Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 22 сен 2009, 09:30

Анннушка писал(а):нареканий не было
А Вы сравнивали с другими? У меня просто так получилось. Купила я впервые тыквенное масло GEA - понравилось невероятно. :) Так и покупала его, а потом его не оказалось и купила Биаск. И... выбросила его в результате. %) И подумала, что если бы купила впервые Биасковское, то просто решила бы, что тыквенное масло - гадость. 8-)
Потом уже нашла в инете ( в том числе и на форуме по моей ссылке) про Биаск.

А с льняным маслом надо быть крайне осторожным! Оно настолько чувствительно к технологии производства и к условиям хранения, что практически невозможно купить качественное. Я для себя этот вопрос закрыла даже - пользуюсь льняным семенем (цельным и молотым).
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Леночек Б
Житель Муми Дола

Сообщение Леночек Б » Вт 22 сен 2009, 10:29

Универсальный сахар "Мистраль" так приятно пахнет. Я подумала, что это тростник так пахнет. Неужто химия? :(
Дочка Саша 28.07.2005
Сын Максим 13.11.2009

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 22 сен 2009, 11:16

Леночек Б, вряд ли химия, патока может быть. Но что-то мне не верится - слишком крупная компания для такого массового обмана - знаете сколько надо получить сертификатов для запуска пищевого производства?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Анннушка
Житель Муми Дола

Сообщение Анннушка » Вт 22 сен 2009, 12:25

OrientAlla писал(а):
Анннушка писал(а):нареканий не было
А Вы сравнивали с другими? У меня просто так получилось. Купила я впервые тыквенное масло GEA - понравилось невероятно. :) Так и покупала его, а потом его не оказалось и купила Биаск. И... выбросила его в результате. %) И подумала, что если бы купила впервые Биасковское, то просто решила бы, что тыквенное масло - гадость. 8-)
Потом уже нашла в инете ( в том числе и на форуме по моей ссылке) про Биаск.

А с льняным маслом надо быть крайне осторожным! Оно настолько чувствительно к технологии производства и к условиям хранения, что практически невозможно купить качественное. Я для себя этот вопрос закрыла даже - пользуюсь льняным семенем (цельным и молотым).

Я сравнивала льняное масло - брала несколько разных - и в магазинах, и не православной ярмарке, другие просто потреблять не могла :violence-shootself: А Диал-экспорт вкусное такое, с чуть-чуть едким послевкусием. Горкнет действительно быстро, но это не секрет, наоборот показатель натуральности масла, по-моему.
Потом взяла их кунжутное масло уже ни с чем не сравнивала, оно просто очень вкусное, подсадила на него своих сестер :D
Недавно купила масло виноградной косточки (заказывала в утконосе), но оно оказалось рафинированное. Теперь и не знаю, стОит ли его есть. Вообще не знаю, бывает ли это масло нерафинированным.
Еще пару месяцев назад в Ашане мне молодой человек очень рекомендовал их масла Тыквенное и Грецкого ореха, сказал, что давно их ест и они очень даже :dance: Но я пока не пробовала.

Насчет Диал-экспорта и Биаска, я сегодня не выдержала, им позвонила и спросила, почему у них на бутылках стоят 2 товарных знака. Мне там объяснили, что Диал-Экспорт - это их товарный знак, а у Биаска они арендуют часть завода, на котором производят свои масла, и поэтому обязаны также указывать второй товарный знак, но реально к Биаску они отношения не имеют.
Ульяна, 29.09.2009
Фиона, 30.07.2012
Нил, 26.09.2015

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 22 сен 2009, 13:03

Анннушка :)
Насчёт льняного даже не знаю... В общем, я не рискую его вообще употреблять. :???:

Вот ещё цитатки с того форума:
производитель - Dial-export, внизу на бутылке написано Биаск, правильно? Емкость - 500 мл.
Я тоже такое себе купила, но меня смущает срок хранения - 1 год. Как уже здесь писали, видимо добавлен витамин Е.

В общем, стоит там тему поизучать - там столько за несколько лет собрано ценнейшей информации. :)
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=93

Анннушка писал(а):Потом взяла их кунжутное масло уже ни с чем не сравнивала
Может и попробую. :) Буду сравнивать с потрясающим GEA. Собственно, как и тыквенное. Тыквенное ещё обалденное хорватское, но в России оно не продаётся. Ещё хочу попробовать эко-марки. Может быть, решусь на скидочных днях, потому как ценаааа... :mad:

Анннушка писал(а):Насчет Диал-экспорта и Биаска
Вполне возможно. Тоже можно на том форуме поискать инфу и о Диале.
Последний раз редактировалось Медовая Пчёлка Вт 22 сен 2009, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Анннушка
Житель Муми Дола

Сообщение Анннушка » Вт 22 сен 2009, 13:24

Да, я уже тот форум обчиталась вчера и сегодня. Много ценной инфы. Спасибо за ссылочку! :mad: :dance:
Ульяна, 29.09.2009
Фиона, 30.07.2012
Нил, 26.09.2015

Meg
Житель Муми Дола

Сообщение Meg » Пт 25 сен 2009, 09:43

OrientAlla писал(а):А с льняным маслом надо быть крайне осторожным! Оно настолько чувствительно к технологии производства и к условиям хранения, что практически невозможно купить качественное. Я для себя этот вопрос закрыла даже - пользуюсь льняным семенем (цельным и молотым).

OrientAlla, скажите, пожалуйста, а как Вы используете льняное семя и где его брать? Я на днях первый раз купила льняное масло и никак не могу понять, нормальное оно или нет. На мой вкус, горчит немного, никак не решу - использовать или вылить :cry:
А льняное семя - я видела на рынке, где продавали зерно для выращивания и корм для птиц - такие черненькие гладенькие семена - это оно?
Маша

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пт 25 сен 2009, 09:52

Meg :)

Я предпочитаю покупать в Грюнвальде, хотя можно и в аптеке в отделе трав (его же для чего-то заваривают в лечебных целях). Но его на долго хватает, поэтому, пока есть финансовая возможность, позволяю себе покупать там, где на 100% уверена, что выращено без химикатов. На рынках очень поостереглась бы покупать!

А использую просто - или немного в салаты кладу или в тушёные овощи и, вообще, в любые блюда. Мне больше нравится, когда оно немного раскисает. :) В Грюнвальде продаётся ещё и молотое семя - тоже куда угодно можно класть, экспериментировать. Хотя, конечно, лучше покупать целое и дома уже молоть маленькими партиями.

Кстати, в салаты лучше молотое класть, потому что разжевать его проблематично. А в тёплых блюдах надо иметь в виду, что молотое сильно влагу впитывает, хотя тоже думаю, что смолотое лучше усвоится.

Я думаю, что для жителей средней полосы льняное семя - очень важный продукт.

Meg
Житель Муми Дола

Сообщение Meg » Пт 25 сен 2009, 10:14

OrientAlla
Спасибо большое! Попробую!
А чем перемалываете?
Маша

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пт 25 сен 2009, 10:18

Meg писал(а):А чем перемалываете?
Был ещё запас покупных перемолотых, поэтому только собираюсь. :) Думаю, что кофемолка вполне сработает. Вообще, мы кофе не пьём, и вот думаю, то ли кофемолку купить, чтобы семена всякие молоть и специи, то ли есть какие-то специальные приборы. :???:

Meg
Житель Муми Дола

Сообщение Meg » Пт 25 сен 2009, 10:24

Специальные не знаю, я как-то на хлебопекарном форуме читала, что хвалили отеченственную кофемолку РАТЕП, которая стоит 300 с чем-то руб. и не ломается при перемалывании зерен ;) А импортные якобы не выдерживают. Сама не пробовала.

Народ, я еще про яйца хотела спросить. Сидит тетушка у нас на рынке в сторонке, продает яйца, написано "деревенские яйца". На вид они, конечно, симпатичные, покупать мне лично страшно: лет 10 назад моя мама купила первый и последний раз яйца не в магазине, и вся семья переболела сальмонелезом :( (яичницу-глазунью ели). Кто-нибудь покупает яйца вот так на рынке? Или нужно только у проверенных людей брать? Или ограничиться "счастливой курицей" от Роскара?
Маша

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 25 сен 2009, 10:26

OrientAlla писал(а):то ли кофемолку купить, чтобы семена всякие молоть и специи, то ли есть какие-то специальные приборы.

В икее хорошие мельнички были по 199 р для специй , но этио наверно для небольшого кол-ва, буквально для щепотки за раз.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 25 сен 2009, 10:27

Я боюсь так покупать яйца, либо у знакомых покупать, либо обычные, с птицефабрик :)) Знакомых нет, покупаю с птицефабрик :))
доченька --11,04,2010 г.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пт 25 сен 2009, 10:48

Я знаю женщин, которые покупают яйца в Сергиеве-Посаде на птицефабрике и продают на московском рынке как домашние. На птицефабрике им отдают яйца без печатей как постоянным оптовым покупателям. А так же они закупают там же живых кур, сами их рубят, очищают и продают на рынке в Москве как домашних. Они, конечно, сверху ничем не обработаны и свежие, но выращены на тех же гормонах и антибиотиках.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Анннушка
Житель Муми Дола

Сообщение Анннушка » Пт 25 сен 2009, 10:57

Я покупаю на рынке, но всегда только у одной женщины, у которой уже давно беру и молоко, и творог и тп. Когда приношу домой, мою их в растворе хозяйственного мыла. Я читала, что сальмонелез, он на поверхности яиц живет. Глазунью или яйца всмятку все равно такие не ем - боюсь, только магазинные :oops:
Когда-то купила яйца у другой тетеньки на рынке и здорово отравилась, не знаю, был ли это сальмонелез.....
Кстати, сама та женщина, у которой я все покупаю, мне тоже говорила, что многие на птицефабриках яйца без печатей закупают и продают потом как деревенские. Но как это проверишь? Остается только с закрытыми глазами доверять человеку, у которого давно закупаешься. Ну или брать только в магазине :)
Ульяна, 29.09.2009
Фиона, 30.07.2012
Нил, 26.09.2015

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 25 сен 2009, 11:01

Свойские яйца все разного размера, на фабрике их колибруют.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 25 сен 2009, 11:06

Я покупаю яйца некалиброваные и без печати в птицеградской палатке, там же где и кур суповых яичных, которых варитиь надо часа 4.
доченька --11,04,2010 г.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пт 25 сен 2009, 11:13

Meg писал(а):хвалили отеченственную кофемолку РАТЕП, которая стоит 300 с чем-то руб. и не ломается при перемалывании зерен
Посмотрю, спасибо. :)

Ларик писал(а):В икее хорошие мельнички были по 199 р для специй , но этио наверно для небольшого кол-ва, буквально для щепотки за раз.
Тоже посмотрю, спасибо, но это, наверное, механическая. Хотя, механическая даже лучше, чтобы семена не перегревались.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 25 сен 2009, 11:16

Я льняное семя в хлеб добавляю. Молотое - в выпечку. У Аин есть рецепты. Вообще, говорят, что льняное семя надо молотое есть. А то оно не усваивается. У меня тоже на этот счет подозрения :D Или, действительно, чтобы разбухло.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Meg
Житель Муми Дола

Сообщение Meg » Пт 25 сен 2009, 11:23

Спасибо за ответы, не рискну я все-таки с яйцами неизвестными :( Будем магазинные.
Маша

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни