Отмыть сковордку легко!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Отмыть сковордку легко!

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 20 фев 2011, 16:35

Делюсь способом - доступным и быстрым.
Я так отмываю чугун и нержавейку. Эмаль думаю тоже возможно - если кастрюля или ковш подгорел, но сама не пробывала.

Наливаю в сковородку масло (у меня специально куплено дешевое подсолнечное) и ставлю на огонь. Масло надо очень хорошо разогреть - что бы дымок от него пошел. Можно в это время пластиковым скребком уже пробывать пройтись по пригаркам. Массло должно быть на всех поверхностях пригаревшего - сковородку при этом можно снимать с огня и крутить. Пригаревшего может стать больше, но это не важно.

Потом окрываем горячую воду - спускаем что бы пошла самая горячая какая есть. Наливаем в сковордку грамм 100 - все начинает парить и шкварчить, а мы в это время в перчатках активно орудуем по сковородке щеткой на ручке. 1 минута активных действий и вы не поверете, что перед вами абсолютно чистая сковорода! Бывает остаются конечно небольшие неотмытые участки, но они уже удалаются с легкостью. Можно воду плеснуть из чайника.

Главное удалите детей с кухни и включите посилней вытяжку.

Удачи!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Re: Отмыть сковордку легко!

Сообщение Оkсанa » Пн 21 фев 2011, 17:41

если что-то подгорело-пристало в эмали, нужно насыпать пару ложек соды, кальцинированной или обычной, залить водой и минут пятнадцать прокипятить. в чугуне просто воду прокипятить и все.
многолетний нагар, конечно, так не удалишь.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пн 21 фев 2011, 22:55

Сани писал(а):насыпать пару ложек соды, кальцинированной или обычной, залить водой и минут пятнадцать прокипятить.

Вот такими кипячениями у нас любит заниматься моя мама, меня вообще от этой процедуры заколбашивает, так как воняет этим, блин, так называемым кипячением...

(у кого посудомойка) закидываю в посудомойку, вытаскиваю когда заканчивает полоскать и легким движением руки протираю металлической мочалкой, усё

а в дикой молодости я помню пару раз кипятила посуду в каком-то зверском растворе,
там было: мыло простое, сода, ещё что-то и самое главное туда добавлялось 2 баночки канцелярского клея
и вот в этой ядерной смеси кипятилось все, начиная с ложек и заканчивая кастрюлями и сковородками, и посуда была как только что из магазина
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

lana
Житель Муми Дола

Сообщение lana » Вт 22 фев 2011, 00:09

А этот фокус для тех, у кого вдруг нержавейка "посинела" внутри от перегрева)))
Берете обычный столовый уксус и наливаете немного внутрь. Несколько секунд, и вуаля))) Кастрюлька как новенькая.
Максим 16.04.04
Машулька 05.04.10

www.vazaro.ru

Вернуться в Кулинария, быт, красота