Сколько можно лечиться гомеопатией??????

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Lesa
Житель Муми Дола

Сколько можно лечиться гомеопатией??????

Сообщение Lesa » Ср 16 фев 2011, 19:52

Я уже устала от лечения гомеопатией! Лечу ребенка с его 8 месяцев - и со временем (на мой взгляд) все хуже и хуже... В 8 месяцев дочка впервые на 3 недели заболела ОРВИ, не проходили сопли. В конце-концов и июля этого года сопли или хриплый голос каждый день! А ведь это моя основная жалоба, которая только усугубляется за последние 3 с половиной года. Раньше хоть были промежутки по 3-4 месяца. Каждый раз гомеоапаты говорят хорошо, а что хорошего? Что могло быть и хуже?
Я сменила уже 3 детских гомеопата: была у Р., у С., сейчас у Л.. После последнего назначения боракса у С у ребенок засунул пальцы врот и не вынимал, ободрал всю кожу вокруг пальцев рук. Это хорошо? Я не выдержала и перешла к Л (причем Л вообще не понял назначения боракса, хотя у него, конечно, другая школа): насморк и сосание пальцев волнообразно хронически текут, но теперь еще присоеденилось навязчивое движение языком. Гомеопат утверждает, что тот факт, что ребенок стал более самостоятельным, стал отпускать меня, стал смелее - это большой прогресс, но ведь по законам психиатрии присоединение патологически привычных действий, навязчивостей, тиков - это кристализация тревожности и переход на более глубокий и резистентный уровень.
Как вообще понять действует гомеопатия или нет? Или может становится только хуже?
Это вообще реально вылечиться?
Я раньше хотела вылечить изнутри, а теперь только бы не видеть симптомов, хоть бы замазать их, это так больно смотреть... а главное уже 3 года дочка не вылезает из болячек(((((
София родилась 1 июня 2007.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Сколько можно лечиться гомеопатией??????

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 16 фев 2011, 21:00

Lesa, а в каких разведениях и как назначались препараты? У всех 3-х.
Последние назначения известны?

Lesa
Житель Муми Дола

Сообщение Lesa » Ср 16 фев 2011, 23:47

Все в 200-х. И. (вроде как потому что малыш боялся падать т.е. высоты). В.Л. силициум, пульсатиллу, калькарею. Когда-то давно была туя и еще парочку, которых я не помню. Еще было 2 или три ЛС в острых состояниях (разведения маленькие), но это видимо не считается.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 16 фев 2011, 23:55

Все в СУХИХ дозах?
Сейчас ребенку 3.5 года, правильно? Что сейчас беспокоит, с чем ходите к Лунину? Проблема, с которой пошли в 8 мес, ушла или осталась? Хриплый голос или что еще? В том же виде или видоизменилась? Если подумать, то вот прямо сейчас что беспокоит больше всего?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 16 фев 2011, 23:58

Lesa, я советую подождать пока ребенок подрастет.. Мы с дочкой тоже много ходим, правда ухудшений таких ттт не было, были улучшения, но не до конца, так как видимо попасть в точку было трудно. И тут на последнем приеме дочка наконец САМА смогла о себе рассказывать и гомеопат воскликнул "ну наконец-то я понял!" Так что подождите, ребенок подрастет немного и может быть лучше сможет о себе рассказать. Потому что я рассказывала-рассказывала, но это односторонне, как я понимаю, а тут дочка сама обьяснила свое видение.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 17 фев 2011, 00:03

Lesa
У меня ощущение, что тут ваше состояние имеет значение. У меня вопрос такой-не испытываете ли вы давления (обстоятельств или еще какого-либо), не вполне осознаваемое вами? Конечно, раздражает, когда ребенок не вылезает из соплей, и еще присоединяется нервозное состояние. Но я не об этом.
И ещё такой вопрос. Рамки поведению ребенка вам сложно выставлять?
(Конечно, не гомеопатия, но вот как-то само спросилось, уж простите великодушно).

Lesa
Житель Муми Дола

Сообщение Lesa » Чт 17 фев 2011, 00:22

А сухие дозы это что? Иногда просили растворить шарик в воде и выпить (у Руденского так точно).
Меня больше всего беспокоит тревожность и навязчивости, которые чем дальше, тем сильнее становятся (по психиатрическим меркам). А проблема соплей усугубилась. Раньше она болела 4 месяца, 4 не болела. Сейчас с июля месяца т.е. уже 7 месяцев беспрерывно текут сопли. Она не очень много остро болеет, ну как все дети. Часто, но не то чтобы чересчур, но мы в садик не ходим и т.д. А вот просто хронические сопли или осиплость голоса до конца не уходят - то чуть лучше, то чуть хуже. Сопли меня волнуют на 2-м месте.
Из улучшений - она стала посмелее, вижу, что это действие именно препаратов, особенно пульсатиллы и калькареи, но тоже волнами: то посмелее, то опять забоится. Но когда-то маленькой она не была такой тревожной. Я понимаю, что это и мои тараканы (я тоже лечусь и без особого успеха, а вот мужу помогает), но все-таки....
Рамки поведения выстроить легко. Она у меня пугливая и послушная. Ну бывает поистерит, но больше на тему чтобы я не уходила из дома или просто внимания просит, особенно когда заболевает. У меня ребенок очень милый и послушный, особенно если проявить чуть терпения.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 17 фев 2011, 00:45

Сухие - это сухие. Растворить горошки и выпить? Или делать специальный раствор? А Руденский не называл препарат? Там не калькарея были с пульс?

Вообще-то да, я согласна, что лучше сделать перерыв. Ребенок был маленький, лечили то, что занаблюдали. А могли занаблюдать не все, или не все проявилось пока. Плюс не понятно - м б есть определенная чувствительность к гомеопатическим препаратам, вопрос дозы и разведения. Такие пациенты - реально головная боль для гомеопата, и чем больше вы ему даете, тем запутанней случай.
Прежде - стоит остановить такое навязчивое лечение ребенка, скорее уйдут навязчивости и у ребенка.

У меня пац-ка есть))) С зудом в руках. Как кто-то заболевает, она сразу напихает-напихает ему гомеопатию, человеку хужеет...тогда она антидотирует все - и сразу ему дегче, обычно даже поправлется))) Такая аналогия...

Lesa
Житель Муми Дола

Сообщение Lesa » Чт 17 фев 2011, 10:06

Руденский не говорил, что он назначал. Я острые состояния стараюсь не лечить если только температура не шкалит за 39,5. Я все пытаюсь вылечить хронь.
Собственно, я наверное и ушла от ИРмы еще и потому что ребенок не может рассказать о своем внутреннем витальном ощущении и получается назначение препарата - пальцем в небо за бешеные деньги.
А что значит определенная чувствительность к препаратам?
Получается, что я лечу ее 3 года с перерывами в 4-6 месяцев, т.е. не так уж навязчиво. Лунин последний раз поругал, что пришли к нему через пол года, а не через 3-4 месяца. И я не уверена, что навязчивости это следствие гомеопатического лечения. Может быть вопреки, сами по себе. Навязчивостей в год не может быть по определению, а в три уже да. Как бреда и галлюцинаций до 9-12 лет не бывает. Организм растет и патология проявляется во всей красе.
Ну, я воспринимаю гомеопатию как панацею от всех бед, а это неправильно.... Мне хочется чтобы это чудо-лечение вылечило все. В психиатрии есть принцип одной трети: трети пациентов лечение помогает, трети так себе, а на треть не действует вообще. В гомеопатии, наверняка, есть свой принцип трети. Когда открываешь что-то новое, то очень надеешся, что этот метод тебя вылечит окончательно, а потом разочарование раз за разом: надеешся-разочаровываешся и сил уже нет. Мне бы хотелось услышать, что гомеопатия это чудо-метод, что надо просто подождать и воспрянуть духом. Но где-то мозгами я понимаю, что это скорее всего не так.
Не знаю зачем я все это пишу, просто наболело. Вряд ли мне кто скажет что-то новое. Это такой бесконечный замкнутый круг болезней. Есть много людей, которые ходят по этому кругу и обычно все со временем только усугубляется. А есть те, у кого все отлично и становится еще отличней. Как в книге Киосаки "Богатый папа, бедный папа": богатые становятся со временем богаче, а бедные беднее. А связано это с тем, что у одних стратегия приумножать, а у других терять. Сейчас допишусь до Фрейдовского влечение к либидо и танатосу)))) Я хочу найти выход из ситуации. Может у кого-то получилось?

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 17 фев 2011, 11:36

Lesa писал(а):Я хочу найти выход из ситуации. Может у кого-то получилось?

Не сливаться с гомеопатией :roll: .
Зачем ты ей лечишься вообще не понятно.
Абсолютно.
Ты прекрасно понимаешь, что не существует алмаза совершенства. Что гомеопаты тоже болеют, уйдет одна болячка, придет другая. А ребенок пока -это пластилин, из которого можно слепить все, что тебе нужно. А что тебе нужно от неё сейчас? Почему тебя так раздражает та болячка, от которой вы лечитесь? Она такая страшная?
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 17 фев 2011, 14:57

В общем, да. Нужно принять болезнь и больного ребенка, тогда и болезнь будет восприниматься иначе.
Нет, гомеопатия - не панацея, м б и трети закон, м б и другая пропорция, не могу сказать, хотя и эта треть, которой не помогло, может получить от метода очень много. Хотя бы бережное отношение к здоровью и правильное понимание болезни.
По мне так 4-6 мес - это достаточно часто, я перестала таскать ребенка к гомеопатам, за 7 лет раза 4 наверное водила. Повод для лечения был - АД, сейчас тоже периодически бывают аллергические проявления, но не стремлюсь сделать его идеально здоровым, вылечив гомеопатией, т к АД зависит еще от многих факторов. в т ч психологических.

Про чувствительность - пока мои предположения, нужно побольше информации и более тесное общение, просто я уже столкнулась с пациентами, которые отыгрывают патогенез каждого данного им препарата, и подолгу. Им как бы осторожно надо с гомеопатией, назначения д б очень точными, в 10-ку.

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Чт 17 фев 2011, 15:48

А что значит отыгрывать патогенез? :D
Я вот уже просто не могу давать горошки месяцами разведенные через n-е количество времени. Это какое-то патологическое состояние. В прошлом году наши аденоиды вылечились замечательно за 2 зимних месяца. Летом и осенью гнойные гайморит, отит и ангина. Сейчас опять двадцать пять - храп по ночам. Ребенок ходит и говорит хм, хм. Просто отношение уже полегче. Я понимаю, что это не ужас ужасный. Надеюсь получится, как-то питанием скорекктировать. Ведь что-то наверное просто не хватает организму, чтобы справиться самому.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 17 фев 2011, 16:07

red cat писал(а):А что значит отыгрывать патогенез?

Это сленг гомеопатический) Это значит его воспроизводить) Хотя это не обязательно прувинг.
В общем, в это надо вникнуть, потому как вопросы гомеопатического не рассказать в 2-х словах) Настолько это отличается от традиционного подхода и взгляда на вещи. Т е по каждому вопросу нужна минилекция с примерами и проч.

Мой тоже храпит. Но у нас никогда не было отитов, гайморитов и ангин. У старшего были, и аденоиды из ушей...
Т ч пусть храпит уж лучше, чем все остальное, гомеопатию ему от этого не пихаю, хотя папа вякает, что мол так дышать неправильно, еще сыпь тут какая-то на пузе вылезла, я сделала вид, что щас намажу, ничего не стала делать))) Вопрос мировоззрения, у меня мама была (и есть наверное, но уже не так активно) - очумелые ручки, как что, так лечила, пока не залечит. У меня противоположная тактика. Пока она себя оправдывает на 100%.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 17 фев 2011, 16:52

Лиз, у тебя были пациенты с тиками, хореей, " навязчивостями" и проч. симптоматикой подобного рода? Как считаешь, их надо лечить, нет? Какие прогнозы у тебя по времени их излечения? Каковы результаты лечения? И что бывает и во что выливается если своевременно не пролечено, и сколько тогда занимает время лечение?

Эта тема - крик души... "Ну сколько можно?.."
Столько сколько нужно... Не хотите лечиться - так не лечитесь! :D
Я вас прекрасно понимаю, что это довольно сложно в вашем случае и непросто...
Все пациенты разные и проблемы у них разные, вы лечитесь гомеопатией, а оцениваете по аллопатической шкале - хочется чтобы симптоматика просто исчезла по мановению волшебной палочки, чтоб не видно было. А так не бывает... То есть вам надо набраться терпения, и побольше узнать про гомметод лечения тех или иных расстройств, чтобы владеть инфой , может быть, спросить у своего лечащего, что да как, чтобы он объяснилл, поддержал, дал инфо... ВЕРА, ты очень хорошие вопросы задала, думаю, тут тема на хорошую такую беседу выливается...
Lesa, совет - опишите ситуацию на форуме Кулика, последовательно, без имен гомеопатов только , а четкое изложение ситуации, думаю тогда вам там дадут профессиональный ответ.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 17 фев 2011, 17:08

Да, каждый случай индивидуальный.

Пац-тов с тиками нужно лечить, и нужно разбираться с семейной ситуацией, анамнезом)
Прогноз индивидуальный, знаю несколько случаев с разной продолжительностью, иногда быстро уходит, иногда годы, возвращается. Но опять же надо смотреть, что запускает каждый раз.
У меня пока мало таких, еще не закончены. Результаты разные.

Вот уровни здоровья по Витулкасу:
http://www.polykhrest.od.ua/other/years_articles117.php

Один пац-т находится на первом уровне здоровья, заболел остро, обратился, излечение почти мгновенное. Второй уровень тоже благоприятный.
А на 3-ем можно долго колупаться. Про 4 - вообще молчу, у меня старший такой :cry:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 17 фев 2011, 17:12

У меня есть туберкулиновый пац-т с тиками и с серьезной врожденной патологией - там лечиться нужно долго и осторожно.
А есть мальчик, который обкусывает кожу на пальцах до мяса...сикоз - там все иначе. Сейчас проблема ушла.
Со старшим мы несколько лет ходили лечили навязчивости к гомеопату, это так и называлось: пришли полечить свои навязчивости) Навязчивости не ушли, только трансформировались, перешли из одной формы в другую.
Знакомая девочку лечила от тика, сняли симптоматическим гомсредством, тик ушел, появились проблемы похуже((

Вот, накидала несколько вариантов)

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Чт 17 фев 2011, 17:29

Enema
Да стараюсь держать себя в руках и не паниковать по мелочам.
Lesa
У меня дочка тоже часто боялась в раннем детстве, и моменты отважности и страхов чередовались.
Мы редко, по-домашнему общались с другими детьми до 3-х лет, боялась часто всего и вся.
После 3-х пошли танцевать и было очень видно, что она всех сторонится. В четыре орала хочу в сад и общаться. Сейчас сидим дома и общаемся только с друзьями. И все нормально.
Так что все изменится само собой, израстется, как бабушки говорят. Может просто не выдвигать больших требований к ребенку и себе.
Моя тоже послушная была :D, сейчас вижу свои ошибки, пытаюсь их исправить. Не давить на нее своими знаниями жизни. Дедушку приструнили в этом плане, чужие тараканы хорошо видно со стороны. С тревожными и боязливыми детками помогает режим, предсказуемо построенный день!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 17 фев 2011, 18:23

Алён, а ты что скажешь про критерий излечимости? Хотя бы в соответствии с уровнями здоровья Витулкаса? Или еще с чем.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 17 фев 2011, 19:04

Лиз, пасиб!
( ты сама как там, как дела, напиши шо ль на мыл)

Ты последний раз когда встречала первый уровень здоровья по Витулкасу?... :cry:
Я тебя спрашивала к тому, что ты как гомеопат, понимаешь, что есть случаи и быстрого излечения (мне и мои коллегам мало встречались таковые при данных траблах) , а есть случаи довольно долгого процесса, к сожалению и пациентов и докторов... И что бывает если время уйдет?.. И почему и когда лучше с такого рода проблемами обращаться... И израстаются ли такого рода "навязчивости"?...
И что единственно верное решение в данном конкретном случае - только тщательно изучить, взять весь случай.
А уж потом только о каких то советах может идти речь. Только так можно оценить случай действительно. Я порекомендовала тот форум, потому что там может быть дана детальная объективная профессиональная оценка случая, на коюю я лично не имею времени и сил...
Это даже много бОльшая работа, чем ежели они обратяться ко мне за лечением, верно? Инфо ноль, если запрос есть разобраться - то это к лечащему либо на проффорумы, если просто крик души, то я сочувствую и поддерживаю Lesa , зная прекрасно что быстро только кошки родятся... Личный опыт других мамочек тут крайне субъективен и не показателен, к сожалению.. :(

По моему мнению, конечно лучше "помучаться " сейчас, нежели чем потом, когда уже может быть и поздно, и случай станет тем самым "необратимым", 4-м уровнем по Витулкасу, согласна? У меня сейчас 2 психиатрических случая, где четко понятно, что обратись бы они вовремя... ты понимаешь о чем я говорю...
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 17 фев 2011, 19:54

Алён, конечно же случай нужно анализировать целостно, имея ВСЮ информацию. Просто, если есть чувствительность к гомеопатии - можно предположить и это - то это одно. Может там и нет ничего, и нужно сделать перерыв хороший и отпустить пока ситуацию.
А так - да, если навязчивости как следствие тяжелой врожденной патологии вылезли - одно. Если это что-то иное - например, результат воспитания и окружения - другое.
С уровнями здоровья - да, печально(( Получается, что наша медицина и история нам шансов почти не оставляет родиться с 1 уровнем.

След.

Вернуться в Гомеопатия