Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Лана2000
Житель Муми Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Лана2000 » Чт 03 мар 2011, 16:36

mariet писал(а): то, что я сейчас это читаю - отличная иллюстрация закона притяжения (или телепатия?). Потому что только сегодня вспомнила об этом же изречении :D

:D

Axa писал(а):У Алены в подписи было :D

:oops: Не видела :oops:
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

zzelenaja
Житель Муми Дола

Сообщение zzelenaja » Чт 03 мар 2011, 23:51

Всем привет. У меня пара вопросов. Месяц назад меня ограбили. Вытащили сумку из тележки в магазине, когда я отвернулась, в тележке дочка была. Короче, пропали деньги, милые мне и Сашке безделушки, некоторые записи, и чувство доверия миру. Я месяц в себя приходила, даже парочка кошмаров приснилась. Вопрос в том, это я притянула в свою жизнь чем-нибудь или это такой запутанный путь исполнения одного из моих желаний? Чем притянуть я такое могла - понятия не имею, т.к. летала от счастья , мы сняли квартиру, подходящую нам по всем параметрам. Или все зависит от того, как мне это воспринимать? (как у того индейца).
И еще вопрос. Я сейчас не работаю, но проблем с финансами особых нет. Если что то нужно, то на это находятся деньги. Но это всегда деньги от мужа. Т.е. что то понадобилось внебюджетное, у мужа нарисовывается халтурка, он халтурит, мы покупаем. Муж твердо уверен, что денег будет больше, только если больше работать, этак он у меня скоро совсем сработается, мы забудем как он выглядит. Как помочь ему поменять установку. На моем примере показать не получиться, т.к. он скажет что ко мне деньги приходят только потому, что он работает как проклятый.
Изображение
Георгий 16.06.2012

Присутствуйте в вашем настоящем, иначе вы упустите свою жизнь. Будда

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пт 04 мар 2011, 00:05

zzelenaja писал(а):Вопрос в том, это я притянула в свою жизнь чем-нибудь или это такой запутанный путь исполнения одного из моих желаний? Чем притянуть я такое могла - понятия не имею, т.к. летала от счастья , мы сняли квартиру, подходящую нам по всем параметрам. Или все зависит от того, как мне это воспринимать? (как у того индейца).

а почему столько страданий, если нет проблем с финансами?
ну понятно - неприятность, поначалу себя по-идиотски всегда чувствуешь, но на месяц, с кошмарами??
Может, оно вам и надо, чтобы научиться уделять таким вещам внимания не более, чем они того стоят?
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

zzelenaja
Житель Муми Дола

Сообщение zzelenaja » Пт 04 мар 2011, 00:21

Соль, так страдания то не по деньгам. В кошельке было немного. Вашими деньгами около 800 рублей. Проблема в отношении в жизни. Я была уверена, что все со мной будет хорошо и тут бац - какая то тетка забрала МОИ вещи. А это уже не хорошо, случилось что то плохое.У меня как будто легкости какой то не стало. А кошмары не по этому поводу снились. Я обычно хорошо сплю и сны обычно яркие и комедийные, а тут один раз про отражение в зеркале, которое почему то не повторяет за мной, второй раз что то про дочку. А месяц прошел до восстановления того чувства, что все будет в порядке, не смотря ни на что.
Изображение
Георгий 16.06.2012

Присутствуйте в вашем настоящем, иначе вы упустите свою жизнь. Будда

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Пт 04 мар 2011, 01:52

zzelenaja писал(а): Вопрос в том, это я притянула в свою жизнь чем-нибудь или это такой запутанный путь исполнения одного из моих желаний? Чем притянуть я такое могла - понятия не имею, т.к. летала от счастья , мы сняли квартиру, подходящую нам по всем параметрам. Или все зависит от того, как мне это воспринимать?

Вы упускаете такой фактор, как буфер времени. То, что вы в тот момент летали от счастья - вы закладывали свое будущее. А то, что вас тогда ограбили - результат прошлых мыслей. Может, когда-то приходили в голову мысли о возможности чего-то потерять (не обязательно деньги)?
Но, вообще, конечно, удивительно. Из своего опыта я не припомню такого, чтобы в тот день, когда у меня, фигурально выражаясь, пела душа, со мной происходило что-то плохое.

zzelenaja писал(а): Как помочь ему поменять установку. На моем примере показать не получиться, т.к. он скажет что ко мне деньги приходят только потому, что он работает как проклятый.

Поменять можно только свои установки. Например, представляйте, что деньги приходят к вам. Не важно откуда. Не важно каким образом. Просто приходят и все. И не только представляйте, но и ощущайте это. :D
Кстати, не забывайте, что Абрахам-Хикс говорят, что о поступлении денег думать не обязательно, главное не думать об отсутствии денег. Но, если думать о деньгах приятно, то почему бы и нет? ;)

А мужа лучше представляйте весело проводящим большое количество времени с вами. А сейчас вы "зациклены" на его постоянной занятости. И предполагаете, что скоро он будет еще больше времени проводить на работе. Угадайте, что вы притягиваете в свою жизнь таким образом? ;)
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Пт 04 мар 2011, 09:42

zzelenaja, мне в интерпретации подобных вещей помогли книги Зеланда. Он говорит о гиперпотенциале. Те. когда слишком в чём-то уверен/придаёшь чему-то слишком большое значение/ставишь своё состояние в слишком большую зависимость от чего-бы-то-нибыло, создаётся нарушение равновесия и вселенная стремитсчя это равновесие вернуть. Почитайте его первую книгу, если интересно. В вашем случае, конечно, сложно точно судить по паре фраз, но мне видится именно такая ситуация. Если б у вас была установка, что Вы будете чувствовать себя счастливой несмотря ни на что - это одно. Об этом и говорят Хиксы. А Вас абсолютно выбил из колеи один не такой уж и ужасный, объективно говоря, случай. Т.е. Вы были абсолютно уверены, что абсолютно ничего плохого случится не может и тут всё мировоззрение рухнуло :) Хоть Вы и нашли в себе силы опять собраться с духом :)
P.S. Не то, чтобы я уже достигла совершенства и "плоды прошлых мыслей" меня уже не выводят из себя ;)
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 04 мар 2011, 10:24

mariet писал(а): мне в интерпретации подобных вещей помогли книги Зеланда.

Ой, а мне у Зеланда показалось все ну таким надуманным. :cry:

mariet писал(а): Те. когда слишком в чём-то уверен/придаёшь чему-то слишком большое значение/ставишь своё состояние в слишком большую зависимость от чего-бы-то-нибыло, создаётся нарушение равновесия и вселенная стремитсчя это равновесие вернуть.

Если сказать эту же фразу на языке Абрахам-Хикс, то получится, что просто ты испытываешь отрицательные эмоции и совершенно не важно по какому поводу и насколько они оправданны. Главное, что ты "закрываешься" от потока Блага.
Я иногда пытаюсь подумать в таком ключе (опять же исходя из фразы Абрахам-Хикс "посмотрите на мир глазами Источника"): как фантастически прекрасен этот мир!! Посмотрите на всю совокупность этого мира как бы с высоты птичьего полета, отстраненно, так, как будто это все создали вы (глазами Источника). На нашу прекрасную Землю со всем ее многообразием, на всю красоту мира, на само человечество, с его бесконечными делами... Нравится? Мне - очень. :D

mariet писал(а):В вашем случае, конечно, сложно точно судить по паре фраз, но мне видится именно такая ситуация. Если б у вас была установка, что Вы будете чувствовать себя счастливой несмотря ни на что - это одно. Об этом и говорят Хиксы. А Вас абсолютно выбил из колеи один не такой уж и ужасный, объективно говоря, случай. Т.е. Вы были абсолютно уверены, что абсолютно ничего плохого случится не может и тут всё мировоззрение рухнуло

я об этом же подумала.
Общая тенденция такова, что чем дольше практикуешь учение, тем меньше подобные вещи влияют на настроение/эмоции.
Так что, zzelenaja, у вас все получится. :D
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пт 04 мар 2011, 17:24

zzelenaja писал(а):Я была уверена, что все со мной будет хорошо и тут бац - какая то тетка забрала МОИ вещи.

А они не Ваши :-) объективно говоря.
Само ощущение МОЁ не только карму портит, а и просто настроение ухудшает.

У Эпиктета было, я слышала в английском переводе, в русском точно то не могу найти, наверное, как обычно, разница в переводе.
Вот здесь есть про это:
http://psylib.org.ua/books/epikt01/txt02.htm
А если коротко, то вот:
Из всего того, что Бог предоставляет нам в этой жизни, Он одну часть отдал в наше полное распоряжение: она составляет как бы нашу собственность; другая же часть находится вне нашей власти, так сказать, не принадлежит нам: все, что другие могут связать, насиловать, отнять у нас, не принадлежит нам; а все то, чему никто и ничто не может помешать или повредить, составляет нашу собственность. И Бог по Своей благости дал нам в нашу собственность как раз то, что и есть настоящее благо. Значит, Бог не враг нам; Он поступил с нами как добрый отец: Он не дал нам только того, что не может дать нам блага.

По воле Бога некоторые вещи – в нашей власти, другие – нет. Нам Он дал лучшее, прекраснейшее, благодаря чему Он сам блажен, – чувственное познание. Если им пользоваться разумно, оно принесет нам свободу, счастье, радость, твердость духа; оно же соединяет в себе понятие о справедливости, законе и умеренности, вообще о всякой добродетели. Надо всем остальным Бог не дал нам власти. Мы должны поэтому слушаться Бога и, зная, что кому принадлежит, всеми силами стремиться к тому, что в нашей власти, то же, что не зависит от нас, предоставлять на волю Провидения и, если от нас отнимут наших детей, лишат родины или жизни, – переносить все с веселым сердцем.

Просто кошелёк..... такая мелочь....
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 04 мар 2011, 18:23

Оранжевая мама писал(а):Просто кошелёк..... такая мелочь....

zzelenaja писал(а):Я была уверена, что все со мной будет хорошо и тут бац - какая то тетка забрала МОИ вещи. А это уже не хорошо, случилось что то плохое.У меня как будто легкости какой то не стало. А кошмары не по этому поводу снились. Я обычно хорошо сплю и сны обычно яркие и комедийные, а тут один раз про отражение в зеркале, которое почему то не повторяет за мной, второй раз что то про дочку. А месяц прошел до восстановления того чувства, что все будет в порядке, не смотря ни на что.

ИМХО, тут дело действительно не в кошельке и не в собственности МОЁ, а в каком-то ощущении потери неуязвимости, детского всемогущества...т е какое-то очень глубинное подсознательное чувство утраты чего-то. Я не знаю, как Хиксы предлагают с этим работать, не изучила еще.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 04 мар 2011, 20:44

Ну можно всё обобщить - все тут правы, мне кажется. Если грустишь о потере - значит сидит нежелание (страх) потерять, цепляние - фоновые негативные эмоции, которым просто не было случая появиться. и вот они вылезли. они были, они и влияли. а чего боишься, пусть подспудно - то и приходит.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пт 04 мар 2011, 21:18

Если у меня подрежут кошелек то я однозначно буду испытывать серьезный негатив. И испытывала не раз. Или, например, если квартиру выставят. Хотя и взять не взяли ничего: у нас ничего ровным счетом дома не лежит. Но отвращение, чувство гадливой брезгливости, желание плакать от предательства мира - присутствует в той или иной степени...

Вот мне кажется, нет смысла копаться в прошом, в себе: как и чем я это себе надумала. Важно не задерживаться в этом надолго. И воспользоваться шкалой эмоций и подняться по ней до уровня, как говорит Эстер, надежды. Потому что с этого уровня уже становится доступным чувство благодарности. Которое - вместе с любовью - эталонные чувства в плане вибраций.

Люди, я сегодня получила свой заказ из Штатов. Купила в основном диски. В основном я хотела эти 4 медитации для входа в вортекс. И книгу к ним. Джерри на презентации диска уточнил, что очень важно использовать одновременно и книгу, и диск.

Пока еще не смотрела. Сегодня вечером буду изучать. Я очень рада! Еще купила их карты по закону притяжения и карты по финансовому благополучию. У меня они есть на iPhone, но хотелось, чтобы можно было подержать в руках, пощупать... Поюзать физически, так сказать. И так виртуального в этом деле дофига. :lol:

Кстати, с описанием понятия вортекса. Заметила, как Эстер, объясняя вортекс сказала что-то типа (как бы от нашего лица): "...и мне обязательно нужно в этот вортекс попасть, какое бы незнамо что он из себя ни представлял..." :lol: (моя попытка перевести; И я обратила внимание, что т.о. Эстер дала понять, что вортекс достаточно сложная для понимания вещь. И мы в этом неодиноки.)
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 04 мар 2011, 21:27

Настя) писал(а):Если грустишь о потере - значит сидит нежелание (страх) потерять, цепляние - фоновые негативные эмоции, которым просто не было случая появиться. и вот они вылезли. они были, они и влияли. а чего боишься, пусть подспудно - то и приходит.

Так что делать то, Насть? Если это цепляние подсознательное, его даже не осознаешь ведь порой - вот оно и вылазит подспудно.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пт 04 мар 2011, 22:42

Enema писал(а):Так что делать то, Насть? Если это цепляние подсознательное, его даже не осознаешь ведь порой - вот оно и вылазит подспудно.

Я не Настя, но думаю, поблагодарить жизнь за то, что показала цепляние, которое не осознавала. Теперь ведь, когда на виду, осознать можно!!!
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 04 мар 2011, 22:49

Enema
Мне помогает медитация. Постепенно начинаешь чувствовать, что ты как основа - это одно. А страхи и др. порождения ума - другое. Это, в свою очередь, помогает по-другому к ним относиться в те моменты, когда они спешат накрыть (после какого-то события, или когда начинаешь чего-то со страхом или нежеланием ожидать). Научаешься вообще меньше ожидать. Ну, говоря языком Хиксов - не программируешь будущее негативом. Мысль мелькнет - но ты так уже настроена, что она не становится тобой, и её легче отодвинуть. А если ЭТО всё же накрывает - быстрее выходишь из этого состояния.

А еще твёрдое осознание, что всё есть Благо, и осознание того, какова наша природа.
Это осознание, по ходу удерживания его в фокусе, - со временем всё меньше и меньше ускользает, всё чаще фоново присутствует, создавая определенный настрой и отношение ко всему, что происходит. И когда даже происходит событие, кот. раньше вовлекло бы в водоворот эмоций - отношение к этому событию наблюдательное, более спокойное.

Да, и согласна с Омамой - получается, глядя на эмоции как бы со стороны - искренне благодарить за то, что вот этим событием жизнь показала цепляние-страх-непринятие. События начинаешь воспринимать как полезные ориентиры, что ли.

Начинаешь только... у меня совсем начало только.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 04 мар 2011, 22:59

Оранжевая мама писал(а):Теперь ведь, когда на виду, осознать можно!!

Так еще допетрить надо, что это! Не все такие продвинутые, чтоб осознать: ага, цепляние, спасибо))))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 04 мар 2011, 23:07

Насть, это из области позитивной психологии ведь.
Ты читала, что другая Настя писала по этому поводу? http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=936
У нее муж, занимаясь этими техниками, тяжело соматизировался, его никак в чуйство потом привести не могли((

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 04 мар 2011, 23:19

Enema
То, что внешне описывается какими-то там словами - оно плоховыразимо. И стоять за этим может разное.

Одно дело - разрешать быть страхам-эмоциям, проживать их, но ощущать-чувствовать при этом свою основу (это энергетическое ощущение, к нему придти нужно). А другое дело - отлавливать негатив и давить его, делать для себя вид, что ты его переборол.

Негатив ведь весь принять надо. разрешить ему быть здесь и сейчас с тобой, освещать (а не гнать в тень) самые "страшные"-"слабые" и ли еще какие-то там уголки своей личности. Только не копаться в себе разъедающе-мучительным анализом, а встречать их принятием, когда они всплывают. негативную мысль только в таком виде можно отодвинуть в чувствах от себя. просто отодвинуть, не отждествляя себя с ней.

это трудно описывать. это такие состояния появляются.

Можно от негатива отвернуться, подавить. И он руководит изнутри, лезет, размножается. Можно погрузиться него, отождествиться, когда накрывает эмоция и тогда начинаешь крутиться в этом колесе, и ничего не меняется. Что-то начинает меняться, когда позволяешь ему быть освещаешь его, но растождествившись.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 05 мар 2011, 00:05

Насть, наверное ты права, тут много нюансов, у всех все по-разному. Но с дури накосячить можно, все-таки, нужен грамотный специалист, чтоб помогал в таких делах, направлял.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Сб 05 мар 2011, 01:10

Enema
Я хочу уточнить, что я выше написала, про "отодвинуть негативную мысль".
Из-за такой формулировки и может показаться "подавление её".

Я имела в виду переключение.

Когда я начинала делать то, что пишут Хиксы - уходить от негатива, выбирать хорошие мысли - я, оказывается, отрицала негатив. Заметила по своим ощущениям. У меня на это зажатие-отрицание определенное психосоматическое состояние возникало, тягостности-подташнивания, и я долго не могла понять, что это значит. Автоматически пыталась подавить и его, и пару раз просто приходила или к общей подавленности, либо кидаться на людей или себя начинала.
А потом осознала, чего это такое. Только тогда осознала, когда пришло чувствование своей основы. это дала медитация.
Только тогда понимаешь, что может быть третий вариант. Не подавление. И не погружение в водоворот эмоции до тех пор, пока либо не устанешь, либо не захлестнет другой водоворот другой эмоции. А отделение себя от негатива, давание ему быть - но при этом проблесками пока начинает получать прсто переключение без отрицания. Ух. :lol:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 05 мар 2011, 01:13

Видишь,какая ты умная!

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка