Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение IrenaF » Ср 16 фев 2011, 20:56

mariet писал(а):Т.е. на самом ли деле это так или пиар ход?

Думаю пиар :) Сказано кстати что не от человечества скрывали, а правители и богачи скрывали от других, то есть известно было, но избранным ;)
У Хиксов нет на эту тему, они говорят что люди сейчас больше стали задавать вопросов, поэтому им стали отвечать. Раньше видимо такое большое количество людей не задавало, ну и не было такой всемирной связи, может кто-то где-то задавал, получал ответ и все, дальше не шло. Мир меняется все-таки, и все про это говорят, выходим на новый виток развития ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 17 фев 2011, 16:38

Существуют разные преграды – преграды внутри и преграды снаружи, преграды между людьми, преграды, мешающие творить добро, преграды вашего собственного ума и ваших собственных сомнений. Есть преграды, существующие из-за вашей личной ограниченности. Радость ломает все преграды. (с)
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 24 фев 2011, 15:32

Девочки, опять у меня накопилась пара вопросиков. :mrgreen:

Во-первых, как реагируют ваши вторые половины на учение Абрахам-Хикс/закон притяжения? В смысле: верят/не верят, может, подшучивают, или, того хуже...

Во-вторых, если в вашей жизни то, что, на первый взгляд, противоречит ЗП?
За себя скажу: у меня, по большому счету, нет. Но, некоторые события, например, за давностью лет, невозможно связать с конкретными мыслями... А то, что помнится, муж считает, что я "притягиваю за уши" или "подгоняю под результат"... :cry:
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Чт 24 фев 2011, 15:42

И еще.
Может, конечно, это уже клиника :mrgreen: но, я перестала получать удовольствие от прочтения художественных книг. :cry: В том смысле, что начинаю читать и тут же в голову лезут мысли о неправильности мыслей героев и из-за этого неприятных, катастрофичных последствиях в развитии сюжетных линий. Но ведь большинство классических произведений построены как раз на трагедийности судеб главных героев! Один Лев Толстой чего стоит.
Вот и думаю - если бы все давно знали о ЗП, скольких великих произведений мы бы были лишены... Но и читать теперь эти великие произведения меня не тянет... В общем, клиника. Побочный эффект от смены мировоззрения, так сказать. :cry:
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 24 фев 2011, 18:24

Лана2000, у меня почти со всей литературой сейчас так, понятно что к чему и поэтому неинтересно практически :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Чт 24 фев 2011, 20:00

А почему это должно мешать? Я книги худож. не чтала в послед. время, но фильмы смотрю иногда - так же интересно как и раньше, хотя комменты напрашиваются по ходу действия:)
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Чт 24 фев 2011, 21:57

Лана2000, про книги я тебя очень понимаю. Только у меня это с фильмами творится. Я раньше обожала смотреть фильмы, особенно драматически-трагические. И всегда досматривала фильмы до конца. И еще сериалы смотрела, в которых много драмы... А сейчас отказалась от многих сериалов, фильмы, которые вызывают во мне негативные чувства не смотрю, выключаю на середине или в самом начале, и даже не хочется досматривать, и совсем не интересно, как у них там что закончится... Просто мне теперь очень важно, как я себя чувствую..

Но от этого совсем не страдаю. Вместо драматических сериалов смотрю комедийные. Вместо фильмов слушаю Эстер, скачала себе еще аудио книг подобной тематики, очень интересно... Смотрю фильмы комедии.

Да, вот еще... Очень много музыки, которую раньше обожала, сейчас не переношу. Песни о несчастной любви, несчастной жизни и страданиях вызывает во мне рвотный рефлекс. :mrgreen: Слышала я у Эстер недавно, что мы любим те песни, которые совпадают с нашими вибрациями. Только вот жаль, что песен с высокими выбрациями оказывается очень мало... :( Музыку я сейчас вообще мало слушаю.
Sometimes someone will say to us, "But Abraham, I cannot ignore this, for it's true!"
And we say, it's only true because someone has made it true by giving their attention to it. You see, what you're actually saying here is, "Because someone else has given attention to this and, therefore, by the Law of attraction, invited it into their own experience, I think I'll do the same".
In other words, even though I don't want it, I'm obliged to create it in my own reality because someone else did.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 24 фев 2011, 22:02

Я еще до Хиксов на комедийные сериалы перешла :)
С музыкой тоже проблемы есть, с некоторой :) Поэтому наверно перешла на классическую музыку, она без слов :lol:
сын 14, дочка 8 лет

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Чт 24 фев 2011, 22:06

Лана2000 писал(а):Во-вторых, если в вашей жизни то, что, на первый взгляд, противоречит ЗП?
За себя скажу: у меня, по большому счету, нет. Но, некоторые события, например, за давностью лет, невозможно связать с конкретными мыслями... А то, что помнится, муж считает, что я "притягиваю за уши" или "подгоняю под результат"... :cry:

Ну а про события... Вроде бы нету ничего противоречивого... Во что свято верю - то и получаю... За что благодарна - того у меня становится больше... Что пытаюсь оттолкнуть - того тоже становится больше. На что эмоционально реагирую - того вообще горы наваливаются в моей жизни...
Sometimes someone will say to us, "But Abraham, I cannot ignore this, for it's true!"
And we say, it's only true because someone has made it true by giving their attention to it. You see, what you're actually saying here is, "Because someone else has given attention to this and, therefore, by the Law of attraction, invited it into their own experience, I think I'll do the same".
In other words, even though I don't want it, I'm obliged to create it in my own reality because someone else did.

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Чт 24 фев 2011, 22:28

IrenaF писал(а):Я еще до Хиксов на комедийные сериалы перешла :)
С музыкой тоже проблемы есть, с некоторой :) Поэтому наверно перешла на классическую музыку, она без слов :lol:

Ты молодец, продвинутая! :D

А вот еще.. Я поудаляла из закладок все "проблемные" сайты и форумы о всяких болезнях, несчастьях, проблемах, неудачах, бедах и т.д.

Кстати, все это очень помогает... Я все чаще и чаще спрашиваю себя, как я себя чувствую в данный момент. И соответственно принимаю решения. Вот даже маленький глупый пример, а все равно... Хочу пойти в кафе - думаю о том, как я себя чувствую от мысли похода в кафе.. Иногда очень радостно становится на душе, то иду. Пью вкусный кофе, и работы много могу сделать в приятной обстановке, или книгу почитать... И всегда мое любимое мягкое кресло свободно, и те, кто рядом сидит в меру разговорчивые... В общем все как надо.... А вот пару раз было такое чувство, что вроде бы и хочется туда пойти, а вроде бы и не хочется.. И лень... И сомнения... И я пару раз в таком состоянии поехала.. Так парковку 15 минут искала, потом кресло мое было занято, кто-то очень громко общался почти в мое ухо... Никакого удовольствия... Мелочь, а все-таки...

Да и еще.. У меня тут такой прикол.. В один прекрасный день в магазине в очереди у кассы стоящий пере до мной мужчина заметил, что я в руке держу холодное молоко. И так по-джентльменски сдвинул все свои продукты, освободил для меня место, и попросил поставить молоко, сказав "мне кажется что твоим рукам очень холодно держать молоко, поставь его"... Мелочь, а приятно. Особенно в очереди, где обычно никому ни до кого дела нету. Я об этом случае улыбаясь думала, пока ехала домой. И мужу рассказала. С тех пор каждый раз у очереди в любом магазине у меня всегда супер-вежливые соседи по очереди. И все обо мне заботятся, то у меня карзинка тяжелая, то у меня мало вещей, и поэтому меня пропускают вперед, то просто добрые люди заводят приятные разговоры со мной в очереди. Каждый раз! Я уже обожаю очереди, это у меня уже яркий момент дня - постоять в очереди. Вот так вот бывает.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 24 фев 2011, 23:21

Про магазин-классно :) У меня с магазинами до смешного доходит - если я встаю в кассу, то обязательно что-то происходит передо мной такое, что я стою дольше всех остальных :) Или кому-то надо деньги разменять, или кассирша уходит по делам или еще что-то. Надо как-то это "переломить".
сын 14, дочка 8 лет

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Пт 25 фев 2011, 14:48

ну я сильно трагические фильмы тоже не смотрю, или ужасы там... Но вот трилогию про Борна, к примеоу, с удовольствием посмотрела :)
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 25 фев 2011, 15:04

mariet писал(а):А почему это должно мешать? Я книги худож. не чтала в послед. время, но фильмы смотрю иногда - так же интересно как и раньше, хотя комменты напрашиваются по ходу действия:)

С фильмами проще - трагедии, драмы, мелодрамы с плохим концом не смотрю. Пересматриваю знакомые, добрые, смешные фильмы. Новые смотрю по совету (сестра мужа большой любитель и, как показал опыт, на ее мнение можно положиться). Да и в фильме больше за сюжетом смотришь, чем размышляешь о мировоззрении героев :mrgreen:
Проблематично бывает только когда ТВ включает муж - он и про разборки боевики смотрит и про войну. :cry: Приходится либо просить убавить звук, либо просто выходить в другую комнату. Но, вообще-то, он старается не злоупотреблять - знает, что мне это не нравится.
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Пт 25 фев 2011, 15:07

Девочки,
ну так что же, все-таки, как ваши мужья относятся к закону притяжения? Разделяют ваши взгляды? Может, прикалываются? Или доказывают ошибочность ваших взглядов? А, может, они ничего не знают?
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 25 фев 2011, 17:44

Лана2000 писал(а):ну так что же, все-таки, как ваши мужья относятся к закону притяжения? Разделяют ваши взгляды? Может, прикалываются? Или доказывают ошибочность ваших взглядов? А, может, они ничего не знают?

Я писала что мой разделяет, хоть Хиксов не слушает :) Я ему иногда говорю когда он всякие неприятности ожидает что это не по ЗП, он говорит "да я всю жизнь по этому закону живу" :lol: Ну то есть умом он согласен и понимает, а реакции все равно как и у меня, привычные для нашего общества :(
сын 14, дочка 8 лет

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Пт 25 фев 2011, 20:29

Мой в принципе согласен с законом притяжения. В принципе... Но считает, что Хиксы перегибают палку и превращают все это в религию.. Как-то так. Но меня это очень мало волнует :mrgreen: Нету у меня ярого желания приобщить его к этому, думаю что каждый приходит к тому, что ищет в свое правильное время...

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Пт 25 фев 2011, 20:36

Вопрос всем, особенно Ирине, потому что она на английском ютюб смотрит :)
Вы когда нибудь слышали про такого мужчину Грегг Браден Gregg Braden? Я совсем случайно нарвалась на несколько интервью и программ с ним, он еще и книги пишет, и он вроде как ученый, который пришел к тому, что силой эмоции можно исцелять болезни, приносить мир всей планете и т.д... Все не расскажешь, но очень многое из его слов как-то перекликается с тем, о чем Хиксы говорят.. Интересно, кто-то еще его знает?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 25 фев 2011, 20:52

Lili, нет не знаю :oops: В наше время очень много таких ученых, врачей и т.п. кто пишет о таких вещах. И это замечательно :) Посмотрела, его Хей Хауз представляет на ютюбе :lol: Основательница Хей Хауз- Луиза Хей, она считает себя ученицей Хиксов :)
Нашла что его упоминают в списке http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Ne ... ht_writers , там есть и Экхарт Толле и Луиза Хей и Вейн Дайар и другие.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 25 фев 2011, 21:13

Почитала немного про него, про его книжки и поняла почему меня привлекли именно Хиксы. Они не опираются на разные исторические и поэтому ОЧЕНЬ сомнительные факты , на научные исследования, которые тоже еще не совершенны ( за что и критикуют Грегга Брадена - за его попытки привязать науку и духовность, за его недостаточное знание истории и квантовой физики), а просто предлагают на мой взгляд очень простую и логичную модель мира, которую проверить невозможно без собственного опыта и в которую на мой взгляд опять же укладывается все что происходит в мире и все можно обьяснить :) Просто дают модель мира и все. Принимай ее или нет - твое дело, живи как хочешь, все равно ВСЕ ХОРОШО :) А углубляться в научные дебри, исторические и т.п. мне как-то не хочется, все равно это проверить я не могу, да и зачем.Ну знали все секреты народы майа, мне то что? Где они, эти майа? Почему вымерли если такие умные были? Ну или в Тибете если все такие умные и все знают, чего они так живут? Или они так хотят жить :???: Ну в общем лично мне это нелогично.
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Сб 26 фев 2011, 20:42

Lili писал(а): Вы когда нибудь слышали про такого мужчину Грегг Браден Gregg Braden? Я совсем случайно нарвалась на несколько интервью и программ с ним, он еще и книги пишет, и он вроде как ученый, который пришел к тому, что силой эмоции можно исцелять болезни, приносить мир всей планете и т.д... Все не расскажешь, но очень многое из его слов как-то перекликается с тем, о чем Хиксы говорят.. Интересно, кто-то еще его знает?

Решила почитать. :mrgreen: В одной из его статей увидела фразу "Жители Тибета... сказали, что их молитва не имеет никакой внешней формы, потому что молитва - это чувство, ощущение". Смотрите, как интересно получается - в христианстве (и не только) существует множество уже готовых текстов, но, мне думается, что люди часто просто машинально повторяют заученные тексты и не более того, при этом надеясь, что их молитва будет услышана. А у Абрахам-Хикс (и у жителей Тибета :mrgreen: ), главное - это чувство, ощущение.

Или еще вот: "всё, что мы выбираем создать, мы должны почувствовать как реальность. Если мы сможем почувствовать это всем сердцем - не просто думать об этом, но действительно почувствовать это тогда это действительно проявится в наших жизнях!"

В общем, довольно занимательно почитать (лично мне). Радует, что укладывается в мою нынешнюю систему ценностей. :D
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка