14, дочка 8 лет

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вт 08 мар 2011, 12:02

Ягодная писал(а):Я давно решалась на один шаг - сомневалась, боялась, думала, размышляла, сравнивала и тд. В итоге решилась.

Мне видится, что такими помехами реализуются ваши страхи и сомнения. В одном из роликов мужчина спрашивал как так получается, что просыпаешься в прекрасном расположении духа, а в течение дня случается какая-то гадость, Эстер ответила, что раз случилось что-то неприятное, значит в вибрациях что-то было такое, что ее притянуло.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Вт 08 мар 2011, 12:36

Ягодная писал(а):Я давно решалась на один шаг - сомневалась, боялась, думала, размышляла, сравнивала и тд. В итоге решилась.

Главное - чего вы хотите. Об этом и думайте. К черту сомнения, к черту препятствия. Главное - ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ. А вы в мыслях мечетесь от желания к тревогам. Вот камаз дорогу перегородил - сигнал, что не надо ехать... Вот еще что-то... Ну ерунда же получается. :D

Кстати, помните как сказал Генри Форд? "Препятствия – это те страшные вещи, которые вы видите, когда отводите глаза от цели". Не буду переводить цитату на язык Абрахам-Хикс (не на английский :lol: , а в соответствии с законом притяжения). По-моему, и так все ясно.
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Вт 08 мар 2011, 17:39

Лилу писал(а):
Муми Мама писал(а):Что мне особенно обидно: у Эстер блестящий юмор. Это то, что лично я ценю в людях и в жизни в высшей степени: способность искрометно, по-настоящему пошутить. Она это делает блестяще.

велика сила авторитета.
для меня после пары попыток их читать ты что-то несусветное написала: эти вот космические сущности с кучей тошнотворных повторов для идиотов, не продерешься... и юмор. Послушала сегодня из побуждений "ну раз муми мама сказала..." штук 10 записей. Беру все свои плохие мысли про хиксов обратно. И правда смешная, а главная - очень человечная и обаятельная тётка.

Очень понравилось шутка про попытку чё-то там строить вне вортекса:
- I am the sole being responsible for anything attracted to my life! ... This is very bad news.

:lol: :lol: :lol:

У меня точно так же, как у тебя, Лилу! Если бы эту тему завел кто угодно, кроме Ирэны - в лучшем случае прошла бы мимо. В худшем - начала бы переживать за заблудившийся народ. Потому что уверена была в себе, что мое отношение и позиция - незыблемы и единственно правильны. И чтение переводных книг меня бы только утвердило в этом.

Я знаю немного Ирэну. Ну, в том плане, что уж что угодно, только не эзотерический бред она предложит рассмотреть. У Ирэны математический, исследовательский склад ума, насколько я могу судить из общения на форуме. И уж точно не филькина грамота могла бы ее так впечатлить. Поэтому я остановилась. И решила посмотреть и послушать сама.

Я бы вообще эзотерику вычеркнула. Потому что не имеет отношения, по большому счету... На заре туманной юности я почитала дофига этого чтива... Было - прошло. Но продаются их книги по этому разделу. Ну да издателю виднее... :-P

Короче, мое мировоззрение на сегодняшний день не страдает. Я с интересом смотрю. Сопоставляю. Сравниваю. Пробую. Пробую найти нестыковки. Пока - никак. :)

Насть, тут мысль, понимание сути важнее, имхо, чем дословный перевод. Просто расслабься и слушай. Пробьет. Это я точно знаю в плане изучения языка.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 08 мар 2011, 17:45

Муми Мама писал(а):Короче, мое мировоззрение на сегодняшний день не страдает. Я с интересом смотрю. Сопоставляю. Сравниваю. Пробую. Пробую найти нестыковки. Пока - никак.

У меня тоже самое, тоже люблю находить нестыковки и пока никак :lol: На мой взгляд логично все, ну в смысле модели :lol: Во всяком случае постройнее многих экономических моделей будет где на выходе получаем абсолютно непредсказуемое что-то :lol: Помню когда я экономику учила, мне многое (ну может по сравнению с математикой, я ж второй факультет учила компьютеры параллельно) показалось совершенно нелогичным :lol: А современную медицину так вообще я лично за науку не считаю :lol:
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка