Ювенальная юстиция - что же это за зверь?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

asun
Хозяйка Муми Дола

Re: Они хотят разрушить семью: ювенальная юстиция

Сообщение asun » Ср 16 сен 2009, 23:35

Вообще что-то странное с этой статистикой. Вот еще нашла:

В течение 2008 г. в отношении несовершеннолетних совершено 62,2 тыс. преступлений, сопряженных с насильственными действиями (2007 г. - 70,4 тыс.), из них 9,1 тыс. - сексуального характера (2007 г. - 8,8 тыс.). В результате преступлений 1,9 тыс. несовершеннолетних погибли (2007 г. - 2,5 тыс.).

В 2008 году зарегистрировано пять убийств, сопряженных с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетних. Это 0,26% от общего количества (1,9 тыс.) убийств несовершеннолетних. Остальные 99,7% убийств никакого отношения к сексуальному насилию не имеют.

Также в 2008 г. количество несовершеннолетних, которые стали потерпевшими от совершённых преступлений, по сравнению с 2007 г. снизилось на 21,7% (126,5 тыс.). Аналогичная ситуация складывается и по преступлениям, связанным с причинением тяжкого вреда здоровью подросткам - количество таких потерпевших в 2008 г. снизилось по сравнению с 2007 г. на 16,4% (2330 лиц).

Количество преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, подследственных следователям органов внутренних дел (ст.ст. 135 и 240 УК РФ), совершенных в отношении несовершеннолетних в 2008 г. сократилось на 11,4% и 10% и составило 1 358 и 117 преступлений соответственно.

В то же время число преступлений, связанных с половым сношением по взаимному согласию и иными ненасильственными действиями сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (ст. 134 УК РФ) в течение последних трех лет постоянно увеличивается. Так, если в 2007 г. было зарегистрировано 3297 таких преступлений, то в 2008 г. - уже 3875 преступлений (+17,5%).

http://www.mvd.ru/news/24986/

http://pedonet.ru/news/10-statistika-pr ... rotiv.html

Цифра по убийствам совпадает, с озвученной Головней. Но вот только речь вовсе не об убийствах от рук исключительно родителей и опекунов.
А вот про 160 тысяч откуда он взял, вообще не понятно. Если только единичку вперед приписал. Нечаянно. :evil:
Надо бы разобраться, конечно. Врет он 100 пудов. :liar:
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 17 сен 2009, 00:29

asun
эта цифра относится, как я понимаю, ко всем погибшим! то бишь это пожары и ДТП тоже здесь! потому что эти причины так же относятся к насильственной смерти.

Ну вот эти 160 тысяч тоже оттуда - все ожоги, отравления, дтп и прочее - пострадавшие это всё! к родительскому насилию эта цифра ессно отношение имеет очень касательное.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Ср 23 сен 2009, 20:27

Вчера (22 сентября) по каналу RenTV показали сюжет об отобрании дочери у 17-летней Марины Ильичевы. Дочь – Настя, 2 года.

Опека пришла по заявлению матери Марины и её брата.
Претензии опеки – в холодильнике только молоко, девочка спит вместе с родителями, не водят в детский сад, по словам брата у девочки педикулез, мать несовершеннолетняя и, следовательно, по заключению комиссии ребенок МОЖЕТ (!) оказаться в непосредственной угрозе жизни и здоровью.
При этом девочка и мать на вид опрятные. Малышка посещает поликлинику. Вообщем, судя по сюжету, оснований для немедленного изъятия ребенка не было. Мама очень переживала, даже грозилась покончить с собой, если заберут ребенка. После чего комиссия сочла, что её тоже нужно обследовать у психиатра

Изъятие производила начальник отделения по делам несовершеннолетних Надежда Павлычева.

Сюжет можно посмотреть на сайте http://www.corbina.tv/video_recorder/enter.php (Заказать передачу, выбрать канал RenTV, дату 22/09, отметить передачу 18:00 «В час пик», сюжет в конце передачи. На сайте нужна регистрация. Передачи там охраняться временно, около двух недель. )

Очень хочется помочь девушке и малышке. Есть у кого-нибудь идеи, что можно сделать?
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Пт 25 сен 2009, 11:34

Ссылки на пресс-конференцию Кучерены, на которой он впал в истерику от вопроса Захаровой по делу Беленькой. Все это яркий прообраз того, что нас ждет, если эти люди дорвутся до власти

Пресс-конференция Анатолия Кучерены закончилась, едва начавшись
Известный адвокат покинул зал после первого же вопроса
[видео http://www.kp.ru/daily/24366.4/550340/]
Анна БАЛУЕВА — 24.09.2009В полдень 24 сентября в ИД "Комсомольская Правда" журналисты популярных газет и телеканалов собрались на пресс–конференцию со знаменитым адвокатом, членом Общественной палаты РФ Анатолием Кучереной, чтобы обсудить актуальную тему: как защитить права детей, родители которых никак не могут договориться между собой после развода.

В последнее время конфликты между бывшими супругами бьют все рекорды (взять только споры между Орбакайте и Байсаровым по поводу того, с кем жить ребенку), а истории с похищениями детей у одного из родителей множатся.

Кучерену в пресс-центре «Комсомолки» ждали с нетерпением, но, увы, пресс-конференция прервалась, не успев толком начаться. После недолгого вступления адвоката к микрофону потянулись журналисты. Первый и, как оказалось, последний вопрос задала женщина, представившаяся журналисткой газеты «Москвичка».

- Я очень тесно общаюсь с Ириной Беленькой и ее правозащитником Жаком Барбье. У них к вам есть определенные претензии, - начала журналистка Захарова. - Анатолий Григорьевич, вы только что сказали, что в деле Ирины Беленькой удалось добиться многих результатов. Но это же неправда! Никакого мирового соглашения с отцом ребенка достичь так и не удалось. Если бы, по мнению Ирины, против Андре было вовремя возбуждено уголовное дело за похищение ребенка на территории России, то, возможно, ситуация повернулась бы по-другому - Беленькую не лишили бы родительских прав. Вы же отговаривали представителей Ирины подавать это заявление в суд. Сказали, мол, договоримся мирным путем, чего сделано не было...

- Вы просто врете, я не хочу на эту тему разговаривать, я подам на вас в суд! - возмутился Кучерена и тут же, извинившись перед собравшимися журналистами, покинул зал.

- Пресс-конференция не состоялась, - сказал «КП» Кучерена, покидая стены редакции. - Я пришел и сразу ушел!

Зато журналистка «Москвички» не отказалась от комментария собравшимся журналистам:

- Даже не знаю, как объяснить это, - удивилась Захарова. - Не понимаю, почему адвокат убежал с пресс-конференции, на которой журналист задает вопрос от правозащитников Ирины Беленькой. Это странно и неожиданно, что Анатолий Григорьевич прервал брифинг, начал угрожать тем, что подаст в суд. А за что? Если я в чем-то не права, пусть предъявит доказательства.

Еще
http://www.pravo.ru/news/view/17694
http://www.ruvr.ru/main.php?&q=131622&c ... 24.09.2009
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Весенняя
Житель Муми Дола

Сообщение Весенняя » Пт 25 сен 2009, 17:13

Страшно это все, каждая история жуткая...

Эти пустые глаза Надежды Павлычевой и подобных ей - одно хочется сказать, процитировав Расула Гамзатова:

"Отчего глаза пусты как две дыры?
Нету мысли в них и боли нет."

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 03 окт 2009, 09:15

Это кошмарно, я сейчас читаю книгу Захаровой "Верните мне дочь!". Читаю и думаю, да этого же не может быть! Просто не может быть!

Каждая клетка моего организма отравлена ужасом и страхом за жизнь моего похищенного ребенка. Уже сто восемьдесят дней и ночей я схожу с ума, стараясь понять, почему я разлучена с моей дочкой? Где она? Почему я не могу видеть ее? Что кроется за всем этим? Почему во Франции такая странная система: отнятие у родителей детей?

...в тяжелой депрессии от разлуки с дочерью и мучительного понимания, что ее невозможно вернуть, я постепенно начинаю прозревать и догадываться о существовании чудовищной административно-судебной системы, похищающей детей у родителей...
...Сначала эта история казалась фантастической нелепостью. Трудно было поверить, что такое может происходить в якобы цивилизованной европейской стране. Поведение деятелей французской фемиды и социальных служб демонстрировали антироссийскую истерию и русофобию. Девочку практически насильно лишили возможности общаться с матерью, говорить на родном языке, исповедовать православную веру и даже срывали нательный крестик…
К удивлению людей, не знакомых с французскими реалиями, постепенно обозначились очертания совершенно чудовищной государственной системы «попечения» детей, которая имеет неизмеримо больше прав решать их судьбу, нежели собственные родители. Чиновники, юристы, психологи обладают полной властью над судьбами людей, по несчастью попавших под их «попечение».
Эта система имеет свою внутреннюю логику, корпоративную дисциплину, абсолютно автономную мотивацию от всего остального мира и от любой нормальной логики и морали. Она создала целую индустрию «специалистов», получающих деньги за содержание детей, насильно помещенных в приюты и приемные семьи. Эта система делает человека практически бесправным и беззащитным перед ней. В силу своего характера она вербует людей с психическими отклонениями, как это, например, часто бывает в тюрьмах.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 03 окт 2009, 14:36

Я все думаю, откуда мне привычна эта фраза "удушающая материнская любовь"? А, вот оно! Франсуаза Дольто в своей книге "На стороне ребенка" говорила о подобном. Она там же приводит отрывок из публикации (Филиппа Мэйера? )об "организованном киднеппинге" во Франции и Швеции:

Возьмем ли мы шведский социализм, социал-демократию или французский социализм, - везде государство все больше вмешивается в «семейные дела». Кажется, в Швеции государственные органы опеки назойливее всего и прибрали к рукам больше всего власти, особенно в вопросе, с кем должен жить ребенок. Социальные работники буквально похищают у родителей ребенка, если его «физическое или психическое благополучие» находится, по их мнению, в опасности. Достаточно жалобы соседей или простого доноса. Если расследование установит, что жалоба безосновательна, ребенка вернут семье. В противном случае его вверяют приемным родителям, которых назначает государство. Многие скандинавские адвокаты уверенно говорят об «узаконенном похищении», об организованном киднеппинге.

И одновременно с тем, что Дольто считает: «бывает, что «похищение» в самом деле отвечает интересам ребенка» все же далее пишет:

Я с большим сомнением отношусь к идее официального размещения детей в приемных или временных семьях. Службы по защите детства допускают произвол, и в этом им содействует приставленный к ним адвокат. Если родителя лишают права посещать своего ребенка, защита превращается в насилие. Что до права родителя жить после развода под одной крышей с ребенком, решения по этому поводу часто суть не что иное, как нарушения права человека. Рука государства оказывается в лучшем случае слишком тяжелой
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Вт 20 окт 2009, 22:18

Сегодня разговоривала с одной глубокоуважаемой мною женщиной. Она врач. Многодетная мама. Переодически живет в Канаде. Рассказала её историю Снежанны и вообще о наметившейся тенденции к учащению случаев необоснованных отобраний детей в России.
И в ответ она мне рассказала свою истоию. Говорит, то, что в России это вообще цветочки по сравнению с Канадой. Однажды к ней пришли из службы защиты детей. Сказали, что на неё поступила ананимка от соседей, что её двое детей играют без присмотра на крыльце (даже не во вдворе!). Дети 4 и 5 лет. Сказали, что хотят поговорить с детьми. Стали их расспрашивать, ругаются ли родители, бьют ли и т.д. и т.п. Повезло, дети не сказали ничего такого, и их не забрали. Моя знакомая было очень напугана, так как буквально накануне эта служба приехала в их школу и забрала оттуда троих детей. Дети кричали, просились к маме, но их никто не слушал. Причина та же - соседи написали, что отец бьет детей, а мать их не защищает. Детей поместили в приемную семью. В дальнейшем родителям удалось отсудить детей, суд признал, что их можно вернуть в семью. Но что пережили дети и их родители за это время
Детей отнимают без суда и больших трудов стоит их вернуть, а зачастую это вообще не удается. ;) :cry:

Также она мне рассазала, что на улицах у них видела плакаты с социальной рекламой "присмотри за соседом". Когда она впервые это увидела, не поверила своим глазам. Но потом оказалось, что у них в порядке вещей так "приматривать" и не редко пишут доносы на соседей.

Вот к чему и нас сейчас хотят привести.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Вт 20 окт 2009, 22:59

viewtopic.php?f=43&t=835 О Снежане.
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 20 окт 2009, 23:11

asun, как-то не очень верится вашей знакомой, если честно. Сколько лет живу здесь, НИЧЕГО подобного не слышала среди знакомых. Про то как это происходит, я уже писала. Никто детей сразу не забирает и анонимки расследует совсем НЕ ТАК. У моей знакомой была анонимка службам от свекрови, там много каких гадостей говорилось, им самим сказали и ничего подобного не делали, хотя там встречи со службой были уже давно (по другим поводам, и довольно справедливо, как я считаю). Предлагали им всем психологическую помощь, психолога и т.п. - это да. А детей никто сразу не отнимает. Явно что-то там было еще :roll:
У сына на уроках обсуждали битье родителями, были дети которые во всеуслышанье сказали что их бьют родители. Никто этих детей не забрал, мы продолжаем с детьми общаться.
asun писал(а):Также она мне рассазала, что на улицах у них видела плакаты с социальной рекламой "присмотри за соседом".

Не видела ни разу такого. Видимо она в какой-то другой Канаде была :roll:
Таких случаев как в теме "отобрали детей" не может быть здесь, я думаю. Потому что государство таким мамам платит приличные деньги-пособие на детей и дает субсидированное жилье, за которое они платят копейки. Ну и в любом случае - помещают в приемную семью, а не в детдом, это тоже большая разница.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 20 окт 2009, 23:19

Кстати, что значит дети 4-5 лет САМИ играли на крыльце? Это все равно что на улице ведь :twisted: И намного опаснее чем на детской площадке, так как машины ездят рядом. Люди ОЧЕНЬ много недоговаривают, я думаю :roll:
Кстати, у моей этой знакомой соседи отпускали ребенка одного гулять лет с 4. Она говорит, страшно было ездить просто, она ужасно боялась его задавить, ребенка такого роста не видно ведь из-за руля, ребенок постоянно на проезжей части бегал, здесь тротуары не всегда есть возле домов, свой вьезд в гараж и сразу проезжая часть начинается. Да, она никуда не заявила, хоть очень хотелось, так как страшно за ребенка было. Поэтому выпускать детей на крыльцо в 4-5 лет, откуда они сразу на проезжую часть попадают - преступление, я считаю.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Весенняя
Житель Муми Дола

Сообщение Весенняя » Ср 21 окт 2009, 06:59

-
Последний раз редактировалось Весенняя Сб 03 мар 2012, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Ср 21 окт 2009, 08:41

IrenaF писал(а):asun, как-то не очень верится вашей знакомой, если честно

А я ей ОЧЕНЬ верю. И ОЧЕНЬ уважаю. И знаю, что она ОЧЕНЬ заботливая мать.
То, что Вы чего то не видели, не означает, что этого не существует.

IrenaF писал(а):Кстати, что значит дети 4-5 лет САМИ играли на крыльце? Это все равно что на улице ведь И намного опаснее чем на детской площадке, так как машины ездят рядом.

А еще считаю, что родителей, не надо считать за дебилов, идиотов и злодеев. Если мама так решила, значит сочла это достаточно безопасным. И это её решать, а не Вам или опеке. Я боюсь таких как Вы, Ирена. Боюсь людей, которые всерьез считают, что лучше родителей знают, как позаботиться о их детях.
Вы на улицу без каски ходите? И детей без каски выпускаете? А почему? А вдруг на голову кирпич упадет?
Растить инфантилов, не способных самим о себе позаботиться, т.к. они всегда уверенны, что им не надо заботиться о собственной безопасности, так как они всегда под присмотром рдителей, по-моему ГОРАЗДО опаснее для жизни и здоровья детей.
Я в 5 лет ходила в соседний квартал за хлебом. И это было безопасно, потому что обстановка в городе такая была, а главное я была научена родителями всем правилам безопасности. И мне бы в голову не пришло на дорогу выходить. Зато насколько это сформировало мой характер, самостоятельность, ответсвенность. Потому что в пять лет ребенок тоже не дебил, которым его эти все ваши "опеки" пытаются представить и сделать.
Границы государственного вмешательства должны быть строго органичены НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ, а не мнимой, угрозой для жизни и здоровья.
Вся эта система заточена на работу с маргиналами. И родителей априори спускают до такого уровня. Государство таким образом подменяет собой функцию родителей, а родителей ставит на роль обслуги, работающий по контракту на государство.
Нет большой разницы между ДД и приемной семьей по сравнению с тем, что РЕБЕНКА ОТРЫВАЮТ ОТ МАМЫ!!!
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Ср 21 окт 2009, 11:46

я в 4 года ходила за мелкими покупками, в 5 - к бабушке через две улицы,на речку, в семь - в школу пару километров, остановка на троллейбусе и метров 800 пешком, три улицы переходить. Дочь моя ходит за покупками с 5 лет, сейчас ей 10.
Но крыльцо в Канаде - это не крыльцо в России, скорее всего, это именно выход на проезжую часть, а у ребенка игрушка может упасть, во время игры не очень интересно все время, не расслабляясь, себя контролировать. У меня есть друзья и знакомые в Канаде - там перемещение без личного автотранпорта очень затруднительно, на машине выезжают сразу из двора или гаража, такого русского понятия "подъезд" не существует. В общем, я понимаю, о чем Ирена говорит. Идти за хлебом - это одно, а контролировать себя во время игры - это другое. Есть такое понятие - "заигрался", так часто говорят и про восьмилетних.
Мне кажется, с соц. помощью в Канаде все достаточно просто - семьям помогают, несомненно. Но никто не хочет вкладывать средства и труд соцработников в благополучие семей эмигрантов - мало ли, уедут, недальновидно это. Проще ребенка изьять и в приемную семью, кроме всего, еще и прирост населения. Тогда можно спокойно финансировать его содержание - материальные средства вкладываются в гражданина страны. . Поэтому, скорее всего, с семьями не граждан Канады меньше церемонятся. Долго объяснять мысль, надеюсь, меня не поймут неправильно.

Ирена, я плоховато помню историю мальчика - аутиста, кажется, ты рассказывала. Когда маме подарили плиту (газовую, электрическую?). Расскажи еще, пожалуйста! Это очень важно! Нужно быть объективными, рассуждая о канадской системе соц. защиты, и подойдет ли нам она. Если уж мы беремся рассуждать - а то иногда мы с вами рассуждаем слишком наивно. в Канаде скорее всего очень эффективно налажена и помощь неблагополучным семьям в том числе, конечно есть и сложные моменты.
Таких случаев как в теме "отобрали детей" не может быть здесь, я думаю. Потому что государство таким мамам платит приличные деньги-пособие на детей и дает субсидированное жилье, за которое они платят копейки. Ну и в любом случае - помещают в приемную семью, а не в детдом, это тоже большая разница.

У нас канадская система не приживется. Нашим чиновникам зачастую проще выкинуть около 55 тысяч руб в месяц на содержание ребенка в детском доме, чем заморачиваться с разносторонней помощью семье, попавшей в трудные обстоятельства.
Но есть все же одно страшное обстоятельство.
... я лично!, ни за какие деньги и блага от государства добровольно! не соглашусь жить в глобалистском государстве, которое пытается контролировать не только сферу моей личной ответственности, действия и перемещения, но и мои мысли, как бы странно это не звучало. Но все к этому идет, и придет все равно. Так что, хоть и не добровольно, но все там будем, раньше или позже. В России есть замечательная возможность жить в глухой деревне. Готовьтесь морально и информационно, люди!
К сожалению благими намерениями часто выстлана не та дорога, и помощь может стать даже не костылем, но протезом вместо здоровой, но временно болящей ноги. и когда этот протез отнимают - ...а была ли нога :shock: Помощь нужна, но нужно создать условия, а не лезть в сферу личной ответственности. У нас же наоборот (у всех людей, всей планеты) - граждане винят погоду и государство, не желая начать с себя, со своей области ответственности (не объективно критикуют даже, а моют кости) А государство внедряется в сферу ответственности граждан, делая из них удобных безвольных марионеток. Помощь - это хорошо, но она должна быть как-бы временной подвязкой слабому растению, а не рычагом контроля и управления.
И еще - люди, бывают такие ситуации, когда детей нужно забирать, и немедленно! Но вот я не так давно консультировала по ГВ маму, склонную к инфантициду, с серьезными личностными проблемами. Много раз у меня чесались руки позвонить в опеку, о чем я громогласно ей и сообщала. Этого оказалось достаточно - в итоге там сейчас все достаточно хорошо, кормились грудью до 2, 9 (хотя изначально маму бесили даже просто прикосновения ребенка), мама заморочена на интеллектуальном, эмоциональном и духовном (пришла к вере) развитии ребенка, традиционном питании, и проч. Правда, она всегда была продвинутой в плане мирровоззрения дамой))) Но случилась с ней послеродовая депрессия, а скорее психоз, и полезли все тараканы, детские и "недетские", разом. Я честно искала психотерапевта, знакомого с проблемой, но кроме парлодела наша современная психиатрия предложить кормящей матери ничего в этом случае не может, а психотерапевтов достаточного уровня не нашлось. Так что я благодарна опеке, за то, что она есть, и мне было кого призывать хотя бы виртуально себе в тылы. Я серьезно позвонила бы, но обошлось как-то, много людей были рядом с ней, мы общались, старались не оставлять без внимания.
А еще я знаю много историй про то, как голодная декоративная белая крыса съела ребенку 1,5 мес. щечку, пока мама выходила на несколько часов, как соц работники находили голого ребенка ползающим по битому стеклу рядом с кроватью спящей пьяной матери. И т.п., с десяток навскидку могу выдать - я работала в соцзащите.
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 21 окт 2009, 20:11

asun, никто ПРОСТО так ребенка от мамы не отрывает.
Алефтина писал(а): У меня есть друзья и знакомые в Канаде - там перемещение без личного автотранпорта очень затруднительно, на машине выезжают сразу из двора или гаража, такого русского понятия "подъезд" не существует.

Вот-вот. У нас здесь периодически страшные случаи происходят , по радио говорят, когда детей давят во дворе собственного дома, причем частенько сами же родители - ну не видно в зеркало , если ребенок маленький стоит за машиной. Я когда из дома выхожу, или гуляю с ними по нашей улице, детей из виду не отпускаю, держу рядом с собой, потому что от домов могут машины поехать назад и все :( Посмотрите сами фотки нашей улицы к примеру : http://picasaweb.google.com/lh/photo/HC ... directlink , там машина стоит, а мы за ней идем по тротуару обычно, и со второй стороны улицы и тротуара-то нет просто.
Вот http://picasaweb.google.com/IrenaFr/Win ... 0507928482
Видите, нет тротуара, сразу выезд на проезжую часть.
Поэтому маму, которая 4 летку выпустит играть одного перед домом НЕ ПОНИМАЮ. В своем дворе - пожалуйста, мои и соседские, чисто канадские дети гуляют сами и никто никуда не заявляет. Правда, когда моя эта же самая знакомая оставила зимой ребенка спящего в коляске в своем дворе, куда могли зайти с улицы (калитка не закрывалась), ее соседи, с которыми у нее был давний конфикт , позвонили в полицию. Полицейский ее пожурил, она рассплакалась и дело этим закончилось.
Последний раз редактировалось IrenaF Вс 21 июл 2013, 03:47, всего редактировалось 1 раз.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 21 окт 2009, 20:28

Алефтина писал(а):Нашим чиновникам зачастую проще выкинуть около 55 тысяч руб в месяц на содержание ребенка в детском доме, чем заморачиваться с разносторонней помощью семье, попавшей в трудные обстоятельства.

Поэтому я уже согласилась что система как в Канаде, для России не подойдет, если такие дела и сейчас возможны как в деле с мамой 6 детей.
Сейчас посмотрела есть калькулятор http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/clcltr/menu-eng.html для мамы-одиночки с 6 детьми, сколько бы она получала пособие на детей в месяц. Получается неплохая сумма, если ее зарплата маленькая. У нас в провинции на всех детей младше 6 лет платят 100$, это на садик/няню, есть еще и субсидированные садики. Плюс платят пособие на детей, мне тут насчитали больше 2000$ в месяц на 6 детей (это не считая тех кто до 6 лет, на них плюс 100 в месяц). Ну и дают таким семьям субсидированное жилье, насколько я знаю, за него платят что-то типа около сотни-двух долларов в месяц (это включая коммунальные услуги). Ну и конечно могут помогать с продуктами и т.п.
Ну и вообще известная проблема есть в Канаде - когда люди не хотят работать и сидят на таких пособиях на шее у государства. Потому что на пособие МОЖНО ЖИТЬ. Да , сложно,но МОЖНО, а если еще где-то подрабатывают тихо, так вообще :roll:
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 21 окт 2009, 21:04

Алефтина писал(а):Поэтому, скорее всего, с семьями не граждан Канады меньше церемонятся. Долго объяснять мысль, надеюсь, меня не поймут неправильно.

Я думаю, эмигрантам доверяют меньше. Потому как всякие дикие обычаи бывают ;) Например, у мусульман отец или брат может убить девушку из-за "семейной чести", ну а в России принято детей бить, в Африке вообще обрезание женщинам делают :roll:
Алефтина писал(а):Ирена, я плоховато помню историю мальчика - аутиста, кажется, ты рассказывала. Когда маме подарили плиту (газовую, электрическую?). Расскажи еще, пожалуйста!

Вот, это в Израиле: На мeня Данин психиатр писал донос в соц. службу по поводу диеты. Он сообщил им, что я не смогла принять проблему и смириться с диагнозом ребенка и вероятно двинулась на этой почве. Поэтому практикую псевдонаучные не медицинские методы лечения, отражающиеся на питании ребенка и т.д. Соц.служба в тот же день просто наводнила мой дом как стихийное бедствие. Обнаружили в холодильнике Киркман /базовый список/, вчитывались в состав часа полтора, там же обнаружили самые лучшие и дорогие органические продукты, позвонили Даниному врачу и диетологу. Осмотрели квартиру, которая уже давно представляет из себя сплошное дидактическое пособие с коммуникативной доской и стенами оклееными цифрами, цветами, тренажерами для памяти и внимания и т.д., коробки с карточками, море игрушек, личную комнату. Проверили есть ли отдельные детские гигиенические принадлежности, детский стиральный порошок, чистое ли постельное белье у ребенка, есть ли отдельный шкаф, хотели посчитать количество одежды, но сочли его несметным , проверили достаточно ли хорош матрас в его кровати. В довершение картины прибыл из садика Даня, как демонстрация доказательства того, что с едой действительно проблемы, потому что у него избыточный вес и не малый. Он не обращая внимания на пришлых, поужинал парой шницелей с картофельным пюре и салатом.
Со мной беседовали по поводу моих взглядов на лечение аутизма, проявляли большой интерес, как будто у каждого из них дома было по аутенку.
Может это и не очень приятная процедура, но мне скрывать было нечего, я даже немного хвасталась показывая свои "сокровища" /органические продукты, экологические средства, коммуникативную доску, карточки и т.д./, злорадно думая "не хуже чем..."
Потом меня вызвали на беседу, познакомили с причиной визита /с письмом психиатра/ и отчетом, который составили по итогам проверки. А потом вручили чек на замечательную современную многофункциональную газовую печку, стоимостью 1300 долларов. Объяснили, что были поражены тем, как можно "исполнить" такую сложную диету на убогой трехконфорочной электро плите и еще тем, что очень хотели помочь.
После этого, пару раз на праздники, когда остальным детям посылают съедобные подарки, Данику присылали чеки, чтоб мы могли подобрать ему что то в соответствии с диетой.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 21 окт 2009, 21:11

Вспомнила рассказ на израильском форуме от такого "пострадавшего" от соцслужб. Отца ребенка вызвали в школу, учиительница жаловалась что ребенок гиперактивный (точно не припомню, проблемы были и ребенка в поведении), тут же при ней отец развернулся и дал ребенку подзатыльник. С настроением, как я поняла "плохо себя ведет потому что бьют мало". Учительница написала жалобу на родителя в соцслужбы. Когда этот папаша захотел устроится на государственную службу, ему эта запись очень помешала :roll:
сын 14, дочка 8 лет

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Ср 21 окт 2009, 22:08

Сам факт прихода в семью такой службы, допроса детей и родителей, науськавание детей в школах и садах против родителей "если родители вас бьют - жалуйстесь нам, мы вас защитим" далеко не безобидные вещи. Сами по себе эти вещи способны деструктивно влиять на семлю, подтачивать родительский авторитет, отвращать детей от родителей.

Сразу оговорюсь, я считаю, что детям все-таки нужно давать знать, как можно защититься в тех чудовищных случаях, когда родители действительно угроза детям. Только это делать надо крайне деликатно, а не в лоб, как это сейчас делается в странах с ЮЮ и у нас начали пытаться. Ни в коем случае, здесь не применимы "ты" сообщения - если ТЕБя бют звони нам. Это просто преступление. На мой взгляд уместно что-то вроде сказкотерапии, например, представляете дети, с одним мальчиком приключилась такая дикая истоия, и он вот так то вышел из этой ситуации. Подчекнуть насколько это редко. Вот как-то так. И ни в коем случа ни мусолить эту тему часто.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 21 окт 2009, 22:31

asun писал(а):Сам факт прихода в семью такой службы, допроса детей и родителей, науськавание детей в школах и садах против родителей "если родители вас бьют - жалуйстесь нам, мы вас защитим" далеко не безобидные вещи. Сами по себе эти вещи способны деструктивно влиять на семлю, подтачивать родительский авторитет, отвращать детей от родителей.

Как я поняла, не так делается упор. А говорится "НИКТО не имеет права вас бить и унижать, даже собственные родители". И родители бывают разными. И я считаю это правильным. Я считаю что лучше так, чем детей будут бить везде и на улице в том числе, как в России, как я поняла даже по этому форуму. И всякие ужасные случаи в детских садах тоже следствие того что над детьми можно издеваться и унижать их, дети - не люди как будто, и они даже не знают что можно иначе :( Дети должны расти с чувством собственного достоинства, они должны знать что никто не вправе их бить и издеваться, НИКТО. Кстати мой сын наоборот, оценил нас еще больше, когда узнал что его друга родители бьют.
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи